Я последовательный противник религии. Уж это-то, полагаю, знают все.  Однако, как я считал, так и считаю абсолютно недопустимыми мерзостные выходки всей этой тусовки гельминтов, начиная от пресловутой выставки в так называемом "музее Сахарова", члена в плену у ФСБ, человеков-собак, стремительно превращающих великую культуру великой страны в культур-мультур какого-то затрапезного племени, путая талант и мелкий эпатаж..

В частности, сказанное относится и к выходке в Храме Христа Спасителя. Точно так же, как это относилось бы к аналогичной выходке в Третьяковской галерее, Консерватории или во время спектакля в Большом.  Почему я равняю, ведь я же атеист?

А по простой причине: я могу считать религию - не православие как таковое, - именно религию в наиболее общем смысле, исключительно вредным феноменом. Это наркотик. Опиум, усыпляющий разум. Но! - Адепты мусора, контр-культуры еще хуже! - Они продают вместо опиума другой наркотик, культурный дезоморфин, который не просто усыпляет разум, а тупо разъедает тело культуры, превращая его в сгусток кровавого дурнопахнущего мяса.

Если выбор стоит между разумом и религией, я естественно, на стороне разума. Но нам предложили иной выбор. Нам предложили выбирать между религией и психопатией.  А из этой пары, я выбираю религию.

Почему я говорю о психопатии? - А можно ли считать психически нормальной зафиксированность великовозрастных особей "креативного класса" на половых органах? На фекалиях?  Можно ли считать психически нормальной женшину, снимающуюся в порно-сессии за несколько дней до родов, выдающую половой акт за политический (Толоконникова) и все это специально, чтобы привлечь к себе внимание?

На самом деле, это классика психопатии. Поэтому, я не считаю нужным сажать этих дам в тюрьму.

По ним плачет не тюрьма а психиатрическая лечебница.  Но более важно вот что: на  то и есть ювенальная юстиция, чтобы заботиться о том, чтобы вне зависмости от своего происхождения, дети росли бы нормальными, здоровыми членами общества.  Но, разве может женщина, публично совершающая в беременном состоянии половой акт воспитать нормального человека?   Тогда вопрос: Почему ювенальная юстиция бездействует в конкретном случае Толоконниковой?

Небольшая справка, превосходно исчерпывающе поясняющяя существо "кративного класса".

Истероидная психопатия - Патологическое стремление казаться максимально значительным, привлекать к своей личности позитивное внимание, феноменальная способность к вытеснению из памяти и сознания травмирующих переживаний.

Истероиды тотально стремятся обратить на себя внимание. Во имя этого они даже готовы отличиться. Часто из истероидов получаются замечательные актёры.  Достижения истероидов поверхностны. Сделав минимум, они стремятся получить от этого максимум...  Интересы неглубоки. Любят бравировать своей интеллигентностью, культурным развитием.  Истероид часто прибегает к лести, обману с целью побудить людей к действиям. Возможны провокационные акции...

Круг своего общения истероид формирует из людей, которые ему лично нравятся... 

... В повседневной деятельности истероид руководствуется интуицией, которая часто приводит к необдуманным поступкам. Важный элемент тактики и стратегии такого психопата - опора на некие свои личные качества, которые он считает исключительными. Часто такие качества действительно имеют место быть, но практически всегда истероид сильно преувеличивает их... Речь истероида образна, не лишена изящества. Говоря о личных качествах других людей, часто использует образные характеристики

...Изображение половых органов на рисунках старших дошкольников также свидетельствует о демонстративном желании привлечь внимание, даже ценой провоцирования агрессии

... Сильно внушаем, хорошая самовнушаемость. Легко вживается в образы, входит в роли, которые сам себе придумал, или даже в те, которые ему придумали.

...Истероиду присущи суицидальные демонстрации. При этом способы суицида избираются безопасные. Либо же рассчитывает на то, что серьёзная попытка будет предупреждена окружающими. Для этого истероид предупреждает свои действия суицидальной «сигнализацией»: пишутся прощальные записки, делаются «тайные» признания и т.д.

Пример креативного психопата из учебника.

Александр Ф., 16 лет. Мать отличается претенциозностью, театральной манерой держать себя. С детства баловала сына, во всем ему потакала, выставляла напоказ знакомым его способности.

Отец, увлеченный руководящей работой, сыном мало интересовался. С детства рос капризным, «за все брался и скоро остывал». В школьные годы обнаружил хорошие способности, но был неусидчив. Увлекался чтением фантастики. Охотно начал учиться игре на рояле, но затем бросил. Любил покрасоваться перед сверстниками, претендовал на роль заводилы. Летом после 8-го класса отрастил себе длинные волосы и, чтобы не стричься, как этого требовала школа, решил пойти в техникум. Выбрал техникум, трудный для поступления и со сложной программой учебы, но весьма престижный среди подростков. Прошел по конкурсу, но систематических занятий не выдержал- стал прогуливать, вместо техникума ходить в кино, был отчислен. 

Поступил учеником слесаря на завод, но работа не понравилась- «грязная», стал отлынивать, затем уволился с завода, заявив, что готовится поступать в техникум, но время проводил в веселых компаниях. Тянулся к бездельникам, собирающимся около гостиниц, выдавал себя за сына родителей, занимающих высокие посты. Стал увлекаться поп-музыкой, обнаружил здесь способности и знания. Собрал большую коллекцию фотографий современных зарубежных эстрадных ансамблей, знал их репертуар, разбирался в особенностях исполнительской техники. Завесил этими фотографиями все стены своей комнаты, которая стала местом паломничества новых приятелей и приятельниц. Охотно выступал в роли своеобразного гида в своем домашнем музее. 

Пытался изучать финский язык, чтобы «говорить с туристами», но вскоре тоже бросил- «надоело». Вступил в связь с девицей легкого поведения. Стал выпивать (немного хорошего вина, крепкие напитки избегал). Приходя домой в состоянии легкого опьянения, устраивал матери истерики: кричал, рыдал, катался по полу, требовал значительные суммы денег на модную одежду, корил, что «ходит, как оборванец». В ответ на упреки родителей в безделье на их глазах порезал себе вены на руках. Приобрел шприц, дома спрятал так, чтобы заведомо нашла мать. Хотел, чтобы она приняла его за наркомана. После обвинения в тунеядстве перед матерью дома разыграл «помешательство»: разделся голым и лег на пол, пытался бить стекла, кричал, что он- наркоман. При направлении в психиатрическую больницу пытался выдать себя за наркомана. В больнице тянулся к асоциальным подросткам, старался произвести на них впечатление. Врачу заявил, что готовится поступать на юридический факультет.

Обследование с помощью ПДО. По шкале объективной оценки диагностирован смешанный истероидно-неустойчивый тип. Признаков, указывающих на возможность психопатии, не выявлено. Отмечена склонность к диссимуляции черт характера и личностных отношений. Конформность средняя, реакция эмансипации умеренная (возможна диссимуляция нонконформности и стремления к эмансипации). Обнаружена психологическая склонность к делинквентности и алкоголизации. По шкале субъективной оценки самооценка неверная: достоверно выделяются гипертимные черты, отвергаются черты астено-невротического типа.

Диагноз. Истероидная психопатия умеренной степени.

Итак, психологические и поведенческие особенности "креативного класса" и его социальный генезис полностью совпадают с описаниями истероидной психопатии из учебников. А если животное выглядит, как истероидный психопат, ведет себя, как  истероидный психопат и гавкает, как истероидный психопат - оно истероидный психопат и есть.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/621719.html