Эх, поспешил малость с видео, где Ф. Экозьянц о Международном Красном Кресте рассказывает. Надо было самому чуток взглянуть на этих... краснокрестных.

Нас ведь к чему патриотические фильмы приучили? К тому, что Красный Крест (КК) - это самоотверженные медики, которые возвращают к жизни раненых на поле боя. Кто следит за гуманитарными аспектами в тюрьмах и лагерях.

Те читатели, кто помнит период американского вторжения в Ирак, возможно обращали внимание на редкие сообщения, мол, такие плохие иракские террористы расстреляли машину Красного Креста. Короче, дикие люди эти иракцы (или афганцы, или ливийцы, или...) - нет у них сострадания к героическим общественникам.

Только вот на поверку портретик-то сфальсифицирован! Да, красный, да, крест. Медицина, гумпомощь - всё это действительно имеется. В определённом масштабе. Необходимом, чтобы служить прикрытием для других, никогда не афишируемых операций тех, кто этот КК финансирует и кто им управляет.

Чтобы не быть голословным, давайте посмотрим, а кто руководит этим КК.

Вообще Красный Крест (в котором участвуют чуть ли не 100 миллионов человек!) подразделяется на следующие организации:

Международный комитет Красного Креста (МККК) - основан в 1864 г.
Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) - основан в 1919 г. .

Национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца.

Возникает вполне резонный вопрос: а почему при наличии одного объединяющего, регулирующего и управляющего органа под названием „комитет” вдруг через полвека появляется ещё один с теми же функциями, также названный словом, отсылающим к коллегиальному управлению: федерация? Причём эта федерация, (МФОКК и КП), не самостоятельна, а входит в МКК.

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть: а кто создал эту федерацию? Смотрим эти вполне нейтральные данные в Википедии и читаем:

- Великобритания;
- США;
- Франция;
- Италия;
- Япония.

Теперь понятно, кто решил перехватить управление некогда действительно благотворительной организацией, первоначально созданной в Швейцарии.

Более того, историю создания Федерации КК начал некий Henry Pomeroy Davison, американский... банкир! Идею тут же подхватил британский генерал David Henderson, специалист по воздушной разведке, к тому же женатый на видной чиновнице Мальтийского ордена (др. название - Госпитальеры), заслужившей крайне почётное в тех кругах звание Дамы-командора масонского „Превосходнейшего ордена Британской империи” - эквивалент рыцарского звания для мужчин.

В общем, англосаксы рулили в созданной ими федерации.

Если же вернуться к первооснователю, банкиру Дависону, то весьма примечательной видится биография его двух сыновей. Нам это важно знать, чтобы понять, откуда дует краснокрестный ветерок. И куда несутся его флюиды.

Итак, старший сын банкира Frederick Trubee Davison (1896-1974) был начальником отдела кадров... ЦРУ! Младший, Henry Pomeroy Davison, Jr., был членом печально знаменитой оккультной сатанистской организации „Череп и кости”, а попутно формировал общественное мнение в качестве директора журнала „Time magazine ”.

Хороший замес получается для благотворительной гуманитарной организации: банкир, шпион, спецслужбы, масоны, сатанисты и СМИ.

К 1919-му году, дате основания англо-саксами Федерации КК, засилье банкиров в ККК было более чем очевидны. Для примера, давайте посмотрим, кто конкретно входил в делегацию КК, приехавшей в Россию в начале1917 г.

Состав миссии американского Красного Креста в России в 1917 г.

Члены финансового сообщества Уолл-стрита и его филиалов

Эндрюз (“Лиггстт & Майерс Тобэкко”)

Барр (“Чейз Нэшнл Банк”)

Браун (сотрудник Уильяма Б. Томпсона, промышленника и банкира ФРС)

Кохран (“МакКенн Ко.”)

Келлегер (сотрудник Уильяма Б. Томпсона)

Нихольсон (“Свифт & Ко.”)

Пирни (“Хейзн, Уиппл & Фуллер”)

Рэдфилд (“Стетсон, Дженнингс& Расселл”)

Робине (горнопромышленник)

Свифт (“Свифт & Ко.”)

Тэчер (“Симпсон, Тэчер & Бартлетт”)

Томпсон (ФРС, Федеральный резервный банк Нью-Йорка)

Уардуэлл (“Стетсон, Дженнингс& Расселл”)

Уиппл (“Хейзн, Уиппл & Фуллер”)

Коре (“Нэшнл Сити Банк”)

Магнусон (рекомендован конфиденциальным агентом полковника Томпсона).

Справедливости ради отметим, что был в составе делегации Красного Креста и медицинский персонал!

Биллингс (врач)

Гроу (врач)

Маккарти (медицинский научный работник, врач)

Пост (врач)

Шерман (профессор пищевой химии)

Тэйер (врач)

Уайтмен (врач)

Уинслоу (профессор гигиены).

Понятно,что создание федерации действительно стало для банкиров насущным вопросом. Видимо, далеко не все сотрудники-романтики Комитета Красного Креста желали подчиняться прямому диктату капитала.

Агенты

Пример работы с НКО иностранных спонсоров
в статье:

Как финансируют майданы

И сегодня доминирование англо-саксов в Федерации отнюдь не ослабло. Даже если в качестве Фукса главой Федерации был назначен эфиопец Гелета, то после ему дали место руководителя... канадского отделения КК!

А вот родившаяся в Иране и эмигрировавшая в США Голи Амери в недавнем прошлом была первым заместителем эфиопа Гелеты. Только дама гораздо влиятельнее улыбчивого африканского Фукса.

Амери - бывшая высокопоставленная сотрудница Госдепа в конце прошлого десятилетия, ныне - попечитель „Дома свободы” (Freedom House). Для тех, кто подзабыл, Freedom House - одно из мест работы бывшего посла США в РФ Макфола.

http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/799907/799907_300.jpg

„Когда заходишь на сайт подобных фондов и Домов, кликаешь на Совет Директоров или Учредителей, то информации появляется столько, что сориентироваться в ней крайне сложно. Поэтому приведу лишь один крайне примечательный факт, один из сотен возможных, которые можно отыскать в Сети , причем ссылаясь исключительно на первоисточники.

Итак, "внимательно следите за моими руками". Цепочка: "Freedom House", потом - "Фонд Национальный Форум", а в нем - спонсор "W. R. Grace and Company". У этого спонсора в Совете Директоров - председатель Совета John F. Akers, о последнем месте работы которого сказано: "... перед банкротством Lehman Brothers входил в его Совет Директоров".
"Freedom House" -------> Lehman Brothers

Начали с неправительственной организации, декларирующей высокие гуманитарные цели, а закончили как всегда: финансистами планетарного масштаба, т.е. теми же банкстерами.

А нынче бывшая иранка, помимо „Дома свободы”, осуществляет президентское и директорское руководство ещё одной мощнейшей НГО „Center for Global Engagement”.

Основной задачей этого международного спрута задекларированоустановление связей между американским обществом и остальным миром с целью исповедования общих ценностей и интересов для улучшения взаимопонимания и увеличения взаимоуважения”.

Очередная красивая либеральная обёртка с весьма неаппетитным и опасным для здоровья народов содержанием.

В принципе, все подобные западные НГО исповедуют психологию паразитов и тактику воров. Ведь нормальный человек не полезет к соседу в окно, не так ли? Это именно вор будет стремиться любыми путями попасть в квартиру, которую желает обокрасть. И сделает это он либо втёршись в доверие к хозяину, либо хитрым образом проникнет в запертую квартиру, скажем, через форточку, либо силой взломает дверь и нагло ограбит людей.

Все эти методы и использует Запад для проникновения в страны-жертвы. От грубой силы до хитрой игры в защиту неких ценностей. Причём ККК является особенно лакомым куском для паразитической элиты Запада. Потому что в хартии КК записано, что они оказывают помощь любой стране, независимо ни от расы, ни от религии, ни от политического устройства. Мол, Красный Крест - абсолютно нейтрален. Не подобная ли позиция предоставляет наилучшие шансы спецслужбам для лёгкого проникновения в любую страну планеты?!!

И разве не для усиления развала России после Февральского переворота к нам приехало столько банкиров?

Такое же доминирование англо-саксов наблюдается и в Комитете КК. Скажем, если гендиректором Комитета КК традиционно является швейцарский Фукс (в настоящее время - бывший журналист Yves Daccord; во времена перестройки орудовал в Румынии), то главным действующим лицом высшего руководства ККК являлся... американец с великолепно известной русскому читателю фамилией Тэфт!

Почему мы назвали Тэфта главным? Так смотрите сами: американская база данных на запрос о ККК дала лишь два действующих лица: нынешний Ив и в недавнем прошлом Тэфт, носивший гордое звание Международного советника. Ведь это же всё наглядно, к тому же исходит от самих американцев!

http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/800043/800043_300.jpg

И Тэфт действительно совсем не второстепенная фигура, что видно по его схематичной биографии ниже.

http://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/800482/800482_600.jpg

Смотрите, он успел в качестве одного из руководителей поработать в Госдепе, причём аж в трёх министерствах, включая Минобороны. Да, да, Международный Красный Крест и МО США - родственные предприятия: руководящие кадры легко перемещаются от одного ведомства в другое.

В настоящее же время Тэфт - член влиятельнейшего Совета по международным отношениям, член Атлантического совета США. И уж совсем неудивителен факт работы Тэфта во всё том же „Доме свободы”, где, как мы уже выяснили, также трудится и очаровательная персиянка, бывшая коллега Тэфта по Госдепу, а также бывшая его коллега по МКК, бывшая заместительница директора Федерации КК Амери.

Ох и любят же бывшие руководители отделов Госдепа США занимать роли заместителей в мощнейших глобального характера „гуманитарных” НГО!

Собственно, наш небольшой портретный набросок западной шпионской организации под названием Международный Красный Крест можно считать завершённым. Надеемся, что читатель с чувством глубокого удовлетворения сумел проникнуть в суть устройства этого планетарного спрута, оценить профессиональную специализацию основных действующих лиц, и, возможно, теперь будет понятно, почему бойцы иных стран стреляют по машинам Красного Креста.

Скорее всего, эти бойцы понимают, что когда едет грузовик КК, то совершенно не обязательно в нём будут находиться лишь медикаменты или гумпомощь. Запросто может оказаться оружие и снаряжение для боевиков, воюющих против законных правительств оккупированных стран.

А мы-то, наивные, считали, что эти „дикие” ливийцы, афганцы, иракцы, сирийцы и др. совсем чужды высоких гуманитарных ценностей западной „цивилизации”...

P.S. Вот теперь видеовыступление Ф. Экозьянца будет явно к месту.

РРS. Кстати, любопытный факт: Сталин не пускал в СССР Красный Крест. Что либералы ставят ему в вину. А так ли уж неправ был Иосиф Виссарионович? Да и был ли он неправ??!

http://ss69100.livejournal.com/2750795.html