Сегодня ночью стала очевидной ужасная, для порошенковского режима, новость – Киев оказался в котле. И главные вопросы теперь звучат так: «Сколько сумеет просуществовать этот котёл? Каков будет финал? Как из него выбираться?»

Вечером и ночью заседали деятели сего режима, оказавшиеся в киевском котле. Говорят, у многих из них истерика была не фигуральной, а натуральной – банальная истерика. Господа искали пятый угол.

Однако странно, что развитие событий, которое сейчас имеет место, так удивляет их и становится столь неожиданным! Эти же самые люди и их «соратники», в течение всей осени и зимы 2013-2014 года, рьяно боролись за то, чтоб государственный аппарат Украины капитулировал перед кучкой майданщиков, выкаблучивавшихся на Грушевского и прилегающих улицах.

Для того чтоб госаппарат, возглавляемый Януковичем и Азаровым, капитулировал, «соратники» Порошенко и компании провоцировали разрушение государства Украины. И вот, когда госаппарат капитулировал, а государство разрушено, этот же Порошенко удивлённо заламывает руки, впадая в истерики и сокрушаясь что с помощью аппарата такого государства невозможно удержаться у власти и сохранить страну!

Чудак-человек! Ты ж сам её разрушал, сам уничтожал престиж президентской власти, сам добивался абсурдной капитуляции государства перед толпой, не имевшей никаких законных мандатов. И теперь вдруг возникло удивление, страшное удивление – ах, такая система, в которую сейчас превратилась Украина, не может победить группы ополченцев и российских добровольцев! Ах, введите полицейскую миссию Евросоюза! Ах, обижают!

В этом есть немало чёрного юмора.

Но самое любопытное не в этом. Сама суть вероятного поражения режима Порошенко состоит в том, что он самонадеянно потребовал чужих унижений, рассчитывая не на свои силы, а на «больших пацанов с соседнего двора».

Разрушив аппарат украинского государства и добившись унижения Януковича, «соратники» Порошенко, Яценюк и прочие господа, не хотели останавливаться на достигнутом и потребовали унижений уже от Путина и от России. Понятное дело, что этого добивались не только и не столько Порошенко с Яценюком и компанией, а в большей степени всевозможные маккейны, стоявшие за их спинами, но тем не менее, вместо поиска диалога и компромисса с Россией и с Путиным, который постоянно искал способа как-то договориться с Западом и новой киевской «властью», они решили плюнуть ему в лицо.

Путин предложил: «Давайте разрулим всё так, чтоб получилось будто в этой заварухе нет победителей и проигравших, а есть ничья, компромисс! Давайте вырулим к этому?» Но Порошенко и стоявшие за его спиной маккейны, как оказалось, сказали себе: «Нет, тут будут выигравшие то бишь победившие, и будет проигравший – Россия».

Россию собирались грубо выпихнуть с украинского поля, несмотря на то, что по совести говоря, только она и может являться здесь главным игроком, ведь итак уже отдала и Восточную Европу и даже Прибалтику на откуп Запада, но тот установил там такие режимы, которые разделили людей на граждан первого и второго сорта.

Уже после того, как псевдохунта, во главе с Порошенко, выдавив Януковича, стала пытаться провернуть «выборы президента», стоял вопрос о признании, или не признании этих «выборов» Россией. Западу и самой псевдохунте жизненно важно было, чтоб Кремль их признал. Тогда Путин и предложил последний вариант компромисса: «Ладно, я признаю режим Порошенко-Яценюка, но и он, режим этот, должен признать субъектность ЛНР и ДНР, начав с ними диалог и считаясь с их возникновением».

Размен был не самый лучший, но он позволял добиться хоть какого-то жизнеспособного компромисса: Территориальная целостность Украины (без Крыма) сохранялась бы, Республики Луганска и Донецка оставались бы в составе Украины, но могли бы влиять на политику Киева, к тому же в Раду должна была бы пройти партия от Юго-Востока; в общем конфликт между Западом и Россией был бы «заморожен», но на условиях мира, а не войны, то есть без линии фронта на территории Украины и без лишней грязи и крови.

Порошенко и стоящие за его спиной кураторы из Вашингтона, как видно, дали-таки своё обещание Путину перед проведением «выборов президента» на Украине, однако, как только провернули эти «выборы», слово-то своё забрали, наплевав на все договорённости. Хотя, эти договорённости были не такими уж и тайными, о них все прекрасно знали, все понимали, что это едва ли не единственный способ погасить конфликт Запада и России, возникший после агрессии Запада на майдане, в лабиринтах которого Виктория Нуланд подносила свои патроны, ой, пардон – пирожки.

Но не судьба была случиться компромиссу, своё честное слово западные политиканы всё-таки забрали, в очередной раз показали свою недоговороспособность. Точнее сказать, они решили «охранять свою победу над Россией на Украине». Они подумали, что дело сделано и что унизить Путина и Россию теперь будет также легко, как удалось сломать и уничтожить Януковича. Нанести моральное поражение русским – было главной задачей всей кампании, внешним проявлением которой был майдан.

И вот, нарушив все договорённости и условия компромисса, который позволил Западу провернуть «выборы президента» на Украине, западные ставленники торжествовали, и, в частности, Порошенко, в своей «инаугурационной речи» объявил, причём нарочито нагло и с вызовом, что никакого компромисса не будет, а кампания на Донбассе должна закончиться тем, что ополченцев просто выдавят на территорию России, просто вышвырнут. Такая вот демократия.

Я помню удивлённые лица Лаврова и Путина: «Как же так! Мы же с вами договаривались! Вы же согласились на компромисс!»

Но Порошенко и его кураторы не захотели и этого компромисса, последнего из возможных. А могли быть и другие, Путин предлагал несколько разных вариантов, ещё до «выборов» Порошенко, предлагал компромиссные фигуры на должность президента Украины, предлагал сформировать нейтральный и адекватный парламент, но все эти предложения Запад отбросил. Вернее, всякий раз тянул время, поначалу делал вид, что пойдёт на какие-то уступки, но потом просто нагло обманывал, раз за разом обманывал, рассчитывая усадить в Киеве полностью подконтрольное Западу марионеточное правительство, которое будет вести агрессивную политику в адрес Москвы, станет фактором эффективного подавления России.

Все сколь-нибудь возможные компромиссы, все разумные человеческие доводы, все предложения Запад похерил, нагло отбросил, лишь делая вид договороспособности, но в конце концов, нагло пропихнул своих стопроцентных марионеток во власть Украины, и озвучив, их устами, наглое требование в адрес России и Путина, которое было простым и незатейливым: «Отползи и утрись!»

Путин, наверняка призывал западных «партнёров» выполнять договорённости, но на него лишь давили, шантажировали, стараясь добиться полного поражения России в украинском процессе, и на предложение Путина, заключавшееся в том, что стоит выйти к тому, чтоб в битве за Донбасс и Украину в целом не было бы победителей и побеждённых, Запад, устами Порошенко ответил: «Нет, будут победители, будет побеждённый».

Порошенко рассчитывал тогда оказаться среди победителей.

Если бы Порошенко обладал развитым чувством логики, то мог бы понять, что имея под собой фактически разрушенное государство, к разрушению которого сам же и приложил руку, невозможно рассчитывать на триумфальные победы этого государства над Россией, имеющей одну из самых мощных армий в мире и экономику, входящую в первую десятку ведущих глобальных экономик. Но Порошенко рассчитывал, что Путина будут столь серьёзно шантажировать, что несмотря на всё заставят-таки его отползти, сломают его, заставят признать поражение и унижение.

Порошенко не мог не понимать, что своими силами не сумеет надавать по физиономии Путину, но рассчитывал, что «большие пацаны с соседнего двора» принудят Путина к унижениям и отступлению.

Ну что ж, Порошенко не хотел компромисса, настаивал на том, чтоб были победители и был проигравший, и, похоже, что проигравший уже почти определился, но это не Путин. Похоже, судьба всё-таки решила окунуть кое-кого в зловонный чан унижений, но этот кое-кто величает себя президентом Украины.

А к нынешнему-то моменту Запад намучался с этой «войной», тяжко устал от неё, она слишком уж дорого ему обходится, ведь русские не собираются отступать и отдавать то, что жизненно важно для России. Не исключено, что в Берлине, а может даже и в Вашингтоне уже не рады, что не пошли на один из компромиссных вариантов, которые предлагал Путин прошлой весной, а посадив столь агрессивную и наглую марионетку, которой оказался Порошенко, западные политиканы задумываются уже о том, чтоб поменять её на что-то более человекообразное. Да к тому же ко всему, Порошенко, каждые несколько часов, звонит в Берлин и Вашингтон и с истериками, в пьяном угаре, на ломаном английском, требует срочно добиться того, чтоб Путина вышвырнули с поля игры, набили ему физиономию, заставили унижаться!

Запад стал утомлён пьяными истериками Порошенко и его бесконечными наглыми требованиями. Запад понял очевидную вещь – с Путиным договориться проще и разумнее, договороспособность Кремля только и может послужить выходом из этой скользкой и не выигрышной для Запада ситуации.

А что же режим Порошенко-Яценюка?

А ничего! Он же сам согласился на вариант, при котором обязательно должен быть проигравший, вот теперь сам и должен взять на себя эту нелёгкую роль. Тяжело, а надо!

Конечно же, режим Порошенко будет до последнего пытаться удержать свою грязную задницу в киевском кабинете, и, конечно же, пойдёт на любую кровь, на любые преступления ради удержания власти. Это вам не режим Януковича. Но каков манёвр у режима Порошенко в нынешних-то реалиях? Каков ресурс возможного выживания? Насколько долго господа из Вашингтона и Берлина согласны будут выслушивать его телефонные истерики?

Истерики продолжаются, и продолжатся дальше, лишь усиливаясь, ведь фактически Киев оказался в котле! С одной стороны стенкой котла является кошмарное положение дел в украинской экономике и промышленности, с другой – в социальной сфере, осталось проигравшим военным и «нацгвардейцам» вернуться в Киев, чтоб замкнулась крышка котла и Киев, а вернее Банковая улица, затмила славу кошмарного Иловайска и Дебальцево.

Будет ли Запад, в нынешних, изменившихся за последний год условиях «украинского кризиса», всерьёз противостоять тому, чтоб крыша киевского котла захлопнулась-таки… или наслушавшись пьяных истерик на плохом английском, махнёт рукой на порошенковскую псевдохунту и фактически благословит её слив? Ответ на этот вопрос мы узнаем в ближайшее время.

Пока можно констатировать лишь одно – Киев оказался в котле, а ситуация ухудшается с каждым днём. Но в этот котёл порошенковский режим посадил себя сам, запалив огонь и вдоволь подбросив дров.

http://maxim-akimov.livejournal.com/421049.html