Беседуя с различными людьми, я часто говорил, что СМИ не помнят прошлого, становятся абсолютно официальными, когда дело касается войны, и явно игнорируют множество проблем. Но даже те проблемы, которые они замечают, освещаются поверхностно, без желания проникнуть в суть вещей, поддерживая только пустые разговоры. Когда я задаю вопросы об этом журналистам, то получаю ответы от «ну, это просто метод поддержания рейтингов» до «но в моей газете или на моём канале идеология лучше». Американцы принимают всё, что с ними происходит, и выглядят довольными. Как Панглосс, они говорят, что это «лучший из всех возможных миров».

Позвольте мне не согласиться с этим.

Вот некоторые беспокоящие меня вопросы, которые противоречат мысли, что центральные СМИ достойны доверия.

1) Почему, когда дело доходит до войны, те же самые каналы, которые критиковали президента, внезапно начинают его поддерживать? Разве они не должны выступать против него? Разве в наших СМИ не должны существовать хоть чуточку различные мнения? Разве это не подозрительно для СМИ, которые называют себя свободными и независимыми?

2) Как произошло, что не только пресса, но и вся страна забыла, что первая попытка войны с Сирией объяснялась стремлением свергнуть Асада? В этот момент ИГИС уже существовало, но почему же оно не стало нашим врагом? Когда же оно стало главным врагом для всего мира? Это случилось через несколько месяцев после неудачной попытки антисирийской пропагандистской кампании.

3) Когда стало нормой запугивание аудитории сомнительными сказками об экстремистах, прячущихся за каждым кустом, повторяя шокирующие видео снова и снова (типа падения тех же башен), пока общество не ожесточится до крайней степени? Сколько раз мы должны смотреть падение башен? 1000? 10000? Это непочтительно и к мёртвым и к живым.

4) Почему вслед за Клинтонами массовые убийства перестали быть новостью?

Вопросы, вопросы, вопросы. Это просто верхушка айсберга.

Даже при небольшом числе исследований стало ясно, что весь новостной аппарат подчиняется горстке чрезвычайно влиятельных корпораций, которые внушают обществу, что СМИ – это хорошо. Они говорят, что корпорации должны быть настолько большими, насколько это возможно, потому что – Капитализм! Если господствующая идеология делает их чрезвычайно влиятельными, а 99% американцев «случайно» обеднели и завязли в долгах, то пусть, зато мы не Коммунисты!

Именно это называется лживой диалектикой.

Это функционирует как фабрика, которая использует пропаганду СМИ, манипуляцию мнением, поляризацию политики, корректировку прошлого (как в романе «1984») и затуманивание действительности с помощью гипноза словесных изворотов и реальных наркотиков Prozac и Ritalin для масс (как в романе «О дивный новый мир»).

Но как могли бы выглядеть легитимные СМИ?

1) Легитимные СМИ должны постоянно твердить о нарушении нашей страной международного права во время развязывания войн, и разоблачать лицемерие заявлений, что мы защищаем демократию, когда, на самом деле, разрушаем её.

2) Легитимные СМИ должны помнить, что ФРС обещала предотвращать бумы и спады, инфляцию, депрессии и кризисы. Вместо анализа её обещаний и политики, сейчас мы имеем только поверхностные комментарии, которые совершенно расходятся с реальностью. Никто не может критиковать бесконечное печатание бумажных денег, долговые горы, разрушившие нашу экономику, и международные банки (к ним принадлежит и ФРС), которые отбирают у стран ресурсы (включая Северную Америку) и играют в деривативные азартные игры на триллионы долларов, в то время как целые нации задавлены политикой жёсткой экономии. Все экономисты говорят лишь одно: «ух, посмотрите на прибыль в четвёртом квартале».

3) Легитимные СМИ выбросили бы Трампа и Хиллари в помойную яму и отказались бы освещать безумный цирк так называемых президентских выборов.

Блестящие сине-красные мерцающие экраны кабельных каналов (которые, кажется, опережают политику) вещают об исчезнувших самолётах, о корейском взломе Sony, Билл О’Рейли убивает великих людей быстрее, чем вы выговорите «беспокойный», а говорящие головы вопят лозунги, которые разделяют аудиторию.

Это нормальное «положение вещей» или нас надули?

Слишком многие начинают понимать, что современные СМИ – примирительная машина, которая больше не является источником информации, поскольку излагает лишь точку зрения англо-американских олигархов. Большие Деньги, которые владеют Большими СМИ, преувеличивают незначительные события, скрывают неудобные факты, торгуют политикой как гамбургерами, искушают погрязших в долгах новыми расходами, раскручивают пустых знаменитостей и однообразных политиков – в одно и то же время и с большим удовольствием.

А мы становимся всё тупее и тупее, по мере впитывания всего этого: фальшивых новостей, фальшивых денег, фальшивой культуры и фальшивого представительского правительства. (Ах, Америка-2015 – каждый день лучше предыдущего).

Бывший президент Эйзенхауэр сказал однажды: «Берегитесь военно-промышленного комплекса», и мы должны прислушаться к нему. Но сейчас интересы Большой Армии, Больших СМИ, Большого Бизнеса, Больших Развлечений и Большого Белого Дома слились и переплелись друг с другом. Не стоит удивляться, если вы поняли, что живёте в условиях завуалированной тирании, при которой свет правды категорически запрещён.

Центральные СМИ в коллапсе. Древние газеты, новостные шоу и широковещательные сети, типа ABC, CBS и NBC, продолжают терять читателей и зрителей – в основном, из-за либерального антиамериканского содержания, а также из-за развития новых технологий и новой рекламы.

Ещё один признак этого коллапса – недавно канал Fox, принадлежащий 21st Century Fox, объявил, что больше не будет публиковать рейтинги просмотров прямого эфира (предполагаемое количество зрителей новостных программ), так как руководство заявляет, что эти рейтинги не имеют теперь значения из-за того, что многие зрители «записывают» программы для просмотра в другое время.

По сообщению Bloomberg News, руководство канала заявляет, что так называемые дневные «live plus» рейтинги таких горячих событий как спортивные матчи будут публиковаться по-прежнему, а для большинства программ в записи, типа сериалов и еженедельных программ, Fox будет публиковать только рейтинги за 3-7 дней.

Когда цифры не удовлетворяют, они становятся «бесполезными».

После этого решения Fox стал первым каналом, который отказался от ежедневной ритуальной рассылки рейтингов по электронной почте в адрес журналистов, специализирующихся на освещении телевизионной индустрии. Цифры аудитории, выходящие из недр рейтинговой службы, подгоняются особыми специалистами каналов, которые пытаются создать положительную картину. Но и это не помогает.

«К вам больше не будет приходить эта электронная почта в 8 утра, так как эти письма больше не актуальны», - сказали Дана Уолден (Dana Walden) и Гэри Ньюман (Gary Newman), которые делят кресла председателя и главного исполнительного директора Fox Television Group, - по сообщению Bloomberg News. - «Связи между зрителями и нашими шоу стали очень сложными и, главным образом, глубже чем раньше, но они больше не проявляются внезапно».

В течение года постоянно падал размер аудитории прямого эфира для всех четырёх центральных широковещательных сетей. В первую очередь, зрители переходили на программируемые кабельные каналы, но также они начали использовать такие технологии как TiVo для записи программ. Но ещё больше зрителей отказываются от традиционного и кабельного телевидения, и переходят на альтернативные СМИ и такие потоковые сервисы как Hulu и Netflix, для просмотра шоу и кино на которых даже не нужен телевизор.

Bloomberg News пишет:

«Руководители СМИ, оправдываясь, сослались на рост отложенных просмотров. Главный исполнительный директор CBS Лесли Мунвес (Leslie Moonves) говорит, что сиюминутные рейтинги бесполезны».

А что ещё мог сказать телевизионный руководитель, когда его сеть продолжает терять зрителей и доход? Раньше, когда сети были монополиями по программам, сиюминутные и ежедневные рейтинги были очень важными показателями популярности, которые использовались СМИ в качестве саморекламы. Но теперь, когда никакие подтасовки чисел и пропагандистские махинации не помогают закрасить на свинье грязь, сиюминутные рейтинги стали «бесполезными».

Центральные СМИ отмирают.

И корпоративные рекламодатели начинают отказываться оплачивать отложенный просмотр, так как понимают, что зрители записывают шоу, чтобы при просмотре пропускать рекламу. Но некоторые продолжают платить за шоу, которые просматриваются через семь дней после прямого эфира.

Это не полное, но главное объяснение почему рейтинговая фирма Nielsen собирается внедрить новый инструмент, который позволяет каналам подсчитывать всех зрителей каждой передачи за месяц – как по телевизору, так и по интернету.

«Спорт – главное исключение в падении рейтингов. В нынешнем сезоне просмотр профессионального футбола в прямом эфире увеличился, то же самое касается и бейсбола», - сообщает Bloomberg News.

Тем не менее, нет никаких причин ожидать, что нынешняя тенденция сокращения телеаудитории и читателей центральных СМИ затихнет в ближайшее время, - как уже предсказывал Майк Адамс (Mike Adams) из Health Ranger.

http://antizoomby.livejournal.com/420755.html

http://antizoomby.livejournal.com/420517.html