Многие крупнейшие корпорации США не платят государственные налоги, которые финансируют наши школы. Дети – жертвы этого мошенничества. Таким образом, средние американцы вынуждены оплачивать высокие налоги на имущество, продажи и акцизы, чтобы наполнить образовательные бюджеты. Правительство и СМИ хотят заставить нас поверить, что этому нет никакой альтернативы, поскольку при рыночной экономике предъявлять претензии большому бизнесу – это ересь, даже если этот бизнес нагло не платит налоги.

Иллинойс: школы являются заложниками всего шести корпоративных уклонистов от уплаты налогов.

Мэр Чикаго и губернатор Иллинойса обвиняют друг друга в кризисе бюджета Чикагских государственных школ и в угрозе закрытия иллинойсских колледжей. В 2015 году Иллинойс потерял более 1,3 млрд. долларов (это больше дефицита школьного бюджета равного 1,1 млрд. долларов) - из-за уклонения от уплаты налогов всего шести компаний (Abbott, ADM, Boeing, Deere, Exelon, United), которые заплатили в налоговую службу существенно меньше 1% своих доходов, хотя по закону должны платить 7,75%.

Получается, что всё бремя реформ перекладывается на плечи налогоплательщиков. В Иллинойсе установлена «одна из 10 самых регрессивных налоговых систем штатов», - как отмечает Институт налоговой и экономической политики. Мэр Чикаго Эмануэль объявил недавно о дополнительных сокращениях образовательного бюджета на 200 млн. долларов при одновременном увеличении налогов на имущество на полмиллиарда долларов, но центральные СМИ утаивают корпоративное уклонение от налогов.

Калифорния: финансирование смещается к чартерам, в то время как корпорации получают налоговые возвраты.

Разрушенные государственные школы Калифорнии замещаются коммерческими и «реформаторскими» чартерными школами. В это же время Google получила налоговый возврат в 400 млн. долларов при 8 млрд. долларов прибыли в США. Более половины нефтяных и газовых скважин Chevron расположены в США, тем не менее, компания заявляет, что потеряла почти 3 млрд. долларов в США при иностранной прибыли в 7,7 млрд. долларов, и требует вернуть ей все уплаченные налоги в США. Intel позволили заплатить в налоговую службу всего 0,5% из своих 9 млрд. долларов прибыли в США.

Восточное побережье: большие корпоративные прибыли и нулевые налоговые поступления для школ.

В Нью-Йорке (самом сегрегированном городе США) в переполненных классах сидят около полумиллиона школьников. В то же время нью-йоркская корпорация Pfizer, чья прибыль за последние три года составила 35 млрд. долларов, заявила о крупных потерях в США, несмотря на то, что половина всех её продаж приходится на США, и получила 8 млн. долларов налогового возврата, одновременно подготавливая сокращение налогов с помощью зарубежной инверсионной сделки.

Генеральный директор Pfizer Ян Рид пожаловался, что его компания борется с налоговой службой США «с одной рукой, завязанной за спиной». В соседнем Коннектикуте General Electric несколько лет платит минимальный уровень государственных налогов, эта же компания объявила недавно о требовании к властям Бостона выплачивать ей субсидии по 180 тыс. долларов за каждое созданное рабочее место, в то время как в 2016 году бостонские школы столкнулись с бюджетным дефицитом в 50 млн. долларов.

Коварные уловки для лишения денег наших школ.

- Фальшивые кредиты: New York Times рассказала о практике под названием «ранняя зачистка»: компания «берёт кредит» у своего зарубежного филиала, по которому потом должна платить проценты. На самом деле, эти деньги списываются через внутреннюю корпоративную бухгалтерию.

- Фальшивые налоги: компания Berkshire Hathaway (принадлежащая Уоррену Баффету) использует «гипотетические суммы» для «уплаты» своих налогов, которые, на самом деле, не платятся уже много лет. Exxon, которая использует «теоретические налоги» для «уплаты» своих налогов, в 2015 году заявила в своей декларации почти нулевой доход в США (на самом деле, доход составил 22 млрд. долларов), хотя в США расположено 80% нефтяных и газовых скважин этой корпорации.

- Ниже некуда: разорение школ бедных стран. Action Aid сообщает: «Женщины и девочки в самых бедных странах нуждаются в хороших школах и больницах… Малоизвестный механизм, по которому страны теряют корпоративные налоги, состоит в глобальной сети налоговых соглашений между странами». Не имея такого договора, корпорации используют другую стратегию: судебные иски против бедных стран в стиле современных торговых соглашений.

Позорный итог.

Большой бизнес может заявлять, что их минимальные налоги являются результатом соглашений с государствами, направленными на создание рабочих мест и экономический рост. Но Good Jobs First и New York Times пишут совсем о другом:

- федеральные и местные органы власти США каждый год теряют по 170 млрд. долларов в виде налоговых льгот корпорациям;

- штаты вынуждены сокращать финансирование государственных служб и увеличивать налоги: в 2011 году эта сумма составила 156 млрд. долларов;

- стоимость субсидий за рабочее место в среднем составила 456000 долларов по 170 «мега-сделкам».

Это подлый двойной удар: налогоплательщики отдают деньги корпорациям, а затем ещё раз оплачивают нужды недофинансируемых государственных школ. Корпорации не считают себя обязанными поддерживать образовательную систему США, которая помогла расцвету этих корпораций.

http://antizoomby.livejournal.com/462070.html