У нас распространено расхожее мнение, что «образование находится в кризисе». Меня постоянно спрашивают об этом. Они спрашивают: «Считаете ли вы, что американское образование находится в кризисе? Какова причина этого кризиса?» И я отвечаю: «Да, это кризис, но он не такой, как об этом пишут. Кризис современного образования – реальная угроза выживанию государственного образования. Угроза исходит о тех, кто незаконно обвиняет школу в социальных проблемах, фабрикуя картину катастрофы. Реальная угроза исходит от приватизации и уничтожения ключевых демократических принципов».

Как мы снова и снова наблюдаем, корпоративная образовательная индустрия внедряется в государственное образование США и превращает его в свободный рынок, на котором они, за счёт правительственных субсидий, выкачивают из школ деньги. В целом, приватизация школ не приводит к улучшению экзаменационных оценок, по сравнению с государственными школами, если не считать случаи махинации со специальным отбором и отстранением учеников.

Пропаганда приватизации филантропами, Министерством образования США, крайне-правыми губернаторами (и некоторыми демократами, типа губернатора Нью-Йорка Куомо и губернатора Коннектикута Маллоя), хедж-фондовым сектором и расцветающим образовательным бизнесом представляет огромную угрозу для нашей демократии. В отдельных городах государственные школы доводятся до банкротства, поскольку большая часть финансов и лучшая часть учеников перекачивается в чартерные школы. По всей стране чартерные школы проложили путь образовательным ваучерам, сместив «выбор школы» за пределы открытого обсуждения.

Да, образование находится в кризисе. Учительской профессии угрожает финансовый кулак Teach for America, который внушает всем странную идею, что дилетанты намного успешнее опытных учителей. TFA – и вера в дилетантизм – продвигают законы, лишающие учителей их прав и зарплат, которые раньше были основаны на опыте и заслугах.

Образование находится в кризисе из-за экзаменационного взрыва и правительственного отношения к экзаменационным оценкам как к поводу уничтожить образование. Эти оценки рассматриваются как показатель эффективности учительской работы, хотя, на самом деле, эти оценки отражают уровень доходов родителей учеников. Самое худшее последствие стандартизированных экзаменов заключается в том, что детей оценивают, сортируют и присваивают им ранг на основании оценок, которые не являются объективными и научно-обоснованными. Таким образом, дети становятся орудиями, инструментами, объектами, а не уникальными человеческими существами, обладающими своими личными возможностями.

Образование находится в кризисе из-за спланированных мероприятий по полному превращению его в бизнес. Школы закрываются и открываются, будто это магазины, а не общественные учреждения. Учителей увольняют на основе надуманных критериев. Разрушение считается стратегической, а не безумной и бесчеловечной политикой. Дети и педагоги считаются цифрами, которыми манипулируют экономисты, статистики, предприниматели и дилетанты от политики.

Образование сбилось с пути, потеряло свою цель, забыло о своём предназначении. Там, где раньше речь шла о просвещении и развитии юных умов с помощью знаний, открытия новых миров, науки, истории и высвобождения воображения каждого ребёнка, теперь ведутся разговоры о производстве экзаменационных оценок, которые поставляют данные об эффективности школ. Образование находится в кризисе. И мы должны объединиться для сопротивления, для возвращения к качественному образованию, для борьбы с механизацией обучения и стандартизацией детей.

http://antizoomby.livejournal.com/461737.html