15 ноября агентство U.S News and World Report опубликовало статью Рейчел Диккер со списком «фальшивых сайтов», которых «нужно сторониться любой ценой». В этот список вошёл и наш сайт Activist Post, который обвинили в «фальши» и «пропаганде». Эта статья появилась после объявления корпорацией Google о своих планах запретить «фальшивым» и «искажающим» сайтам использовать программу AdSense.

Представитель корпорации сказал Reuters: «В будущем, мы будем ограничивать показ рекламы на страницах, которые искажают, сообщают неправильную или скрывают информацию об издателях, содержании или главных целях веб-сайтов. Эта политика касается сайтов фальшивых новостей. Google уже запрещает использовать программу AdSense на сайтах с жестокими видео и фотографиями, порнографией и риторикой ненависти».

Конечно, в нашу оруэлловскую эпоху, что называть «риторикой ненависти, насилием, искажением информации и фальшивыми новостями» будут определять корпорации Facebook и Google. Война, например, это насилие и жестокость, но её необходимо освещать, и даже опубликовывать фотографии с поля боя. Полицейские расстрелы и другие формы насилия над гражданами – это тоже жестокость, но существуют серьёзные проблемы с их освещением.

Понятие «риторика ненависти» стало в 2016 году весьма субъективным, им обвиняют даже тех, кто лишь вежливо не соглашается с исключительным мнением. Но новая политика Google собирается запретить рекламу, которая является для многих независимых сайтов главным источником доходов, а это может привести к очевидным политическим последствиям, которые важнее неприятных фотографий и рассказов о насилии и ненависти. Таким образом, очевидно, что Google собирается заморить голодом альтернативные источники информации, которые конкурируют с центральными СМИ, устранив все источники критики и диссидентских взглядов.

Центральные СМИ - отмирающий механизм. Это всем ясно. Всё меньше и меньше людей обращают внимание на CNN, FOX, U.S. News and World Report и другие корпоративные СМИ, переключаясь на независимые и альтернативные каналы и веб-сайты. Это несёт большую угрозу самому существованию корпоративных новостей, а также тотальной пропаганде Госдепартамента США, Уолл-Стрит и Корпоративной Америки. Из мешка американской олигархии вываливается кот, и единственный способ запихнуть его обратно – запретить альтернативные источники информации, чтобы американцы потребляли лишь мусор корпоративных СМИ.

Но вернёмся к статье Диккер. Мы должны отметить, что классификация упомянутых сайтов очень интересна. Сайты «фальшивых новостей» разделены на три группы: «сатира, обман и пропаганда». Но сатира – это легальная форма литературы. Возможно, репортёры и редакторы таких ханжеских и пустых СМИ как U.S. News and World Report не знакомы с искусством сарказма и иронии, и поэтому просто ставят ярлык: «пропагандистский сайт»? Диккер также пишет, что многие сайты обманывают потребителей. Я должен признаться, что сильно раздражаюсь, постоянно встречая реальные сайты, распространяющие фальшивые новости.

Часто они называются сатирическими, но, в действительности, они распространяют в интернете ложь, подхватываемую социальными сетями и людьми, которые слепо во всё верят, не проверяя даже источники информации. Каждый день в интернете можно встретить такие заголовки: «Хиллари Клинтон застрелила щенка после проигрыша выборов» или «Дональд Трамп обозвал демоном израильского премьер-министра», которые засоряют реальные новости. Но это следствие свободного общества, в котором люди сами выбирают, что им интересно читать.

Однако, стоит задуматься, сколько человек было убито из-за того, что многие американцы поверили, что Клинтон застрелила щенка, а Дональд Трамп – псих? А если сравнить это число с убитыми в результате распространения лжи об оружии массового поражения Ирака? Думаю, мы никогда не узнаем статистику первого предположения. Что касается войны с Ираком, может нам стоит спросить редакторов «заслуживающих доверия СМИ»: New York Times, CNN, CBS? Для U.S. News and World Report, распространяющего непроверенную информацию и провоенную пропаганду, обвинять Activist Post в пропаганде – лицемерие, по меньшей мере.

Вспомните, именно U.S. News and World Report опубликовало статью под названием «Либеральные причины интервенции в Сирию», которая оказалась жалкой попыткой оправдать очередную американскую военную агрессию против страны, которая не сделала ничего плохого США, и не угрожала им. Эрик Шнурер попытался представить прямое вторжение в Сирию и массовое убийство гражданских лиц (в отличие от косвенной войны чужими руками, которая велась до этого) морально оправданным деянием.

Или стоит вспомнить бесчисленные интервью «экспертов» военно-промышленного комплекса и «фирм по стратегии международных отношений», опубликованные в US News And World Report для пропаганды провоенной и антироссийской позиции и создания ложного согласия с «экспертами», весь смысл болтовни которых: «Асад – диктатор, который убивает собственный народ», а «Путин хочет захватить весь мир». Мы должны также вспомнить нытьё по поводу химического оружия, которое, якобы, Асад использует для уничтожения Сирии, хотя все отлично знают, что доказательства указывают на то, что это оружие применяют проамериканские террористы.

Именно US News And World Report на первой странице разместило статью с клятвами одного человека, который видел в Ираке ОМП, а значит «Буш во всём был прав» – это ли не яркий пример действительно фальшивых новостей? Самое печальное в отношении качества статей US News And World Report состоит в том, что самые худшие статьи – самые интересные. Посмотрите на веб-сайт этого агентства – он выглядит как расширенная версия сайтов фальшивых новостей. Вы понимаете, о чём я говорю: обо всех этих статьях типа «10 самых горячих спортсменок» или «30 актёров, которые являются геями». Разница заключается лишь в том, что подобные СМИ огромным потоком статей создают у читателей ложное впечатление, что посещение их сайта не пустая трата времени.

Статьи той же Рейчел Диккер – доказательства искажения информации её агентством. Взгляните на её послужной список и увидите неполноценные статьи: золотой фазан, похожий на Дональда Трампа, фотографии которого распространились в китайских социальных сетях; письмо, написанное создателем телешоу, и, конечно, музыкальное представление Джона Стюарта и Стивена Колберта. Прикольный материал. Забавно, что Диккер не включила в список сайтов фальшивых новостей New York Times, которая с усердием писала о несуществующем ОМП в Ираке. New York Times – пропагандистский сайт? Более того, это смертельно опасный сайт - из-за его фальшивых новостей было убито несколько миллионов иракцев и тысяч американцев. Неужели этот сайт достоит доверия?

А также, она забыла упомянуть в списке сайтов фальшивых новостей CNN за фиаско с «сирийской Дэнни» - когда эта корпорация была поймана за руку на явной пропаганде против правительства Сирии, чтобы распространить провоенные настроения среди американцев, несмотря на их давнюю усталость от военных авантюр, поддерживаемых такими «истинными» новостными организациям как New York Times и CNN. Эта явная ложь была разоблачена альтернативными сайтами.

Именно поэтому корпоративные СМИ, Уолл-Стрит и военно-промышленный комплекс хотят заткнуть рты альтернативным источникам. Точно также, Диккер не включила в список сайтов фальшивых новостей NPR за «лесбиянку из Дамаска». Эта история была придумана, опять же, для демонизации правительства Сирии, хотя «лесбиянка из Дамаска» не была лесбиянкой, не была женщиной и даже не жила в Дамаске (это был мужик из Англии).

На самом деле, мы можем составить длинный список различных историй в СМИ и на альтернативных сайтах, но я предлагаю обратить внимание на последствия этих публикаций. Думаю, нужно начать со списка убитых мирных граждан, которые погибли из-за искажения информации и явного обмана, которые распространили корпоративные СМИ. А также следует обратить внимание на важность информации. Пока CNN рассказывает о скандалах со знаменитостями, а U.S. News And World Report – о птицах, похожих на Трампа, альтернативный сайты сообщают о реальных новостях, которые разоблачают потрясающие провалы корпоративных СМИ.

Хотя Цукерберг и Шмидт желают нанести смертельный удар по альтернативной прессе, будьте уверены, что AdSense – не конец альтернативных сайтов. Американские олигархи могут причинить вред многим источникам новостей, но, в конце концов, альтернативные или, как их называет Диккер, «пропагандистские» сайты будут продолжать работу и наблюдать, как корпоративные СМИ разваливаются и исчезают в мусорном баке истории.

http://antizoomby.livejournal.com/493223.html