Интронизация северо-корейского наследника, выборы и попытка майдана в Каракасе, совмещенная с «бостонским скороварением», тетчеровскими похоронами и медведевскими смотринами сквозь пустое место, - вполне даже узловой момент в рамках текущих геополитических раскладов. Вопрос только в том, как разобраться в этом окончательно спутанном клубке?

Ясно лишь одно – ни одно политическое явление нельзя не то что оценивать по видимости, принимая в расчет хотя бы часть слов или жестов со стороны политики. Пожалуй, ситуация в глобальной политике и ее национальных филиалах достигла апофеоза фарсовости, когда буквально каждое слово или движение нужно обязательно толковать превратно.

А все это по причине окончательной пирровой победы фининтерна над всеми соперниками в глобальном масштабе. Собственно именно поэтому политика выродилась в сплошное манипулирование манипуляторами манипуляторов. То есть Льюис Кэрролл со своим вариантом королевской игры в крикет несколько подустарел.

Записные политологи капитулировали еще в прошлом году, после выборов Путина, а потом и Обамы. Возможно, даже, кто-то из них что-то пишет или говорит. Но об этом никому не известно, ибо не то что не цитируют, а даже и не читают. Впрочем, отдельные отчаянные политологини, не выдержав игнора, осваивают гламурно-скандальные методы пиара а-ля «стрелка осциллографа».

Впрочем госпожа Нарочницкая со своим крепостническим эпатажем так и так все равно опоздала. Потому как нынче настала пора даже отвязным, но политизированным блогерам выкидывать белый флаг и сдаваться на милость генералу Маркину. До смотрин сквозь пустое вместо премьера Маркин в качестве ньюсмейкера занимал третье место. А теперь, видимо ему придется постараться, чтобы вдруг не оказаться во главе пелетона.

И то верно, народонаселение уже ни в какие другие формы политики не то что не верит, а не обращает внимание. Маркину тоже не слишком верят, но каждое сообщение об очередном чиновнике все выше рангом слушали бы и слушали. Опять какждый день ждут продолжение про Сердюкова. Похоже, Навальный сокураторы и впрямь лоханулись со своими стереотипно оранжевыми наработками. С учетом того, что на каждого чиновника, бизнесмена и политика рангом выше колхозного в органах что-нибудь да есть, то этого резервного балласта нашей элите на ближайшие год-два хватит. Опять же очередь на выход с вещами дисциплинирует, если в ней поддерживать относительный порядок.

Даже в стародавние, не столь извращенные времена понять политические интриги и внезапные повороты вне глобального контекста было невозможно. А нынче глобальный контекст затуманен и извращен сверх всякой меры. Как вариант, можно выдвинуть некую рабочую гипотезу, соответствующую известным общим закономерностям исторического развития. Речь, разумеется, не о «классовой борьбе», а о самых общих «стратагемах», признаваемых историками и философами. Если самые странные факты вдруг уложатся в контекст этой гипотезы, значит, так оно и есть.

Как кто-то уже понял, такой рабочей гипотезой является внезапное достижение западной финансовой элитой всей полноты геополитического влияния супротив других ветвей глобальной элиты – милитаристской (неоконовской) и чиновничьей (национал-либеральной). Символическим звоночком, возвестившим об этом новом состоянии, была показательная порка со стороны МВФ и ЕЦБ национальной бюрократии Кипра.

Другим не менее символическим действом является северо-корейский спектакль в стиле второсортных голливудских страшилок. Казалось бы, вот оно торжество милитаризма? Ан, нет! Ровно наоборот. Вот если бы ядерные и даже просто военные угрозы неслись над другой границей – вокруг Израиля, тогда да – традиционный союзник неоконов имел бы возможность им наиграть. Или если бы вновь начали разминать тему ПРО в Европе, где и ответа России не особо нужно. Одного вида батьки с сыночком в военных мундирах достаточно для западного обывателя, а уж риторика тоже не подкачает.

Однако, показушная истерика северо-корейцев уж очень вовремя переформати­ровала все силы ПРО на тихоокеанское побережье. Поскольку американцы со времен «полета на Луну» привыкли строго планировать свои глобальные пиар-акции, наверняка в этот сценарий входил и своевременный уход Ким Чен Ира, и выбор самого молодого преемника. А что этот сценарий совпадал с интересом фактического властителя КНДР – дяди «молодого гения» во главе тамошнего ФСО – так в этом и весь цимес планировки.

Соответственно, все что происходило уже после Кипра и начала корейского кризиса, а если быть точным – то после инаугурации Обамы, уже нельзя рассматривать в прежнем контексте глобального противостояния финансистов и милитраистов, в качестве каната для перетягивания между которыми служили национал-либералы «всех стран». Эта прежняя комедия, хвала Аллаху, больше не угрожает всем нам ядреным армагеддоном. Финита …ля!

Это день пирровой победы ротшильды с рокфеллерами приближали, как могли, и деваться им был некуда. Иначе милитаристы в союзе с бюрократами, оседлав власть под соусом очередной мировой войны, быстро раскурочили бы все кубышки, не глядя на то, где и чьи деньги, старые или новые. Поэтому и пришлось всем центробанкам во главе с ФРС печатать деньги с пулеметной скоростью, коррумпируя все, что шевелится вокруг в радиусе геостационарной орбиты.

Собственно, из всех достоверно известных нам исторических закономерностей, для нашей гипотезы понадобится всего одна, зато стопроцентная. Всем известно, что обязательно происходит, когда победители вырывают победу над смертельным против­ником.  Как в 1945-м, еще не просохли чернила над актом о капитуляции, а союзники уже принялись строить планы друг против друга. И не только строить планы, но и действовать, для начала угрожать друг другу ядреными взрывами.

Так и сегодня, не успели высохнуть чернила на акте о капитуляции Кипра, переданного под внешнее управление центробанкиров, как в стане победителей развер­нулась подковерная драка за наследство «неоконов», включая, кстати, политический ресурс Святого Престола и его влияние в Латинской Америке. Вся интрига с отставкой Бенедикта и продвижением Франциска имела эти две главные цели – внешний контроль над Банком Ватикана, а также «консервативный» реванш в ЛатАмерике. И судя по итогам выборов в Венесуеле, этот совместный реванш Вашингтона и Ватикана почти удался.

Еще бы немного и дожали бы ставленников ротшильдовской, лондонской ветви фининтерна.

Вот в это самый момент, когда решалась судьба венесуэльского майдана (а нынче у нас «цветные технологии» будут с обеих сторон), грянули взрывы в Бостоне. Похоже на угрожающий жест с требованием остановиться. В этом случае, как и в мусульманском Беслане, заказчики взрывали ближайших союзников, не имея возможности напасть на другие города, контролируемые другим крылом фининтерна в союзе с национальной бюрократией США. Хотя это, еще раз повторю, гипотеза, но согласная с контекстом.

Что же касается московского сюжета со «смотринами пустого места», то именно в таком качестве Медвед и полезен своим работодателям. Заранее подготовленные эксп­ромты с угрозами в адрес правительства были нужны разве что для продолжения торга российской бюрократии с фининтерном. После общения с посланником Обамы и какой-то реакции на встречные предложения подготовленный ролик с разносом правительства был дезавуирован. Видимо, и сам Медвед все спустил на тормозах, как договаривались.

Не откажу себе в удовольствии еще раз напомнить о сюжете 24 главы булга­ковского Романа, где Бегемот (аватар финансистов) рассматривает на просвет пустое место во главе пиковой карты. При этом сам же угрожал поразить еще два «очка» чуть ниже уровнем. Возможные отставки министров действительно ожидались, но не состоялись.

А милитаризм в лице Тэтчер и в самом деле похоронили!

http://oohoo.livejournal.com/143828.html