В основном Скандализа и Чейни и помощники, можно посмотреть здесь. по 9/11 тэг

стоит вспомнить,что китайская биржа фактически перестала функционировать, а за ней перестала работать американская, правда, на время - Нью-Йоркская фондовая биржа остановила торги всеми бумагами

Что касается Чейни, то я уже переводила:

Вице-президент США Дик Чейни взял на себя управление государством после того,как вошел в правительственный бункер и это произошло по его словам около 10:00 утра, через 20 минут после того, как в Пентагоне погибло более 100 человек.

Министр транспорта Норман Минета сообщил комиссии 9/11,что он присоединился к Чейни и к остальным в бункере уже в 9:20 и услышал разговор между ним и молодым человеком, когда "самолет направлялся в сторону Пентагона"

Когда молодой человек в третий раз запросил Чейни, так как самолет приближается и "все ждут приказа", Чейни решительно ответил, что "он обдумывает".

Норман Минета не единственный свидетель, кто подтверждает нахождение Чейни в бункере уже в 9:20. Помимо него об этом говорят Ричард Кларк и фотограф Белого дома Дэвид Борер.

Сам же Чейни утверждает,что он вошел в бункер после того,как был атакован Пентагон.

Казалось бы- ну и что? Какое это имеет отношение к экономике? А самое прямое. Напомню,что во время 9/11 были объявлены банковские каникулы, после которых в течении недели рынок потерял более 1 триллиона капитализации:

Эти атаки оказали значительное экономическое воздействие на американский и мировой рынки. ФРС временно сократил контакты с банками из-за нарушений коммуникационного оборудования в финансовом районе Нижнего Манхэттена.

Обратная связь и контроль над денежной массой, включая мгновенную ликвидность банков, была восстановлена в течение нескольких часов. Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), Американская фондовая биржа и NASDAQ не открылись 11 сентября и оставались закрытыми до 17 сентября. Объекты NYSE и её центры обработки данных не пострадали, но члены биржи, клиенты и другие биржи потеряли с ней связь из-за разрушений телефонного узла около ВТЦ.

Когда 17 сентября биржи открылись, после самого долгого периода бездействия со времён Великой депрессии в 1929 году, Индекс Доу-Джонса («DJIA») потерял 684 пункта, или 7,1 %, до 8920, это было самым большим его падением в течение одного дня. К концу недели DJIA упал на 1369,7 пунктов (14,3 %), это было самым большим недельным падением в истории. Американские акции потеряли 1,2 триллиона долл. в течение недели.

Стоит обратить внимание на слова Билла Гросса "The Good Times Are Over, The Time For Risk Taking Has Passed" о том, что :

"институциональные инвесторы финансовой экономики такие как, фонды денежного рынка, страховые, пенсионные, банковские и даже потребительские балансы больше не могут обеспечить уровень доходности, необходимых для оправдания своих будущих обязательств и их стало невозможно достичь. Доход по депозитам слишкам мал,чтобы покрыть обязательства.

В связи с чем доход по многим классам активов станет отрицательным. По мере снижения ликвидности можно будет наблюдать, как ряды рискованных активов будут пополняться , напоминая всем известную игру с музыкальными стульями. И то, что 2015 год или ближайшие 12 месяцев- это время принятия рисков, можно судить по тому,что активов с положительным денежным потоком становится все меньше".

Вы мне скажете: а при чем тут Дик Чейни? Прямое отношение, конечно, он уже не имеет, просто надо иметь в виду,что США действуют всегда шаблонно, поэтому, например, не исключен вот какой вариант:

прогнозирует Байрон Уин из Blackstone Group LP:

По словам Уина, в этом году по настоящему проявят себя киберпреступники, которые становятся более ловкими, чем полиция.

«Хакеры захватят частные и корпоративные счета одного крупнейшего банка, а Федеральная резервная система закроет это учреждение на пять дней для проверки его счетов»

А хакеры- ,понятно, кто- Федеральное бюро расследований США расследует кражу данных из американского банка JP Morgan Chase. Она произошла в середине августа, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на двух сотрудников, имеющих отношение к следствию. По данным агентства, под подозрение попали российские хакеры. Они украли петабайты закрытой информации настолько умело, что эксперты подозревают — хакеры действуют при поддержке российских властей. ФБР расследует, является ли взлом JP Morgan местью российских властей за санкции США из-за конфликта вокруг Украины.

или :

Блумберг:

"элитные российские хакеры взломали биржу Nasdaq и заложили туда цифровую бомбу".

Я , надеюсь, что понятно. В условиях, когда ставки находятся на нуле и практически все активы показывают отрицательное значение, то есть идут убытки по причине невозможности капитал воспроизводить, происходит органический рост - за счет поглощения конкурентов. В США давно поглощены мелкие банки, настала очередь крупного финансового капитала выяснять, кто будет сидеть на стуле. В свою очередь, Россия только вступила в данный этап , когда крупные банки выживают за счет разорения мелких, в чем немало способствует ЦБ РФ.

Во всяком случае, мы наблюдаем назревание явно революционной ситуации:

"верхи не могут, низы не хотят". Вернее: верхи разбираются, для кого стул лишний, а когда разберутся, то назначат мальчика для битья, коим,скорее всего, будет российская элита,этакий хакерский Бен Ладен. Хотя проблемы финансового капитала США должны решаться несколько иными решениями, но американская элита иначе не может - виноват в их проблемах всегда кто-то другой, вот они и решают их, как могут - за чужой счет. И если это кто-то другой согласен его оплачивать - то тем более.

http://taotan.livejournal.com/509223.html