Одно странное сообщение следует за другим. Судите сами.

В недавних выборах в бундестаг приняли участие две антиисламские партии, которые все несколько лет своего существования боролись главным образом одна с другой: "Свобода" (Die Freiheit) и "За Германию" (Pro Deutschland). Первая получила 0,1% голосов, вторая - 0,2%.

Как выяснилось, сами функционеры "Свободы" (как Марк Доль) голосовали на выборах за еврокритичную партию профессоров экономики "Альтернатива для Германии". Многие из ее членов (которые и всего-то было не больше трех тысяч) к тому времени уже перешли в "Альтернативу". Год или два назад в "Свободе" произошел раскол, после чего активность проявлял только мюнхенский публицист Михаэль Штюрценбергер, который и явился причиной раскола (для многих умеренных свободовцев его открытое неприятие ислама было чрезмерным. Только что в Мюнхене против него открыт очередной судебный процесс - за то, что он назвал ислам "раковой опухолью").

Руководство партии во главе с Рене Штадкевитцем после триумфального приглашения Геерта Вильдерса с речью в Берлин просто зияло своим тотальным отсутствием. После выборов оно заявило о том, что больше не будет принимать участия ни в каких выборах, а своих членов призывает переходить в "Альтернативу для Германии". Глава "Альтернативы" Бернд Люке, больше черта боящийся, что его припишут к "правому углу" (что левый мейнстрим, собственно, давно уже и делает!), тут же отмежевался от якобы "ультраправых" свободовцев и заявил, что принимать их в "Альтернативу" больше не будут, а если и будут, то только после обстоятельной беседы, в которой бывший свободовец должен доказать, что он - не исламофоб.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Т.е. "разоружиться перед партией", как это раньше называлось в другой стране. При этом Люке (которые вообще-то против приема иностранцев в немецкую социальную систему на бесплатные пироги) занимается тем же, что левые СМИ делают по отношению к нему самому, и это крайне печально.

Вообще правые в Германии, да и во всей Европе, ничего не делают так усердно, как отмежевываются друг от друга. Саррацин отмежевывается от "Свободы" и блога PI, Штадкевитц - от PRO, Pro - от "Свободы", основатель PI Штефан Херре одно время активно отмежевывался от Pro, c которой он начинал в Кельне, датский антиисламский карикатурист Курт Вестергаард тоже отмежевывается от прошников, выходящих на улицы с его карикатурами,

Вильдерс - от Мари Ле Пэн и Штрахе из австрийской FPÖ, и т.д., и т.п. Тенденция такая: те, на кого наши СМИ клевещут меньше, отмежевываются от тех, на кого клевещут больше. А в результате этой вакханалии отмежевываний каждый остается сам по себе и создать единого блока или фронта, как у левых, не получается.

Профессор Люке недавно участвовал в двух передачах Первого канала ARD, где ему самому упорно пытались шить исламофобию на основании того, что он призвал не принимать иностранцев в социальные системы Германии, он же доказал там, что его лозунг ничем не отличается от аналогичного лозунга ХДС/ХСС, записанного в партийную программу. Это требование, кстати, отнюдь не само собой разумеющееся. Только что старая и вновь переизбранная на этот пост глава партии зеленых Катрин Геринг-Экхардт заявила, что "нам нужны не только иностранные специалисты, нам нужны и иностранцы... эээ... чувствующие себя дома... эээ... в нашей социальной системе".

Замечу только, что Геринг-Экхардт возглавляет "реальное крыло" зеленых, т.е. менее идеологически упертых. Можете себе представить, что проповедуют зеленые "фундис", т.е. фундаменталисты! А ведь партия ведет сейчас переговоры с ХДС/ХСС о вхождении в правительство Германии.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Кстати, раз уж речь зашла о зеленых: только что арестовали главу секретариата зеленого политика Кенигса - за 163 случая педофилии с мальчиками и девочками в возрасте от 6(!) до 12 лет. Мерзавец накачивал малышей наркотиками, а потом насиловал их. Можете себе представить 6-летнюю девочку, которой 60-летний дядька дает выкурить косяк травы, а потом спит с ней?

Сам Кенигс, его шеф из партии зеленых, - глава парламентского комитета Бундестага по правам человека. То есть главный германский правозащитник. Под носом у которого его правая рука (которая и сама была одним из лидером зеленых, входя в их высший партийный совет в Гессене) вытворяла такое. А продажные СМИ и продажная юстиция долго закрывали оба глаза. Долго тянули с арестом. Наверняка ведь ждали окончания выборов в Бундестаг, чтобы не дай б-г не навредить зеленым, главным моралистам немецкой политики, обожающим всех поучать и выставлять оценки по поведению. СМИ очень бережно обходятся с вельможным педофилом, не называя даже его фамилию. Обычно если не называют фамилию преступника, то можно быть уверенным, что речь идет о мусульманине. Оказывается, это правило политкорректности распространяется и на зеленых.

Кстати, на этих выборах "Альтернатива для Германии" получила на выборах 4,8% голосов и совсем немного не дотянула до преодоления 5%-го барьера, а согласно последним опросам, у нее уже 6% и хорошие шансы попасть в ландтаги на земельных выборах. Непонятно только, что альтернативщики будут делать в ландтагах, ведь их основная тема - вред еврозоны и выход из нее - глобально-политическая.

Итак, "Свобода" практически развалилась, для их бывших заклятых врагов из Pro, казалось бы, наступило раздолье. Не тут-то было.

В Pro также произошел раскол. Партии Pro Köln ("За Кельн", с которой, собственно, и началось движение) и Pro NRW ("За Северный Рейн-Вестфалию"), т.е. главная земельная организация, отмежевались от Pro Deutschland! Обе партии (одна земельная, другая - городская в той же самой земле) считают себя братскими партиями и в то же время заявляют, что не имеют ни малейшего отношения, ни программно, ни организационно, к партии Pro Deutschland (основанной в Берлине бывшим лидером Pro Köln и Pro NRW Манфредом Роузом). И что они никак не участвовали в выборах в Бундестаг.

Правда, лидер Pro NRW Маркус Байзихт, которого мусульмане недавно пытались убить, милостиво разрешил Pro Deutschland объединиться с Pro NRW, но... под своим чутким руководством. Впрочем, если Вы меня спросите, кто из двоих - Байзихт или Роуз - толковее, то я Вам отвечу, что это несомненно Байзихт. Путаник Роуз, в свое время побывавший в клоунской НДПГ, не вызывает большого доверия. Хотя обе партии Pro (точнее, все три) - произраильские и антиисламские.

Стоит еще вспомнить, что впервые выступившие на федеральных выборах "Свободные избиратели" (Freie Wähler), - тоже умеренно правая партия, регулярно набирающая в Баварии около 10% голосов, но больше - нигде, недавно также проводила чистку и размежевание с критиками ислама в своих рядах, в частности, франкфуртскими. Главный франкфуртский "свободный избиратель" Вольфганг Хюбнер, поклонник Тило Саррацина и сам талантливый публицист, представлявший партию во франкфуртском горсовете, перед федеральными выборами перешел в "Альтернативу" и сейчас ведет там кампанию за то, чтобы в партию принимали и критиков ислама.

На этом закончим с Германией и обратимся к Англии. Всем известна тамошняя EDL (English Defence League), филиал которой год назад открылся и в Германии.

Филиал-то открылся, а вот английская Лига - на грани распада. Из нее вышел ее лидер - Томми Робинсон ака Стеффен Яксли-Леннон, которого долго держали в тюрьме по совершенно надуманному поводу (я писал об этом здесь). Покинул он собственное детище вместе со своим шурином Кевином Кэрролом. Мы все долго боролись за его освобождение, в Германии постоянно устраивались пикеты, а дело-то пахнет дурно. Все выглядит так, что Томми Роббинс оказался мелким, трусливым и/или продажным предателем.

Организация "Quilliam Foundation", на пресс-конференции которой он и объявил о своем уходе, хвалится тем, что это она сподвигла его бросить знамя. "Quilliam Foundation" - это якобы антиисламистская организация, тон в которой задают многие бывшие функционеры Хизб ут-Тахрир аль-Ислами - полутеррористической организации, строящей халифат. Насколько реально эти экс-исламисты, остающиеся правоверными мусульманами, действительно порвали с исламизмом - большой вопрос.

Правда, слова Тони произнес как бы и не плохие: "Я давно обдумывал этот шаг, хотя я признаю, что наши уличные демонстрации сделали нас теми, кто мы есть, но они не приносят больше пользы. Я признаю опасность правого экстремизма и необходимость противостоять исламской идеологии демократическими средствами".

Мусульманские экстремисты, которые, подобно Эрдогану, считают демократией поездом, на который они садятся, чтобы достичь своих экстремистских целей, наверняка скажут Робинсону большое спасибо. Борьба без борьбы, непротивление злу насилием - это как раз то, чего они от нас больше всего хотят. Именно на этом пути они легче всего смогут сделать из кяфиров новообращенных мусульман и скрутить Европу в бараний рог.

Если верить этим демагогам от эппизмента, то такими же демократическими методами надо было, очевидно, бороться и с коричневой чумой. Проникновенные слова, "демократические" увещевания, заклинания и окропление святой водицей демократии - разумеется, лучшие средства от чумы, будь она красная, зеленая или коричневая.

В заключение отмечу, что не все так плохо. Правые партии создаются и побеждают в Скандинавии. Австрийская партия свободы FPÖ недавно набрала 20,5% на федеральных выборах в Австрии - это ее лучший результат. Неплохо держится и швейцарская Народная партия SVP: несмотря на все попытки ее расколоть, она все еще самая популярная партия Швейцарии и участвует в правительстве. А Мари Ле Пэн на предстоящих выборах в Европарламент, согласно опросам, должна получить 24% голосов и занять первое место. На прошлых выборах в Европарламент ее партия получила всего 6,3% голосов. И хотя во всех этих партиях сохраняется небольшой коричневый душок, когда надо тушить пожар, уже не до выбора..

http://lussien.livejournal.com/67457.html