Фотография утонувшего ребёнка и репортажи о толпах беженцев, идущих пешком через Балканы, по убеждению Тьерри Мейсана состряпаны европейскими СМИ. Последние служат интересам немецкого «патрона патронов» Ульриха Грилло и НАТО. Они не анализируют этот феномен системно, поэтому выводы, к которым приходят европейцы, не соответствуют действительности.

Волна возмущения охватила жителей стран НАТО. Они наконец-то осознали с какой драматической ситуацией сталкиваются беженцы в Средиземном море, хотя эта трагедия длится не первый год при их молчаливом безразличии.

Во многом этому способствовала фотография утонувшего ребёнка, волнами выброшенного на турецкий берег. И неважно, что эта фотография сфабрикована: ведь волны выбрасывают труп параллельно берегу, а не перпендикулярно. Неважно, что эта фотография была напечатана на первых страницах почти всех газет стран НАТО. Не раз ведь было сказано, что западная пресса самая свободная и плюралистичная.

В том же духе телевидение стряпает репортажи о тысячах сирийцев, идущих пешком через Балканы. Особое внимание было приковано к проходу мигрантов через Венгрию, которая построила сначала бесполезное заграждение из колючей проволоки, а затем приняла противоречивые решения, чтобы потом снимать фильмы о толпах людей, идущих по шпалам и приступом берущих поезда.

«О·твечая» на возмущения своих сограждан, которые они сами и вызвали, европейские лидеры, застигнутые врасплох, делают вид, что лезут из кожи, стараясь прийти на помощь беженцам. Верховный комиссар ООН по делам беженцев и бывший председатель Социалистического интернационала Антонио Гуттер ратует за «обязательное участие всех государств ЕС в дебатах по этому вопросу. Согласно предварительным оценкам европейские страны должны обеспечить переселение на 200000 мест».

Какова же реальная проблема, кто её политизирует и с какой целью?

Беженцы Средиземноморья

После «арабской весны» в 2011 г. число беженцев, пытавшихся через Средиземное море проникнуть в страны ЕС, значительно возросло. Оно более чем удвоилось и в 2014 г. достигло 626 000 человек.

Приток мигрантов в ЕС (в сотнях тысяч): http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH136/2-176-02f23.jpg

Однако вопреки распространенному мнению, речь не идёт о новой и неуправляемой волне. В 1992 г., когда ЕС насчитывал лишь 15 государств из сегодняшних 28, их приток был ещё большим: 672 000 при 380 миллионах жителей. То есть ещё далеко до того, что мигранты дестабилизируют экономику ЕС, который на сегодняшний день насчитывает 508 миллионов жителей.

Среди мигрантов более двух третьих мужчины. По их заявлениям более половины из них в возрасте от 18 до 34 лет. То есть речь не идёт о семьях.

Число лиц мужского пола среди мигрантов, прибывших в ЕС в 2014 г.: http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH121/3-134-8125a.jpg

Вопреки утвердившемуся с помощью СМИ мнению, менее трети являются беженцами из зон боевых действий: 20% сирийцы, 7% афганцы и 3% иракцы.

Две трети из них не являются беженцами из стран, охваченных войной, и представляют собой так называемых экономических мигрантов.

Иными словами, феномен миграции лишь в минимальной степени связан с «арабской весной» и войнами. Свои страны покидают бедняки в поисках удачи в более богатых странах в результате сложившегося постколониального порядка и глобализации. Этот процесс в период с 1992 по 2006 г. г. несколько ослабился, а теперь вновь постепенно возрождается. Сейчас он составляет всего лишь 0,12 % от численности населения Европы, то есть, если нет ошибки в подсчёте, в ближайшей перспективе он не представляет никакой опасности для Союза.

Президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло выступает за прием дополнительно 800000 иностранных рабочих в Германию. Однако европейские соглашения не позволяют это сделать, и общественное мнение тоже настроено против них, поэтому он искусственно организует «кризис беженцев», чтобы изменить действующее законодательство.

Какова действительная проблема мигрантов?

Приток мигрантов волнует европейских граждан, но не германских промышленников. В декабре 2014 г. «патрон патронов» Германии Ульрих Грилло заявил в компании DPA, пряча свои интересы за благими намерениями: «Мы с давних пор являемся страной иммигрантов и должны ею остаться». «Будучи процветающей страной и из-за христианской любви к ближнему наша страна должна позволить себе принять больше беженцев». И далее: «Я однозначно дистанцирую себя от нацистов и расистов, собирающихся в Дрездене или в других местах». И более серьёзно: «В результате сложившейся демографической ситуации мы обеспечиваем рост и процветание с помощью иммиграции» [1].

Те же самые аргументы использовали и французские олигархи в 70-х годах прошлого столетия. К тому же европейские народы сегодня достаточно грамотны и имеют высокую квалификацию, чего нельзя сказать о большинстве мигрантов, которые с лёгкостью могут согласиться на определённые виды работ. Постепенно приток неквалифицированной рабочей силы, согласной на условия жизни ниже европейских, вызвал напряжённость на рынке труда. Французские олигархи прибегли в своё время к воссоединению семей. Закон 1976 г., его интерпретация Госсоветом в 1977 г. и постановления Европейского суда по правам человека дестабилизировали ситуацию в обществе. Тот же феномен наблюдается и в Германии после включения в закон об иммиграции в 2007 г. аналогичных положений и указаний по воссоединению семей.

Кто фабрикует «кризис беженцев»?

После нового года стоимость проезда одного человека от Турции до Венгрии снизилась с 10000 до 2000 долларов. Некоторые из пассажиров являются работорговцами, но многие из них просто пытаются оказать услугу терпящим бедствие. Тогда кто же оплачивает разницу в стоимости проезда?

С самого начала войны в Сирии Катар печатал и раздавал поддельные сирийские паспорта джихадистам, чтобы им проще было убедить западных журналистов в том, что они являлись «повстанцами», а не иностранными наёмниками. Такие поддельные паспорта сегодня выдаются и некоторым мигрантам не сирийского происхождения. Мигранты, принимающие эти паспорта, думают, что это облегчит им вхождение в ЕС. Действительно, государства – члены Союза, за исключением Чешской республики и Румынии, закрыли свои посольства в Сирии и поэтому не могут проверить подлинность этих паспортов.

Шесть месяцев, как я не перестаю удивляться слепоте лидеров ЕС, не осознающих, что Соединённые Штаты хотят ослабить европейские страны, и что «кризис беженцев» является всего лишь частью этой политики [2]. В прошлом месяце в журнале Info Direkt сообщалось, что по данным австрийской разведки проезд сирийских мигрантов в Европу был организован Соединёнными Штатами [3]. Это обвинение нуждается в подтверждении, но оно может служить солидной гипотезой.

В конце концов, все эти происшествия не имели бы серьёзных последствий, если бы государства-члены Союза положили конец воссоединению семей. Истинной проблемой стали бы тогда не потоки мигрантов, а участи тех, кто гибнет по пути через Средиземное море. Единственная реалия, которая не заботит европейских лидеров.

Что готовит НАТО?

НАТО, то есть железная рука Соединённых Штатов, до сих пор даже не пикнула. Однако, если учитывать последние миссии, Атлантический альянс оставляет за собой возможность военного вмешательства, если волна мигрантов будет расти.

НАТО является единственной структурой, имеющей возможность распространять дезинформацию на первых страницах газет всех государств ЕС, поэтому высока вероятность того, что она эту кампанию и организовала. Кроме того, признание всех мигрантов беженцами из зон боевых действий и утверждения о том, что все мигранты являются сирийцами, наводят на мысль о том, что НАТО готовит публичную акцию, связанную с необъявленной войной, которую она ведёт против Сирии.

Комментарий:

Учитывая, что интересы крупного капитала (транснациональных корпораций) состоят только в том, чтобы увеличивать прибавочную стоимость за счет усиления эксплуатации, олигархи США и ЕС не могут не быть заинтересованы в максимальном удешевлении стоимости рабочей силы. Тем более взирая на растущую экономическую мощь Китая, подъем которого был обеспечен за счет огромных трудовых ресурсов, готовых работать за гроши.

Одним из инструментов удешевления рабочей силы может стать договор Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП), подписание которого готовится к началу 2016 года в США и ЕС. Формально соглашение должно «только устранить торговые барьеры» по обе стороны океана... (Однако очевидно), что Вашингтону нужна эта бумажка, чтобы легализовать управление Европой, ссылаться на ее юридические нормы при вмешательстве в европейские дела. Еще одно значение, которое может иметь соглашение о ТТИП для западных олигархов — оно должно полностью устранить какие-либо законодательные антимонопольные преграды для господства транснациональных корпораций.

Но главное, под прикрытием формирования Трансатлантического партнерства могут быть снижены социальные стандарты в ЕС, которые здесь сегодня выше американских и охраняются профсоюзами. Многочисленные мигранты должны этому способствовать. Во-первых, они готовы работать за значительно меньшую — в 3−4 раза, оплату, чем немцы, французы, итальянцы и др., а размеры зарплат в целом по отраслям резко начнут уменьшаться. Во-вторых, им не надо платить никаких страховок и иных социальных платежей, а значит, постепенно войдет в практику отказ от соцвыплат. В-третьих, беженцы не будут состоять ни в каких профсоюзах и их увеличение в различных сферах экономики приведет к подрыву профсоюзного движения.

В социальном отношении будет разрушен средний класс, который в политическом отношении раньше занимал самостоятельную позицию. В культурном плане наплыв представителей исламского мира будет способствовать разрушению очень сильных национальных традиций в Европе, а также религиозных норм. В чужой стране традиционные нравственные нормы бежавших с Ближнего Востока и Северной Африки, и без того нарушенные войной, будут нивелироваться... Аморфную массу беженцев легко использовать, чтобы подорвать традиции и мораль европейских наций.

Главное, мигрантов никакие сантименты не будут связывать со странами проживания. Напротив, они будут относиться к ЕС как виновникам разрушения собственной родины, а это станет дополнительной мотивацией к деструктивному поведению. Разрушив традиции и мораль, крупный капитал реализуют еще одну цель — лишенного каких-либо ценностей (например, гордости) человека эксплуатировать очень легко.

Учитывая все это, будущее Запада — мира, где правят деньги и только деньги — спрогнозировать очень легко. Потоки мигрантов и дальше будут ломиться в Европу, национальные правительства будут твердить пустые фразы о гуманизме и перекладывать ответственность и вину...

Увы, Европу, предпочитающую кого-то во всем обвинять, идя на убой с покорностью «достойной» лишь древних римлян, не жалко нисколько. Уничтожая Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и подняв потоки беженцев, она сама выбрала путь самоуничтожения. Смеялась над предупреждениями цинично убитого ею Каддафи, но он оказался прав.

[1] «Allemagne : le patronat veut plus de réfugiés», агентство AFP, 23 декабря 2014 г.

[2] « Заблуждения Евросоюза в отношении военной стратегии США », Тьерри Мейсан, Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 27 апреля 2015 г.

[3] “Insider : Die USA bezahlen die Schlepper nach Europa !”, Info Direkt, 5 августа 2015 г. « Les USA accusés de financer l’envoi de réfugiés en Europe », Réseau Voltaire, 13 августа 2015 г.

Источник:

http://www.voltairenet.org/article188621.html

https://www.facebook.com/alexander.bagaev.9/posts/791375637651589