Похоже, что россияне устали ждать. Я полагаю, что вы все тщательно проанализировали Заявление МИД России, которое я опубликовал ранее. Это интересный документ, поскольку, кроме объяснения решения России двинуть конвой, это также, потенциально, правовая защита или беспрецедентное решение России открыто нарушить украинский суверенитет. Позвольте мне объяснить.

Во-первых, Крымское дело было тоже “особым случаем”. Русские присутствовали там легально, и, в российском обьяснение, все, что сделали “вежливые вооруженные люди в зеленом”, – это защитили местное население, чтобы дать возможность последнему свободно выразить свою волю. Только после того, как была выражена эта воля, Россия согласилась формально повторно включить Крым в состав России. Так что с юридической точки зрения России, российские действия в Крыму не включали никаких форм нарушения украинского суверенитета. Я знаю, большинство западных аналитиков не согласятся, но это официальная Российская позиция. А официальные позиции важны, поскольку они формируют основу для юридического аргумента.

Во-вторых, помощь, которую Россия отправляла в Новороссию, была исключительно негласной. Тайные операции, независимо от их величины, не образуют основы для правовой позиции. Официальной позицией Москвы было не только отрицание абсолютно любой военной помощи Новороссии, но даже когда укровские артиллерийские снаряды разрывались внутри России, Кремль не санкционировал никаких ответных мер из (официального) уважения к украинскому национальному суверенитету.

На этот раз, однако, нет сомнений, что русские сознательно и официально предпочли проигнорировать Киев и двинуть грузовики. Это, безусловно, логически, политически и морально правильно. Но с юридической точки зрения это, безусловно, нарушение украинского суверенитета. С юридической точки зрения, укры имели право удерживать российский конвой на границе еще на 10’000 лет, если бы они хотели, и Россия не имела никаких законных оснований для того, чтобы просто двинуть конвой через границу. По-видимому, в это утро, укровские чиновники даже не подумали появиться, поэтому Кремль просто сказал : “Довольно!” и приказал грузовикам двинуться.

Не только россияне вошли, но они сделали это без МККК, сотрудники которого отказались идти из-за отсутствия гарантий безопасности от Киева. Реакцией России на отсутствие гарантий безопасности было а) дать приказ безоружному конвою войти, и б) четко указать в официальном заявлении:

“Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права.”

Опять же, с логической, политической или моральной точки зрения, это, скорее, само-очевидно, но с юридической точки зрения, это угроза применения силы (“полную ответственность за возможные последствия”) внутри предположительно суверенной территории Украины.

США и их главный агент в Киеве, Наливайченко сразу и правильно поняли проблему: не только этот конвой приносит столь необходимую гуманитарную помощь Луганску, он также предоставляет фантастическое политическое и юридическое “прикрытие” для будущих российских действий внутри Новориссии. И под “действиями” я не обязательно подразумеваю военные действия, хотя они теперь четко и официально возможны. Я имею в виду юридические действия, такие, как признание Новороссии. С их точки зрения, Обама, Порошенко и Наливайченко имеют право быть в ярости, потому что, я уверен, время, контекст и манера, в которых Россия вошла в Новороссию, не приведут в дальнейшем к санкциям и политическим последствиям. Россия официально заявила “окончание” укровского национального суверенитета, и ЕС, вероятно, не сможет ничего с этим поделать существенного.

Это само по себе – кошмар для дяди Сэма.

Кроме того, я ожидаю, что русские будут действовать с большой сдержанностью. Было бы глупо для них сказать : “Теперь, когда мы нарушили территориальную целостность Украины и проигнорировали ее суверенитет, мы можем бомбить хунтовские силы и ввести наши войска”. Я уверен, что они на это не пойдут. Пока. Для российской стороны лучшее сейчас – это ждать. Во-первых, конвой действительно поможет. Во-вторых, это станет головной болью для укров (бомбардировка его будет не очень хорошо выглядеть). В-третьих, этот конвой выиграет достаточно времени для того, чтобы ситуация намного прояснилась. Что я имею в виду?

По укровскому плану, они хотели представить основную “победу” к параду победы в Киеве и празднованию Дня Независимости в воскресенье 24-го (да, контролируемый США и управляемый нацистами “Бандерастан” будет праздновать свою “независимость”… это одновременно и грустно и смешно). Вместо этого они получили длинную полосу *очень* неприятных поражений на протяжении последних 5-6 дней. Судя по всему, укры несут огромные потери и, впервые, даже отброшены обратно (даже если только на тактическом уровне). Этот конвой в Луганск добавит язвительный символический “пошла на ***!” хунте в Киеве. Он также усилит напряженность между правящей кликой у власти, правого сектора и Дмитрия Яроша, и ростом протестного движения в Западной Украине.

Итог: этот без сомнения рискованный шаг, вероятно, был предпринят после осознания того, что с водой в Луганске на исходе, Путин должен начать действовать. Тем не менее, это совершенно гениальный ход, который создаст массивную головную боль для США и их нацистских марионеток в Киеве.

-Балобан (The Saker)

PS: Я услышал вчера вечером, что Голландия официально объявила, что она не выпустит полные сведения о полетных данных и самописцев MH17. Таким образом, Голландия теперь стала официальным соучастником покрытия этой операции “ложный флаг” и убийства пассажиров MH17. Это просто возмутительно и противно, и, я, конечно, надеюсь, что малазийское правительство не допустит этого. Что касается Киева, то он тоже сидит на записях связи между Киевской УВД и MH17. Наконец, у США все это тоже имеется через их собственные сигналы-аналитики. Так что все они знают и скрывают. При данных обстоятельствах, кто-нибудь может по-прежнему сомневаться в том, “кто это сделал”?

Источник: http://vk.cc/2UcbRQ