Кому нужно одичание мира

Война в Сирии стала знаковой, потому что является отражением общего роста напряжения в мировой системе. Она звучит набатом, как звучала набатом гражданская война в Испании в 1936-1939 годах.

Вот читаю сейчас ленту новостей и вижу комменты и топики в духе «Асад им еще всем задаст, вот вот наступит перелом в войне в Сирии. Как правило, все эти люди точно такое же писали во время войны в Ливии о Каддафи. Помнят ли они что произошло с Каддафи? Или с президентом ЦАР Бозизе? Или с президентом Кот Д’ивуара?

Знаете, вот честно, вот честно-честно-честно мне всегда было интересно откуда такая наивность берется? Ведь для американцев это просто выгодный спорт. Запуск одного “Томагавка» стоит 1,5 млн долларов. Дорого? Да, дорого, но это рабочие места, это занятость, это технологии. Война -это рабочие места. Эту формулу открыла еще Венецианская республика.

Подробная технология разрушения стран

Поэтому США и Европа могут бомбить Асада бесконечно долго, а вот ресурсы Асада очень и даже очень ограничены. Гражданская война в Сирии стала знаковой, потому что является отражением общего роста напряжения в мировой системе. Она звучит набатом, как звучала набатом гражданская война в Испании в 1936-1939 годах.

При этом, нарастающая в мире турбулентность является, как метко ее охарактеризовал Вадим Давыдов, секвестром.

«Если существует какой-то консенсус среди мировых элит, то едва ли не единственной процедурой, на которую он распространяется, является именно секвестр. Секвестр недееспособных государственных, национальных, корпоративных и популяционных образований по всей планете», — пишет он.

Суть секвестра заключается в том, что «необходимо радикально уменьшить количество фигур на более чем двухсотклеточной шахматной доске мировой сцены, и свести к минимуму количество игроков, двигающих всяких асадов, каддафи и прочих бокасс по этим клеткам неисповедимо путаными дорожками, неподвластными никаким расчётам и моделям».

Сетецентрическая война — что это

Это необходимо сделать, чтобы оптимизировать управление несколькими миллиардами людей, эффективнее использовать природные ресурсы и, тем самым, избежать экологической и прочих катастроф, все более отчетливее «светящих» человечеству.

По ходу необходимо уменьшить численность населения руками тех, кто является проблемой. Для этого «хорошие» диктаторы превращаются в плохих, а на их место приходят еще худшие исламисты и прочие маргинальные движени

В итоге крепкие белые парни сидят где-нибудь на вилле в Канзасе, пьют виски с содовой и смеются с бабуинов, которые крошат друг дружку. А чего им волноваться? В обычных самолетах они не летают, в метро не ездят, с шахидами не встречаются. Вы помните, чтобы шахид взорвал хоть одного Ротшильда или Моргана? Я нет. Так что должно умерить их тщеславие? Картинка на которой мальчик с одной извилиной взрывает автобус с европейскими школьниками? Так это только играет на руку тем, кто требует относится к животным как к животным, не разбираясь в их проблемах.

Собственно, Вадим Давыдов прав утверждая, что появление бородачей в том или ином обществе позволяет не панькаться с ним. Само их возникновение  есть свидетельство неспособности того или иного общества противостоять западным технологиям, идеологиям, которые плодятся как грибы после дождя. Как следствие, начинается откат таких сообществ в архаику.

Как убивают государства

В итоге, кому жалко, что очередной Hellfire взорвал несколько десятков боевиков, верящих в гурий? Да никому. Это только подчеркивает незыблемость порядка вещей. Схема стара как мир — «разделяй и властвуй».

Поэтому, Асад может играть в кошки-мышки сколько угодно, но в конечном итоге солдатики закончатся, командные пункты будут разбомблены и кровавые бородачи поймают его, если он последним рейсом не успеет улететь в Москву.

А дальше? Дальше в игру вступит новая команда игроков с одинаково предсказуемым результатом. Поймите, это не война в обычном понимании, а глобальное шоу. Экономически очень выгодное, очень эффектное и эффективное. Это программа перезагрузки мировой системы руками туземцев, которые стали лишними.  В мире много лишних ртов и это нужно как то решать. Вот и решают.

Весь Ближний Восток погрузится в хаос, пока девять десятых населения не исчезнет. А как оно может не исчезнуть, если, скажем, население ОАЭ увеличилось на 1500% за 50 лет, а способности экосистемы обеспечить продуктами остались такими же. Любое нарушение глобальных коммуникаций приводит регион к хаосу и голоду. Обратите внимание на связь недостатка продовольствия с нестабильностью в мире.

Весь мир - обеспеченность продовольствием

Обратите внимание на расцвет пиратства в районе Африканского рога. Скажите, кто-то серьезно считает, что США и их западные союзники не могут решить проблему сомалийских пиратов? Смешно, что весь флот США не может побороть несколько десятков пиратских деревень в голой пустыне на побережье Индийского океана.

Это выгодно. Выгодны пираты, выгодны шахиды, выгодны гражданские войны. Конечно, это не отменяет объективных факторов их появления. Я далек от мысли, что конфликты, вроде сирийского, возникают по мановению вашингтонской или лондонской палочки. Фидель Кастро был прав, когда говорил, что нельзя экспортировать революцию, потому что нельзя экспортировать объективные условия, необходимые для ее возникновения.

Однако, если такие объективные условия есть, то можно их использовать в своих целях. Что и происходит в той же Сирии.

Что такое когнитивное оружие

Поэтому, Вашингтонский консенсус не является заблуждением, как думают экономисты вроде Эрика Райнерта или Пола Кругмана, западных институтов, насаживающих неэффективные модели управления, которые приводят к стагнации и разрушению целых стран. Это инструмент Запада по устранению конкурентов и, как следствие, ускорение варваризации различных регионов мира. Деградация обществ ведет к их физическому уничтожению, поскольку теряется какой-либо смысл вести с ними диалог. Борьба постмодерна с архаикой заканчивается прилетом стайки «Предаторов». И это только начало. Роботизация западных армий набирает такие обороты, что скоро картинки из «Терминатора» станут реальностью и разрыв между Первым миром и Третьим превратится в пропасть.

Со всеми вытекающими последствиями.

Россия и Украина также могут оказаться в этой компании государств неудачников. Если не перестанут варваризироваться. Примитивизация социума верный знак того, что он участвует в игре «Голодные игры», где варвары не имеют шансов на победу.

http://hvylya.org/analytics/geopolitics/novyie-varvaryi-i-ih-vragi.html

Опубликовано 04 Ноя 2017 в 19:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.