Из всего огромного потока информационного, медийного и entertainment мусора русские выбрали то, что наиболее близко к нашему, родному, исконному.

Все прозападные либеральные и «демократические» социологи бьют тревогу. Столько лет пытались выращивать из русских «общечеловеков», столько миллиардов американских денег было на это потрачено, столько усилий, столько грантов и грантоедов – а все последние исследования и опросы показывают, что русские снова (и чем дальше, тем больше) тяготеют к «имперским» идеям.

Вместо либерализма предпочитают этатизм (сильное государство), вместо «свободного рынка» – государственные монополии в стратегических отраслях, вместо вседозволенности и распущенности – мораль и закон, вместо эгоизма – служение.

Более тысячи лет русской истории наглядно показывают, что власть «бояр» всегда приводила к смутам, а власть «государей» – к развитию. Слабое государство вело к приходу завоевателей, а сильное – к приростанию земель русских.

Хотя первые «гибридные» войны ещё Ермак вёл, кстати, с помощью тех же жителей Дикого Поля (Донбасса и Запорожья).

Суровые русские зимы закалили русский характер, а постоянные иностранные вторжения приучили к необходимости сильной центральной власти, поскольку только она способна дать отпор супостатам.

После распада СССР русские сполна попробовали либерального яда во всех его проявлениях: хищническую приватизацию, социал-дарвинизм, пропаганду предельного гедонизма, гомосексуализма и различных извращений, голливудский силикон, цинизм realpolitic, неоколониализм, лицемерие «демократов» и диктатуру «либералов». Попробовали, пережевали и выплюнули. Из всего огромного потока информационного, медийного и entertainment мусора русские выбрали то, что наиболее близко к нашему, родному, исконному.

Фильмы? Отлично — кто-то там плачется по пронизанному интригами ордену Джедаев и прогнившей коррупционной Республике?

Литература? Замечательно — именно в России был написан невозможный на западе фанфик на «Властелина Колец», «Последний кольценосец» Еськова, в котором было рассказано как гнусные и высокомерные расисты-эльфы натравили соседей на белокаменный Мордор, страну поэтов, инженеров и учёных.

Компьютерные игры? Да вообще превосходно — ближайшим по духу для русских оказался «Вархаммер-40.000»: суровая вселенная Империума, где человечество вынуждено выживать в перманентных войнах против многочисленных беспощадных врагов, исключительно за счёт перманентных подвигов, сверхусилий, преодоления и превозмогания, а также благодаря железной воле Бога-Императора.

Противостоять ереси либерального Хаоса, обещающего ложные «свободу», власть, богатство и извращённые плотские удовольствия без ограничений взамен на потерю собственного «я», идентичности, образа.

Космодесант – это по-нашему! Инквизиция? Правильная и нужная организация! Комиссары? Это ненавистная сволочь, которая сама первой идёт в атаку! Церковь неотделима от государства? Да сколько угодно, пока она сама чиста от ереси.

А с определённого момента времени Россия перешла в контратаку на информационно-смысловом поле — и это не только RT, но и свои компьютерные игры.

Западные военспецы бьют тревогу. Они считают, что такие игры, как «World of Tanks» готовят потенциальных танкистов для российской армии. Вдумайтесь, несколько миллионов потенциальных танкистов (или операторов танков-дронов — или Больших Шагающих Роботов) у многих из которых по несколько десятков тысяч тактических симуляций за плечами! И из которых всегда можно отобрать наиболее опытных и привыкших работать в команде (во взводах и ротах).

Вы думаете, почему министерство обороны Российской Федерации плотно сотрудничает с «WoT» и «Armored Warfare: Проект Армата»? Только для популяризации службы в армии? Как бы не так!

А сегодня официально выходит релизная версия «World of Warships», к миллионам потенциальных танкистов присоединятся ещё и сотни тысяч потенциальных военных моряков. Нам нужны не только танковые клинья, нам нужен и мощный флот.

Правь, Россия, морями!

Русские никогда не будут рабами.

Империя Зла, сеющая Хаос по всей планете – на Ближнем Востоке, в Африке, в Латинской Америке, а теперь и организовывающая исламизацию Европы – тратит на военные нужды свыше 600 миллиардов долларов в год, уверяя всех при этом, что угрозу для мира представляет Россия. Верить в подобную чушь могут только её рабы с промытыми мозгами (или с полным отсутствием этих самых мозгов).

Кто сеет хаос по планете? Кто помогает религиозным экстремистам? Кто свергает законные правительства и вторгается в другие страны без санкций ООН? Кто миллионами уничтожает всех, отказывающихся покориться? Кто грабит половину мира? Кто устраивает майданы и насылает безумие на целые страны и народы? Звёздно-полосатый ответ очевиден.

Комментарий:

Где-то лет десять назад беседовал с одним полковником. Он жалел, что солдатам не дали поиграть в Колл оф Дьюти. Здорово помогает отделению координировать действия во время войны в городе. Лет пять назад я читал про успехи амеров - компьютерные игры помогли создать солдат для владения разными видами высокотехнологичного оружия. Конечно, я про такое писал в ЖЖ. Но получал ноль внимания, фунт презрения, а то и просто помои на голову в комментах. Пресловутая игра Мир танков была создана несколько лет назад.

Но тут российская пропаганда вздрогнула, вспомнила очевидное и пустила вперед славного рыцаря Дзывгобродского (автора выше), смело вступившего на путь, расчищенный другими. Ждем аплодисментов и радостных криков - это он всё понял и нас просветил. Слава герою, не побоявшемуся вступить на путь, расчищенный другими. Он идет по нему, не боясь помоев соратников.

Увы, мир ушел вперед. Теперь мир занимается массовой подготовкой операторов беспилотников. Теперь на беспилотниках развозят пиццу, лишь бы научить операторов работать в городских условиях. Теперь нужны операторы боевых роботов. А американцы разрабатывают программное обеспечение для взаимодействия до пятидесяти больших БПЛ в ходе только одного воздушного налета.

Военные бьют тревогу. Нужны новые специалисты. Нужны новые компьютерные игры. Армии нужны новые, тренировочные центры. Армия не знает, где взять халяву - людей с навыками, которые армия оттачивать не умеет. Армия не привыкла без халявы и не может без халявы. Оказалось, что армия это очень дорогая вещь для страны, где народ должен работать за еду. Нет нужного количества водителей и механиков, нет ботанов, запускающих беспилотники с дачного участка, нет нужного количества играющих в пейнт-болл.

Высшем достижением российской мысли остается рассказ Лескова Левша. Помните про того чудака, который попытался уверить генералов, что в английской армии ружья кирпичом не чистят? Чудак умер от истощения и нервного переутомления, пытаясь доказать очевидное. Однако, в сказочке Лескова есть сознательная ложь. Он писал для народа - вон, плохие генералы, солдат заставляли ружья кирпичом чистить. А истинная причина поражение в Крымской войне была другая.

Войска воевали кремневыми ружьями, которые толком даже на сто метров не стреляли, да и стреляли неточно. Зато противник перешел на винтовки с патронами. Нарезной ствол, высокая дальность, точность, скорострельность, высокая скорость заряжания. Истинный Левша должен был говорить про другое - чистите ружья кирпичом для парадов, сколько хотите, поскольку такими ружьями уже воевать нельзя.

Можно сколько угодно утешаться, что заставим молодежь поиграть в Мир танков, а военные станут непобедимыми. Нет, уже только на танках к победе не приедешь. И нельзя только давать игровую приставку, чтобы научить водить автомобиль, надо иногда давать за рулем реальной машины посидеть. Не надо заниматься лесковщиной, рассказ отстал от реальной жизни ещё в момент написания.

http://da-dzi.livejournal.com/561984.html

http://kosarex.livejournal.com/2118709.html