Комиссия по иностранному вмешательству и Ходорковский

Позавчера случилось событие вызвавшее праведный гнев в либеральных и западных СМИ, правозащитники, оппозиционеры и «политические эмигранты», в большинстве своем скрывающиеся от уголовных дел, выступили единым фронтом под лозунгами «так жить нельзя!» и «кровавый режим закрутил последние гайки». Суть истерики в том, что в Совете Федерации создают специальную комиссию, которая сосредоточится на мониторинге «враждебной активности иностранных государств и международных организаций на российском направлении» и будет анализировать российское и международное законодательство «в целях противодействия вмешательству во внутренние дела России».

В ходе слушаний спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что против России "применяется организация информационных атак, финансирование антигосударственных политических сил, использование темы защиты прав человека во внутриполитической борьбе, провоцирование религиозных, межнациональных и социальных конфликтов, разжигание протестных настроений".

Если же говорить о конкретике, то выступавший в ходе слушаний генеральный прокурор Юрий Чайка привёл факты финансирования российской оппозиции организациями, признанными в России нежелательными. Так, по данным Генпрокуратуры, "Открытая Россия", институт "Современная России" и общественно-сетевое движение "Открытая Россия", содержащиеся в том числе на деньги Ходорковского, через подставных лиц финансировали избирательную деятельность представителей российских оппозиционных структур, участвовали в несогласованных общественно-политических мероприятиях. Только "Открытая Россия" в 2016 году направила на эти цели свыше миллиона долларов.

Коррупция российской оппозиции

Разумеется, у тех, кто лишится возможности маневра на российском поле, такое решение вызвало панику. Первым взорвался беглый олигарх, разыскиваемый за ряд заказных убийств, Михаил Ходорковский, моментально выступивший с заявлением «Если грязные прокуроры паникуют, значит я иду правильным путем!», которое любезно опубликовали на «Эхе Москвы» и других ресурсах. Паника. Иначе не назовешь. Но давайте посмотрим на «правильный путь» Михаила Ходорковского и те действия, которых якобы не было. Может быть, Ходорковский, действительно, белый и пушистый, а генпрокурор и Совет Федерации дружно клевещут на рыцаря светлого образа, воюющего за все хорошее?

Итак, Михаил Ходорковский утверждает, что нелегально не финансирует определенные круги оппозиции и не оплачивает тайными путями антироссийскую активность части оппозиции. И еще, он ни в коем случае не дает денег на «революцию» лже-кандидату в президенты Навальному. И, вообще, все это придумал «грязный прокурор» Чайка и Совет Федерации, чтобы запустить работу комиссии по вмешательству во внутренние дела России.

Для начала два высказывания, которые в порыве откровенности (разумеется на Западе) сделали видные деятели оппозиционного движения:

Экс-депутат, бизнесмен и оппозиционер Дмитрий Гудков в кулуарах «форума Бориса Немцова» признался:

«Ходорковский сейчас готовит почву для будущей консолидации постпутинской элиты, ориентированной на Запад. А в России мы также готовимся к будущему реформированию страны и разрабатываем гарантии западным инвесторам, которые придут в страну после смены режима».

http://rossaprimavera.ru/article/oppoziciya-v-rossii-i-ee-zapadnye-soyuzniki-strannye-svyazi

А на слушаниях в британском парламенте в ноябре 2016 года Ходорковский, участвовавший там совместно с международным аферистом Уильямом Браудером, разыскиваемым за мошенничество, потребовал от парламентариев «не жалеть денег» на вещание Би-би-си на русском языке и работу в российских социальных сетях, если в Лондоне «действительно хотят что-то противопоставить российской пропагандистской машине и спасти новое поколение россиян».

Подрывная работа Госдепа и конспирология

И в качестве дополнительного штриха, характеризующего «принципы и обязанности» членов «Открытой России» Ходорковского, хочу обратить внимание на то, что в Уставе Общественного сетевого движения «Открытая Россия» содержится интересная информация относительно открытости данного сообщества:

«Права Движения: ...Устанавливать и поддерживать международные связи с политическими партиями и общественными объединениями иностранных государств, вступать в международные союзы и ассоциации...

Участник Движения обязан: В случае избрания или назначения в органы государственной власти или органы местного самоуправления при поддержке Движения, а также в рамках коалиционных соглашений и договоров информировать Движение о своей деятельности».

По-моему, достаточно прозрачно.

И теперь некоторые подробности, подтверждающие слова Генпрокурора Чайки о тайном финансировании гражданином Ходорковским оппозиции, что, по сути своей, и является вмешательством во внутренние дела России. О том, кто же дает деньги самому Ходорковскому выясним чуть ниже.

Итак, английская частная компания (а никакое не НКО, как пытаются представить ее «видные оппозиционеры») «Otkrytaya Rossia», учреждена американским Институтом современной России Павла Ходорковского, а возглавляет компанию Наталья Шачкова, участвующая в ряде других, родственных компаний, через которых также происходит перекачка серых денег в карманы «борцов с режимом» в России. Согласно официальной информации, «Otkrytaya Rossia» была учреждена Ходорковским якобы для «продвижения прав человека в России», «поддержки политзаключенных», «продвижения прозрачных и независимых выборов» и т.д., что следует из ее устава.

Как финансируют майданы

Красиво в уставе написано. Правда? А в реальности же «Otkrytaya Rossia» - очередная отмывочная помойка для серого перемещения денег. Так, та же Шачкова создала в 2014-2015 годах родственные «дочерние» структуры – «Free Acess one» в Чехии и «MTÜ Free Access HR» в Эстонии.

Информация: «Shachkova Natalia, дата рождения - август 1971, гражданка Великобритании, директор «OR (OTKRYTAYA ROSSIA), адрес для кореспонденции: 1-4, Argyll Street Palladium House, London, United Kingdom, W1F 7LD».

Именно туда поступали немалые деньги от британской «Otkrytaya Rossia», а далее деньги уже наличными получали оппозиционеры и их окружение для «борьбы с режимом» в Фейсбуке и Твиттере и для прочих не менее радостных подвигов.

Я уже об этом не раз рассказывал, но вкратце повторюсь. Так в 2015 году один из отважнейших борцов с режимом – Михаил Шнейдер, баллотировавший в Госдуму от «Парнаса», получил наличными  в конторах  «Free Acess one» и  «MTÜ Free Access HR» один миллион сто сорок четыре тысячи рублей за мифические «работы», о чем даже сообщил в своей декларации. Тогда же активистка «Открытой России» Мария Баронова получила от эстонской «дочки» «MTÜ Free Access HR», не много ни мало, 4 500 долларов США, о чем, кстати, забыла сообщить в своей декларации о доходах, баллотируясь в Госдуму. Бывает…

И таких структур у Ходорковского имеется достаточно, но дабы не перегружать читателя, я не буду их перечислять и публиковать учредительные документы, имеющиеся в моем распоряжении. Более подробно об этом ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Как зарабатывает оппозиция

Далее. Теперь о финансировании Ходорковским непосредственно Алексея Навального. Речь идет не об официальных совместных «проектах», где перекачка денег более или менее публична, таких как «помощь политзаключенным» или оплаты за «лучшие журналистские расследования». В данном случае имеет место именно тайное финансирование деятельности лже-кандидата в президенты.

У Алексея Навального есть правая рука и верный оруженосец, он же начальник его избирательного штаба, Леонид Волков, который даже на последнем форуме «Открытой России» в Таллине подменял условно осужденного Навального, вещая от его имени. И вот именно Леонид Волков летом 2015 года по-тихому заключает договор с указанной выше эстонской конторой Ходорковского «MTÜ Free Access HR» на… проведение исследований «Структуры современного российского общества». А точнее двух таких, простите, исследований по тридцать тысяч долларов США каждое. Итого 60 000 долларов. Неплохо, правда же?

И Волков по-быстрому, за пару месяцев такие «исследования» легко пишет. Правда самих «исследований» так никто и не увидел, но акт приема-передачи работ имеется. И счета на оплату тоже имеются.

Понятно, что никто никаких «исследований» не писал, а эти 60 тысяч долларов от Ходорковского были благополучно доставлены Алексею Навальному. И, как известно, это лишь небольшая часть денег, которые беглый олигарх Ходорковский перекачивает через свои «прачечные» для Навального. И сейчас, похоже, количество нулей значительно возрастет, так как Ходорковский официально призвал к поддержке Навального на выборах президента в будущем году. А то, что Навальный не имеет права баллотироваться, как отбывающий условное наказание, так это Михаила Борисовича абсолютно не волнует, как и незаконность финансирования.

Какую экономику предлагают иностранные агенты

И еще немаловажный вопрос. Начальник штаба Навального Леонид Волков, именно тогда, когда получил от «помойки» Ходорковского в Эстонии 60 тысяч долларов, баллотировался в   Законодательное собрание Новосибирской области и возглавлял штаб партии ПАРНАС на выборах в Костромскую областную думу. Но нигде, разумеется, этот товарищ не упомянул о полученных от Ходорковского деньгах и, конечно же, никаких налогов не платил. Как это получилось?

Также понятно, что данные действия команды Навального в получении денег от Ходорковского – это, по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Подробности ЗДЕСЬ.

И опять-таки эти 60 тысяч долларов лишь малая часть из большого количество подобных финансовых вливаний «на революцию». По моим данным, только за 2015 - 2016 года под видом оплат за некие «выполненные» (в реальности никто ничего не выполнял) работы структурами Ходорковского было оплачено в копилку Навального более двух миллионов долларов. Разумеется, часть денег ушло на красивую жизнь дважды условно осужденного оппозиционера-блогера, но большинство сумм направилось на идеологическую обработку граждан России и в первую очередь на работу с молодежью. Кстати, фильмы-фальшивки «Он вам не Димон» и «Чайка. Криминальная драма» также частично финансировались за счет теневых платежей, поступавших от Михаила Ходорковского.

И теперь резонно задать вопрос – откуда такие деньги у Ходорковского? Зная жадность и страсть к деньгам самого Ходорковского, который за то, чтобы не платить налоги, спокойно мог дать команду убить мэра Нефтеюганска Петухова, становится понятно, что миллионы долларов, тайно переправляемые «на революцию» в России, не являются деньгами самого Ходорковского. Конечно, жажда возврата к кормушке велика, но Михаил Борисович не идиот и никогда им не был, и отлично понимает, что въехать в Кремль на белом коне ему не удастся никогда, а посему на трату своих личных денег в таком размере он никогда не пошел бы.

Как именно Госдеп финансирует российскую оппозицию

Здесь ситуация достаточно проста. Михаил Борисович Ходорковский и все его явные и тайные структуры являются лишь передаточным звоном для перекачки денег из специальных фондов, чья деятельность запрещена в России, в «работу» российской оппозиции, определенных средств массовой информации и блогосферы.

Помимо неофициальных контактов структур Ходорковского с фондами, которые финансирует Госдеп США и которым выделяются миллиардные суммы на «развитие демократии в России», сам Михаил Борисович не смог обойтись и без учредительных связей. И эти связи служат определенной гарантией для того, чтобы получаемые Ходорковским и его командой большие деньги, пусть окольными путями, но все же дошли до своей цели – оказались в России в руках тех, кто, по сути, является агентами влияния и занимаются «раскачиванием лодки». Особенно это важно в преддверии грядущих президентских выборов.

Так, из данных базы ЕГРЮЛ известно, что "Открытая Россия" является соучредителем некоего Фонда "Общественный вердикт".

Данный Фонд в настоящее время включен в реестр иностранных агентов. По сведениям из реестра Минюста РФ, иностранными организациями, финансирующими фонд, являются: OSI ASSISTANCE FOUNDATION (Австрия), DEN NORSKE HELSINGFORSKOMITE (Норвегия), OAK FOUNDATION LTD (Великобритания), MACARTHUR FOUNDATION (США), NATIONAL ENDOWMENT FOR DEMOCRACY (США), UN OFFICE AT GENEVA (Швейцария).

При этом "Национальный фонд в поддержку демократии" является скандально известной организацией. Основатель фонда Аллен Вайнштейн отмечал, что многое из того, чем занимается фонд, раньше было работой ЦРУ. 28 июля 2015 года Генпрокуратура России признала деятельность российского отделения организации "Национальный фонд в поддержку демократии" из США нежелательной на территории страны и в соответствии с Федеральным законом № 272-ФЗ от 28.12.2012 призвала Минюст включить фонд в "патриотический стоп-лист". Американский фонд стал первой организацией, признанной нежелательной на территории России.

Как Америка продолжит финансировать оппозицию

И это лишь одна из многих нитей, связывающих Ходорковского со структурами, финансируемыми Госдепом США. И именно такими путями миллиарды долларов проходят по теневым схемам в Россию, где направляются на масштабную кампанию информационной войны. И теперь понятна истерика, возникшая у того же Ходорковского и его подельников после информации о создании специальной комиссии по противодействию «враждебной активности иностранных государств и международных организаций в России». И особо им неприятен и даже весьма опасен факт поддержки работы этой комиссии Генеральной прокуратурой и Службой внешней разведки.

Комментарий:

Да, не скрываю, для меня это оказалось удивлением — что Навального и Волкова финансирует Ходорковский (сам, в свою очередь, сидящий оператором на распределении западных грантов, в частности, от мошенника Браудера и Ротшильдов над ним). И если поначалу этим двум фильмам Рен-ТВ, что ниже, можно доверять, деля на десять, то когда их подтверждает (или читай здесь ниже) фактически полностью по содержанию сам Олег Лурье, то сомнения в том, что это не голимый агитпроп, а реальные факты, как-то исчезают... Н-да, я-то думал, у Госдепа была развита более интеллектуально и шпионально разветвлённая сеть финансирования наших кремлёвских оп-оппозиционеров, лечащихся от российской зелени бриллиантовой в Шпаниях по разрешению Прокуратуры РФ.

Зря я, оказывается, их так переоценивал! Ну, удачи, Омерика и Жапад, печатай ещё, пока санкции к нам не отменили — Лёша с Борей переведут в Сбер и спишут всё на Болото! Ведь надо же как-то возвращать наворованные в своё время в России миллиарды, надо же как-то на денюжку прокинуть и Ротжильдов. Так почему бы, например, Лёше не списать какую-нибудь приличную сумму на свой вояж по России, который на самом деле может стоить и не таких больших денег (ведь выделили ж ему в Мордовии чистое поле, но разве это помешает ему отчитаться как за аренду Дворца съездов!?). Да и Ходор, работая так вызывающе топорно и аляписто, имея в своей «Открытой» команде настоящие Содом и Гоморру, явно тратит их деньги не для того, чтобы убедить нас, что вот это отребье бароновых и прочих гомиков и нацистов с ними — цэ реальный повод для майданов в России.

За что закрыли фонд USAID в России?

Какгрится, чем больше браудеры и госдепы вкладывают в ходоров и навальных, тем сильнее удары России в Сирии и далее! Слава ФРС США! Ну, и такая мелочь, как ход выборов и их результаты под контролем Кремля на фоне кипучей, на радость заокеанским партнёрам, деятельности ХодорАльного, тоже немаловажно. Можно сказать, предвыборная кампания Путина начинается, ещё не объявившись, с вот таких фильмов. (Шутка юмора была, если что, а так-то бить надо этих собак туповатых и наглых. И фильмы Рен-ТВ с текстом Лурье в этом деле хорошее подспорье)...

Новые факты получения денег так называемыми российскими либералами из-за рубежа. После расследования телеканала РЕН ТВ руководство "Открытой России" спешно начало избавляться от своих соратников: уволен один из кураторов оппозиции Николай Левшиц — тот самый педагог с уголовным прошлым, который соблазнил 16-летнюю школьницу, а затем в порыве ревности попытался ее убить. Об увольнении он сообщил на своей страничке в Facebook.

С чего начинается Родина для так называемого российского либерала? Ответ на этот вопрос не имеет ни чего общего с продолжением советской песни. Новое сенсационное расследование журналистов РЕН ТВ — "Либералам — черным налом" выводит на чистую воду всех спонсоров главных борцов с коррупцией в России. Эксклюзивные видео, только свежие факты, подкрепленные документально, откроют тайные каналы финансирования оппозиции. Сколько сегодня стоит борьба с системой, в чем выгода от этого для олигархов. И главное, кто и как снова планирует разделить нашу страну. На эти и многие другие вопросы зрители РЕН ТВ получат честные ответы.

Возмущены и рядовые активисты организации. В своих постах они пишут, что не знали о том, что работают бок о бок с отъявленными нацистами, наркоманами и преступниками. Как удалось выяснить корреспондентам, именно сейчас из-за границы и по неофициальным каналам в "Открытую Россию" вливаются немалые деньги. Сотни миллионов рублей будут вложены в муниципальную избирательную кампанию. "Своим" кандидатам рекомендуют равняться на уже известных политиков, наиболее ярких представителей движения.
...

Перефразируя кумира миллионов: откуда деньги, Зин? Этим вопросом, глядя на борца с коррупцией Навального, задаются теперь в рядах самой оппозиции.

Первым о том, что Навальный берет деньги у одних богатых людей, чтобы, как принято говорить в его кругах, "мочить" других богатых, 7 лет назад заговорил хакер Хэлл, взломавший почту оппозиционера.

Вопросом, за чей счет сейчас живет Навальный, задалась и команда репортеров РЕН ТВ. Результаты расследования 100 % станут сенсацией — оказывается, борцу с коррупцией Навальному не нужна страна без коррупции, ведь тогда ему придется пойти наконец работать. Пока же показная борьба и есть единственный источник дохода оппозиционера, по сути, Алексей Навальный — инструмент в корпоративных войнах и борьбе с конкурентами.

Влияние НКО на политику России

Спонсор Навального, офшорный олигарх, завсегдатай списка Форбс опекает и спонсирует и советницу Петра Порошенко Марию Гайдар, именно она привела никому неизвестного Алексея Навального работать к губернатору Кировской области Белых. Владелец крупнейшей в России сети автосалонов и сейчас содержит эту парочку Гайдара и Навального.

Сегодня в эфире, сколько основной спонсор Навального отстегивал оппозиционеру Илье Яшину, о чем его просили Дмитрий Гудков и Лев Шлосберг и почему Навальный просил не давать денег Явлинскому. А еще кадры тайных встреч спонсоров оппозиции и иностранных разведчиков — мы расскажем, сколько получает за свою "борьбу" Навальный, покажем, сколько домов в собственности у помощника Алексея Навального Волкова и кто за это платит...

http://oleglurie-new.livejournal.com/322011.html

http://ren.tv/novosti/tema/liberalam-chernym-nalom

http://eto-fake.livejournal.com/1247687.html

Опубликовано 14 Июн 2017 в 11:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.