Все прогрессивное человечество в едином порыве вступилось за почти подростка Руслана Соколовского, который по своей детско-юношеской глупости ловил покемонов в екатеринбуржском Храме-на-Крови. Просто так ловил, совершенно без какой-либо плохой мысли. Чистое дите, что с него возьмешь? Но злобная власть возбудила в отношении этого ловца покемонов уголовное дело по двум статьям – «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и  «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и заточила малыша в следственный изолятор на два месяца.

Да, кстати, этот гражданин Соколовский, дабы запечатлеть свой подвиг, выложил ролик о своей ловле в Храме на Ютубе, снабдив его нецензурной бранью. Но это, конечно же, только лишь из-за своей юношеской инфантильности и наивности. Они же дети! Такие дети!

И началось заламывание рук и крики «Свободу подростку Соколовскому!», «Руки прочь от безвинного игривого дитятки!». Сотни постов, твитов и даже статей. Протест возглавили мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и дважды условный Алексей Навальный. Вот почитайте.

Навальный: «Покемонов не существует. Свободу Соколовскому. Только что в Екатеринбурге человека арестовали на два месяца за то, что он «ловил покемонов в церкви»…  Два месяца в настоящей камере СИЗО с перспективой посадки года на два-три… У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю — покемонов не существует...

Таким образом, арестованный Руслан Соколовский (не знаю даже как назвать его. Подросток? Студент? Очень молодой человек, судя по фото) просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран… Он живёт вдвоём с матерью-инвалидом. То есть они буквально лишили инвалида кормильца».

Ройзман: «Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!».

Тут же за безобидного ловца покемонов в Храме вступились и BBC, и «Открытая Россия» Ходорковского. А за ними и весь оппозиционный хор. «Пусси Риот» с их двушечкой за песнопения в Храме тихо обрыдались в сторонке.

А теперь некоторые увлекательные факты о том самом «подростке», «просто половившем покемонов в Храме» и заточенном на два долгих месяца в СИЗО. Утрите слезы и давайте познакомимся с Русланом Гофиуловичем Сайбабталовым, 22-х лет. Он же и есть тот самый юный ловец покемонов Руслан Соколовский.  Как удалось выяснить Сергею Колясникову, вечер и ночь перед задержанием Руслан Соколовский (Сайбабталов) провел активно пользуя алкоголь и наркотики, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку. И еще. Процесс интимной связи с этой несовершеннолетней дамой и был прерван оперативниками, появившимися в квартире Руслана.

Как стало известно, общего веса обнаруженного наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, так как 22 летний Руслан и малолетняя девушка употребили, практически, всё, оставив лишь небольшую «заначку» на потом. Уголовного дела по статье 228 УК РФ (хранение наркотических веществ) пока не будет. Кстати, гражданин Сайбабталов отказался от добровольного медосвидетельствования.

Кроме того, выяснилось, что Руслан Соколовский (Сайбабталов), помимо регулярного употребления наркотически веществ, систематически вступает в половую связь с несовершеннолетними школьницами, составляющими, так называемую, «группу фанаток» смелого «борца с режимом». Но, вполне вероятно, эта сторона деятельности Соколовского вскоре превратиться в отдельную уголовную статью УК РФ за номером 134 – «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

А теперь еще несколько не менее интересных подробностей о личности безвинно заточенного в тюрьму юного покемоноловца. Оказывается, гражданин Соколовский перед задержанием умудрился дать развернутое интервью порталу znak.com, где этот «почти ребенок» рассказал о том, что «своим поступком хотел доказать, что сделает это и ему ничего не будет».

Соколовский пафосно сообщает журналистам: «По поводу самого видео, у меня образ комичный. Шутки я использую зачастую довольно черные. Ну, а что? Шутят про Иисуса и бога все, кому не лень. Придется так пересажать всю страну. И поедем мы все на Колыму».

А цель своего поступка Соколовский считает достигнутой. Он заявил: «Про меня все написали, значит, мне удалось привлечь внимание к проблеме. Я считаю религию как таковую большой проблемой».  Вот вам и невинный ребенок, публично признавший (До ареста! Его никто не пытал и не заставлял это сделать) факт умышленного совершения преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса.

И еще для полноты картины. Во время обыска в квартире Руслана Соколовского (Сайбабталова) был обнаружен тираж нелегального российского аналога журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России «невинный ребенок» приступил в промышленных масштабах. Вот лишь некоторые картинки:

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1032256/1032256_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/1032505/1032505_original.png

И что? По мнению защитников Соколовского, это не оскорбления верующих и не призывы к экстремизму? Наверное, это просто детское творчество, ну, как кружок «Умелые ручки». Да, и еще по поводу воплей о том, что Соколовский (Сайбабталов) живет с матерью-инвалидом и является её единственным кормильцем. Так это откровенная ложь. Мать Руслана Гофиуловича Сайбабталова проживает за 360 километров от Екатеринбурга в городе Кургане и с сыном, практически, не общается.

То есть, забрасывание яйцами Касьянова или поливание Латыниной, простите, фекалиями, - это не тупое хулиганство, а страшная война со всем светлым, прогрессивным и рукопожатным; а вот покемоны и нецензурщина в Храме, наркотики, половые связи с малолетками, нелегальный выпуск экстремистской литературы и прочие похождения Соколовского – это детские и безобидные развлечения? Так получается?

Складывается впечатление, что защитники Соколовского- Сайбабталова просто решили организовать из совсем не малолетнего преступника с целым букетом уголовных преступлений очередного политического заключенного и снова побороться с кровавым режимом «за нашу и вашу свободу». Ведь до выборов осталось всего-то ничего - две недели. А тут такая удача!

http://oleglurie-new.livejournal.com/300202.html