Кого и почему ждет банкротство

Уже который год нам твердят о неотвратимом наказании господнем для алчного человечества — мировом финансовом кризисе, однако кроме ох-ов и ах-ов ничего не происходит, ну ровным счетом ничего. Еще в прошлом году нам говорили, что Греции осталась неделя, но год прошел, а Греция на месте. Нам говорили, что за Грецией последуют Испания и Италия, но ничего не происходит и там. Теперь нам говорят, что безработица во Франции достигла 13 летнего максимума. Так и хочется спросить, ну когда уже начнется всё это обещанное?

Не хочется никого огорчать, но скорее всего ничего не начнется и ничего нам с вами не удастся дождаться. То есть кризис конечно есть и он еще очень долго будет продолжаться, но «гибели Помпеи» мы с вами не увидим. Почему же тогда все об этом неустанно и беспрестанно гудят и бубнят. Чего они все так испугались? Нужно сказать, что они правильно испугались, они правильно «бубнят и гудят» как растревоженный улей. Потому что гибель Помпеи ждёт именно их.

США разрушается по образцу Рима

Давайте сразу «засветим» диспозицию. Курс евро сегодня нестабилен и колебания может и не смертельные, но всё же есть. Пресса по каждому поводу кидается в нечто среднее между паникой и истерикой. Причиной тут выставляется забота о будущем единой европейской валюты. Соединенные Штаты сваливают вину за медленное развитие мировой экономики на Евросоюз. Что из этого правда и что здесь нам выдают за правду. Скажем сразу правда здесь всё. И колебания евро велики и будущее единой валюты затронуто и медленное развитие мировой экономики тоже сегодня в основном происходит из-за Евросоюза, а точнее даже из-за Германии. Значит всё это правда? Правильный ответ будет звучать так: Всё перечисленное правда, но это не вся правда!

Мировая экономика

Но что же все же происходит и что стоит за всеми этими волнениями населения и колебаниями курсов. Скажем прямо, что сейчас Европе для выживания как единое образование, очень помог бы низкий курс евро. Арифметика здесь простая, чем ниже евро, тем более низкая цена на европейские товары на внешнем рынке по сравнению с тем, какими цены были раньше. Стало быть более слабый евро это стимулирующий положительный фактор для стран Евросоюза. Что тут может оказаться в минусе, так это возросшая цена на российский экспорт углеводородов, потому что там цены зафиксированы в долларах. Однако никто не мешает Евросоюзу перезаключить договор с закрепленной ценой в Евро. Сегодня кажется, что Россия с удовольствием бы это сделала.

Американскому бизнесу от этого гораздо больше неприятностей, чем самим европейцам от низкого курса их валюты. Американские товары в этом случае резко приобретут в цене, это сделает американские товары не конкурентными. Что же касается валютных сделок, то здесь тоже не все хорошо. Ранее можно было выгодно купить и заработать на евро облигациях, но если курс евро будет падать, кому нужны будут эти евро облигации? Что тут удастся заработать?

Сходство Римской Империи и США

Вообще-то главной головной болью «обладает» не частный производственный или даже спекулятивный капитал, а непосредственно ФРС США. Федеральная резервная система призвана защитить американскую валюту и обеспечить её наполнение реальными активами, которые могли бы поддерживать на плаву американскую валюту. Ранее для этого использовался внутренний рынок жилья в США. Удваивая стоимость недвижимости каждые 7 лет вдвое, ФРС по сути вел не честную игру. Завышая балансовую стоимость недвижимости каждые 7 лет в два раза, ФРС фактически занижает свои долги и это позволяло держаться доллару на плаву довольно продолжительное время, потому что дома всё покупались и это помогало Федеральной резервной системе скрывать порочность доллара.

Однако в конце концов цены вздулись так высоко, что граждане больше не смогли покупать недвижимость в таком количестве, чтобы рынок жилья по-прежнему влиял на положение доллара. Все выкладки западных экономистов о том, что кризис никто не может объяснить, чистейшей воды вранье. В то что никто из этих господ не хочет сказать правду, верю сразу и навсегда, потому что за эту правду станут садить так же часто и плотно, как садили свеклу в колхозе имени 23 съезда ЦК КПСС. Теперь ФРС было бы желательно, чтобы евро рос, а ФРС на растущем тренде покупал еврооблигации за «напечатанные скока хошь» доллары. Таким образом США смогли бы пристроить свои долги и на долго присели бы на шею Евросоюзу. Но евро падает, тут чем больше напечатаешь долларов и больше купишь «евриков», тем больше долгов себе наживешь. Эта коммерция выйдет «себе дороже».

Раньше не плохо получалось зарабатывать на биржевых спекуляциях, потому что платить налоги приходилось по результатам «хозяйственной деятельности». Теперь Германия уперлась на том, что оплачивать нужно каждую сделку. Оплачивать предлагается «страховым процентом» от суммы сделки. Это крайне неприятная история для министра финансов США. Правительство США оказывает давление на Германию, чтобы исключить омрачающее жизнь биржевых спекулянтов обстоятельство, но тщетно, воз и ныне там. Интересно, что Франция не побоялась разозлить США и уже ввела налог на операции с акциями в размере 0,2% от суммы сделки. То же самое грозят сделать остальные страны Евросоюза, нужно сказать, что это значительно укрепит стабильность евро и еще больше опечалит ФРС США.

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

Вместе с ФРС США значительно потеряют те кто делали состояние в один день или в один год. Вот эти люди и будут терять, причем терять они будут так же стремительно, как и зарабатывали. Те кто последние годы считались финансовыми гениями, окажутся всего лишь «поездными шулерами». Кто-то разумеется из них выживет, ну а кто-то конечно же разорится. Однако пока в руках этих людей есть карманные газеты, теле и радиостанции, экономисты и тому подобные «активы», которые сейчас в полную меру «работают» запугивая население будущей финансовой катастрофой. Делается это для того, чтобы в условиях паники и неразберихи, можно было бы пропихнуть выгодное для своей страны «финансовое решение» американских проблем.

Тем не менее, очень многие американские надежды сегодня не получают поддержки в удивлению самих американцев. Как пример можно привести позицию России по Сирии, или Позицию Германии и Франции по налогам на биржевые сделки и сделки с облигациями. США утратили непререкаемый авторитет и высочайший кредитный рейтинг, теперь главе ФРС Бену Бернанке, похоже пора зубрить Есенина «Я теперь скромнее стал в желаньях». Ни на кого надавить не удастся, нужно начинать серьезно и честно работать, проблема в том, что те кто почувствовал вкус легких денег, работать честно не захотят, да и наверное не смогут. Вот этих людей и засосёт в финансовую воронку.

Казалось бы, вполне обычное дело для мира капитала, оказался несостоятельным — обанкротился. Проблема же состоит в том, что деньги тут завязаны очень большие и таким людям всегда выгоднее не пожалеть чужие жизни во имя собственного благополучия. Таким образом они смотрят на людей как на расходный материал, во имя сохранения собственных доходов.

http://digitalmetro.us/2012/09/05/kogo-zasoset-v-finansovuyu-voronku/

Опубликовано 18 Июн 2017 в 12:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.