Из беседы Чипстона и Футюха. Текст интересен, но неоднозначен. Лично я не уверен, что клан Бушей нам такой уж друг, но наличие неких договоренностей и тактических союзов вполне допускаю - тем более, что в 90-е наши национально ориентированные силы были крайне ослаблены, и потому вполне могли на них пойти.

Сама же гипотеза о том, что национально ориентированные силы всех стран имеют интерес объединиться, чтобы дать бой "глобалисткому отродью" - выглядит вполне логично, ибо конкретно сейчас это есть главный общий враг. Понятно, что их текущее логово и институты контроля расположены прежде всего в той же Британии и США, но и внутри Британии / США могут быть национально ориентированные кланы, хоть и ослабленные.  Причислять ли к ним Буша и Тэтчер? Или это тоже "глобалисткое отродье" - кланы, при помощи которых в лучшем случае можно зачистить конкурентов, а потом разбираться и с ними?

Открытый и, вообще говоря, спорный вопрос. Слово Футюху:

У нас тут с Чипом идет некое обсуждение в личке и вот какой он задал вопрос:

Александр, приветствую. Задался тут странным вопросом. В прошлом семисотлетнем цикле были два серьезных события. Столетняя война и черная смерть.  Первое это война между Англией и Францией, в которой кстати Шотландия воевала на стороне французов. В каком по Вашему виде эта война может иметь аналогию в данном цикле. Экономическая? И какую роль будет играть в ней Германия (аналог СРИ тех лет). Что касается чумы, то по истории в Европу ее завезли на кораблях "черные крысы". Это типа аналог наших беженцев из Африки и БВ? А чума это бактериологическая война?

С уважением, Алексей.

Пы.Сы. Если сочтете нужным не имею ничего против ответа через форум.

Как я уже говорил - в мире все нынче не так как с виду кажется. Так в прошлом цикле в своем Первом доме тогдашняя Россия - как мы помним была "под Ордой", и это нормальная картина для практически любой страны в Первом доме.

Сравните Первый дом Англии (Рак) - 1658-1717 (цикл Рака) Англия разгромлена и контролируется Голландией, на ее престоле король Вильгельм Третий - он же Вильгельм Оранский штатгальтер Голландии, который завещает престол своему племяннику - герцогу Ганноверскому - нынешние Виндзоры потомки германских князей из Ганновера, а не собственно англичане, если вы вдруг не в курсе. Но это не значит, что эти правители относились к Англии как к колонии, ровно наоборот, они практически перенесли туда свой дом в ущерб родному Ганноверу, практически "высосав" это курфюршество досуха и забрав оттуда всех дельных людей.

Сравните Первый дом Пруссии (Овен) - 1483-1542 (цикл Овна) - герцогство Пруссия - вассал Речи Посполитой. после пресечения местной династии на прусский престол  восходят чужеземные курфюрсты из Бранденбурга и страна начинает называться - Королевством Пруссия, с одной стороны самовластным, а с другой она платит дань Польше и перестанет ее платить - равно как и Россия лишь в своем Втором доме (равно как и Англия перестает быть данницей Голландии и Ганновера лишь во втором доме своего гороскопа. Сравните это с событием Куликовской битвы во втором доме России, после которое Москва перестает платить дань Орде.

То есть мы имеем некие универсальные механизмы выхода страны из "политико-экономического пике" дома Двенадцатого и в истории всякой страны этот "выход из пике" происходит слегка одинаково.

То есть страна в своем Первом доме обычно защищена от внешних невзгод именно тем, что выступает в мире - не сама по себе, а ведомым в некоей большой коалиции, причем за "внешнюю защиту" она всегда чем-то платит. Например тем, что оказывает посильную помощь главе своей коалиции.

То есть князь Иван Калита смог победить всех врагов не сам по себе, ибо само Московское княжество в те года было бесконечно слабым после только что прошедшего Нашествия, мало того именно удельная Москва в тот момент считалась под прямым управленьем Орды - как бывшая черниговская земля, которую искусственно приплюсовали к землям Великого княжества Владимирского и лишь после этого доверили собирать по России - ясак для Орды.для того чтобы бывшие черниговцы не могли договориться со своими заклятыми врагами владимирцами. И так далее. То есть любые движения Москвы в том цикле надо рассматривать как движения некоей марионетки в руках Орды, а не самовластного субъекта тогдашней политики и лишь тогда тогдашний пазл складывается.

Теперь смотрите как пошли дела после распада СССР. В момент распада - структура экономики позднего СССР была уже переформатирована таким образом, что  РСФСР выглядел полным донором по отношению к прочим республикам - в первую очередь к Украине. Коммунистическая партия России на тот миг не существовала, а верхушка КПСС была в те годы украинской. При этом обратите внимание, что для Украины шел тогда Первый дом, тогда как для России шел дом несчастливый Двенадцатый. То есть Украина вела себя по отношению к России точно так же как в последние годы шотландских Стюартов их родовая Шотландия к более богатой и сильной Англии и англичанам понадобилась внешняя помощь голландцев для того, чтобы свалить с себя шотландское ярмо.

В случае СССР данное ярмо возникло за счет совокупных решений тогдашнего ЦК КПСС, который с 50-ых годов 20-го века уже вступил в кулуарные отношения с глобалистами из США.

То есть украинская верхушка ЦК КПСС (Стрелец) вошла в тайный сговор со своими товарищами из США (Близнецы) (а мы помним, что Близнецы это естественный партнер/супруг Стрельца в смысле астрологическом) и у них сложился полный феншуй с процессе ограбления стран так называемого "третьего мира", так как возникла совместная схема по раздеванию папуасов.

Проблема появилась вовсе не с той стороны как можно было подумать, ибо в Двенадцатом доме никакого осознанного сопротивления врагам быть не может, так что планы эти были разрушены вовсе не из России.

Ровно наоборот - В Седьмом доме США так появился некий аналог тамошнего Петра Великого (по сути вождя тамошних в целом зачморенных Аристократов), который принялся давить местных "торгашей-коллаборационистов". С точки зрения Буша-папы - все глобалисты о чем-то договаривавшиеся с советскими коммунистами были "врагами Америки" и против них он устроил целый "крестовый поход". И самое любопытное их победил. А победив осознал, что главными союзниками местных "заговорщиков" были "советские комми" и обрушился уже на нас со своим новым "крестовым походом".

Как мы помним по нашей истории - сложно было остановить Петра Первого, как мы помним из Английской истории - никто не мог побить в бою их Эдварда Третьего и никто не смог обуздать в его годы - товарища Бисмарка Очень сложно кому угодно бодаться  с "Великим Правителем Седьмого дома" и он проходит как ураган, через толпы противников. Короче - точно так же как Папа Буш - "развоплотил" стаи "глобалистов" в Америке - с тем же успехом он развоплотил и "глобалистов советских" и все ему удалось. За тем вычетом, что США не Империя, а "Республика торгашей" а как у любого Аристократа у Папы Буша была ахиллесова пята. В сущности он был - БЕДЕН. И рано или поздно "глобалисты" ему устроили финансовое кровопускание и разорили до нитки.

Надо сказать, что до сего момента Папа-Буш успел сокрушить Советский Союз и принялся вербовать здесь сторонников. Врагами его в Союзе числились советские теократы коммунистского толка, а также сомнительной крови и поэтому Аристократ Папа-Буш поставил во всех бывших республиках СССР на местных националистов и людей Верующих. По слухам - каждый из возможных претендентов "на местный ярлык" проходил у Папы Буша плотное собеседование и первое что Папа Буш спрашивал - насколько его визави в Бога верует.

Папа Буш был и есть убежден что все "Глобалисты" служат Нечистому и поэтому их корчит от одного упоминания Бога и Святого причастия (я не шучу, когда говорю, что все его деяния были "крестовыми походами" по своей сути) и насколько тот "Влюблен в свою Родину". Так в рядах его сторонников появились такие люди, как Ландсбергис, Эльчибей, или же Гамсахурдия. А русскую группу у него возглавил Анатолий Собчак. И да, - все это были ярые националисты, и все они люди истово Верующие.

По слухам - чуть ли не единственною республикой, в которую Папа-Буш не сумел в эти годы "зайти" была Украина именно потому, что все там контролировалось коммунистической партией, с которой Папа Буш и боролся.

Далее он проиграл свои выборы, по факту практически обанкротился и совсем было пропал. Однако как раз в это время в Британии возникло осознание, что "глобалисты" угроза влиянию и доходам британской аристократии в целом. Как раз в те годы - по взаимному соглашению между Папой-Бушем и Железною Леди была провернута крупная денежная афера - через английское Казначейство, когда состояния английских банкиров были искусственно раздуты несуществующими деньгами (при условии от Папы Буша, что эти деньги не попадут на американские рынки).

Так Папа Буш - не имевший сам больших денег создал себе операционную денежную подушку в Европе с помощью которой он дал "финансовый бой глобалистам". Единственным условием при котором тогда выписывали чек в Казначействе был вопрос - какой банкир у нас национальности. Если банкир говорил, что он англичанин, француз, или там - итальянец - ему деньги выписывали. Ах да, заставляли поклясться при том на распятии и если банкира при этом не "корчило" считалось что все нормально.

Так вот - когда Папу Буша - "глобалисты" приперли, ему пришли на помощь те самые люди, которым он в свое время этих халявных денег из воздуха - понаписывал. По слухам деньги тяжело больному Папе-Бушу привезла сама Железная Леди - тогда уже бароонесса Маргарет Тетчер, а в обмен она попросила сущую малость - все контакты пароли и явки - в том числе и в постсоветской России для того, чтобы некие ребята смогли "продолжить Борьбу с войском Нечистого". И Папа Буш ей все концы отдал, ибо до него дошло, что воевать с торгашами из страны торгашей не с руки, а нужно их бить из страны - где сверху Аристократия. Так люди рассказывают.

Именно так среди прочих к врагам "глобалистов" попали все списки "людей Собчака" и так далее, а нынешняя Россия была подписана на борьбу со "всемирным заговором". То есть когда мы поминаем события 1308-1367 годов и говорим, что тогдашняя Москва плыла исключительно в русле решений тогдашней Орды, многие почему-то решают, что нынешний эквивалент тогдашней Орды, это современный Китай. Мнение это - ошибочно. Вовсе не в Китае нынче возникает "ярлык Великого Князя" - если быть точным.

Продолжая аналогии с событиями того цикла Козерога мы видим, что тогдашняя Столетняя война стала  не только и не столько войною за Аквитанию, или Фландрию. Тогдашняя Столетняя война в первую голову пошла вокруг нежелания Эдуарда Третьего приносить вассальную присягу полоумному французскому королю - в качестве Герцога Нормандского и Аквитанского, а также платить ему за эти провинции подати. (Как мы помним - Эдуард Третий приходился сыном дочери Филлипа красивого, сыновья которого вымерли не оставив потомства и престол перешел к его родне из дома Валуа. Причем до этого титулы Нормандии и Аквитании - были выше титулов Валуа и король Эдуард изначально стал требовать от своих юристов обоснования почему он может не преклонять коленей перед человеком, который ниже его по рангу.

Желание примерно аналогичное желанию Государыни Великобритании и Ирландии, когда к ней в гости заявляется некое чмо черноликое и начинает там хамить будто оно тут хозяин. А теперь представьте что так же ей будет хамить балаганный паяц без роду-племени или безумная лесбиянка. Собственно начало Столетней войны случилось и потому, что в дом к потомственным аристократам завалились безродные парвеню и принялись там выделываться. А Аристократы обычно убивают - за меньшее.

Поэтому для меня не секрет и я много раз это повторял, что в этом цикле Британия будет играть роль Британии, а США только тогдашних правителей мира из Франции.

Мало того, я повторял и повторяю, что нынче у нас есть явная коалиция "националистов" - которую всегда возглавляла и возглавляет Британия и мы в ней играем далеко не самую первую роль в целом, но весьма колоритную в смысле "тафгая" в частности. (А еще там самые разношерстные ребята, к примеру Израиль (я балдею с ребят насколько они дальновидные и пронырливые, хотя и они в массе своей люди Верующие и против "безбожников".) или какая-нибудь Саудовская Аравия.)

Нашими основными противниками оказались "глобалисты" в целом - в частности многие банкиры Америки и ЕС (при том что часть американских элит играет за нашу сторону). Так что повторение Столетней войны в будущем неизбежно и мы в ней будем в Европе на стороне Англичан, а в Азии - слегка против (если быть более точным то против Южного Китая на стороне каких-нибудь Вьетнама или Китая Северного). То бишь надобно понимать, что коалиция эта временная лишь для того, чтобы толпой "затоптать главного слона на лужайке", а как затопчем - каждый начнет его кромсать по своему разумению.

Что же касается СРИ, - нынешнюю Германию было решено "разобрать на органы", равно как это случилось по итогам "финансового кризиса XIV века в Ломбардии. Это было особое пожелание "главы коалиции" а в этом " с "мамой" (верней скорей "Бабушкою"  - не спорят.

Поэтому те же газопроводы нам важнее протянуть до австрийского Баумгартена, чем до немецкого - Грайфсвальда. Ибо тому же Баумгартену уготовано прекрасное будущее (как и всей Австрии - согласно всем прошлым циклам), а Грайфсвальду - британской газовой колонки на европейской обочине (как оно и было до этого прежде).

Вот такие дела...

https://aftershock.news/?q=node/414378