В советские годы было такое замечательное понятие, явление, активно поощряемое государством, как семейные династии. Советский Союз умер, а вот традиция этих самых семейных династий растет и ширится. Приятно видеть, как ее подхватили и творчески расширяют в США, вдвойне приятно, что политическая элита делает это не словом, а делом, собственным примером. Речь идет о семейной чете Билла и Хиллари Клинтон, успешно работающих менеджерами концерна «Росатом».

Первым на работу в концерн устроился Билл – впрочем, как и положено главе семейства. В 1995 году, когда Моника Левински только закончила учебу в колледже, а мир еще не знал антивоенного лозунга времен войны в Югославии – «Моника, сожми зубы!», Билл совершил свой трудовой подвиг во славу Росатома: подписал закон о приватизации Американской Обогатительной Компании. Ни до, ни после этого подвига нашего замечательного менеджера никто в мире не пытался нарушить государственную монополию на обогащение урана, но наш славный Билл взял, да и сделал! Молодец, чертяка!

Да, это была игра «в долгую»: частная кампания АОК банкротировала в 2013, через 17 лет после ратификации закона о ее приватизации, принятого Конгрессом США в 1996 году. Зато какой замечательный результат – США больше нет на мировом рынке обогащения урана, доля Росатома значительно выросла. Уж не знаю, выписал ли Сергей Кириенко премию своему менеджеру или нет, но Билл ее явно заслужил. Подвиг разведчика, подобный которому трудно сыскать на страницах истории!..

Но не такова мадам Хиллари, чтобы не подхватить и не попытаться приумножить! Замечательная, сильная умом женщина смогла таки обеспечить продажу Росатому 20% ресурсов американского урана! Уверен – не уйди она с поста госсекретаря в 2013, она бы сумела продать России и все остальные рудники, да вот не свезло.

Призываем начать компанию «Руки прочь от менеджера Росатома!».

Публикуемая ниже статья – набор необоснованной критики и травли честного труженика! Взятки получала? Да боже ж мой, а кто виноват?!

Перед тем как пойти на президентские выборы, американские избиратели должны знать, что по вине Хиллари Клинтон Россия контролирует одну пятую часть американского производства урана, жизненно необходимого для энергетического сектора США, пишет New American. Госсекретарь Клинтон не просто проявила халатность, позволив российской корпорации «Росатом» купить уранодобывающую компанию Uranium One, но и, по всей вероятности, получила серьезную взятку, утверждает издание.

Вероятно, большинству американских избирателей будет интересно узнать о том, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон сыграла первостепенную роль в деле уранодобывающей компании Uranium One, в результате которого одна пятая часть американского производства урана отныне принадлежит путинской России, пишет New American. Раз уж этот вопрос тесно связан с национальной безопасностью и энергобезопасностью США, им бы следовало быть в курсе, прежде чем отдать свой голос на выборах за следующего лидера страны. Большинство американцев, скорее всего, никогда не слышали об этом скандале, ведь передовые американские СМИ оказывают безграничную поддержку Клинтон.

Однако из недавно опубликованных на WikiLeaks документов стало известно, что в октябре 2009 года сотрудники Государственного департамента США предупреждали Хиллари Клинтон о намерениях российского холдинга «Росатом» получить контроль над мировым рынком урана, сообщает New American. Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо также выражал обеспокоенность по поводу того, что «Росатом» через свое дочернее подразделение «Атомредметзолото» (АРМЗ) приобрел контрольный пакет акций Uranium One и таким образом получил доступ к добыче урана в его родном штате, а также значительную часть урановых рудников в Казахстане.

Помимо того что Россия получила потенциальное сырье для ядерного оружия, еще большее беспокойство вызывает тот факт, что США утратили жизненно важное топливо для своего собственного энергетического сектора. Так, электроэнергетика США на 20% зависит от ядерных реакторов, а их запаса топлива хватит на срок от 18 до 36 месяцев, отмечает издание. По мнению эксперта в области энергетики Марина Катусы, благодаря новой стратегии Кремля Россия сможет вырубить другим странам электричество, а еще – страны БРИКС займут место членов G7 по богатству и влиянию.

Но президент Обама и госсекретарь Клинтон проигнорировали эти предупреждения, в результате чего Россия сейчас контролирует одну пятую (или даже больше) часть американского урана и экспортирует его, подчеркивает New American. Как утверждает издание, речь идет не только о серьезной халатности Хиллари Клинтон в вопросе национальной безопасности, но и о явном подкупе. Ведь когда Госдеп утвердил продажу акций компании Uranium One России, фонд Клинтонов получил десятки миллионов долларов от Фрэнка Гистры – основателя компании UrAsia Energy, которая впоследствии объединилась с Uranium One.

Эта история должна быть более подробно изучена и предана огласке, но вряд ли контролируемые правительством американские СМИ окажут ей должное внимание, констатирует New American.

https://russian.rt.com/inotv/2016-08-29/New-American-Po-vine-Hillari

10 декабря 2008 года Конгресс США принял закон о снижении зарплаты государственного секретаря – специально под Хиллари, которая была избрана на этот пост 21 января 2009 года. Ну, и что вы хотели?! Чтобы она жила на одну зарплату, да еще и урезанную?! И почему, собственно говоря, «взятка»? Премия это была, премия! И почему «огромная»? От президента Uranium 1в фонд Клинтонов поступило всего-то 31 миллион долларов, и из-за такого пустячка пытаться поднять скандал? Позор обамщине и продажным американским борзописцам!!! Если Хиллари проиграет Трампу – даму надо, наконец, официально трудоустроить в Росатом, выделить ведомственное жилье, помочь с видом на жительство. Натерпелась, бедолага…

Менеджеры Росатома