Существует два способа захвата и порабощения государства: с помощью оружия или долга. К счастью, Америке пока не грозит военная агрессия, но страна уже отдает свое имущество иноземцам вследствие высокой задолженности. Сегодня США должны Китаю более триллиона долларов. Имея гигантский положительный торговый дефицит с американцами, КНР стала невероятно богатым государством, а китайцы с завидной скоростью начали скупать недвижимость в США.

Все идет к тому, что целые американские города в ближайшее время могут перейти в руки китайцев. Одним из таких "захваченных" населенных пунктов стал Толедо (штат Огайо), где недвижимость из-за тяжелой экономической ситуации и высокой безработицы можно приобрести буквально за считанные доллары. Китайцы не упускают эту возможность.

В марте 2011 г. китайские инвесторы заплатили $2,15 млн наличными за ресторанный комплекс на реке Мауми в Толедо. Вскоре они выложили $3,8 млн за 69 акров земли в районе города Марина, пообещав инвестировать $200 млн в новый жилищно-коммерческий комплекс. В сентябре того же года другая китайская компания потратила $3 млн на старый отель, который находится вблизи моста с видом на стадион

Китайские инвесторы в первую очередь скупают в Толедо экономически депрессивную коммерческую недвижимость. По их словам, город находится в стратегически важном месте Среднего Запада, откуда легко добраться до Чикаго, Детройта, Кливленда, Питсбурга и Индианаполиса, именно поэтому Толедо они назвали "пятизвездочным логистическим центром". Одна из китайских компаний уже объявила о строительстве на территории 200 гектаров "Китай-города" недалеко от Толедо.

Однако гости из Поднебесной скупают недвижимость не только в небольших населенных пунктах, но и в крупных городах США, включая Нью-Йорк. В дополнении к недвижимости китайские бизнесмены активно приобретают различные американские компании и целые месторождения природных ископаемых. Так, например, китайская Dalian Wanda Group недавно купила сеть кинотеатров AMC Entertainment за $2,6 млрд, а администрация Обамы разрешила контролируемой китайским правительством группе компаний приобрести многомиллиардное нефтегазовое месторождение. Вдобавок к этому ФРС отменила запрет на покупку китайскими банками американских банков.

Согласно недавнему сообщению в New York Times инвесторы из Китая "скупают элитные квартиры" и планирует потратить сотни миллионов долларов на коммерческие и жилые проекты, такие как Atlantic Yards в Бруклине. Китайские компании также массово арендуют офисы Эмпайр-стейт-билдинг и Первого Всемирного торгового центра, говорится в докладе

Итак, как могло произойти, что Америка попала под полный финансовый контроль Китая? Торговый дефицит – главная причина. Американцы покупают намного больше у других стран, чем те у них. В настоящее время отрицательный торговый дефицит США самый большой в мире и с 1975 г. превысил $8 трлн. Если заглянуть в любой магазин Wal-Mart, то на его полках можно найти сотни товаров с лейблом "Сделано в Китае" и единицы с этикеткой "Сделано в США".

Торговый дефицит США с Китаем в 2011 г. составил $295,4 млрд. Это самый большой дисбаланс между двумя государствам за всю историю международной торговли. Ожидается, что в 2012 г. дефицит увеличится еще на 12%.

Сегодня на каждые $4, которые США тратят на китайские товары и услуги, Китай тратит лишь $1 на американские товары и услуги. Но почему КНР не покупает больше? Для этого имеются несколько причин, одна из которых - высокие пошлины на произведенные в США товары. Согласно газете The New York Times, Jeep Grand Cherokee в США стоит $27 490, а в Китае из-за многочисленных пошлин этот же автомобиль продают за $85 000.

Все это приводит к тому, что США становятся беднее и беднее, а Китай богаче и богаче. Размер госдолга США Китаю равен $1,17 трлн. Это означает, что фактически китайцы имеют горы денег, с помощью которых могут потихоньку скупать Америку.

Такая же катастрофическая ситуация и с потерей рабочих мест. Согласно Economic Policy Institute с 2001 г. США потеряли 2,1 млн рабочих мест из-за торгового дефицита с Китаем. Это приводит к безработице, снижению доходов и роста числа бедных. Согласно официальной статистике на каждую вакансию имеется 3,7 безработных.

Средний ежегодный доход американской семьи снизился с $126 400 в 2007 г. до $77 300 в 2010 г. Десять лет назад США занимали 1-е место в мире по среднему уровню благосостояния на человека. В 2010 г. Америка уже скатилась на 7-е место.

Что касается долговой проблемы, то она сегодня является реальной угрозой безопасности США. Общий размер долга граждан США превышает $11 трлн, а государственный долг равен почти $16 трлн.

http://www.vestifinance.ru/articles/13418