Китай выходит в Индийский океан

Факт строительства Индией первого отечественного авианосца не остался без внимания зарубежных СМИ, которые едины во мнении – это знак выражения Индией своих амбиций, как морской державы.

Возможностью строить собственные авианосцы обладают Соединённые Штаты, Россия, Франция и Великобритания. Теперь в этом списке стоит и Индия, что, в дальнейшем, может привести к существенному изменению баланса сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Индия, наряду с Пакистаном и Китаем, уже выходит в чемпионы по количеству импортируемого вооружения (1). Идти на такой шаг эти государства заставляет тугой узел территориальных и политических противоречий, сложившихся в регионе. Это и проблема Джамму и Кашмира, и негласное соперничество Нью-Дели и Пекина за региональное лидерство, и стремления последнего закрепиться в стратегически важных малых островных государствах АТР, и китайско-японские споры, и т.д.

Базы в Индийском океане

Базы в Индийском океане

Поэтому наиболее сильные государства региона стараются друг от друга не отставать. В 2012 г. в Китае сошёл со стапелей первый авианосец. В 2013 г. сначала японцы спустили на воду вертолетоносец «Изумо», а затем Индия, которая обошла китайцев, поскольку Пекин свой авианосец купил у Украины, не имея возможности обойтись собственными техническими силами (2).

В АТР начинается гонка вооружений, и её основными двигателями являются Пекин и Нью-Дели. Китайско-индийские отношения далеко не безоблачны. Граница между китайским Тибетом и Индией чётко не определена (по крайней мере, китайская сторона неоднократно выражала в прошлом своё несогласие по этому поводу), что привело к китайско-индийской войне 1962 г. США и Великобритания поддержали тогда Индию. Советский Союз сохранял нейтралитет. В 1965 г. перестрелки между китайскими и индийскими пограничниками возобновились, став предзнаменованием нового конфликта в 1967 г.

Индия - геополитика

В полном размере: Внешняя политика Индии

Сегодня Пекин и Нью-Дели ревностно наблюдают друг за другом, и ведут тонкую дипломатическую игру. Китай сделал ставку на Пакистан, традиционного противника Индии. Индия пошла на сближение с Вашингтоном, параллельно наращивая свой военный потенциал. Каждое из двух государств стремится к выстраиванию такой архитектуры региональной безопасности, при которой они играли бы роль центра.

Чтобы этого достичь, КНР и Индия стремятся занять господствующее положение на море. Западные эксперты уже говорят о желании Индии превратить Индийский океан в океан Индии (2). Пекин считает Южно-Китайское море китайским, модернизирует ВМФ и подразделения береговой охраны. Пока Нью-Дели уступает Пекину по объёму затрат на этом направлении (Индия тратит на оборону $44 млрд., КНР - $129 млрд.), но, учитывая, что индийские власти придерживаются стратегии развития и усовершенствования своих ВМС с 1990 г., можно легко предвидеть, что верность избранному курсу они сохранят и в последующие десятилетия.

Каждый шаг Индии по этому пути подстёгивает китайские власти к зеркальным действиям. Китайские СМИ на известие о спуске на воду первого индийского авианосца отреагировали предсказуемо – призвали правительство ускорить работы по введению в эксплуатацию китайских авианосцев, дабы покончить с зависимостью от других стран, у которых Пекин вынужденно покупает военно-морскую технику.

Нью-Дели и Пекин провозгласили один и тот же геополитический тезис – вперёд, к голубой воде! Вряд ли им удастся в будущем избежать, как минимум, политических столкновений на этом пути. Ведь ставки очень высоки. Курс Индии к голубой воде – это овладение Аравийским морем, возможность запереть с моря Пакистан, в случае необходимости, контроль над стратегически важным Персидским, Аденским заливом и Малаккским проливом, и возможность играть немаловажную роль в деле транспортировки энергоресурсов через эти водные артерии (например, поспособствовать снижению объёмов их транспортировки в Китай). Малккский пролив для Китая – это стратегическая дилемма, поскольку именно через него пролегает кратчайший путь из Южно-Китайского моря в Индийский океан.

Морские амбиции Китая – это возможность поставить под сомнение целесообразность присутствия американского влияния в зоне китайских интересов (Филиппины, Вьетнам, Индонезия, Япония, Корейский полуостров), наращивание своего присутствия у австралийских и новозеландских берегов, нарушая геополитическую стройность оси Вашингтон – Канберра – Веллингтон, и неизбежная необходимость усиления контроля над Индийским океаном.

Индийский океан – это морской коридор между Китаем и Африкой, где Пекин старается закрепиться. Африка превращается в источник дешёвых энергоресурсов и иного сырья для Пекина (3). Истоки озабоченности Пекина Индийским океаном следует искать именно здесь. Тем более что индийские военные аналитики не скрывают, что контроль над Индийским океаном для Нью-Дели – это возможность обходным путём ослабить присутствие Китая в Гималаях и Тибете.

http://interaffairs.ru/read.php?item=9908

Опубликовано 17 Июн 2017 в 09:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.