Химическое оружие на вооружении полиции

Памятка о британском гуманизме, протестах и бизнесе. А также ответ на вопрос, какое имеется химическое оружие на вооружении полиции. На день всех трудящихся в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане прошла самая большая забастовка за последние годы. Тысячи людей вышли на улицы.

В них полетели резиновые пули и шашки со слезоточивым газом (СГ).

Больше 1000 человек было госпитализировано, в том числе с ожогами роговицы глаз.

В странах Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, а часто и в Европе до сих пор применяют газ против массовых сборищ.

Рутинная операция.

Причем в последние 10 лет собираемая несколькими гуманитарными организациями статистика показывает почти 30% рост частотности применения этого спецсредства.

Анализ сетевых атак и переформатирования населения,
и применения мягкой силы
разобрано в статье:
Сетецентрическая война - что это
в статье:
Подробная технология разрушения стран
в статье:
Как убивают государства
в статье:
Что такое когнитивное оружие
в статье:
Технологии перекодирования мира

Кто и зачем подкинул нам такую радость?

Как известно, после ПМВ использование химического оружия было запрещено. Народ посмотрел к чему все может привести и решил от греха подальше отползти.

Тем не менее, практически одновременно в 1919 году в США и в 1922-м в UK начали массово производить гранаты с газом.

Некоторые европейские страны, а также США и Южная Африка интенсивно применяли их в качестве усмирителя беспорядков в 20-х – 30-х.

Самым большой охват применение СГ получило … на территории британских колоний. Хорошо известно о разгоне массовых протестов в Палестине в 1935 году, когда пострадала куча народу.

В так называемой «женской войне» на территории Нигерии в 1929 году полиция приняла решения не стрелять в толпу теток, а пустить газ. «Гуманизм». Тем не менее, кто-то от заботы умер прямо на месте.

После событий в Северной Ирландии 1969, где протестантов забросали шашками и были жертвы, решили, наконец-то, составить протокол.

Так на свет появился Himsworth Inquiry report, в котором правительство UK оправдывает применение СГ, называя его самым безопасным средством усмирения.

Теперь полиция и спецназ по всему миру ссылается на этот старый документ во всех случаях, когда требуется отчитаться перед общественностью.

Например, подобным образом ссылались на «безвредный разгон» протестующих меньшинств в Лондоне 80-х годов.

Кстати, стали забывать британские подвиги, а там в год несколько раз случались потасовки на несколько тысяч человек.

С этого момента появилось несколько больших работ, в которых утверждается примерно следующее:

1) имеет критическое значение дозировка газа. Ее вольное или невольное превышение сразу же влияет на слизистую вплоть до ожогов.

2) газ часто просрочен и распадается на прямо токсичные составляющие, которые при попадании в легкие могут иметь терминальные последствия.

ВОЗ до сих пор хранит молчание, хотя по крайней мере три медицинских ассоциации, из Венесуэлы, США и UK, направляли туда о запрете использования СГ.

Почему его продолжают использовать, в том числе и в ЕС?

Ответ интересный.

С одной стороны – это формально самое дешевое средство борьбы с массовыми беспорядками.

Хотя формальных рыночных цен не существует, перед глазами мелькают примеры. Известна такая транзакция: правительство Турции закупила 628 тонны СГ за $21,3 миллиона.

С другой стороны, газ находится в серой зоне госзакупок у выбранных поставщиков. В отличие от оружия, техники и амуниции здесь до сих нет единого регулирования. На поверхность периодически всплывают очень странные цифры и объемы (явно не утилизируемые), говорящие о следующем: закупки СГ удобный способ отмывки средств и подозрительной активности силовых органов.

В той же Венесуэле и Южной Африке раз в пять лет кого-то ловят за руку, но чем это заканчивается в итоге не рассказывают.

Есть подозрение, что ничем.

Большая часть трейдеров, поставляющих СГ, зарегистрированы на Острове и, по какой-то нелепой случайности, они же обслуживают поставки огнестрельного оружия в 100+ ЧВК.

Такой вот connected world :-)

https://mikaprok.livejournal.com/378568.html

Опубликовано 21 мая 2018 в 12:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.