Кем является президент США?

Соединённые Штаты устроены таким образом, что кто бы не был президентом, политика идёт в определённом ключе, и кем является президент США - это такие фигуры во многом театрального характера. То есть некие артисты, которые реализуют публичную компоненту власти. При этом решения принимаются на более глубоком уровне, условно назовём это - на уровне элит Соединённых Штатов Америки. Как впрочем и во многих странах, тут ничего особенного нет.

Давайте разберём, что сейчас происходит в мире с точки зрения интересов Соединённых Штатов. Соединённые Штаты с 1991 года сформировали однополярный мир, победили всех своих врагов, живут за счет побежденных, в том числе за счет России. Я напоминаю, что каждый гражданин России приблизительно половину всех своих доходов отдает США через определённые общеэкономические схемы и прежде всего через механизмы Центрального Банка РФ. Мы, как и Китай, Япония и большинство стран мира являемся управляемыми зависимыми государствами, обеспечивающими высокий уровень потребления в метрополии США и их союзников. Вот это наш статус. В результате Соединённые Штаты потребляют половину мирового продукта. С учетом дани, которую платит Россия, Китай и многие другие страны.

Половина мирового продукта позволяет им быть стабильными, позволяет решать геополитические, военные и другие вопросы - иметь самую большую армию в мире, иметь мощный Госдепартамент как министерство по управлению зарубежными территориями, такими гауляйтерствами, и обеспечивать своё мировое экономическое лидерство. Но самое важное - позволяет сосредоточить на своей территории половину мирового потребления. То есть они решают проблемы внутри страны за счет внешних денег, собираемых в качестве дани.

Если американцы снижают потребление, допустим прекращая эксплуатацию России, Китая и других стран, это приведёт к снижению потребления где-то в 3-4 раза в Штатах. И это приведёт просто к развалу Соединённых Штатов Америки как государства. Они распадутся на отдельные штаты, если не будет федерального финансового потока, который их цементирует. Поэтому такой сценарий для них абсолютно неприемлем, кто бы не был у власти. Это означает, что они будут биться за контроль над однополярным миром до конца.

Против кого они будут биться? Против России, против Европы, где для них главный конкурент Германия, против Китая и всех остальных стран мира. Как они будут биться? Стандартно, как бьются монополии за контроль над колониями - постоянными перманентными карательными операциями. Стоит кому-то появиться, какой-то самостоятельной линии, какому-то несогласию, иногда просто подозрению - как в Египте, там сразу же запускается через Госдепартамент армия вторжения, запускаются так называемые революции, внешняя интервенция и меняется режим. Причём важно не только то, что ставится в стойло данная страна, в которой запущена эта революция, например, как в Ливии или Сирии, а важно, что это демонстрируется и другим. Вот, видите, мы - каратели; если вы не будете нас слушаться, значит такая же судьба повешенного президента ждёт любую вашу страну. Или в крайнем случае - посаженного, как например тот же Берлускони в Италии или некоторых других странах. Это механизм типичных взаимоотношений метрополии с колониями только более современного типа. И этот механизм будет защищаться Соединёнными Штатами конечно до конца.

В чем текущий момент? Текущий момент в том, что эта ситуация, когда все кормят одну страну, становится неприемлема уже для большинства стран мира. В том числе и для европейских стран, для России. Если раньше, 5-10 лет назад, об этом не говорили, это терпели. Американцы были настолько сильны, что подавляли даже мысль о суверенитете других стран мира, но теперь у них уже сил не хватает. Они ослабли в силу первого кризиса, запущенного кстати, по нашим аналитическим оценкам, действиями России во время грузинского конфликта, второго кризиса, который сейчас разворачивается. Эти кризисы конечно бьют по однополярному миру, ослабляют Соединённые Штаты, и они вынуждены смещаться от фазы Госдепартамента, фазы манипулирования правительствами покорённых стран - в сторону военной фазы. Это важный фактор, который для нас означает необходимость подготовки к двум вещам.

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Почему Америка не может поступать иначе, чем поступает сейчас
В статье:

Геополитика США
Также в статье:
Сделать Америку опять великой

Первое, к военной фазе, когда на нашу территорию может осуществляться вторжение с помощью боевиков, подобно тому как они сейчас осуществляются в Сирии. Что это за люди - мы понимаем. Это абсолютно отмороженные убийцы с заграничными паспортами, которые осуществляют жёсткие карательные операции в отношении сирийского населения, подобно тем карательным операциям, которые осуществлял Бандера, Гестапо и все остальные оккупанты и агрессоры на оккупированной советской территории. Никакой разницы здесь нет. Абсолютные отморозки, такие брутальные каратели. И мы понимаем, что таких карателей сотни тысяч, и они подготовлены. Каждый из них совершил уже десятки убийств по всему миру, и они не будут щадить граждан России, когда вторгнуться на нашу территорию. Значит надо продолжать программу, которую разворачивает Путин - поддержки и перевооружения Вооружённых сил для готовности отразить это вторжение нескольких сотен тысяч боевиков, прикрытых геополитикой, и возможно открыто прикрытых  некоторыми союзниками США. Ну, условно говоря, Грузией или кем-то ещё. Это первый сценарий, к которому мы готовимся.

Второй сценарий - Соединённые Штаты резко увеличили финансирование программ Госдепартамента по бархатным революциям и дестабилизации государств. Когда госпожа Хилари Клинтон брала дополнительные деньги в апреле месяце прошлого года в Конгрессе США, она открыто говорила, что ей нужны дополнительные деньги на войну с Российской Федерацией, правда добавляла - "информационную". И брала деньги на интернет, на средства массовой информации, на оппозицию в России и др. Это был открытый разговор, можно найти ролик в интернете. Она докладывала это депутатам США, запрашивая у них дополнительное военное финансирование. В данном случае - военное, но в информационном ключе. Этот фактор тоже будет усиливаться, это означает что увеличится финансирование Навальных, Удальцовых и всей пятой колонны в России.

Но даже это финансирование - только маленькая часть механизмов манипулирования.

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

Основные механизмы будут направлены на манипулирование через органы власти. То есть через чиновников, через их имущество за рубежом, через манипулирование государственными мужами, попавшими в зависимость или на крючок метрополии США. Этот механизм отработан блестяще, его американцы умеют очень хорошо использовать. Они его использовали на Украине во время оранжевой революции, в Грузии. И в России они тоже очень хорошо его используют. Когда мы удивляемся иногда чиновникам, что такое с ними происходит, что это они так ударились в коррупцию - начинаешь скрести, оказывается, им обещана неприкосновенность, обещано политическое прикрытие. Их семьи защищены где-нибудь в Лондоне. То есть это прямой механизм манипулирования. К этому тоже надо быть готовыми.

Следовательно нам необходимо принимать решения по укреплению национального курса, собственно о чем Путин и говорит. Надо принимать решения по формированию национальной политики в сфере Центрального Банка, то есть сформировать свою экономику, чтобы уменьшить манипулирование ею через бизнес. Я напоминаю, что в России нет национального крупного частного бизнеса вообще, он весь зарубежный. Надо создавать свой бизнес и предлагать сегодняшним бизнесменам принять решение - либо они иностранные предприниматели, либо российские и готовы перейти в российскую юрисдикцию из гибралтарской, лондонской или какой-то ещё. Это первый момент. Второй - надо защищать аппарат чиновников от внешнего манипулирования и делать из него аппарат национально-ориентированный. Это большая сложная программа и её надо делать.

Надо средства массовой информации переформатировать под национальный стандарт. Национализация СМИ - это не значит взятие их государством, это значит, что в СМИ надо запускать процессы - принимать закон о саморегулировании, о национальной системе рейтингов и медиа-измерений и др., которые позволят СМИ как системе быть не элементом внешней оккупации, которым они сейчас являются (их задача просто беспрерывно кошмарить граждан России негативной информацией), а перевести их на национальный стандарт, чтобы вспомнили организаторы, журналисты и редакторы, что они граждане России, и для них Россия - это их семья. А к семье вообще-то надо относиться мягко, осторожно и деликатно, а не мочить с утра до вечера с радостным повизгиванием.

Вот эти и многие другие моменты надо будет решать в плане формирования национального курса Российской Федерации и восстановления суверенитета России. Условия для этого - победа Путина на выборах, как национального лидера, и возможности, которые у нас будут в течении трёх-четырёх-пяти лет. Нам необходимо будет сделать эти преобразования, закончиться которые должны будут конечно изменением Конституции и восстановлением суверенитета Российской Федерации уже в полном масштабе.

http://fedorov-evgeni.livejournal.com/49102.html

Опубликовано 16 Апр 2018 в 09:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.