Кавказская ловушка для Европы

Известно, закон Магнитского запретит въезд в США высокопоставленным российским чиновникам, ответственным за нарушение прав человека. Забавно, что одновременно с этим Запад максимально упрощает процедуру иммиграции криминальных элементов с Северного Кавказа.

Задача незаконных бандформирований в Чечне и Ингушетии, похоже, удивительным образом вписывается в миссию правозащитников и либералов - это создание внутри страны независимого исламского эмирата. Однако западные стратеги, где-то явно просчиталась. Шариатское государство, скорее всего, появится не в РФ, а на территории Европейского Союза. Именно благодаря правозащитникам, из года в год кавказских сепаратистов на Западе становится все больше.

На прошлой неделе ряд правозащитных структур организовали серию встреч-консультаций с экспертами Европейского союза по вопросам нелегальной и легальной миграции, предоставления убежища и управления границами. О чем они совещались, догадаться не сложно – о получении в странах ЕС ПМЖ лояльными Западу и враждебными России персонажами. В их числе кавказские сепаратисты, террористы и их родственники.

За что кавказцы не любят земляков

«Мы очень надеемся на Вашу помощь как авторитетного правозащитника, просим Вас использовать весь свой авторитет и задействовать все правозащитные организации», - это отрывок из письма Малики и Фатимы Зубайревых, родственников чеченского боевика Зубайра Зубайраева, главе Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. Подобные письма регулярно поступают и в адрес «Мемориала», "Pax Christi", "Human Rights Watch". Преступники надеются избежать возмездия за злодеяния в России и скрыться в европейской стране.

Борцы за демократию готовы тотчас оперативно встать на защиту любого преступника, обвиняемого в террористической деятельности.

Известно, что в Москве всеми организационными вопросами по оказанию помощи сепаратистам занимаются глава МХГ Людмила Алексеева и председатель «Международного комитета по проблемам на Северном Кавказе» Руслан Кутаев. МХГ и «Мемориал» оказывают информационную поддержку адвокатам, которые защищают боевиков и их родственников в судах. В частности, речь идет о членах бандформирований, участвовавших в вооруженном нападении на Нальчик 13 октября 2005 года.

Кстати говоря, в период первой чеченской кампании «Мемориал» проявлял явную «халатность» в деле правозащиты военнопленных, которые не имели особенного политического веса. Так, член правления этой организации С. Ковалев наносил регулярные контрольные визиты в полевые дивизии. По данным правоохранительных органов, после отъезда Ковалева военнопленных пытали и расстреливали.

Беззаконие на Кавказе

ЕС, в свою очередь, добровольно и с радостью принимает потоки экстремистов из РФ. Чеченские и ингушские «мученики» нынче в большой цене, так как выступают «живым» доказательством отсутствия демократических свобод в России.

«Вопреки угрозе жизни в ее документальных видео содержались материалы из самой гущи событий. Она зафиксировала на видео события в Чечне. С этого началась ее карьера автора-документалиста», - гласит письмо-рекомендация «Мемориала» для чеченки Заремы Мукушевой.

Рекомендации правозащитников в миграционные органы стран ЕС всегда имеют реальный эффект для получения сепаратистами ПМЖ. Так, в 2009 году Роза Мальсагова за свои оппозиционные "заслуги" получила политическое убежище во Франции. Уже из-за рубежа Мальсагова начала руководить информационным ресурсом ингушской оппозиции "Ингушетия.орг". Ресурс фактически оправдывает и даже поощряет кровную месть родственников боевиков по отношению к представителям власти. МИД Франции даже преподнес Мальсаговой подарок – разрешил ее соратникам и родственникам выехать во Францию на ПМЖ, либо просто погостить.

Проблема лишь в том, что сепаратисты-переселенцы с Северного Кавказа с большим трудом адаптируются и ассимилируют в светском обществе, в частности, в странах ЕС.

Как борются с возвращением экстремистов в Европу

Они обладают патологической тягой к исламскому радикализму и организации различных бандитских шаек. Что же, ЕС в скором времени придется вспомнить столь осуждаемый им сталинский опыт борьбы с экстремистскими наклонностями чеченцев и ингушей?

Выходит, Европа попала в ловушку правозащитной идеологии? Во многих странах Евросоюза уже назрела политическая и социальная угроза, которая вот-вот взорвется и зафантанирует исламской революцией. По данным ООН еще за 2000 год, мусульманское население Европы в период с 1989 года увеличилось более чем на 100%. Постепенно так называемый «золотой миллиард» утрачивает свой блеск и явно меняет цвет, чему в том числе способствует и непрерывный поток кавказских "гостей" из России, дополняющий мусульманский из Северной Африки. Многие из них с трудом изъясняются на европейских языках, склонны к агрессивному поведению, бандитской и террористической деятельности.

Если отвлечься от международной дипломатии и имиджа, то Россия оказалась, можно сказать, в выигрышном положении. Здесь правозащитники невольно стали ее благодетелями и социальными «санитарами», избавляющими страну от радикально настроенной северокавказской «диаспоры», желающей обосноваться и побандитствовать теперь уже в Европе.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/vse_bandity_v_gosti_k_nim_235.htm

Опубликовано 02 Сен 2017 в 15:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.