Сегодня подошла очередь появиться на свет правде о Катыни: там расстреляны немцами две дивизии, сформированные из западных украинцев, одетых в польскую форму, которых командование планировало использовать для штурма Варшавы...


Владимир Иванович Трунин, 90-летний фронтовик, гвардии сержант, на танке прошёл всю войну от начала и до конца. Ветеран, награждённый множеством боевых орденов и медалей, знает о Катыни не только по польским фильмам...
Мы уже писали о Владимире Ивановиче Трунине: 90-летний фронтовик, гвардии сержант, на танке прошёл всю войну от начала и до конца. Ветеран, награждённый множеством боевых орденов и медалей, в своих интервью рассказывает правду для нас, русов, о героизме русских Воинов, о проявлениях сверхспособностей на войне, о фронтовых 100 граммах, о национальности пламенных революционеров.

Очередная встреча с Владимиром Ивановичем была богата информацией об уникальных качествах русского человека в бою и в труде, об НЛО, тоже встречавшихся во время Великой Отечественной Войны... Была раскрыта и тема Катыни (см. видеозапись), и здесь мы предлагаем очерк на эту тему, написанный рукой самого Трунина. Надо сказать, что Владимир Иванович пишет «по памяти» – из-за проблем со зрением он практически не видит написанного текста, хотя почерк у него очень хорошо читаем – эпиграф на картинке написан его рукой.

Слово свидетеля о Катыни

«В районе Витебска коридоров было сколько угодно… И тогда [осень 1941 года] наши партизаны говорили нам, что немцы расстреливают поляков в Катынском лесу. Вот еще никто и не знал этого… а мы знали по солдатскому радио»…

…[А оказалось, что это не поляки, а украинские парни в шинелях, похожих на польские, но пошитых из германского сукна по германским лекалам. Немцы сформировали из них две дивизии для штурма Варшавы, а в октябре 1941 года сочли, что они им больше не нужны…]

Из уважения к фронтовику, очерк публикуется как есть, редкие неровности и шероховатости оригинального текста только подчёркивают святое желание ветерана передать свой опыт читателям. Для более глубокого изучения вопроса рекомендуем ознакомиться с уже опубликованными на РУАНЕ материалами по Катынскому делу: видеозапись «Катынь. Интервю с В.И. Илюхиным», статьями «Ещё раз об уроках истории», «Где же настоящие соратники Ильюхина?», «Ответы на некоторые вопросы мыслящих».

Не стреляйте в историю из пистолета. Она выстрелит в Вас из пушки

Сейчас историю «пишут» люди, которые её не видели. И не знают, какая она, история, была. Спросите стариков, которые жили в то тяжёлое время. Они вам расскажут, как всё было на самом деле.

Немного истории. В 1923-м году Адольф Гитлер написал и издал книгу «Майн Кампф» – «Моя борьба». Гитлер – участник первой Мировой войны, воевал против Французов и Англии. Германия проиграла первую Мировую Войну, капитулировала, была унижена, у неё отняли колонии, ограничили размер рейхсвера – армии, запретили иметь авиацию и танки.

Вот тогда Адольф Гитлер предложил идею реванша. В книге «Майн Кампф» он выдвинул две идеи: германский народ – великий народ. Гитлер назвал немцев – арийцами – юберменшами, то есть сверхчеловеками, а другие народы он назвал унтерменшами – недочеловеками. Всех славян он обозначил термином недочеловеки. Территории стран, лежащих к востоку от Германии, он назвал термином «Лебенсраум» – «жизненное пространство». Сейчас этот термин никто не помнит и не употребляет. А я помню, потому что я читал журналы, газеты и книги, выпущенные в 20-х годах ХХ века.

Эти две идеи Гитлер заложил в основу политики Германии 1930-х годов. Поляки, чехи, словаки, русские, украинцы, белорусы были объявлены низшей расой – недочеловеками. С этого всё и началось.

Лето 1939 года

В ночь на 31.08.1939 переодетые в польскую форму немцы-уголовники напали на германскую радиостанцию в городе Глейвиц на границе с Польшей. «Напавших поляков» эсэсовцы всех перестреляли. Германия объявила Польшу агрессором и, якобы, с целью защиты германской территории, с трёх сторон начала наступление на Варшаву. С востока Германии, с территории Восточной Пруссии и с территории Протектората Чехии и Моравии, которую немцы захватили в марте 1939-го года. Польша сопротивлялась всего две недели, с утра 01.09.39 и до 16.09.39.

15.09.39 польское правительство бежало через Румынию в Англию. Главнокомандующий польской армии маршал Рыдз-Смиглы бросил Варшаву на произвол судьбы. Польская армия прекратила сопротивление. Запомним этот факт. Немцы в ожидании того, что поляки будут защищать Варшаву, подготовили две дивизии переодетых в польскую форму украинцев для взятия Варшавы. Откуда у немцев оказались две дивизии украинцев? Вернёмся опять к истории.

После окончания 1-й мировой войны по Версальскому договору Австро-Венгерская империя была разделена на части, на несколько государств. Была образована Польша, в состав которой была включена Галиция (Львовщина), которая всегда была частью Украины (примерно с 1230-х годов, ещё при князе Владимире Галицком).

Так украинцы-галичане оказались на территории Польши. Поляки притесняли украинцев-галичан в 1920-х годах. От притеснений поляков украинцы бежали в Германию, в Германскую Силезию. Немцы их приняли у себя с дальним прицелом на случай войны с Польшей и Россией. Из этих молодых украинцев в 1930-х годах были сформированы на территории Германии две дивизии. Их одели в польскую форму, вооружили польским оружием и держали на случай войны с Польшей. Эти две дивизии украинцев, переодетых в польскую форму, предполагалось использовать при штурме Варшавы.

Но польская армия была разгромлена за две недели без участия переодетых украинцев. Надо сказать, что в 1940-1941-х годах германская армия, за три недели разгромившая франко-английскую армию на Западном фронте (Во Франции и Бельгии), считалась непобедимой. В те два года Гитлер отдал директиву: оружие имеют право держать в руках только арийцы. Встал вопрос: что делать с двумя украинскими дивизиями? К этому вопросу мы вернёмся чуть позже.

Как только немцы 1-го августа 1939 года напали на Польшу, то первыми на восток рванули польские евреи. Они-то знали, что стало с евреями в Германии. Успели перейти на советскую территорию 500 000 человек еврейского населения Польши. В Советский Союз успело перейти часть коренного польского населения (этнических поляков). Перешли польско-советскую границу и были интернированы примерно 320 000 польских офицеров, генералов и солдат. Вместе с ними бежали в СССР около 40-50 тыс. членов их семей. Запомним эти цифры и проследим их судьбу.

Разместить, организовать жизнь 870 000 человек очень непросто. Расселяли их восточнее Москвы, армию восточнее Волги. Польские евреи понимали: если Гитлер разобьёт Красную Армию, то всем польским евреям будет конец. Представители польских евреев обратились к американскому президенту Франклину Делано Рузвельту с просьбой приютить их в США. Но американский конгресс и президент Рузвельт согласились принять на территорию США только 100 000 евреев. Эти 100 000 переехали в США через Африку. А 400 000 вынуждены были остаться на милость судьбы в СССР. Они оставались польскими гражданами на территории СССР до конца Второй мировой войны. Во время Великой Отечественной войны они жили в СССР, работали как все советские граждане, получали зарплату и продовольственные карточки, наравне с советскими гражданами. Гражданские поляки (не военные) также жили и работали в СССР и наравне с советскими гражданами обеспечивались продовольствием, медицинским облуживанием и культурой наравне с населением СССР.

В 1946-м году все польские евреи и этнические поляки дружно уехали в новую Польшу. Это и понятно: Польша была всегда их Родиной. А вот с интернированными польскими военнослужащими было сложнее: советское правительство в 1940-м году предложило польским генералам и офицерам сформировать на территории СССР воинские части для освобождения родной им Польши от гитлеровской оккупации.

Но большинство польских генералов и офицеров не согласилось на предложение советского правительства. Польский генерал Андерс увёл летом 1940 года 270 000 офицеров, солдат и генералов через Красноводск (Туркмения) в Иран и Ирак. Позднее они осели в Сирии и Ливане, где и сидели почти всю войну, не сделав ни одного выстрела для освобождения своей Родины Польши. Вот такая горькая история. А ведь почти год СССР их содержал, кормил, лечил и т.д. Ни одного польского военного в СССР пальцем не тронули. Они, в большинстве своём, спокойно уехали со своими семьями в тёплые страны Иран, Ирак, Сирию, Ливан.

Но часть польских военнослужащих остались в СССР. Они прошли военную подготовку, были вооружены советским оружием, артиллерией, танками Т-34, самолётами и образовали Армию Войска Польского. Главнокомандующим Войска Польского стал генерал Рол Жимерский. 1-й армией Войска Польского командовал генерал Поплавский. Это были польские генералы патриоты. 16-го января 1945 года 1-я польская армия освободила столицу Польши Варшаву. Честь и слава польским патриотам генералам, офицерам и солдатам Войска Польского. Ни один гражданин Польши ничего плохого не может сказать о советских людях и советском правительстве.

А теперь я расскажу читателям, что произошло с теми двумя несчастными украинскими дивизиями, одетыми немцами в польскую военную форму.

Мне пришлось воевать в 1941 году осенью на Западном фронте, в ноябре 41-го года наш полк перебросили на Калининский фронт. Полк попал в самое остриё Калининского фронта под город Велиж. Это Витебское направление. Местность на Смоленщине и Витебщине пересечённая. Леса, овраги, речки. Сплошного фронта там не было. Везде были «окна» и «коридоры», как впрочем, и на всех фронтах. Так вот, через линию фронта ходили к немцам в тыл наши разведчики. С той стороны приходили наши партизаны. И те, и другие говорили, что осенью 1941-го года немцы недалеко от Катыни расстреливали польских военных. Место это было оцеплено немецкими эсэсовцами. Поэтому подробности этих расстрелов были очень скудные. Только что местные жители партизанам расскажут.

Фронтовики знают, что такое «солдатское радио». Часто мы знали больше, чем знают генералы. Там, на острие Калининского фронта я пробыл всё лето 1942 года и хорошо запомнил, что там творилось. Летом 1943-го года войска Калининского фронта выбили немцев из района Смоленск-Витебск-Катынь и вышли к Днепру. Тогда-то местные жители и рассказали командованию фронта о расстрелах в Катынском лесу.

В Катынь была послана советская чрезвычайная комиссия под руководством главного хирурга Красной Армии академика Бурденко. В работе комиссии принимали участие специалисты по судебно-медицинской экспертизе и иностранные журналисты, в том числе английские. Комиссия Бурденко установила, что погибшие в Катынском лесу были расстреляны из германских пистолетов Вальтер №2. Отверстия в черепах несчастных людей были от пуль калибра 9 мм. Патроны этого калибра были германского производства к пистолету Вальтер №2. Этими пистолетами вооружались только офицеры СС и гестапо. На фронте я видел оружие разных стран. Изображение Вальтер №2 читатель может посмотреть в приложении к «Советской России» за ноябрь или декабрь 2011 года. Там на снимке изображён немец, который стреляет из Вальтера №2.

На вооружении Красной армии было стрелковое оружие калибра 7,62 мм. Другого калибра в СССР не было. Наше государство не могло позволить себе оружие двух или более калибров. В Красной Армии и в частях НКВД на вооружении были револьверы Наган и пистолет ТТ. Они имеют калибр пуль 7,62 мм. Наши автоматы ППД, ППШ, ППС имеют тот же патрон, что и пистолет ТТ (Тульский Токарева). Все винтовки: Мосина образца 1891 года, наша винтовка образца 1930 года, СВТ (Токарева), СКС (самозарядка Симонова) имеют также калибр 7,62 мм. Других калибров у нас не было.

В захоронениях Катыни найдены пули и гильзы германского производства. Мундиры на расстрелянных, как установила комиссия, были сшиты из ткани германского производства, на германских швейных машинках, которые дают швы не такие, какие дают польские швейные машинки. Да и мундиры на телах несчастных расстрелянных были скроены по германским лекалам.

Судмедэксперты комиссии Бурденко установили, что люди расстреляны были осенью 1941 года. Судмедэкспертов не обманешь. Акты расследования комиссии Бурденко были опубликованы в наших газетах летом 1943 года. Смотрите газеты: Правда, Известия. Я эти газеты сам читал.

Верить словам министра пропаганды гитлеровского рейха Геббельса нельзя. Помните его слова, сказанные по поводу казней: «Чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят». Возможно, что в Катыни захоронены и настоящие пленные польские офицеры, которые попали в плен к немцам в начале сентября 1939 года под Познанью и Лодзью. Жаль их и тех несчастных украинцев, что погибли в Катыни по приказу Гитлера.

Жаль мне и польского кинорежиссёра пана Анджея Вайды, снявшего фильм «Катынь», который показывали по НТВ в конце 2011 года. В фильме есть кадр, в котором показано, как кинорежиссёр пан Вайда прикладывает металлическую линейку к черепу расстрелянного, с целью измерить диаметр отверстия от пули, но пан Вайда вслух не сказал, от какой пули отверстие, от пули калибра 9 мм или от пули калибра 7,62 мм. Это остаётся на его совести. Придёт время, и ему, пану Вайде, всё это вспомнится. Уж он-то мог посмотреть протоколы комиссии Бурденко. Мог покопаться в архиве Геббельса.

Мне жаль и польскую делегацию, которая летела в Катынь и разбилась около Смоленска в 2010 году. Как людей, мне их жалко. Всё-таки там были и польские священники, они-то, чем виноваты. Но, видно, боженька указал на грех высокопоставленных польских панов. И российские государственные деятели покривили душой. Не стыдно им? Теперь России придётся выплачивать десятки миллиардов долларов или евро за криводушие высокопоставленных чиновников.

Мне жаль нашего президента Путина Владимира Владимировича и премьер-министра Медведева Анатолия Дмитриевича. Они дали обмануть себя бесстыжим их помощникам и журналистам. Уже товарищи Путина по КГБ могли докопаться до протоколов Бурденко.

Не могу понять и панов поляков. Они совсем не хотят помнить, что за освобождение Польши от гитлеровского фашизма в землю легли 650 000 советских (читай русских) красноармейцев и командиров. Паны поляки не помнят, что в 1944 и 1945 годах Советская русская страна помогла панам продовольствием, русские построили в Новой Гуте металлургический комбинат, тракторный завод «Урсус», авиазавод.

А паны клевещут на нас за погибших от пуль СС и гестапо.

Скоро России не станет. России осталось жить считанные годы. А ведь панам придётся отдавать немцам назад Померанию (Поморье), Силезию и Данциг (Гданьск). И границу с Германией придётся отодвигать поближе к Варшаве, потому что русских уже не будет.

Пан Вайда и правители Польши забыли, что в 1920 году Польша захватила всю Правобережную Украину по Днепру. Пан Юзеф Пилсудский уморил голодом и болезнями 120 000 русских красноармейцев и командиров только за то, что они освободили от панской армии захватчиков часть Российского государства, правобережную Украину. Неужто во всей Польше не найдётся ни одного журналиста, который не докопается до протоколов комиссии Бурденко? И не восстановит истину?

Что касается письма наркома внутренних дел Берии Л.П. в Политбюро с предложением расстрелять в 1940-м году пленных поляков, российские эксперты установили, что вторая половина письма Берии напечатана в 1993 году по указанию Б.Н. Ельцина на бумаге, выпуска 1993 года, а не 1940-го, и совсем на другой печатной машинке. Эксперты это установили и заключение экспертизы не подписали. Честь экспертам оказалась дороже лжи и денег.

Доброго вам здоровья и ясного ума, читатели.

Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года по март 1945 года, Трунин Владимир Иванович, Западный, Калининский и Ленинградский фронты.

Письмо написано по просьбе русских граждан-патриотов. 9 мая 2012 г.

Р.S. Только в наших руках, в наших силах отдать долг поколению Победителей, действовать так, чтобы у фронтовиков не возникало мыслей о гибели России. «Побеждали мы прежде, победим и теперь» – пусть эти слова, написанные для русских людей прекрасным писателем Иваном Дроздовым, окажутся пророческими.

http://eto-fake.livejournal.com/249967.html