Катар продолжает вкладывать солидные финансовые средства в перспективные зарубежные проекты. В результате этого общие капиталовложения эмирата за рубеж в 2010 г. составили, по оценкам катарского статистического ведомства, 23-25 млрд долларов(i) .

Катар - расположение

Катар - расположение

К наиболее крупным инвестициям можно отнести следующие:

• 5 млрд долларов в экономику Малайзии (прежде всего, в энергетический сектор и недвижимость);

• 2,8 млрд долларов в покупку акций Китайского инвестиционного сельхозбанка;

• 2,7 млрд долларов в приобретение 5% акций бразильского банка «Сантандер»;

• 2,3 млрд долларов в покупку торгового центра «Херродз» в Великобритании;

Подробнее об истоках современного арабского терроризма в статье:
Арабский терроризм, нацистское подполье и советские спецслужбы
А так же в статье:
Связи арабов и нацистов

• 663 млн долларов совместно инвестировано катарцами и их иностранными партнерами в американскую кинокомпанию «Мирамакс»;

• 395 млн долларов вложено в приобретение швейцарского горного курорта «Бургенштук»;

• 250 млн долларов потрачено на покупку крупнейший в Каире отеля «Фор сизонз Гиза» вместе с торговым центром «Ферст Молл»;

• Государственный фонд «Катар Фаундейшн» заключил 5-летний спонсорский контракт с испанским футбольным клубом «Барселона» на сумму 166 млн евро.

В 2010-2012 гг. Доха также осуществляла вложения в развитие экономики Саудовской Аравии, Судана, Аргентины, Уругвая и некоторых других стран.

В ближайшем будущем Катар намерен инвестировать в экономику Германии весьма солидные денежные ресурсы. Капиталовложения будут направлены, прежде всего, в сектор IT-технологий, а также в крупные, средние и малые немецкие предприятия.

Стоит напомнить, что Катар уже владеет акциями компаний «Порше» (10%) и «Фольксваген» (17%). В декабре 2010 г. эмират еще более расширил свое присутствие в Германии, объявив о том, что государственная компания «Катар Холдинг» приобрела 9,1% акций крупной немецкой строительной компании «Хохтиф» за 534 млн долларов, чтобы спасти ее от враждебного поглощения испанской строительной компанией ACS.

Подробнее об арабской психологии глазами экспертов и исследователей в статье:
Арабская психология и национальный характер
а так же в статье:
Психология работы с арабами

В результате этого немецкие предприятия, ориентированные преимущественно на европейский рынок, получат возможность расширить круг клиентов. В частности, «Хохтиф» сможет принять участие в строительстве спортивных и инфраструктурных объектов в Катаре к Чемпионату мира по футболу 2022 г.

В 2011 г. государственный инвестиционный холдинг «Катар Холдинг» заключил соглашение с испанским предприятием «Ибердрола» (работает в сфере энергетики, газа, телекоммуникаций, недвижимости и строительства) о покупке 6,16% его общих активов. Сумма сделки, направленной на укрепление баланса и избежание увеличения финансового долга испанской компании (чистая задолженность – 24 млрд евро), составила 3 млрд долларов.

По сообщению катарских источников, компании будут совместно искать возможности по долгосрочному развитию энергетического бизнеса на рынках развивающихся стран.

В прошлом году в Нью-Йорке при поддержке катарской государственной компании по недвижимости «Катари Диар» состоялся инвестиционный форум, в котором приняли участие порядка 1,5 тыс. человек.

Среди участников были премьер-министр, министр иностранных дел Катара Х.Бен Джасем, министр энергетики и промышленности Катара М.Сада, министр экономики и финансов Катара Ю.Камаль, заместитель министра энергетики США Д.Понеман, президент компании «Коноко Филлипс Катар» Э.Исааксон, председатель совета директоров компании «Эксон Мобил» Р.Тиллерсон, а также многие другие высокопоставленные лица Катара и США.

Почему восточные страны оказались в таком состоянии:
В чем причина отсталости восточных стран
а так же в статье:
Почему арабы не добиваются успеха?

Целью данного масштабного мероприятия стала активизация американских инвестиций в экономику эмирата. По подсчетам катарских специалистов, в ближайшие 10 лет Катару потребуется порядка 170 млрд долларов на реализацию намеченных крупных проектов: прокладки метро, железной дороги и сопутствующей инфраструктуры; завершение проекта модернизации международного аэропорта в Дохе; строительство нового морского порта.

Присутствие катарского бизнеса на территории США весьма солидно. Так, американское отделение «Катар Петролеум» (доля в проекте — 70%) совместно с «Эксон Мобил» (17,6%) и «Коноко Филлипс» (12,4%) инвестировало в строительство СПГ-терминала «Голден Пасс», поставки на который катарского газа начались в октябре 2010 г. и, как запланировано, продолжатся в течение 25 лет.

Данное сооружение, мощностью 15,6 млн т СПГ в год, является одним из крупнейших разжижающих терминалов в Северной Америке, имеющим две пристани для танкеров, 5 емких резервуаров для хранения СПГ и 2 завода по выпариванию СПГ. Терминал будет принимать углеводороды с двух катарских заводов – «Катаргаз – 3» и «Расгаз- 3».

Несмотря на то, что «Голден Пасс» уже начал действовать, его официальное открытие состоялось в рамках нью-йоркского форума, на полях которого катарский министр М.Сада заявил, что строительство и запуск данного терминала наглядно подтверждает намерение Дохи не только осуществлять поставки топлива в США, но и инвестировать в строительство соответствующей инфраструктуры на их территории.

Почему причина упадка арабских стран - мировоззрение, в статье:
Почему деградируют мусульмане?

В свою очередь американцы особо отмечали следующие области для возможного выгодного вложения финансовых ресурсов США в экономику Катара: информационно-коммуникационные технологии, средства массовой информации, недвижимость, здравоохранение, культуру, спорт, туризм.

Результатом двухдневного мероприятия стало подписание Катаром и США 4 крупных сделок, среди которых:

а) договор авиакомпании «Катар Эйрвэйз» о покупке 5 американских «Боингов» на сумму 1,3 млрд долларов;

б) договор об инвестировании 700 млн долларов государственной компанией «Катари Диар» в строительство микрорайона «Сити-Центр Д.С.» в Вашингтоне, включающего в себя жилые здания, офисные сооружения и гостиницы;

в) пятилетний контракт между госкомпаниями «Катари Диар» и «Катар Рейлвейз» (дочернее предприятие «Катари Диар») с одной стороны и американскими фирмами «Парсонс Интернешнл» и «Аэком» с другой на строительство линии легкого метро в катарском городе-спутнике Дохи Лусайле, возведение которого ведется в настоящее время. Протяженность легкого метро, по словам представителей специально созданной на базе «Катари Диар» компании «Лусайл Риал Эстейт Инвестмент Компани», должна составить порядка 30 км.;

г) соглашение между катарским Управлением по общественным работам «Ашгаль» и американской «Парсонс Интернешнл» на строительство двух автомагистралей в Катаре.

Еще о психологии арабского человека в статье:
Почему арабы плохие солдаты
а так же в статье:
Как понять арабов

Летом 2011 г. «Катари Диар» официально объявила о покупке морского порта «Таррако Марина» в северо-восточной части Испании. Сделку осуществила дочерняя компания под названием «Катари Диар Марина Таррагона».

Говоря о перспективных планах развития катарской промышленности, следует отметить перманентно высокий интерес местных властей к углеводородному сектору.

Так, в течение ближайших лет в стране будут введены в эксплуатацию несколько новых крупных установок по сжижению газа, что приведет к 80%-ому увеличению объемов добычи и переработки топлива. Другие газовые проекты (общей стоимостью свыше 96 млрд долларов) включают в себя расширение уже имеющихся месторождений и перерабатывающих производств на участке Аль-Шахин и на полях Барзана.

Тем не менее, Дохой ставится перспективная задача – снизить сегодняшний показатель получения доходов (более 90% бюджета составляет прибыль от продажи газа и нефти) к 2015 г. на 25 %. Одним из приоритетных направлений с учетом прогнозов на будущее катарцами называется сфера финансовых услуг.

Согласно свежим официальным данным, в банковском и страховом секторе в настоящее время сосредоточено около 8,3% ВВП. По итогам 2011 г. — порядка 17-20%.

Кроме того, по заявлению министра энергетики и промышленности Катара М.Сады, производственная мощность нефтехимической промышленности в течение 2012 г. будет доведена до 18 млн т, что позволит стране войти в число мировых лидеров в области нефтехимических производств.

В частности, речь идет о производстве этилена и полиэтилена «Катарской нефтехимической компанией», которая не так давно приступила к реализации рассчитанной до 2030 г. программы развития стоимостью 700 млн долларов Например, в промышленном городе Месаид с первоначальным этапом инвестиций в 220 млн долларов уже ведутся соответствующие работы.

Также в рамках Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Катаром создается крупнейшее в регионе предприятие «Каталюм» по производству алюминия (производственная мощность — 585 тыс. т, а при необходимости может быть доведено до 1,2 млн т в год). С выходом предприятия на проектную отметку ожидается повышение национального ВВП примерно на 1,5 млрд долларов и значительное ускорение темпов диверсификации экономики страны.

Стоит заметить, что к началу 2010 г. предприятие уже выпустило первую партию алюминиевого литья, которая была поставлена в Индию, что ознаменовало начало «алюминиевой эры» в катарском экспорте. Основными рынками сбыта продукции будут, как ожидается, страны ССАГПЗ, региона Ближнего Востока, Азии, государства Северной Америки.

В планах компании «Катар стил», являющейся первой интегрированной сталепроизводящей компанией в Персидском заливе, значится удвоение ежегодного производства продукции до 1,4 млн т к 2012 г. Сделать это предполагается при помощи ряда западноевропейских фирм.

В частности, австрийской компании «Интеко», договор о сотрудничестве с которой был подписан в Вене 25 января 2010 г. Эта компания, известная на протяжении многих десятилетий своими проектами для металлургических заводов в России, Китае и ЕС, обязалась провести модернизацию существующих сталеплавильных цехов эмирата.

Кроме того, «Катар стил» выбрала подразделение «Технологии для металлургии» компании «Сименс ВАИ» в качества поставщика технологического оборудования для нового сталелитейного завода в Месаиде, на котором планируется ежегодно выпускать около 1,1 млн т заготовок, ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2013 г.

Строительство нового завода вызвано необходимостью удовлетворить растущий спрос на конструкционную сталь в регионе Персидского залива и обеспечить реализацию проектов развития инфраструктуры в Катаре. Отличительной особенностью нового предприятия будет низкое потребление электроэнергии и других ресурсов, а также малый расход запчастей, например, электродов.

«Стальная лихорадка», в последнее время плотно охватившая эмират, объясняется благоприятными прогнозами в сфере строительства, где необходимы особые сорта и профили стали для модернизации и расширения международного аэропорта в Дохе. К 2022 г. планируется завершить данный масштабный проект (запланированный пассажиропоток — 50 млн человек в год).

Еще одной приоритетной целью эмирата является увеличение доли туристов. В планах катарской стороны – 20%-ое увеличение их численности в ближайшие 5 лет, на что предусмотрено вложить инвестиций в инфраструктуру туризма за тот же период в объеме 17 млрд долларов. Эти средства будут потрачены, в частности, на строительство 101 отеля (причем количество гостиничных номеров и меблированных квартир с сегодняшних 6 тыс. вырастет почти до 30 тыс. уже в 2012 г.).

Таким образом, можно прийти к следующим выводам.

Первое. Пользуясь серьезными финансовыми трудностями, с которыми столкнулись крупные компании стран Евросоюза и США, попавшие в сложную ситуацию из-за кризиса, Катар «по дешевке» скупает весьма внушительные процентные доли их активов. Это дает возможность Дохе не только сделать выгодные вложения на будущее, но и с помощью сотрудничества с иностранными партнерами непосредственно закрепиться и наладить контакты на новых рынках.

Второе. Судя по всему, подобная линия Дохи сохранится и в будущем. Имея постоянно растущие доходы от экспорта СПГ, страна намерена вкладывать крупные финансовые ресурсы за рубежом, поскольку внутри самого Катара инвестиционный потенциал практически исчерпан ввиду малых размеров территории страны и ее населения.

Третье. Невзирая на объявленную в эмирате экономическую политику диверсификации, усилия Катара уменьшить зависимость государственного бюджета от экспорта «голубого топлива» пока не дают ощутимых сдвигов, особенно в посткризисный период. Газовый бизнес до сих пор остается двигателем роста местной экономики, и темпы развития остальной промышленности и инвестиционной деятельности по-прежнему определяется состоянием именно углеводородной отрасли.

Четвертое. Подобный сценарий вполне обоснован, поскольку, учитывая нынешнюю напряженную обстановку на Ближнем и Среднем Востоке, и, как следствие, резкую турбулентность сырьевых цен на региональных рынках, «газовая доминанта» позволит эмирату существенно преумножить собственное благосостояние за счет технологических возможностей бесперебойного экспорта СПГ в различные точки земного шара по максимально высокой стоимости.

i. Здесь и далее приводятся данные, полученные автором в Катарском управлении статистики и в ходе контактов с представителями государственных, предпринимательских структур эмирата, а также зарубежных учреждений, аккредитованных в Дохе.

http://www.iimes.ru/?p=15418