Каталонский сепаратизм и мусульмане

Убийцы Барселоны и Камбрильса отправили на тот свет 16 человек – на прошлой неделе скончался 51-летняя германская туристка. О ней ничего неизвестно. У германских жертв редко бывают имена. 24 раненых по-прежнему находятся в больницах, пятеро из них – в критическом состоянии.

Никого не должен удивлять тот факт, что самая серьезная атака на территории Испании со времен мадридской бойни 2004 года произошла в Каталонии. Каталония – европейская цитадель политического ислама и по одной простой причине: каталонские сепаратисты форсируют мусульманскую иммиграцию из Марокко и Пакистана на протяжении последних 30 лет.

Центральная фигура каталонского движения за независимость – Жорди Пужол, президент Генералитета Каталонии с 1980 по 2003 годы. До 2003 года он также возглавлял партию Convergència i Unió (CiU). Против него и его семи детей расследуются дела о коррупции и отмывании миллионов евро. Catalan Convergència Democràtica de Catalunya (CDC) – альянс из CiU и Христианско-Демократического Союза Каталонии без перерыва находился у власти с 1979 по 2003 годы.

На протяжении этого периода времени CDC отстегивали 3% от всех контрактов, заключенных правительством Каталонии. Клан Пужон заработал на этом минимум 31 миллион евро, которые переводились на черные счета в Андорре.

Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

Пужон заработал на коррупции целое состояние, но его главной заботой был низкий уровень рождаемости в Каталонии. Снижение числа “настоящих каталонцев” не компенсировалось иммигрантами из Мурсии и Андалусии. С началом экономического бума 90-х сепаратисты опасались, что новые рабочие места будут оккупированы сотнями тысяч испаноамериканцев. Они опасались, что латинос не будут склонны к изучению каталонского языка и подтолкнут Каталонию к культурной ассимиляции Испанией.

Несколько особенно светлых голов выдвинули идею о завозе в страну мусульман из Марокко и Пакистана. Им все равно надо учить новый язык, и правительство может заставить их учить каталонский. Сепаратисты рассчитывали на то, что когорты дешевой мусульманской рабочей силы помогут им победить на выборах. Какой низкооплачиваемый рабочий, говорящий только на каталонском и арабском, и зависящий от пособий, сможет покинуть Каталонию?

В теории, каталонизм должен был по прибытии трансформировать мусульман в природных каталонских националистов. Главное, что от них требовалось – петь Els Segadors, каталонский национальный гимн и махать каталонскими флагами на матчах FC Barcelona. Интеграция мусульман в понимании сепаратистов, должна была завершиться плавно и быстро.

Последствия этого демографического эксперимента видны и ощутимы повсюду. Число мусульман в Каталонии превышает 500 тысяч. Это больше, чем количество избирателей таких партий, как Podemos or Candidatura d’Unitat Popular. В провинции Жирона уже в 2012 году вторым по популярности именем среди мальчиков был Мухаммед. В Сегарра 55% детей, рожденных в 2012 году были мусульманами. Город Салт, из 30 тысяч обитателей которого 12 тысяч – мусульмане превратился в “новую Мекку самого радикального салафизма”. Мэр Салта в радиоинтервью указал на нарастающую радикализацию мусульман:

Как борются с возвращением экстремистов в Европу

“Всего несколько нет назад женщины из Магриба были куда более вестернизированы. Теперь их видно все реже. Большое количество мусульманских мигрантов в Салт привлекает имамов, которые настаивают на соблюдении исламских законов и исламского кода одежды. Раньше мусульманки ходили в джинсах – сегодня они закрывают волосы хиджабами. Эти имамы не проповедуют сосуществование”.

Кроме Салта, другие города превратились в центры испанского салафизма. Движение базируется в Таррагона, но Бадалон, Калафель, Эль Вендрель, Жироне, Ллейда, Реус, Рода де Бара, Руби, Санта Колома, Санта Бой, Торредембарр, Вик и Виланова наполнены салафитскими мечетями. Как и в других местах, салафиты проповедуют приоритет шариата над испанским законом, выдавливают мусульман в параллельные общества и создают шариатские суды, следящие за соблюдением исламского религиозного закона.

С подачи сепаратистов Каталония превратилась в один из важнейших центров радикального исламизма в бассейне Средиземного моря. В октябре 2007 года американской посол в Испании Эдуардо Агирре послал 5-страничную телеграмму в Вашингтон. Секретный документ, позднее опубликованный в El País, среди прочего констатирует:

“Мощная иммиграция – из Северной Африки (Марокко, Тунис и Алжир) а также из Юго-Восточной Азии (Пакистан и Бангладеш) превратили Каталонию в магнит для вербовщиков террористов… По данным испанской полиции, только в районе Барселоны живет 60 тысяч пакистанце – большинство из них одинокие неженатые молодые мужчины. Еще большее количество таких людей приехало из стран Северной Африки. Они живут на обочине испанского общества, они не говорят на языке. Часто они – безработные, и у них нет мест, в которых они могут достойно практиковать свою религию. Каждая из перечисленных причин создает плодородную почву для вербовки террористов, а вместе взятые они представляют собой очевидную и непосредственную угрозу

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:

Почему мусульмане агрессивны

Нет никаких сомнений в том, что каталонский автономный регион превратился в одну из главных оперативных баз террористической активности. Испанские власти сообщили нам, что они опасаются этой угрозы от небольших мусульманских общин, с легкостью поддающихся радикализации, и что в их распоряжении очень мало разведывательных данных о таких группах. и потому предотвратить их акции чрезвычайно затруднительно”.

Атаки в Барселоне и Камбрильс не были ни актом бессмысленного насилия, ни вызывающими сожаление единичными случаями. Они также были совершенно предсказуемы и их можно было предотвратить. Террористическая сеть имама эс-Сати не в последнюю очередь стала продуктом ошибочной иммиграционной политики.

Источник:http://postskriptum.org/2017/09/04/homagetocatalonia/

Опубликовано 08 Сен 2017 в 14:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.