Позавчерашний фильм о похождениях Миши «Два Процента» Касьянова и его соратницы по партии некоей Пелевиной лично у меня, уже много лет занимающегося исследованием коррупционной деятельности экс-премьера, никаких эмоций не вызвал.  За исключением того, что показывать сексуальные похождения пожилого женатого человека с любовницей на одном из центральных каналов как-то не гоже. Не тот уровень и не комильфо. Это дело личное, как «Миши Два Процента», так и его семьи, любовниц и прочих имеющих отношение.

Для меня фильм «Касьянов день» стал просто очередным, наверное, уже сотым или двухсотым, подтверждением того, что Михаил Касьянов - банальный коррупционер, вор и жулик, а его высказывания в фильме, по сути, явка с повинной.

Вдумайтесь, экс-премьер-министр страны сам, в порыве откровенности (не на допросе!) рассказывает о том, как в период его работы во власти незаконно обогатились олигархи, в том числе и нынешний друг Ходорковский. Рассказывает о том, что, помимо олигархического ворья, были и такие, как он, Касьянов, высокопоставленные чиновники, которые покупали «за пять копеек, продавали за пять рублей» (подробности об этих махинациях чиновника Касьянова я рассказал еще десять лет назад, они ЗДЕСЬ, и теперь подтверждены самим Касьяновым). Еще он рассказывал о том, что его детки за рубежом, дабы, не попали под раздачу, когда в России произойдет развязанная им же и его друзьями кровавая бойня.

Касьянов М.М. премьер-министр Российской Федерации в 2000-2004 годах: «Я имею именно по этой причине: покупаю за 5 копеек, продаю за 5 рублей. Они то же самое, просто у них масштабы другие. У меня там пять квартир и пара домов. А у них там сотни гектар земли». «Потому что если начнется здесь бардак и убийства друг друга, то нужно уехать и вывезти семью и детей туда».

А последовавшие откровения о «коллегах» Касьянова по оппозиции (Навальный – говно, Яшин – конченная мразь и т.д.), в общем-то, мало кого заинтересовали, за исключением самих «коллег». У них по жизни вечный междусобойчик. Разве, что, можно теперь со стопроцентной уверенностью констатировать, что в России оппозиция закончилась. Возможные на выборах два-три процента окончательно обнулились.

И еще стоит обратить внимание на реакцию «борцов с режимом». Никто из них (никто!!!) «не обратил внимания» на вышеприведенные откровения Михаила Касьянова, а возмущались только тем, что «кто-то» (НТВ, ФСБ, КГБ, лично Путин. На выбор) подглядывал за вороватым экс-премьером в замочную скважину и фиксировал его интимную встречу с товарищем по партии. Разумеется, эти ребята как-то совсем не учли, что запись, с вероятностью до 99 процентов, была сделана участницей хоум-видео - партайгеноссе Пелевиной на ту самую «ручку-видеокамеру», которая и была у нее изъята во время обыска, причем со всем содержимым на флеш-карте. И именно поэтому, зная реальную ситуацию, никто из участников кино, их друзей, упомянутых в диалогах, а также коллег по протесту ни разу не усомнился в подлинности съемки и звучавших там разговоров.

И еще почему-то никто из них не возмущался тем, чем, действительно, нужно было возмущаться – каким образом видеозапись попала из вещественных доказательств в распоряжение телеканала. Видимо, очередное признание в том, что парнасовцы тайно следят друг за другом даже в моменты интимной близости, как-то не вписывается в их понимание мира, так сказать, рвет шаблоны.

И кстати, личные признания бывшего премьер-министра Российской Федерации Михаила Михайловича Касьянова о подготовке кровавого переворота в страны и о собственной коррумпированности, жульничестве в период нахождения на высших государственных должностях, были сказаны им в порыве откровенности, без какого-либо давления из вне и с уверенностью, что их, эти признания, никто не слышит, кроме адресата. Таким образом, эти признания являются подтверждением и доказательством того, что гражданин Касьянов осуществлял и осуществляет до сих пор противоправную, преступную деятельность. Ау! Следственный Комитет! Перед вами явка с повинной видного коррупционера. Или вежливо промолчите?

Но нет, оппозиция и, похоже, что и западные спецслужбы, неоднократно упомянутые в «Касьяновом Дне», понимая, что их схватили за горячее, тут же придумали свой вариант перевода стрелок. Старый, надежный, не раз опробованный метод – банальное отвлечение массового внимания. А вот смотрите! Не туда, куда вы смотрите сейчас, а вон туда, в другую сторону…

Следите за руками. Через несколько часов после появления скандального фильма о Касьянове со товарищи в эфире и в интернете, сразу набравшего миллионы просмотров, в Сети была массово растиражирована информация о том, что неким западным центром OCCRP (Центр по исследованию коррупции и организованной преступности) будет опубликована статья какого-то американского журналиста Дрю Салливана со страшными разоблачениями президента Путина. Назвали и активно распространили даже время 3-е апреля в 21.00. Вот как!

Интересно то, что информация о якобы компромате на президента появилась через весьма короткое время после кино про Касьянова. Именно столько часов понадобилось для координации действий удивленных и ошалевших от фильма участников борьбы с Россией, для микширования каких-либо статье и материалов, с упоминанием имени президента страны, а также для разработки стратегии, заключавшейся в нагнетании напряженности – миллион раз повторенное «завтра (уже сегодня!!!) в 21 час мы расскажем страшное».

И судя по искусственно нагнетаемому ажиотажу и некоторой иной информации, новый «компромат на Путина» окажется точно такой же пустышкой, как и предыдущий (помните, про то, что кто-то передавал кому-то какую-то недвижимость?). Без каких-либо доказательств, фактов, документов, без какой-нибудь, хотя бы минимальной, привязки к самому Путину. Все сделано по принципу: ну, вы же понимаете, что президент Путин – это уже изначально плохо и поэтому никаких доказательств и не нужно. Вас такой уровень «расследования» устраивает? Меня нет.

То есть, когда заявляется о том, что Касьянов - коррупционер и вор, Браудер – международный аферист, а Навальный – мелкий жулик, то сразу же начинаются вопли с требованием доказательств (кои имеются в большом количестве и представлены мною неоднократно, в том числе и в судах), а вот про того же Владимира Путина можно писать и говорить все что угодно и никаких доказательств (хоть каких-нибудь!!!) приводить совсем не требуется. Ну, не нужны они, какие-то доказательства! Правда же?

Зато о проколовшимся на интиме и чрезмерной болтливости Касьянове, на которого сделана большая ставка на Западе, как-то постепенно призабудут, начав пережевывать растиражированную очередную художественную (без единого доказательства) историю про Путина. И к выборам, или к большой крови, обещанной Касьяновым и Ходорковским, все само-собой разрулится. Пелевину тихо отодвинут от «Миши Два Процента», а он в очередной раз расскажет про «фээсбешный монтаж».  И снова в бой. В бой за денежные знаки и за возвращение к кормушке. Ну, чтобы опять «покупать за пять копеек, а продавать за пять рублей».

http://oleglurie-new.livejournal.com/283765.html