Какое будущее готовят России

Один из самых частых вопросов, которые сейчас задают, это какое будущее готовят России в свете готовящейся Третьей Мировой Войны. Чаще всего эту тему обсуждают в контексте закулисных раскладов, которые отечественные конспирологи вычитали с гугл-переводчиком на западных форумах.

Многие сегодня видят суть мирового процесса в противостоянии гегемона-Америки и «бунтующих на коленях» сторонников многополярного мира, в числе которых лидируют Британия, Евросоюз и Китай. Consensus sapientium сходится также в том, что Россия в этом противостоянии выступает на антиамериканской стороне.

Помимо внешнеполитической риторики, об этом свидетельствует фундаментальная роль РФ в снабжении Евросоюза энергоносителями, карта зарубежного расселения (и недвижимости) российской верхушки и неоднократное использование российской армии в антиамериканских акциях (начиная с укрощения американской марионетки Саакашвили в 2008 году). С наиболее свежим видением этой доктрины можно ознакомиться, например, у Пионера и у Пайдиева.

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

На первый взгляд, при таком раскладе Россия неплохо устроилась в глубоком тылу главных антиамериканских «комбатантов». В общей игре на ее долю придутся второстепенные, вполне посильные и отчасти даже приятные деяния, такие как завоевание Украины, отмщение Прибалтике и раскатывание Польши, если они продолжат вредить Европе в пользу Америки. И наоборот, если бы РФ переметнулась на сторону Америки, то оказалась бы на самом острие противостояния, «в кольце врагов». И тогда даже в случае финальной победы проамериканских сил, масштаб ущерба будет сравним с 1941-45 гг.

В этой картине мира смущает только одно. В политике - как в бизнесе: если конкурент хочет столкнуть лидера, пользующегося всеми выгодами господствующего положения, то ему придется напрягаться значительно сильнее, чем лидеру. Рыхлая антиамериканская коалиция имела бы шансы на успех только при полной мобилизации своих ресурсов, при использовании всех своих потенциальных сильных сторон.

Если некая сила вступает в последнюю, решающую схватку с сильнейшим противником, но при этом ведет себя расслабленно, не использует по-настоящему свои ключевые ресурсы, то вывод может быть только один: ее верхушка состоит из капитулянтов, которые намеренно ведут дело к поражению.

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Почему Америка не может поступать иначе, чем поступает сейчас
В статье:

Геополитика США
Также в статье:
Сделать Америку опять великой

Рассмотрим такой ресурс «многополярщиков» (и прежде всего евро-британцев), как Россия. И зададим риторический вопрос: насколько эффективно используется ее потенциал после 1991 года? Если бы антиамериканские силы были способны на все 100% использовать имеющиеся ресурсы, то в России мы бы это очень быстро заметили.

После 1991 года здесь наблюдался бы такой же рост, как в Китае. Сам портрет российской элиты был бы принципиально иным: Британия и Европа уж постарались бы, чтобы это была «элита развития», благосклонная к русскому народу, как важнейшему ресурсу развития.

Сейчас же они явным образом насадили и поддерживают «элиту деградации», власть которой не только не совместима с развитием науки и высоких технологий, но и русский народ подвергает политическому, экономическому и демографическому удушению. С каждым годом уменьшается пригодность России для эффективного использования против Америки, - и это главная «заслуга» нынешних властей.

Антиамериканский блок сегодня использует Россию так, как если бы это по своему потенциалу была «большая Румыния», от которой нельзя ничего ожидать, кроме поставок сырья, энергоносителей и пушечного мяса. Получается, что деградантская элита РФ - наглядная демонстрация неспособности элит Британии и Евросоюза на мобилизацию ресурсов для серьезного противостояния Америке. Чтобы понять обреченность борцов с Америкой, можно даже не выезжать за пределы РФ.

Чем руководствуется политика Америки
в статье

Идеология США
в статье
Опыт идеологической работы в США

Если хотите наскоро оценить эффективность антиамериканского лагеря изнутри, просто оглянитесь вокруг себя. Так не побеждают, так с лидером не состязаются. Еще раз это подчеркну: лидер может позволить себе расслабиться, «слегка деградировать», компенсируя это преимуществами своей позиции и тем, что ее оборона - менее затратна, чем достижение. Претендент этого себе позволить не может и должен довести свою эффективность до 100%, задействовать свои человеческие ресурсы по полной.

В глобальном противостоянии XXI века развитие науки и высоких технологий не может быть менее значимым фактором, чем в XX веке, поскольку первенство в ряде критических технологий радикально меняет расклад сил. Русский народ в предшествующем веке доказал свои выдающиеся способности к науке и технике.

Несмотря на ущербное советское администрирование, Россия по количеству Нобелевских премий по физике входит в пятерку крупнейших научных держав мира, вместе с США, Британией, Германией и Францией. В математике за 1970-2014 гг. из 42 лауреатов премии Филдса, 9 - представители русской советской школы.

Это 21% от общего числа, одна пятая, - больше, чем у какой-либо иной страны мира за тот же период, включая США. И это при населении 2% от мирового или около 10% от всех развитых регионов мира (Европа, США, Япония). А математика в «цифровую эпоху» - это уже не просто «царица наук», а вообще «наше все» (на нее завязан софт, криптография, искусственный интеллект).

Преемственность британской политики
в статье:
Англия - наследник Венеции
а также в статье:
Что такое Черная Аристократия?
а также в статье:
Откуда деньги у Ротшильдов
в статье:
Кто основал британскую разведку?
а также в статье:
Ньютон — создатель английской финансовой системы

Если бы Британия и Европа всерьез стремились к победе над Америкой, то они, конечно же, постарались бы в полной мере развить потенциал России как великой научно-технической державы. При этом, получая массу выгод, они могли бы не опасаться, что «слишком умная и развитая» Россия выйдет из-под контроля: случившееся в советские времена разрушение социальных и гуманитарных наук еще не скоро будет преодолено, что делает русских интеллектуалов младенцами в сфере политики и власти.

Вместо этого было сделано прямо противоположное. Наука и образование не только удушены недостаточным финансированием, но и управляются крайне неэффективно и деструктивно. Огромное количество перспективных ученых и ИТР сбежало заграницу, причем не только в страны Европы, но и в США, чтобы работать там против Европы. Социальный статус научного работника в России сведен к нулю, и общая атмосфера в обществе отнюдь не способствует тому, чтобы умная и способная молодежь шла в науку (если только не с прицелом эмигрировать).

Поэтому дальше с наукой и техникой будет еще хуже и останется только фикция. Застой, деградация, дефицит квалифицированных кадров подкосили даже те высокотехнологичные советские отрасли, которые более-менее финансировались в последние годы, такие как «мирный атом» и ракетно-космическая сфера. Деградация достигла уже такой степени, что это угрожает миссии РФ быть «европейской ядерной платформой», уравновешивающей ядерный потенциал США.

Как Гитлер брал пример с англичан
подробнее в статье

Англия - родина нацизма
Так же в статье
Третий Рейх и Британия
Так же в статье
Британские корни немецкого нацизма

Предлагается, впрочем, некая конспирологическая разгадка недоразвития России в рамках антиамериканского блока. Якобы, миссия России - нанести ракетно-ядерный удар по Америке и умереть в мучениях. После взаимной аннигиляции России и Америки, другие участники антиамериканской коалиции получат желаемое без дополнительных усилий. Эта гипотеза хорошо объясняет, почему Британия и ЕС не заинтересованы в развитии России: уже давно было запланировано, что она будет принесена в жертву.

Стимулирование эмиграции умных и способных русских и замена их в России мигрантами в этой картине мира выглядит как своеобразный «акт гуманности». Согласно этой гипотезе, ядерная война должна начаться в ближайшие год-два, поскольку другого шанса у «Сил Добра и Света» уже не будет: Россия не справилась с задачей модернизации своих ракетно-ядерных сил, а американские средства ПРО неуклонно совершенствуются.

Несмотря на то что исповедание этой доктрины приходится слышать от людей весьма умных и искушенных, ее адекватность вызывает сомнения. Прежде всего, она не учитывает национальный характер американцев. Можно считать их тупыми, «гопниками», но одно ясно: в критический момент сопли они жевать не станут, и бить будут «не по паспорту, а по морде».

Невозможно себе представить, чтобы в «час Х» американцы решили как-то так: «Ах, из-за отсутствия формального предлога мы не можем обрушить ракеты на Британию и ЕС и убежища их элиты, хотя и знаем наверняка, что это они нажали на российскую красную кнопку. Поэтому ограничимся уничтожением России, а потом сдохнем в мучениях, а весь мир пусть достается коварным европейцам». Неужели вы в это верите?

Почему Европа перестала быть военной силой
в статье

Причина военной слабости Европы
Так же в статье
Будущее НАТО в свете демографии

Судя по тому, как американцы до этого вели себя в мировой истории, будет совсем иначе. Во-первых, они сбросят на Европу и Британию ровно столько ракет, чтобы ни о каком послевоенном доминировании «третьего радующегося» и речи не могло быть. И целиться будут прежде всего «по штабам». Скажут потом, что «это русские хакеры перехватили управление на лету».

Во-вторых, они раскопают, какие именно элитарные кланы виновны в этой катастрофе и вместо «Плана Маршалла» для Европы устроят «План Ганнибала Лектора». Следующие сто лет истинных виновных, и всю их родню до 12 колена, будут вытаскивать из крысиных нор по всему миру и самым жутким образом умерщвлять, выкладывая видео в Ютуб от имени какой-нибудь безумной террористической организации. И только по этой причине обсуждаемый план до сих пор не реализовался.

Именно потому, что все прекрасно понимают: американцы, если их так серьезно обидеть, сопли жевать не будут, а будут мстить предельно быстро, страшно и в десятикратном размере. И именно тем, кому следует, а не только непосредственным исполнителям.

Судя по поведению российской верхушки, идея скорого ядерного уничтожения России популярна не только на уровне рядовых блогеров, но и в кругах элиты, - возможно, не только российской. Зачем это было сделано? Во-первых, лидеры-капитулянты в ЕС должны иметь какой-то ответ на вопросы со стороны других европейских элитариев.

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность
Так же в статье
Евросоюз придуман при Гитлере
Так же в статье
Европейская идея - фашистский интернационал

Люди же видят, что Европа к противостоянию с Америкой всерьез не готовится, и их приходится успокаивать: «Не бойтесь, у нас Хитрый План, даже напрягаться не придется». А когда сопротивляться уже будет поздно, капитулянты сбросят маски, превратятся в американскую колониальную администрацию в ЕС и «раскулачат» тех, кого они успокаивали все эти годы.

Что касается российской верхушки, то ее подобная пропаганда еще сильнее мотивирует «забивать» на развитие РФ и вывозить все за рубеж. То есть, этот фейковый «Хитрый План» - не только маскировочная отмазка капитулянтов, но и один из инструментов, усиливающих деградацию совокупного потенциала мировых антиамериканских сил, чтобы обеспечить неизбежность капитуляции.

Рассмотрим теперь реальное будущее российской элиты при трех наиболее вероятных сценариях:

1) Россия останется в союзе с Европой. Европа продолжит нынешнюю капитулянтскую политику и, вместе с РФ, потерпит поражение.

Тогда американцы зачистят целиком всю проевропейскую элиту РФ (включая попытавшихся укрыться в Европе), чтобы они не создавали проблем для будущего администрирования России по воле США.

Террор НАТО в Европе и США

2) Россия останется в союзе с Европой. Европа возьмется за ум, начнет мобилизацию своих ресурсов и заменит в России «элиту деградации» на «элиту развития». Америка не сможет навязать Европе капитуляцию.

Нынешняя элита РФ получит почетную отставку и сможет укрыться в Европе. Там она будет сохраняться европейцами на будущее, как полезный инструмент для вмешательства в российские дела.

3) Россия переметнется на сторону США. Европа капитулирует.

В момент перемены курса, часть проевропейской верхушки, не успевшая сбежать в Европу, будет уничтожена. После капитуляции Европы, будет вытребована и уничтожена сбежавшая часть. Из всей нынешней элиты уцелеет только фракция, ответственная за смену курса в пользу Америки.

Кстати, не нужно заблуждаться относительно степени кровожадности Америки в деле уничтожения неугодных ей элитных групп в зависимых странах. Есть гипотеза, что репрессии 30-х гг. в СССР были устроены под нажимом Америки, как необходимое условие американского участия в «Сталинской Индустриализации». Американцы хотели получить гарантию, что после «накачки» СССР технологиями и индустрией, власть там не перехватят враждебные им силы.

Переход из-под европейской «крыши» под американскую (в обоих сценариях - 1 и 3) будет сопровождаться репрессиями сходного масштаба. Простого изъявления лояльности американцам будет мало: бывшие проевропейские кланы всегда будут рассматриваться ими как потенциальная агентура Европы, которая в любой момент ударит в спину или будет пакостить по-тихому. Американцам будет гораздо спокойнее, если зачистить их всех поголовно, а отобранную у них собственность использовать для вознаграждения верных людей и создания новых властных кланов, изначально проамериканских.

С точки зрения физического выживания, вариант №2 для нынешней верхушки РФ, конечно, наиболее предпочтителен. Но на деле она пока работает на вариант №1, делая все более невозможным переход к варианту №2 из-за слишком глубокой деградации России.

Некоторое время назад я разобрал популярный сценарий начала ядерной войны: когда хитроумная Британия (и/или ЕС) сталкивает между собой США и Россию, а сама отсиживается в стороне. А потом приходит на пепелище третьим радующимся и диктует послевоенный миропорядок. Я объяснил, что такой сценарий может показаться реалистичным только человеку, который всерьез верит в «тупых пиндосов». То есть, вот блогер Вася Пупкин из Южного Бутова обо всем догадался и постиг «хитрый план», а «тупые пиндосы» с их финк-танками не догадались и не постигли.

Ракеты атом США Россия

Стратегические ядерные силы США
в статьях

Ядерное оружие США
А так же в статье
Упадок ядерных сил США
А так же в статье
Современное состояние ядерных сил США
А так же в статье
Будущее ядерных сил США
А так же в статье
Ядерный арсенал США - тормоз для экономики?

Думаю, что на такой случай американцы заранее запрограммировали «случайно уронить» пачку ракет на Лондон и далее по списку, сославшись на неполадки оборудования или на происки «всемогущих русских хакеров». Так что отсидеться в стороне не получится. Собственно, потому этот сценарий до сих пор и не реализован. Однако в свете недавних событий вырисовывается несколько иной сценарий войны, более реалистичный, который может сработать при определенном условии.

Допустим, Британия не будет отсиживаться в стороне, прикрываясь Штатами, а наоборот, заистерит, придравшись к какому-нибудь поводу, и первой попрет на амбразуру. Организует, задействовав свою агентуру в РФ, обмен ядерными ударами между Британией и Россией, который заденет также и Германию с Францией. Америке придется вмешаться, заступаясь за союзников по НАТО, и тоже вступить в ядерную войну. В итоге не только Америка и Россия, но и Британия с ЕС превратятся в радиоактивное пепелище. А может, участники между делом и Китай на всякий случай забросают, чтобы не радовался (и получат от китайцев, так что пепелище будет еще круче). Какой смысл в этом сценарии? Что от этого получит Британия?

И тут мы вспоминаем, что свято верим в глобализацию и в то, что на планете уже оформилась настоящая глобализированная элита. Могущество этой элиты не опирается на определенное национальное государство, и любым из них она может пожертвовать. Многие считают, что ближе всего к такому идеалу приблизилась элита, консолидирующаяся вокруг лондонского Сити и британской королевской Семьи. И тогда почему бы этой элите не пожертвовать Британскими островами, если это позволит свалить Америку? В описанном сценарии американцам будет как бы незачем и мстить Британии – она сама себя уже наказала. Притом все явные поджигатели войны, из числа британской верхушки, погибнут под бомбами. Американцы еще будут жалеть англичан, как наиболее пострадавших от войны.

Ядерные силы России
в статьях

Ядерное оружие России
А так же в статье
Ядерное наследство России

А глобализированная часть британской элиты вовремя перебазируется в какой-нибудь более безопасный уголок Содружества. В конце концов, под скипетром Королевы находится много стран, и некоторые из них могут не пострадать от конфликта. Скажем, Австралия или Новая Зеландия. Или Папуа Новая Гвинея – по ней то уж точно никто ракет запускать не будет. А климат там хороший, теплый. И люди душевные. Вот и переедет Британская Королева в Папуасию (где она, кстати, уже сейчас является законным монархом) и будет править миром оттуда. Папуасия знатно поднимется, поскольку глобалисты превратят ее в финансовую столицу мира. Порт-Морсби переименуют в Нью-Лондон, разведут везде английские газоны.

Понятно, что такой сценарий уместен только при условии, что источники могущества британской элиты «размазаны» по всему шарику и потеря Англии фатальной для этого могущества не будет. В этом случае, кстати, многое становится понятным. Например, заселение Лондона и Англии массой мигрантов. Поскольку всему этому заранее предначертано сгореть в адском пламени, то почему бы и не заселить? Заодно посмеяться над наивными российскими компрадорами, которые думали спасти себя, переселяясь в Лондон.

Итак, если глобализация – не сказка, и мировая глобальная элита, не привязанная жестко к национальным государствам, уже вполне сложилась, то мир обречен. Они могут пожертвовать любой страной, включая Англию, чтобы свалить США. Но если это миф, и могущество ведущих мировых элит все еще не может обойтись без опоры на родные государства, тогда войны не будет.

Любопытно, что постсоветские компрадоры оказываются лузерами в обоих вариантах. Если глобализм это реальность, то они сгорят вместе с Лондоном. Если же войны не будет, если у британцев рука не поднимется бросить в пекло свою страну, то значит, «эфирная» глобализированная элита – это миф, и могущество элит все еще определяется национальными государствами. И тогда «лохами» и «терпилами» оказываются люди, которые добровольно ослабляли и разрушали свою страну, чтобы получить пропуск на мифический транснациональный «Ковчег».

https://kornev.livejournal.com/537459.html

https://kornev.livejournal.com/544817.html

Опубликовано 17 Апр 2018 в 18:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.