Какие мигранты нам нужны?

Какие мигранты нам нужны? Говоря о будущих соотечественниках за рубежом, нам нужно знать какие это граждане — пожилого возраста или молодёжь.

На днях в Москве в Совете Федерации прошли парламентские слушания «О законодательных аспектах совершенствования работы с соотечественниками, проживающими за рубежом». «Холодным душем» прозвучало выступление заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Татьяны Москальковой, которое сводилось к идее: нам нужны молодые и сильные,  способные отдавать, а не пожилые и слабые, которых нужно поддерживать:

«Говоря о соотечественниках за рубежом, нам нужно знать какие это граждане — пожилого возраста или молодёжь. Давалось довольно много времени определиться с гражданством — двадцать лет. И не случайно мы несколько раз продляли срок упрощённого получения гражданства. Затем мы поставили точку. Сегодня мы должны подумать о ком мы говорим? О тех гражданах, которые двадцать лет работали на другие государства, которые платили налоги в ту казну, укрепляли ту экономику?

И те пожилые люди, которые могут приехать к нам в страну или не приезжая получить российское гражданство у себя на местах — это ставит перед нами вопрос: а сколько проживающих за рубежом граждан России получает сегодня пенсии и каково это бремя для бюджета? А сможет ли наше государство выдержать это бремя? А бремя медицинского обслуживания. А образования, когда у нас огромные очереди на детские сады, да и со школами у нас сегодня большая проблема. Возможно, вы и окажетесь правы, но я выступаю за дифференцированный, прагматичный подход. Сегодня России нужны здоровые молодые силы, которые будут помогать решать демографическую задачу»

http://www.iarex.ru/news/31769.html

— заявила Москалькова.

ИА REX: С одной стороны действительно РФ нужны люди работоспособного возраста, способные принести пользу экономике и улучшить демографию. Но такой прагматичный подход — это социал-дарвинизм и чёрная неблагодарность по отношению к соотечественникам, которые не по своей воле оказались за пределами РФ при распаде СССР. Согласны ли вы с тем, что РФ нужны только молодые и сильные соотечественники? Как всё-таки должна российская власть осуществлять на практике политику воссоединения с соотечественниками?

Спрашивали – отвечаем.

Чем опасна миграция для России

Я  не думаю, что  в   Россию приедет много  пожилых людей – как  верно заметила  госпожа  Т. Москалькова, если уж они  не определились за двадцать с лишним лет, если  не получили до сих пор гражданство, то вряд  ли они сделают  это теперь -  немолодым людям  тяжело   покидать  насиженные места.

Но если все же такие пожилые  соотечественники  вдруг вспомнят о России, то  им  надо  вежливо  напомнить, что   поезд ушел. И госпожа    Москалькова тут снова  права -  России нужны        люди, способные работать  и улучшать демографическую  ситуацию, а не   пенсионеры. И это не   холодный  душ и не  социальный  дарвинизм  – это  точка зрения  жестокого реалиста.

Поэтому   ИМХО  политика тут должна быть такая:   захотел кто-то на старости лет вернутся к родным березкам и осинам –  милости просим, но за свой  счет: пусть продает свой    дом (квартиру) в лимитрофной стране, покупает (строит) дом или квартиру   в России,  переезжает и живет. Но пенсию  такому  пенсионеру  должна платить не Россия,  а та страна, на которую  он работал более двадцати лет. Это будет правильно и справедливо – работал  на чужую, иногда откровенно вражде**ую России, почти фашистскую лимитрофную страну, платил ей налоги,  укреплял ее экономику -   пусть теперь она и пенсию  тебе платит.

Что до  плачей о соотечественниках, которые не по своей воле оказались  за пределами  РФ, то я бы посоветовала всем  соотечественникам  отвечать только за себя. А то у нас сейчас все очень любят  обвинять  во всем «предателей,  разваливших СССР», но при этом забывают, как вели себя многие  русскоязычные (русскими  мне  их не хочется называть)  при развале  СССР; как они вместе   с местными аборигенами мечтали   отделиться от «Москвы»   и  сразу  же  озолотится  на своем сале (хлопке,   сметане,  торфе  и др.) или  же просто оказаться  вдруг в уютном  европейском государстве,  и как голосовали  «за независимость».

Европа демография

Нетерпимость к мусульманам по странам
Больше об этом в статье:
Как работает пропаганда ИГИЛ
и в статье:
Как борются с возвращением экстремистов в Европу

Итак,   в Россию надо  привлекать  главным образом   соотечественников   молодого работоспособного возраста. Но и тут  надо проводить   достаточно жесткую политику. Вот почему программа переселения соотечественников  малоэффективна? Да потому, что   те,  кто не прочь переехать,  хотят жить  в  России лучше, чем они живут у себя  в бывшей  республике СССР. А от таких людей  толку мало.

Толк от   мигрантов будет только тогда, когда они будут  не ехать  за  хорошей жизнью, а бежать от плохой. Вот как пишет об этом  Б. Булочников: «Все переселенцы, которые ехали куда-либо на протяжении всей истории, ехали не за хорошей жизнью, а бежали от плохой. Что, ирландцы ехали в штаты от хорошей жизни к ещё более хорошей? А Сибирь заселяли от того, что правительство им дома там построило и зарплату на новом месте пообещало вдвое большую? А евреи в Израиль из Европы за хорошей жизнью бежали?

"Соотечественники", которым надо, как предварительное условие для возвращения, предоставить работу по специальности, только руководящую, и с зарплатой вдвое выше, чем в Казахстане или Эстонии и квартиру по формуле 3 человека-4 комнаты в России на хер не нужны. Всё равно работать не будут. От таджиков и китайцев больше пользы…»

Из сообщения СМИ:  ФСБ: мигранты вышли из-под контроляГосударство теряет полтриллиона рублей

Я не знаю, чем руководствуются эти все полудурки - эксперты в оценке ситуации с мигрантами, но я, как практик, не вижу нужды в квалифицированной рабочей силе. Спецов у нас наделали много. Вон, плачутся, что работы найти нельзя. И за бугор все "квалифицированные" грозят смотаться. Хотя, допускаю, что кое-кого из квалифицированных и надо бы привлечь из-за бугра. Вон футболистов и их тренеров привлекли...

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

А в практической экономике я вижу огромную нехватку продавцов, грузчиков, землекопов, трубоукладчиков, штукатуров, дорожных рабочих и т.д. И взять их, кроме как из-за бугра негде. Все соотечественники на юристов и экономистов не для того выучились, чтобы ещё и работать.

И что за идиотский посыл, что трудяги-мигранты приносят убытки России в триллионы рублей? Они что, вместо того, чтобы строить Россию, в баулах краденые со строек кирпичи отправляют себе домой? А то, что налоги не все платят, так кто их у нас все платит? Особенно, такие большие и дурацкие, как налог на эмигрантов? (А теперь и единый социальный налог. Пардон, взносы. В сумме на эмигрантов оба налога достигают 2/3 от его зарплаты.)

А что касается ФСБ и ФМС, то они добиваются себе дополнительных полномочий по контролю за мигрантами. И ради этого кошмарят население подобными заявлениями. Старая тактика...

Лозунг бюрократии РФ: "Всё должно быть под контролем!"

Хлебное очень это дело, контроль...

Старый анекдот:

- При Сталине никто не хотел руководить, все хотели работать.

- При Хрущёве никто не хотел работать, все хотели руководить.

- При Путине никто не хочет работать, никто не хочет руководить, все хотят контролировать.

 С точки зрения государства обоснование должно быть только одно - сколько с впущенного мигранта получено налогов и сколько на эти деньги можно прокормить пенсионеров. Всё.

С точки зрения государства надо не следить с помощью многомиллиардых по стоимости структур-монстров что бы эмигрант не спи**ил лишнюю тысячу, а заботиться о повышении доходов и уменьшении расходов бюджета.

И считать, прежде всего не убытки от недоплаты налогов эмигрантами, а убытки бюджета от налогов с бизнеса от недостроенных дорог, текущих трубопроводов и т.д. Которые произошли именно потому, что ФСБ и ФМС разогнали всех мигрантов из легальной экономики.

А пока у нас предпочитают действовать по принципу: В метро воруют. Предлагаемые меры: запретить метро!

Или так: Террористы и шпионы пользуются телефонами. Предлагаемые меры: запретить телефоны!
Кстати, именно так и было при Сталине. Для населения были практически запрещены индивидуальные телефоны. А запрет на пишущие машинки и ксероксы дожил до Горбачёва.

Меня самого трясло КГБ за личную машинку на рабочем месте в цеху уже в начале 80х. Правда, поговорили, поговорили, но машинку всё же разрешили оставить.

Времена были уже не те.

Надлежит делать ставку не на завоз гастарбайторов, а на репатриацию в РФ бывших соотечественников. ….Результаты (точнее, провал) программы возвращения соотечественников в Россию…

Все переселенцы, которые ехали куда либо на протяжении всей истории, ехали не за хорошей жизнью, а бежали от плохой. Что, ирландцы ехали в штаты от хорошей жизни к ещё более хорошей? А Сибирь заселяли от того, что правительство им дома там построило и зарплату на новом месте пообещало вдвое большую? А евреи в Израиль из Европы за хорошей жизнью бежали?

"Соотечественники", которым надо, как предварительное условие для возвращения, предоставить работу по специальности, только руководящую, и с зарплатой вдвое выше, чем в Казахстане или Эстонии и квартиру по формуле 3 человека-4 комнаты в России на хер не нужны. Всё равно работать не будут. От таджиков и китайцев больше пользы.

Глупая была программа. Поэтому и не дала результатов. Надо было просто чиновничьи барьеры убрать для них. И прописку отменить для соотечественников. (Пардон! Регистрацию. Но кто же от таких взяток добровольно откажется?)

И пусть едут, кто хочет.

А кто не хочет, пусть у себя сидит.

Единственная причина, по которой надо ограничивать миграцию до допустимых пределов, это рост протестных и ксенофобных настроений у местного населения. Но, чтобы вычислить этот предел, вначале надо ликвидировать пятую колонну в российском медийном пространстве, намеренно раздувающую национальные конфликты в России. И только тогда можно будет определить предел терпимости местного населения и сопоставить его со скоростью ассимиляции приезжих.

Итак, прок от мигрантов  будет только тогда, когда  в Россию  соотечественники будут  бежать  потому, что им  там, в своих  бывших республиках СССР и в европке, станет совсем невмоготу – когда  им там   в прямом смысле слова станет нечего есть. Или когда их просто начнут убивать.

И если   тот волнующий момент, когда в европке станет хуже, чем в России  все-таки, нашими молитвами, наступит (ЕСЛИ – пока что Европка довольно успешно   справляется  с проблемами – вот недавно она   успешно наложила лапу на  ливийскую нефть и сразу  отказалась от планов развития солнечной энергетики, но это  к нашей теме  не относится), то и тогда  нужно будет    проводить правильную политику. А именно: не посылать голодающим соотечественниками  консервы, а говорить им: «Приезжай к нам в деревню, у нас тут скотников не хватает. Избу дадим, топливом на первое время обеспечим! Не хочешь?  Вольному воля,  спасенному  рай  -   питайся  на европейских помойках!»

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Прежде всего, Россия должна определиться в главном: она за вывоз всех соотечественников на свою территорию (с градацией молодые/старые, в том числе); она за поддержку этого контингента в местах текущего проживания; или она и за то, и за другое (на что не хватит даже всех сырьевых денег)? Нет ясности в главном, нет её и в деталях.

При этом ответы на все вопросы можно в любой момент получить у самих соотечественников — и молодых, и старых. Все эти русские, живущие в Грузии, Латвии, Киргизии, Украине, скажут вам всё, что они думают о российских программах по поддержке соотечественников. Но только скажут они это не с трибуны, на трибунах у нас всё всегда хорошо.

В целом политика по российским соотечественникам не меняется ни в чём, хотя Путин ясно дал понять всем профильным структурам, что хотел бы больше конкретики. Однако всё как при бабушке: Пушкин, Достоевский, забота о могилах и отеческих гробах. На русские могилки сейчас, кажется, выделяется намного больше средств, чем на живых русских, проживающих за рубежом. Работа с ними по-прежнему несёт на себе толстый слой школы, дидактики, формализма, откровенной скуки, что молодых русских на той стороне вдохновить не может по определению. Законодательная работа с соотечественниками начинается и заканчивается научными «определениями» — сугубо академической проблемой, по которой нет никакой ясности между российскими учёными, историками, филологами. А это значит, что работать пока не с кем и нечем, нет «научного инструментария».

При этом надо понимать, что проблема «Трёх «А» усугубляется ежедневно. 1) Ареал: зона применения русского языка стремительно сужается, при всех открываемых «компьютерных классах». 2) Ассимиляция: через два поколения русские на той стороне не будут считать себя русскими, чем-то обязанными России, и в первую очередь те сами молодые люди. 3) Апатия.

Путин ждёт новых методов, но в качестве программы ему опять предъявляют план работы учителей русского языка и литературы 50-х годов. В то время, как сама ситуация требует рождения новой Легенды, Сказки о России. И если российские соотечественники за рубежом начинают требовать с России денег, только денег и ничего кроме денег — значит, конец пришёл.

Юрий Юрьев, политконструктор:

«Пожилые и слабые» вполне могут обладать и имуществом, и ценными знаниями, и редкой квалификацией. Впрочем, раз уж признано, что 20 лет Россия проявляла импотенцию в теме двойного гражданства в СНГ, то может быть пора сменить пожилых и слабых в комитетах Госдумы, проигравших всё, что было возможно проиграть в борьбе за родство соотечественников?

Благодаря госпоже Москальковой — теперь будут говорить не только о том, что Россия предала русских в СНГ в 1990 году, бросив их в 1991 году, чтобы отдать их собственность «олигархам ваучерных национальностей». Благодаря Москальковой слабаком показан и Путин, не сумевший продавить в Украине «двойное гражданство» с Россией. Благодаря Москальковой — теперь Кубань может считать, что завтра её могут сбросить как Украину или Ичкерию. Благодаря Москальковой — сами россияне могут полагать, что их скоро заменят на «молодых и сильных» гастарбайтеров или роботов.

Не удивлюсь, если госпожа Москалькова впоследствии удивит нас всех не меньше защитника России Сердюкова.

http://sandra-nova.livejournal.com/539791.html

http://www.iarex.ru/interviews/31835.html

http://bulochnikov.livejournal.com/834766.html

Опубликовано 09 Июн 2018 в 09:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.