В западной прессе фамилия руководителя Белоруссии без эпитета "диктатор" просто не упоминается. Ясно, что западный читатель, когда он не отделяет фамилию лидера от эпитета, архивирует в своем сознании образ абсолютно негативный. Еще бы, ведь на Западе - демократия, власть народа... Но сейчас речь не об этом.

Давайте попробуем разобраться, по каким признакам ярлык диктатора наклеивается на Лукашенко. Вроде концлагерей в Белоруссии нет, политических партий - сколько угодно. Так в чем же дело?

Решил рассуждать чисто логически. Одна из обязательных характеристик диктатуры - это запрет на публичное высказывание суждений, отличных от официального мнения диктатора. Но в Белоруссии различных НКО, живущих на западные гранты, немало. И свои суждения они как раз и высказывают публично, обвиняя Лукашенко в диктаторстве.Тут явная логическая нестыковка.

Давайте приглянемся поближе к одной такой правозащитной организации, "Белорусскому институту стратегических исследований" или BISS.

Вот цитата с сайта BISS "18 февраля в Минске по инициативе BISS прошло заседание «круглого стола»,.." Прошу обратить внимание: Институт провел свою акцию в столице Белоруссии, прямо под носом у "диктатора". Это событие произошло в 2012 году. А в нынешнем совсем недавно в конце мая также в столице диктаторского государства прошла "Международная конференция "Минск после Риги: Форум о реформах" ".  Обратите внимание на слово "международная".

Что, разве у белорусского народа недостаточно своих умных голов, чтобы справиться с проблемами внутри страны? Так ли уж необходимо приглашать заграничных учителей демократии?

Задекларированная миссия BISS

Итак, Белорусский институт стратегических исследований. Задачи института:

1. Содействие европейскому пути Беларуси. "...мы продвигаем среди элит и общества идею того, что сотрудничество с ЕС гарантирует безопасность и благосостояние белорусов..."
(Заметим, что длительное сотрудничество Греции с ЕС уже привело к краху страны. На очереди - Испания, Португалия и т.д.)

2. Развитие инфраструктуры независимости. "Наш интерес к вопросам энергетической безопасности и экономической конкурентоспособности также определяется намерением искать и формулировать беспроигрышные сценарии для будущего, избегая геополитической конфронтации и присоединяя к сотрудничеству наших традиционных партнеров, прежде всего Россию."

Россию - это, конечно, замечательно. Вопрос в том, КАКУЮ Россию. Либеральную, как сырьевой придаток Западу. Вот что имеется в виду, когда BISS говорит о России. Это будет предельно ясно. когда мы разберем лидеров и партнеров Института.

Заметим, что в цитате явно употреблен термин "энергетическая безопасность", что уже много говорит о заказчиках BISS.

3. Расширение возможностей гражданского общества. "BISS также помогает группам внутри гражданского общества в разработке таких программ на организационном уровне."

В России активно проектируется смена культурно парадигмы русского народа, перевода русского языка на латиницу. Авторы подобных проектов - гражданские независимые от России организации.

Насаждение педерастии среди молодежи - тоже проект гражданских организаций. Насаждение насилия, распущенности, безнравственности - проводится "независимой" прессой, за существование которой так ратуют все те же общественные гражданские организации.

Так что, за красивыми словами кроется поистине сатанинская сущность.

Основатели BISS. Первый из списка

  • Алесь Антипенко, руководитель Белорусского Коллегиума;
  • Валер Булгаков, редактор журнала ARCHE;
  • Павел Данейко, директор Белорусского экономического иссследовательско-образовательного центра (BEROC);
  • Андрей Дынько, редактор еженедельника“Наша Ніва”;
  • Пётр Марцев, редактор еженедельника “БДГ-Деловая газета”;
  • Сергей Паньковский, (1956-2009), руководитель интернет-проекта “Наше мнение”;
  • Андрей Вардамацкий, директор лаборатории NOVAK.

Посмотрим на первого по списку. Алесь Антипенко. Симпатичные имя и фамилия. Белорусский Коллегиум. Здесь - латынь, ссылка на Запад. Уже в 2002 году "Бюллетень "Новости НИСЭПИ"" в Обращении к читателям объявляет о создании еще одного проекта о "Повышении роли независимых социальных исследований и экспертных сетей в Беларуси", где одним из подписантов некий В. Акудович, канд философ. наук, эксперт Белорусского коллегиума (Минск, Беларусь). Обратим внимание на местонахождение коллегиума: Минск. А вот и разработчики процитированного выше проекта:

  • КНГ ОБСЕ в РБ, Мишель Риволье
  • Фонд Макартуров (США) в лице Директора Московского офиса Фонда Макартуров Татьяны Ждановой
  • координатор программ БДИПЧ ОБСЕ по СНГ Ева Челински
  • Посол США в РБ Майкл Козак
  • руководители наиболее известных и влиятельных независимых исследовательских и аналитических центров соседних стран - Польши, Литвы, Латвии, России и Украины (Каких центров? Логично предположить, судя по остальному списку, что исключительно либеральных. Вряд ли там участвовал ЭТЦ Кургиняна.)
  • "Беларускі Хельсінкскі Камітэт" (прямая креатура США)

Смотрите, как интересно получается: о развитии и независимости Белоруссии пекутся исключительно западные иностранцы, либо 5-ая колонна из бывшего СССР. Просто отметим этот факт, а также то, что все эти мероприятия проходят на белорусской земле. Под "диктаторским" сапогом.

Основатели BISS. Последний из списка

Честно говоря, изучать связи всех основателей  - процедура не самая приятная и необходимая. Поэтому возьмём лишь первого и последнего основателя из списка. Но уже это поможет понять: действительно ли в "диктаторской" стране работают эти граждане Белоруссии (насчет их гражданства - не более, чем предположение), а также определить направленность и цели их деятельности.

Итак, пару слов об Андрее Вардамацком, директоре лаборатории NOVAK. "В сотрудничестве с иностранными партнерами "НОВАК" проводит многочисленные международные исследования на территории Беларуси, среди которых наиболее важными являются проекты "Всемирные ценности", "Евробарометр", исследования для Всемирного банка, информационных агентств ведущих стран мира, а также маркетинговые проекты для крупнейших транснациональных компаний и т.д.".

Смотрите, исследования рыночного пространства в Белоруссии проводить можно. Для блага международных корпораций. А власть в стране объявляется диктаторской. Может, имеется в виду такой диктат, который не позволяет западным монополиям творить в стране все, что они только не пожелают? Скажем, через покупку депутатов проводить в стране законы о свободной рекламе алкоголя, энергетических напитков.  Создание и насыщение рынка сексуальных развлечений и услуг, пропаганду гомосексуализма среди детей?

Власть, которая запрещает подобную свободу называется диктаторской? Действительно, все дело в определениях понятий, которые скрываются за той или иной лексикой.

В общем, работает себе свободно на территории Белоруссии центр  "НОВАК", приносит пользу себе и интернациональным корпорациям, тем не менее является основателем BISS, задачей которого является избавление страны от этой "жестокой диктатуры".  Прямо по-Оруэллу, сплошной новояз.

Лидеры BISS

Пятеро из шести лидеров Института прошли обучение, либо преподают в ... Литве! ЕГУ - Европейский Гуманитарный Университет. Вот, что он сам о себе пишет:"В 2004 году университет был вынужден прекратить свою деятельность в Беларуси. Однако, благодаря политической, организационной и финансовой поддержке Литовского Правительства, Европейской Комиссии, правительств, общественных организаций и фондов США и стран Европейского Союза, ЕГУ смог возобновить свою деятельность в Литве".

До 2004 года, т.е. в течение 12 лет, белорусские "диктаторские" власти терпели существование в теле страны источник либеральной инфекции, смертельно опасный для жизни народа. Потому что, помимо прочих европейских партнеров, ЕГУ, согласно приведенной выше цитате, поддерживается Госдепом и фондами США. К чему привело недиктаторское ельцинское руководство Россию - люди чувствуют по нижайшему уровню своей жизни. Лукашенко,  осознавая всю степень "искренности" и "доброты" Госдепа, все же оказывает какое-то сопротивление тотальному наступлению американского либерализма. Вот оттого и прослыл в глазах у просвещенной либеральной публики "диктатором".

Скончавшийся несколько лет назад Виталь Силицкий, бывший директором BISS, - тот просто абсолютная креатура США. Вот что написано о нем на сайте Института: "...стажировался в Международном форуме исследований демократии (Национальный фонд в поддержку демократии, США) и Стэнфордском университете." Потому и утверждаю "прямая креатура", что "«Национальный фонд поддержки демократии»; англ. National Endowment for Democracy) — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США. "

И ничего, до 2003 года преспокойненько работал в Минске, "логове диктатора".  Вообще, возможно ли себе представить, чтобы некий российский Институт расположился бы в Вашингтоне и вел политику оголтелой критики американской администрации, оспаривал бы любое ее решение? Может ли подобное быть реализовано в самой демократической стране мира? Ответ однозначный: даже в страшном сне представить себе подобное просто невозможно.

Партнеры Института BISS

О спонсорах партнеров нужно не просто романы писать, а целые летописи. Когда-нибудь напишут. Столько горя на планете они принесли и продолжают приносить, мечтая завоевать всю планету.

Вот парочка партнеров.

Сайт на литовском языке. На страничке "Ссылки" в разделе США вот такой список:

German Marshall Fund of the U.S.
International Republican Institute (IRI)
National Democratic Institute (NDI)
National Endowment for Democracy (NED)
PACT

Т.е. это все мощнейшие американские организации, которые ведут активность по всему миру. Целью деятельности - все то же установление "демократических" режимов, благодаря которым народы завоеванных стран нравственно разлагаются, а транснациональные корпорации получают доступный рынок, на котором они впоследствии завоевывают монопольное положение.

А там, где монополия - там нет конкуренции. По определению. Мы ведь не пропагандой занимаемся, а информируем, ссылаясь исключительно на первоисточники. Результаты деятельности рассматриваемых организаций - они вокруг нас. Достаточно лишь оторваться от телевизора и взглянуть вокруг. Посмотреть незамыленным глазом, как мы теперь живем, какие новости слушаем, какие фильмы смотрим, какое у нас сегодня образование, как у нас дети спиваются все в более раннем возрасте. Практика - критерий истины, так ведь?!!

"Белорусский экономический исследовательско-образовательный центр – это центр по изучению белорусской экономики, который создан в Киеве как совместный проект KSE, KEI, EERC и SITE, финансируемый SIDA и USAid через Eurasia Foundation." Это с сайта BEROC. А уж про USAid, наверно, все знают. Администратор этого агенства и его заместитель назначаются президентом США с согласия Американского Сената. Уровень...

Eurasia Foundation так декларирует свою основную задачу: "Фонд Евразия был создан в 1992 году, чтобы предоставить возможность гражданам бывшего Советского Союза вести свои страны по пути социального и экономического развития."

С тех пор прошло 20 лет. Насколько мы развились социально и экономически по-сравнению с доперестроечной эпохой - судить вам, уважаемые читатели. У меня же сложилось убеждение, что страны бывшего СССР не то что развиваются, а просто неуклонно деградируют. По всем социальным показателям. В том числе и по уровню нравственности, которая все больше походит на американскую безнравственность.

Но именно навязывание американских "ценностей", насаждение американского миропонимания и является основным проектом всех спонсируемых правительством США "независимых" организаций. В том числе и Фонда Евразия с  USAid.  А разные бесчисленные BISS, BEROC,  NOVAK, RESC и т.п. - проводники подобной американской политики на местах, в данном случае - в Белоруссии.

Вот такой неприглядный получился портрет Белорусского Института Стратегических Исследований,  BISS.

И как же обидно Бисовским грантоедам, что Белоруссия не желает повторять украинский майданный сценарий. В последнем озоре Денис Мельянцов, Редактор Белорусского внешнеполитического индекса (так в оригинале: мания величия зашкаливает. - Прим. SS69100.), сокрушается:

"Отношения с Евросоюзом еще более интенсифицировались в преддверии Рижского саммита «Восточного партнерства», который, однако, не оправдал всех возлагавшихся на него ожиданий."

Жители ДНР и ЛНР, Одессы и других городов и областей Украины уже ощутили на себе, что на практике означает "оправдание" возлагавшихся грантоедскими НКО ожиданий.

http://ss69100.livejournal.com/2313704.html