Довольно любопытную вещь можно было прочитать вчера вечером/сегодня утром. Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис на случай закрытия Европейским центральным банком греческих банков готовил подробный план введения параллельной платежной системы. Понятно, идет опровержение, но меня заинтересовало вот это:  "все базы данных и программное обеспечение минфина Греции контролируют кредиторы, и министр финансов не имеет к ним доступа".

На самом деле, когда работаешь, создается именно такое впечатление,что твои счета включены в некую глобальную базу данных, что имеет под собой не конспирологическую, а реальную почву в виде ФНС, которая с какого-то перепуга счета российских налогоплательщиков подключает к американской FTA. Это можно объяснить только тем же, что и про Грецию - "все базы данных и программное обеспечение минфина России контролирует США и министр финансов не имеет к ним доступа".

Сознательно ограничивая денежное предложение, финансовый капитал загнал промышленный капитал в кабалу, это же продолжает делать и по отношению к работникам, заявляя, что нужно повышать "финансовую грамотность населению, иначе, население окажется без кредитов, а значит, будет обречено на умирание, а те, кт о не смог выплатить за кредиты, то расстанутся с тем,что имеют".

С нынешнего года бюро кредитных историй (БКИ) начнут получать информацию о долгах граждан от судебных приставов. Делиться открытыми сведениями с БКИ, а через них и с банками согласны и третейские суды - месяц назад для этого было завершено создание специальной базы. Таким образом, можно сказать, что в России в скором времени появится полноценная система оценки финансовой адекватности потенциальных заемщиков.

Схема работы судебных приставов с БКИ будет несложной: кредитные бюро смогут получать сведения о небанковских долгах граждан: неуплаченных алиментах или коммунальных платежах. Информация об этих долгах будет отражаться в кредитных историях. Сейчас, если зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов, такие данные тоже можно получить в специальной картотеке. Но для этого нужно знать номер исполнительного листа и полные данные должников и взыскателей. Выполняя роль регулятора, государство желает предостеречь людей от скатывания в долговую яму. Последствия от этого могут стать непредсказуемыми.

Вы только посмотрите, тут государство, оказывается, в роли некоего благодетеля и "предостерегает от непредсказуемых последствий"- что это, как не скрытая угроза в виде кнута? Что это за непредсказуемые последствия для граждан, хотелось бы знать? По-моему, непредсказуемые последствия ожидают не граждан, а государственно-монополистический капитал, находящийся, аналогично Греции, в кабале у финансового капитала США, которые, в силу собственного примитивного мышления, не понимают,что делают.

Я уже упоминала,что финансовый капитал разрушил основу капитала - стоимость, создающуюся при товарном обмене. Поэтому неожиданности для государственно-монополистического капитала пойдут именно с этой стороны - со стороны полной разбалансировки стоимости всего - от валют до товаров и усиливающаяся монополия США на сбор "дани" кризис только углубит и в силу вступит не "право резервной валюты", а право "насилия" на сбор дани - государство будет увеличивать репрессии по отношению к гражданам, потому что оно живет за счет финансового капитала, финансовый капитал будет, в свою очередь, увиливать репрессии в отношении государств, т.к. стоимость разбалансировывается, а "дань" должна поступать каждый день.

Валюты развивающихся стран в стоимости снижаются неработающие долги увеличиваются, как, например, в Италии необслуживающиеся долги в банках составляют 10%.

И немалую долю в разбалансировке стоимости добавит Китай, о котром верно заметил Зерохедж, который, в свою очередь, процитировал Банк Америки:

"Существует высокий риск того,что рычаги будут раскручиваться довольно беспорядочно, ввиду большого объема теневой банковской системы и структурных продуктов", содержащие в себе фиктивную меновую стоимость.

Тут стоит заметить,что Китай всего лишь копирует США,где основные финансовые корпорации увеличили позицию по деривативам, по сравнению с 2008 годом на 20%, а глобальная сумма "структурных финансовых инструментов" составляет уже 1,5 квадриллиона долларов.

http://taotan.livejournal.com/510519.html