Как в США полиция борется против свободы

«Наша проблема – гражданская покорность. Наша проблема – множество людей во всём мире, которые покорились диктату лидеров своего правительства и пошли на войну, и миллионы были убиты из-за этой покорности… Наша проблема – люди покорны во всём мире перед лицом бедности, голода, глупости, войны и жестокости. Наша проблема – люди покорны, в то время как тюрьмы полны мелких воров, а крупные воры правят страной. Это наша проблема… люди покорны, все эти похожие на стадо люди», - Говард Зинн.

Если знать правду, американцы не свободнее немцев гестаповской Германии. «Свободная и демократичная Америка» - величайшая в мире ложь. Страны легко погружаются в тиранию. Родившиеся сегодня не знают свободы прошлого и не знают то, что у них отнято. Некоторые американские чернокожие могут думать, что, наконец, после долгой борьбы за гражданские права, они получили свободу. Но гражданские права, которые они получили, были отняты у всех нас «войной с террором». Сегодня полиция безнаказанно расстреливает на улицах чёрных американцев в манере, худшей, чем в дни Джима Кроу.

США полиция

США - количество заключенных в сравнении с другими странами

Американки могут думать, что, наконец, они получили равенство, но у них есть равенство на полицейское насилие, такое же, как и для мужчин. Как пишет Джон Уайтхед, полиция заставляет женщин раздеваться, часто публично, и осматривает их вагины «в поисках наркотиков». Когда я был молодым человеком, общество не потерпело бы такого вторжения в женщину. Полицейского и его начальника уволили бы, и если бы не осудили за изнасилование, то разгневанные мужчины избили бы их до полусмерти. Тирания намеренно наложена на американцев их правительством. Возможно, это началось в 1992 году с необоснованного использования полицейской силы против одной американской семьи в Руби Ридж. 12-13-летний сын Рэнди Уивер был убит выстрелом в спину федеральными маршалами. Затем убили его жену выстрелом в горло, когда она стояла у двери дома, держа в руках младенца. Не было никакого оправдания для этого безнаказанного насилия против мирной американской семьи, но федеральных маршалов-убийц не привлекли к ответственности. «Представители народа» в Конгрессе провели слушание, и лица, ответственные за убийство семьи, сказали им, что они «должны доверять полиции».

Через год, в 1993 году, клинтоновский режим убил, используя газ и автоматы, более 100 членов религиозной секты Ветвь Давидова в Уэйко (Техас). Женщины и дети составили большинство жертв «свободной и демократичной Америки». Члены Ветви Давидова не сделали ничего, кроме того, что они отличались от других. Они никому не угрожали. Но преступное правительство Клинтона знало, что может изобразить Ветвь Давидова в неблагоприятном свете, поскольку они были другими. Они, как говорили, хранили, и, возможно, производили пулемёты. Они, как говорили, занимались групповым сексом с несовершеннолетними девочками. Когда на Ветвь Давидова напал танк с химическим оружием, и затем сжёг всё дотла, безразличным американцам сказали, что правосудие наказало насильников детей. Никто не возражал, что то же самое «правосудие» наказало и самих детей, которых, якобы, насиловали.

И снова «представители народа» провели слушание. В итоге, преступный режим Клинтона и Джанет Рено похвалили за эффективную борьбу с нарушителями законов об оружии. Руби Ридж и Уэйко создали прецеденты, которые оправдывают правительство США за массовые убийства американцев и иностранцев (как произошло в Уэйко). «Представители народа» согласились с ложью исполнительной власти, чтобы избежать необходимости привлекать чиновников к ответственности за преступления против американских граждан без каких-либо законных оснований, за что федеральных чиновников следовало бы осудить и казнить. Эти два случая создали прецедент, по которому правительство США может по своему желанию убивать граждан США.

США полиция

США - количество заключенных в сравнении

Следующим шагом стало устранение конституционных и правовых защит граждан, которые закреплялись Биллем о правах, поправками к Конституции США и юридической практикой. Сфабрикованный теракт 11 сентября 2001 года стал инструментом уничтожения Билля о правах. Режим Буша II дал нам «безопасность», отняв наши гражданские свободы. Презумпция невиновности, фундаментальные свободы – всё уничтожено исполнительной властью, которая решила, что президент по своему желанию, не обращая внимания на Конституцию, может арестовывать граждан США, на неограниченный срок, без каких-либо доказательств, без уведомления суда, без какой-либо юридической ответственности.

Режим Обамы не только одобрил это убийство Конституции США, «первый чёрный американский президент» пошёл ещё дальше. Обама объявил, что имеет право сидеть в своём кабинете и записывать имена граждан США, которых он может безнаказанно убивать по своему желанию. Конгресс не возражал. Верховный суд не возражал. Американские СМИ не возражали. Юридические институты и адвокатские ассоциации не возражали. Республиканская партия не возражала. Демократическая партия не возражала. Американский народ не возражал. Вашингтонские партнёры в Европе, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде не возражали. Христианские церкви не возражали. Я возражал, и возражали такие как я и Джон Уайтхед.

11 сентября, без сомнения, уничтожил американскую свободу. Даже если вам так промыли мозги, что вы верите фальшивым новостям о том, что несколько саудовцев без поддержки правительства и спецслужб смогли обмануть 16 шпионских агентств США, Совет национальной безопасности, все разведки вашингтонских вассалов заграницей, израильский Моссад, авиационный контроль США, службу безопасности аэропортов и заставил ВВС впервые отказаться от отправки истребителей на перехват, факт остаётся фактом: правительство США использовало 11 сентября для уничтожения конституционной защиты свободы в США. Грубый и уродливый, но реальный факт – «наше» правительство уничтожило американскую свободу – и это главная причина системного насилия, описанного ниже Джоном Уайтхедом. Кто следующий? Вы? Я? Ваша жена? Ваш Сын? Ваша дочь? Ваши пожилые и немощные родители? Когда это случится, помните, что американский народ разрешил это.

США полиция

США - заключенные по расам

Беги, если хочешь выжить - американская полиция идёт за тобой.

Джон Уайтхед.

«Мы дошли до точки, когда государственные чиновники могут залазить в прямую кишку и вагину, когда судьи могут предписывать принудительное зондирование, когда полицейские и медики могут проводить сканирование, клизмы и колоноскопию без согласия подозреваемого. И это проводится не в отношении бандитов и нарко-баронов, а в отношении простых людей, которые, в худшем случае, прячут внутри себя немного наркотиков. В большинстве случаев, они только подозревались в этом. Многие оказались невиновными. Но эта тактика не направлена на борьбу с наркоторговлей. Она направлена на унижение тех, кого политики и полицейские считают врагами», - Рэдли Балко.

Ежедневно по всей Америке люди, которые осмеливаются сопротивляться – или просто сомневаться – подвергаются полицейскому преследованию, с одобрения правительства, начиная с принудительного зондирования, принудительного забора крови до обысков с раздеванием, досмотров полостей тела и других противозаконных действий, которые угрожают их физическому и психическому здоровью. Американским детям 4 лет сковывают наручниками ноги и руки, угрожают оружием за беспокойное и просто детское поведение – т.е. за то, что они недостаточно покорны.

Правительственные социальные служащие схватили 3-летнего мальчика и сделали ему принудительную катетеризацию, так как он не смог предоставить им образец мочи (мальчика ещё не научили пользоваться горшком). Мальчика удерживали силой, он кричал от боли, а медсёстры насильно вставляли трубку в его пенис, чтобы забрать у него мочу – всё потому, что в моче приятеля матери этого мальчика нашли следы наркотиков. Американцев старше 95 лет избивают и расстреливают за лишние вопросы, отказ подчиняться и принятие ворвавшихся в их дом полицейских за преступников – опять же за непокорность.

США полиция

США - потребление наркотиков

Задумайтесь, что случилось с Дэвидом Дао - пассажиром United Airlines - которого три полицейских вырвали из кресла, разбили ему лицо и скрутили руки только за то, что он отказался лишиться своего оплаченного места, когда авиакомпания случайно выбрала его как лишнего пассажира. Страдающие от дефицита внимания, аутизма, нарушения слуха, слабоумия или другой инвалидности, которые испытывают трудности с общением, находятся в ещё большей опасности. Полиция семь раз выстрелила в 73-летнего мужчину с деменцией, когда он, якобы, не подчинился приказам остановиться и убрать руки от пиджака. Старик был безоружным и держал распятие.

Ясно, что больше неважно, где вы живёте. Большой или маленький город: снова и снова разыгрывается один и тот же сценарий – правительственные агенты, оделённые полномочиями и безнаказанностью, творят насилие против людей, которые, с точки зрения правительства, не имеют никаких прав. Наши свободы – особенно Четвёртая поправка – разрываются на части государственными бюрократами, которые считают, что имеют право обыскивать, хватать, раздевать, сканировать, шпионить, зондировать, лапать, стрелять из электрошокеров и автоматов по самой незначительной причине.

Принудительные внутренние досмотры, колоноскопии, заборы крови, тесты на алкоголь, анализы ДНК, сканирования глаз, включение в биометрические базы данных – это всего лишь некоторые методы, которыми американцам напоминают, что мы не контролируем то, что происходит с нашими телами при встрече с правительственными чиновниками. Например, во время обычной автомобильной остановки за предположительный проезд под знаком «стоп» Чарнезию Корли бросили на землю, раздели и заставили раздвинуть ноги, чтобы полицейские Техаса смогли исследовать её вагину, так как, по их заявлениям, они почувствовали запах марихуаны в её машине.

США полиция

США - распределение заключенных

Энджел Доббс и её 24-летняя племянница Эшли были остановлены патрулём штата Техас, предположительно, за выбрасывание окурков из окна машины. Заявляя о запахе марихуаны, патруль начал допрос и обыск. Хотя обе женщины отрицали курение и наличие марихуаны, полицейский вызвал сотрудницу, которая провела внутренний досмотр на обочине дороги, засовывая пальцы в анус и вагину пожилой женщине, а затем повторила ту же процедуру с молодой женщиной в одних и тех же перчатках. Никакой марихуаны не нашли. Лейлу Тарантино раздели и обыскали около трассы с оживлённым движением, а её 1 и 4 летние дети сидели всё время в её машине. При продолжении обыска, разыскивая наркотики, женщина-полицейский «насильно вытащила» тампон из Тарантино. Ничего незаконного не было найдено.

Дэвиду Эккерту насильно провели анальный досмотр, сделали три клизмы и колоноскопию за предположительный проезд под знаком «стоп» на парковке Wal-Mart. Полицейские объяснили такой обыск подозрением, что у Эккерта были наркотики, потому что у него была «напряжённая поза» и он «сжимал свои ноги вместе». Наркотиков, конечно, не было. Тем временем, недавно выяснилось, что четверо полицейских Милуоки в течение нескольких лет проводили ректальные досмотры подозреваемых на улице и в полицейских участках. Один полицейский так усердно вставлял пальцы в анальные отверстия, что жертвы истекали кровью.

Аналогичные случаи – санкционированные судами и законодательными органами – учат американцев всех возрастов и цветов кожи, что нет никаких ограничений в деятельности правительства в интересах так называемой «защиты закона и порядка». Если это война, то американский народ – враг. Рэдли Балко написал в Washington Post: «Когда вы воюете, важно дегуманизировать своего врага. И нет ничего более дегуманизирующего, чем насильственное и болезненное вторжение в чужое тело – лучше всего, в половые органы».

США полиция

США - рост количества заключенных

Сообщения об избиениях, расстрелах, досмотрах и обысках очень просто внедряют в наше коллективное сознание установку: неважно, правы вы или нет; неважно, прав или нет полицейский; неважно, относятся к вам с уважением или нет. Только одно важно для американского полицейского государства – вы должны подчиняться, покоряться, уважать авторитет власти и выполнять все приказы правительственного чиновника, независимо от его формы одежды. Но если вы позволяете правительству стрелять, оно становится хулиганом.

Как показывает история, этот рецепт катастрофы работает без сбоев: возьмите полицейских, раздутых от их власти, добавьте несколько судебных постановлений, считающих, что безопасность важнее прав человека, добавьте бесконечные войны и милитаризацию правоохранительных органов, а затем добавьте смешанное население, отвлечённое развлечениями, не знающее о работе своего правительства, склонное смириться со страданием нескольких жалких душ, но не решающееся бросить вызов режиму.

«Не только при нацистском правлении полицейские злоупотребления враждебны к свободе», - предупреждал судья Верховного суда Феликс Франкфуртер в 1946 году на процессе «Дэвис против США». - «Легко несерьёзно относиться к скрупулезному уважению гарантий гражданских свобод, когда дело касается недостойных. Это очень легко. История показывает, что так игнорируются права на свободу, несерьёзно вначале, тайно затем и нагло в конце». Иными словами, если это могло произойти в нацистской Германии, то столь же легко может произойти и здесь. Это уже происходит здесь.

США полиция

США - процент частных тюрем по штатам

К сожалению, мы так долго не замечали полицейское государство, что забыли о возможности революции. Мы слишком хорошо выучились покорности. Слишком долго мы разрешали правительству глумиться над нашей Конституцией, приравняв патриотизм к слепому повиновению правительственному диктату, каким бы неконституционным и аморальным он не был. Наш историк Говард Зинн писал: «Наша проблема – гражданская покорность. Наша проблема – множество людей во всём мире, которые покорились диктату лидеров своего правительства и пошли на войну, и миллионы были убиты из-за этой покорности… Наша проблема – люди покорны во всём мире перед лицом бедности, голода, глупости, войны и жестокости. Наша проблема – люди покорны, в то время как тюрьмы полны мелких воров, а крупные воры правят страной. Это наша проблема… люди покорны, все эти похожие на стадо люди».

Что же делать? Всё просто, но, как я пишу в своей книге «Поле битвы Америка: война с американским народом», последствия могут быть смертельными. Прекратите быть покорными. Прекратите быть похожими на стадо. Прекратите льстить всем и каждому, кто в форме. Прекратите повторять проправительственную ложь – президент, Конгресс, суды, армия и полиция – ничем не выше обычных граждан. Прекратите предавать свои принципы. Прекратите оправдывать правительственные нарушения прав человека. Прекратите закрывать глаза на правительственную коррупцию, преступность, воровство и убийства. Прекратите терпеть глупость и некомпетентность правительственных служащих. Прекратите разрешать правительству относиться к вам, как к людям второго сорта. Прекратите скрывать правду, боясь, что вас назовут экстремистом или непатриотом. Прекратите молча сидеть в стороне, пока полицейское государство убивает, грабит и калечит ваших сограждан. Прекратите быть рабом.

Как говорила антивоенная активистка Роза Люксембург: «те, кто не двигается, не замечает своих цепей». Вы можете не понимать этого, но вы не свободны. Если вы думаете иначе, то только потому, что не пытались воспользоваться своими свободами. Если вы попробуете воспользоваться своими свободами, оспорив авторитет полицейского или несправедливый налог или штраф, выступив против бесконечных правительственных войн или против тотальной слежки, или других правительственных нарушений, то поймёте, что полицейскому государству не нужна свобода, и оно не потерпит сопротивления. Это называется авторитаризмом, тоталитаризмом, угнетением.

Как написал в Guardian Глен Гринвальд: «Угнетение предназначено, чтобы заставить быть покорным и подчиняться власти. Те, кто добровольно ставит себя в такое положение – веря, что институты власти справедливы, хороши и должны уважаться, а не критиковаться – уже не нуждаются в принуждении к покорности. Конечно, думающие так люди не сталкиваются с угнетением. Это их награда за покорное поведение. Институты власти оставляют их в покое, потому что они соответствуют требуемой манере покорного поведения без принуждения. Но если покорные граждане не чувствуют угнетения, это не значит, что угнетения нет».
Будьте готовы стоять на своём или бежать, если хотите жить, потому что американское полицейское государство идёт за вами.

https://antizoomby.livejournal.com/586086.html

Опубликовано 05 Фев 2018 в 14:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.