Чем глубже мы вникаем в вопросы глобального управления, тем больше вскрывается информации, помогающей нам понять текущую обстановку в мировом масштабе. Многие люди ничего не знают о взаимосвязанности крупнейших мировых компаний.

Оказывается, что 80 процентов мирового богатства зарабатывается «ядром» из 1318 корпораций, которые в свою очередь контролируются всего 147 компаниями. Из этих компаний 75 процентов являются финансовыми учреждениями – и возглавляющие список компании являются банками Федерального резерва (источик).

Между 2007 и 2010 годами Федеральный резерв создал от 26 до 29 триллионов долларов стоимости, которая ушла на финансовую помощь своим собственным компаниям. Об этом сообщалось в отчёте по итогам его аудита, и было подтверждено конгрессменом и видными финансовыми аналитиками. Имейте в виду, что Федеральная резервная система, созданная в 1913 году – это частная корпорация, контролируемая международными банкирами (источник).

Каждый раз, когда «Фед» печатает деньги – расписки Федерального резерва – с американского налогоплательщика взимается процент с напечатанной суммы. Алан Гринспен признал, что «Федеральный резерв является независимым органом… нет другого государственного органа, который может отменить принимаемые нами решения».

Наши отцы-основатели были непреклонны в своём неприятии центрального банка, находящегося под частным управлением, так как понимали крайнюю степень угрозы, которую он представляет нашей жизни и свободе.

Глобальное управление осуществляется множеством способов:

1.  Членство в советах директоров различных компаний одних и тех же лиц (или представителей одной и той же семьи).

2. Непрерывное движение лидеров правительства со своих постов в руководство/советы директоров организаций частного сектора или на лоббирующие должности в интересах компаний, деятельность которых они регулировали, и наоборот (Тим Гайтнер – бывший президент Федерального резервного банка Нью-Йорка – становится министром финансов в администрации Обамы).

3. Участие в других компаниях посредством акций или облигаций (Goldman рассматривает вопрос сохранения за собой большей части акций Facebook в ходе первоначального публичного предложения её акций).

4. Разнообразие конкурирующих брендов, принадлежащих одной и той же компании (Proctor and Gamble). Финансирование через частные фонды разнообразных ассоциаций (большую часть финансовых средств Американская медицинская ассоциация с 1910 года и Национальная образовательная ассоциация получают от фондов Рокфеллера и Карнеги. Гм… полезно, когда хотите контролировать государственное здравоохранение и образование).

5. Лёгкость, с которой сильные мира сего перемещаются между всё более избранным количеством компаний и политическими должностями.

6. Сосредоточение большинства теле-, радио- и интернет-компаний в руках совсем немногих корпораций. Когда-то в 1983 году СМИ включали 50 независимых компаний. Теперь, о том, чему быть новостью, решают:

- Time Warner – CNN/TBS/TNT/AOL/Fortune/People;

- News Corp – Fox/New York Post/Wall Street Journal/MarketWatch.com;

- Walt Disney – ABC/ESPN/Miramax//Pixar;

- Bertelsmann – большинство станций ЕС/Random House/;

- Viacom – CBS-Simon & Schuster/Comedy Central/BET/Paramount;

- General Electric – NBC/Telemundo/MSNBC – источник (здесь и далее все ссылки англоязычные; прим. mixednews).

Подобная консолидация рождает способность легко манипулировать массами через телевидение, радио и печатные издания. Она охватывает мировые новости, политическую информацию, науку, здоровье и общественные ценности – всё, что было растоптано на наших глазах. Потеря чувствительности к обилию мёртвых тел, нарастающая жестокость, прославление асоциального поведения, когда победителями выходят те, кто совершает максимум обмана, мошенничества и краж; агрессивные системы наблюдения для подготовки общества к полной утрате тайны личной жизни, а также отсутствие непредвзятых, правдивых сообщений о крайне важных событиях.

В результате, в относящихся к мейнстриму СМИ положения NDAA (закон о национальной обороне на 2012 год, допускающий задержание на неопределённый срок без суда лиц, подозреваемых во враждебной деятельности; прим. mixednews), SOPA и PIPA (законопроекты о защите интеллектуальной собственности в интернете) получили положительную оценку. NDAA аннулирует предусмотренное 4-й поправкой право на надлежащий судебный процесс, а два последних законопроекта лишают нас свободного доступа к интернет-сайтам, предоставляя правительству право закрывать их по своему усмотрению. Таким образом, их интересы состоят в максимизации своих прибылей, несмотря на негативные последствия для окружающей среды, общества и жизни вообще, при сохранении постоянного контроля над населением Земли посредством массированной манипуляции.

Эти несколько господствующих глобальных корпораций имеют финансовую заинтересованность в невозобновляемых источниках энергии и фармацевтических компаниях. Примером тому являются последние данные о разливе нефти в Мексиканском заливе и расплавлении ядерного топлива на японской Фукусиме, которые развенчивают изначальную дезинформацию относительно действительных масштабов этих катастрофических событий.

Здесь, в Техасе, запущенная компаниями по бурению газовых скважин реклама, обещающая «защитить водоснабжение», является хорошим примером игнорирования результатов проб. Особенно, когда водопроводная вода, вода в хранилищах и грунтовые воды продолжают показывать загрязнение токсичными, канцерогенными химическими веществами, используемыми в процессе гидроразрыва пласта. Так где же правда FCC (Федеральная комиссия связи, одной из задач которой является рассмотрение жалоб на рекламные объявления в эфире; прим. mixednews) в рекламе навязываемой политики?

Многие из так называемых «новостных сюжетов» о новых лекарственных средствах, новых видах диагностических тестов или медицинского оборудования на самом деле создаются компаниями, которые продают эти средства, тесты и оборудование. И они к тому же оказывают прямое влияние на представителей медицинской профессии. (Этот источник показывает объёмы платежей, поступающих в пользу медиков за продвижение ими лекарств. Для Техаса цифра превышает 59 миллионов долларов).

Политики уже не скрывают свою продажность и беспринципность. Так, поскольку это соответствует задачам супер-КПД (комитета политического действия), отсутствуют какие-либо требования к обоснованности его рекламы в пользу своего кандидата. Решение Верховного суда от 21 января 2010 года по делу Citizens United (консервативная неправительственная организация; прим. mпротив Федеральной избирательной комиссии предоставило корпорациям – юридическим лицам, не обладающим признаками личности, – ту же конституционную свободу слова, что и людям (30 лет назад этот суд постановил, что свобода «расходования денег» является частью свободы слова).

Это судебное решение свело на нет ту часть финансовой реформы кампании Маккейна – Файнголда, которая запрещала  корпорациями и профсоюзами политическую рекламу в течение 90 дней перед выборами (30 дней до первичных выборов и 60 дней до дня голосования; прим. mixednews).

Верховный суд Монтаны 12 января 2012 года  восстановил действовавший сто лет назад в штате запрет на прямые расходы корпораций. После этого вопрос просто обязан вновь вернуться на рассмотрение федерального Верховного суда. Что касается выборов, никому не приходилось слышать, что испанская компания из Барселоны Scytl/SOE Software работает как сайт ClarityElections.com и сообщает результаты выборов на территории более 525 округов, поступающих через одну точку доступа? Если вы не считаете жизнеспособной практику назначения президента Верховным судом, замены компьютерного оборудования с целью коррекции результатов голосования или даже их изменения хакерами, эти голоса, которые невозможно отследить, являются неконституционными, поскольку нам гарантировано право проверки результатов выборов.

Напустить туману – обычная стратегия, направленная на то, чтобы сбить с толку массы, породить в них страх и манипулировать ими. Разделяющее, чтобы властвовать умонастроение «мы против них» работало тысячелетиями. Будь то раздоры на конфессиональной почве (большинство религий основано на любви), политика (за спонсированием политических партий стоят глобальные интересы, см. Follow the Money или Open Secrets) или наука против природы (высказывания Билла Гейтса о том, что генетически модифицированные культуры накормят мир) – во всём этом замешаны 147 центров глобального контроля над людьми, ресурсами, странами и материальным богатством.

Всё в наших силах. Есть много людей, которые работают не покладая рук, чтобы восстановить нашу Конституцию, Билль о правах и свободу в мире – честных людей, в том числе и тех, кто принёс клятву защищать нашу Конституцию. Их много, и главное понять, что они на стороне народа. Мы должны быть крайне внимательны к тому, как «147» будут использовать СМИ в своей финальной попытке сохранить своё разрушительное господство над Америкой и миром. И опять же, в наших силах бесстрашно увидеть правду сквозь обманчивый туман. Тем, кто восстанавливает Конституцию и наши свободы, нужна наша поддержка. Мы, народ, должны быть мужественными и сильными, чтобы вернуть себе Америку, а миру – мир.

Помните, только наш активный выбор определяет, кем мы являемся как народ.

http://mixednews.ru/archives/14711