Как убивают губернаторов

В нулевых годах очень много вертолётов упало с крупными чиновниками. Да и позже временами случалось. Естественно, всё в результате несчастных случаев. А в результате чего же ещё? Автомобили с чиновниками, конечно, тоже разбивались. Но вертолётов упало всё же больше. Виной всему определили технические неисправности или человеческий фактор. Складывается впечатление, что все крупные чиновники набирали себе в пилоты исключительно сильно пьющих любителей авиации из местных аэроклубов. А обслуживали вертолёты тоже сильно пьющие сантехники из местных ЖЭКов. Видимо, кризис и деградация в стране докатился и до авиапарка высшего руководства.

А может, всё таки вертолёты кто то роняет?

А как можно уронить вертолёт чтобы не оставить никаких следов для многочисленных авиационных комиссий по расследованию?

Это очень просто сделать технически, но очень трудно организационно. Для того, чтобы уронить вертолёт, нужен самолёт. Истребитель. Надо просто подуть на вертолёт двигателями истребителя сверху. Истребитель полого пикирует на дозвуковой скорости на вертолёт. И на высоте метров 30 над самым вертолётом лётчик резко тянет рукоять управления на себя и круто кабрирует. То есть взмывает вверх по крутой траектории. От струи реактивных газов вертолёт начинает кувыркаться в воздухе. Винт его начинает плясать и обрубает хвостовую балку. И вертолёт вертясь и кувыркаясь падает на землю. Спастись, если высота была достаточно большой, практически невозможно. Любое авиационное расследование установит, что вертолёт совершил маневр за гранью технических возможностей машины в условиях атмосферной турбулентности. Что и явилось причиной разрушения машины в воздухе.  Дескать, увлеклись, гоняясь за горным барашком. Азарт! Человеческий фактор, понимаешь!

Для опытного пилота истребителя такой маневр не представляет особой трудность. Истребитель работает по вертолёту как по неподвижной мишени. Слишком велика разность скоростей. Максимум со второго захода он сдует вертолёт. Причём, экипаж вертолёта, скорее всего, даже не заметит истребителя.

Таким же образом можно уронить и самолёт. Похоже, именно таким образом французами был сбит наш Ту-144 во время показательных полётов в Ле Бурже в конце 60х, кажется. (Или в начале 70х? Точно не помню.) Лет через 25 после этого инцидента французы рассекретили данные радаров, по которым выходило, что французский «мираж» сближался примерно во время катастрофы с Ту-144 до полного слияния меток на радаре. Что ещё не доказательство, но наводит на мысль. У французов был мотив. Они тогда строили свой «Конкорд» - аналог Ту-144, но наши построили свой быстрее и он получился дешевле. Вот его и показательно уконтропупили.  Сделано это было хотя и в Ле Бурже, но инцидент провели вне пределов видимости публики, собравшейся поглазеть на полёты.

Конспирология о Шойгу и неизвестной спецслужбе в России

Есть основание предполагать, что таким же образом убрали первого космонавта земли, генерала Гагарина Ю.А. Зачем? А вы видели Гагарина в последнее время? Закабаневший, обнаглевший и сильно пьющий герой. К тому же недовольный состоянием своей карьеры. К тому же ставший неуправляемым из-за патологического самомнения. Возомнил, что закон не для него. Кому он такой нужен? Ещё Никита Сергеевич сказал, что у нас живых героев быть не должно.

Но я сказал, такой метод покушения труден организационно. Смотрите: Надо выдать пилоту полётное задание. Причём такое, чтобы оно ни у кого не вызвало подозрения. Самолёт выходит в зону нахождения вертолёта. Снижается, выходя из зоны видимости локаторов. Оставаясь невидимым для радаров, меняет маршрут, уходя из зоны, предписанным полётным заданием в зону нахождения цели. (Причём, этот выход из зоны видимости должен быть отражён в задании. Чтобы часть маршрута  самолёта проходила не в зоне видимости, но далеко от нахождения вертолёта.)

Надо навести самолёт локатором на цель.  Далее самолёт заходит на малой высоте на цель. Сделав свечу, опять уходит на малую высоту. Причём, на время выполнения маневра, пилот должен иметь возможность отключить ответчик «свой-чужой», а потом его снова включить. (Эту свечу локаторщики могут и не заметить, или примут её за ошибку. Местник там, или стая птиц промелькнула).

Сергей Шойгу — преемник Путина?

А после опять, находясь в зоне невидимости, вернуться на маршрут, предписанный полётным заданием.  И только там, набрав высоту, возникнуть на локаторах в соответствии с полётным заданием. При этом и лётчик, и самолёт  должен быть не из местного авиационного гарнизона. Должен  прилететь из далека. И кто то должен выдать лётчику истинные координаты вертолёта для сближения ЛА  до визуального или локаторного контакта  (локатором истребителя). Причём по закрытому каналу. (Впрочем, на вертолёте установлен ЖПРС. Так что имеется возможность установить координаты вертолёта без локатора.)

Видите, как всё сложно? Это если делать всё чисто. Можно и проще, но тогда куда девать кучу свидетелей?

Автомобиль опрокинуть гораздо проще. Это раньше было сложно. Приходилось создавать на дороге подходящую ситуацию из нескольких автомобилей. Чтобы ограничить траекторию движения автомобиля – жертвы. А потом специально подготовленный автомобиль со специально обученным водителем нёсся навстречу автомобилю – жертве прямо в лоб. Пытаясь уйти от лобового столкновения, водитель жертвы выруливал в кювет и машина переворачивалась. А водитель – «лихач» должен быть специально обучен тому, чтобы в последний момент, сделав невероятный вираж, уходить от столкновения. Он просто уезжал с места ДТП в неизвестном направлении. (Опасная профессия было у этого «лихача»! Нога на педали дрогнет или камень под колесо попадёт. И прощай, любимая!)

Ну а дальше надо было подъехать к опрокинувшемуся автомобилю «свидетелям» ДТП,  добить жертву в случае необходимости и вызвать ГАИ.

Армия Кадырова

Но на дороге могли быть нежелательные свидетели. И маневр был опасным. Могли пострадать и те, кого не планировали. В том числе и сами исполнители.

Сейчас проще. Появились лазеры. Надо просто в темноте перед опасным поворотом засветить глаза водителю жертвы лазером из заднего окна впереди идущего автомобиля. И уехать. Чего проще. Тем более, что наши чинари повадились гонять, не соблюдая никаких ограничений скорости.

Видимо, именно так и была убита принцесса Диана. Дело было сделано в  изгибающемся тёмном туннеле. Мотив: Диана хотела совершить поступок, не имеющий прецедента в истории старейшей в Европе династии. Принять ислам и выйти замуж за египтянина.  У королевской династии тогда и так были проблемы. В парламенте обсуждался вопрос о её упразднении. Только этого позора и не хватало сторонникам английской монархии для полного счастья!

Но всё таки этот метод не даёт полной гарантии результата. Клиент может и выжить. Вертолёт для этих целей куда надёжнее.

Так у кого была возможность и мотив организовать такой сложную акцию? Если, конечно, предположить, имело место не технические поломки, человеческий фактор и см. далее отчёты об катастрофах в прессе.

Следствие глазами социолога

ВВС, конечно, смогли бы. Но вот мотив? На кой хер ВВС какие то губеры? Если они и пересекаются, то иногда и только по хозяйственной части. Там, расквартирование офицеров, жильё и т.д.  За это не убивают. Тем более в таких количествах. Нет, ВВС  и вообще армия отпадают. Они могли бы убрать кое кого, но не в таких количествах.

Традиционно в политических убийствах  наша интеллигенция склонна винить КГБ. Но здесь и эта версия не катит. Слишком много посторонних замешано. Своих самолётов у ФСБ нет. И у погранцов, насколько я знаю, истребителей тоже нет. А если и вздумают завести, то самолёты, ремонтная база, тренажёры и лётчики сожрут весь бюджет областного управления. ФСБ, как и всякая госструктура, и так жалуется на недостаток финансирования. И на компромате такое сложное дело не организуешь. Слишком многих пришлось бы компроматить. Не сработает. А других ресурсов у ФСБ мало.

Короче, нереально.

Для организации такого сложного взаимодействия нужны немалые ресурсы. И материальные, и, самое главное, властные. Чтобы замотивировать. Чтобы спрятать участников там, где сама мысль о их поисках приводила бы к дрожи в коленках и обмороках. (Лучше всего за кремлёвской стеной ;-)))). Ведь участник такой акции, это не одноразовый субъект. Это не наркомана нанять, чтобы любовника жены грохнул в подъезде. А потом пусть сам выкручивается. Лётчика подготовить – очень долго и дорого стоит. А замотивировать? А локаторщики? А другие участники? А убедить всех молчать? А устроить так, что если заговорит, то чтобы доказать не смог? Чтобы сразу или в могилу, или в психушку.

Как работают суды в России

Нет! Здесь нужен , во первых специфический организаторский талант и навык. А во вторых, немалый ресурс. И финансовый и властный.

Ну и мотив. Кому надо убирать несистемных губеров типа А.Лебедя или артиста Евдокимова? Или ельцинских выдвиженцев типа сахалинского губернатора? Кстати, все всенародно избранные.

Всё таки, видимо, Григорий Каннер (см:  http://bulochnikov.livejournal.com/23769.html ) всё таки оставил наследников. А его наследники сумели подготовит и себе приемников. Не все пошли сникесами торговать после перестройки. Некоторые, надо полагать, нашли работу по специальности.

Или всё таки следует предположить, что правительственные пилоты и механики вертолётов все поголовно набранные из ЖЭКовских сантехников, склонных к неумеренному употреблению? И именно в этом причина массовой гибели в катастрофах российских вышесредних чиновников в период перехода от разгула демократии к построению вертикали?

http://bulochnikov.livejournal.com/794088.html

Опубликовано 24 Дек 2017 в 09:00. Рубрика: Конспирология. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.