Европа не принадлежит себе.

Это случилось не сегодня и даже не вчера, это давно уже не новость, просто с каждым днем это становится все очевиднее.

Кому же тогда принадлежит Европа?

У современной Европы нет единого хозяина. В этом и заключается ее главная проблема на данный момент.

Европа демография

Процент мусульман в странах Европы

Вообще, принадлежать кому-либо для Европы нормальное состояние. Сначала она принадлежала Риму, затем Парижу, Лондону - до Первой мировой войны Европа почти все время принадлежала либо одной из европейских империй, либо двум-трем, делившим между собой сферы влияния.

Но сегодня европейских империй нет. Сегодня в мире осталась одна настоящая империя - это США, вот только власть Вашингтона над Европой реализуется опосредованно и это далеко не абсолютная власть.

В современной Европе действует целая система собственников, интересы которых местами совпадают, а местами вступают в противоречие.

Попробуем перечислить их.

Евросоюз

Евросоюз - это бюрократы, политиканы - выродившаяся политическая элита Европы, сильно напоминающая партноменклатуру позднего СССР. Еврокомиссары и европарламентарии озабочены в первую очередь собственной карьерой и соблюдением многочисленных норм, стандартов и протоколов. Это бюрократия в чистом виде, когда за бумагами уже не просматривается, ради чего они изданы. Это деревья, за которыми не виден лес.

Европа - демография

Демографические показатели Европы

Наглядный пример работы евробюрократии - история с Южным потоком. Проект, который был экономически выгоден для Европы, похоронили под евростандартами в лучших традициях позднего СССР.

Евросоюз - это чиновники, которые осуществляют непосредственное управление Европой.

Один из европейских политиков сказал интересную фразу - "Европа находится в заложниках у Евросоюза". Похоже, что так оно и есть. Европейские правительства связаны по рукам и ногам нормами и стандартами ЕС. Как политическими, так и экономическими.

Но Евросоюз - это скорее администраторы Европы, они не самостоятельны в своем поведении, самостоятельно они только следят за выполнением ранее принятых процедур.

А формируется европейская политика, которая затем исполняется администраторами Европы, в других местах...

Вашингтон

США после победы над Советским союзом в холодной войне взяли европейскую политику под свой контроль. Контроль существовал и раньше, но после 1991 года он значительно усилился.

Европа демография

Проживание цыган в странах Европы

Однако США не осуществляют прямого управления странами Европы, они действуют либо по линии госдепа, связанного с европейскими МИДами, либо по линии НАТО, либо через Евросоюз.

В зависимости от решаемых задач, используется та или иная связь. Но во всех случаях управление Европой осуществляется через тех же евробюрократов.

Управление, осуществляемое через бюрократов, еще никогда не было эффективным. Бюрократу на все случаи жизни нужна бумажка. У бюрократа на все есть процедура. Чтобы принять и реализовать какое-то решение - нужно выполнить процедуру. Пока процедура не будет выполнена, решение будет находиться в подвешенном состоянии и исполняться не начнет. И даже если процедура выполнена, тоже не факт, что решение будет исполнено, потому что оно может упереться в противоречие с каким-то другим формальным правилом, стандартом, нормой, которую нужно будет сперва отменить.

Бюрократия может быть полезна, когда нужно затормозить тот или иной процесс, например строительство Южного потока.

В деле диверсии и саботажа бюрократию использовать можно. Но для реализации каких-то конструктивных решений бюрократия имеет строго отрицательный эффект.

Поэтому власть США над Европой получается очень условной. Затормозить какой-то процесс, отложить, отменить, саботировать, шантажировать - можно. Медленно протаскивать через Европарламент какие-то выгодные для США стандарты и законы - тоже можно. А осуществлять оперативное управление - нельзя.

Германия

Это крупнейшая экономика Евросоюза, основной донор и акционер ЕЦБ, самая большая фракция в Европарламенте.

Европа - внутренняя эмиграция и иммиграция 2010-2011

Европа - внутренняя эмиграция и иммиграция 2010-2011

Власти ФРГ могут осуществлять оперативное управление собственной страной, которая сама является существенной частью Евросоюза, а также имеют большое влияние на Европарламент и ЕЦБ. Во многих случаях мнение немецких властей является решающим.

Германия, как и весь Евросоюз, не является полностью самостоятельной, но может влиять на многие процессы и имеет преимущество в оперативности принятия и реализации решений, как минимум внутри своей страны.

В некотором роде, Евросоюз - это Четвертый Рейх, только не самостоятельный, а находящийся под внешним влиянием и контролем со стороны США.

Мусульмане

На первый взгляд может показаться, что мусульмане не имеют никакой власти в Европе. Но это только на официальном уровне. Неофициально мусульмане уже контролируют часть Европы.

Мусульмане контролируют часть Европы снизу, то есть в местах проживания своих общин. А это сегодня целые районы больших городов. И даже некоторые города. Говорят, что Марсель уже не является французским городом. В некоторых районах Парижа не действует полиция. Это свершившийся факт.

Пусть мусульмане на текущий момент контролируют лишь небольшую часть Европы, но они ее контролируют. Там уже не действуют ни евростандарты, ни законы ЕС, туда не распространяется и власть Вашингтона. Фактически это параллельный мир. Другая Европа. Исламская Европа.

Европа демография

Европа - алкогольная смертность

Таким образом:

Европа оказалась собственностью сразу нескольких сил:

1. Евросоюз (бюрократы и политиканы)
2. США
3. Германия
4. Мусульмане

Власть бюрократов и чиновников строго ограничена их формальными нормами. Власть США реализуется опосредованно и поэтому она малоэффективна. Власть Германии с одной стороны ограничена бюрократами, с другой стороны находится под влиянием США, но при этом и сама Германия может влиять на бюрократов. И Вашингтон не может действовать в обход Берлина - это примерно как два крупных акционера, которые не могут игнорировать друг друга. Власть мусульман в Европе ограничена территориально, зато в местах их проживания является абсолютной.

Многие проблемы, которые мы наблюдаем в Европе в последнее время - это результат отсутствия всей полноты власти у одной из сторон.

Национальные правительства (кроме Германии) я здесь даже не упоминаю, поскольку их власть ничтожна, они управляют лишь теми процессами, которые находятся вне интересов и компетенции Брюсселя, Вашингтона и Берлина.

Европа демография

Европа - самоубийства

Исключение составляет разве что Британия, но про нее отдельный разговор, это довольно обособленная часть ЕС, поддерживающая особые отношения с Вашингтоном.

Некоторое влияние на ЕС оказывает так же Франция, но остальные страны - полностью подчинены перечисленным выше "хозяевам Европы" и самостоятельно управляют такими сугубо техническими процессами как дорожное движение, водоснабжение и канализация.

К чему приведет сложившаяся ситуация, когда Европа оказалась в собственности у нескольких конкурирующих сил, осуществляющих упралвение на разном уровне - можно только гадать.

Вашингтон стремится усилить свой контроль над Европой. Германия стремится к большей самостоятельности. Евробюрократы и политиканы заняты собственной карьерой. А мусульмане - просто занимают новые и новые районы в европейских городах.

Рано или поздно конфликт интересов обострится, а история подсказывает, что когда двое не могут поделить между собой Европу - там начинается война.

И еще история подсказывает, что война - это способ одним решить свои экономические проблемы за счет других.

Вот только не всегда заранее известно, кто в очередной европейской войне победит.

Европа демография

В полном размере: Албанцы в странах Европы

Заигралась Европонька в свой мультикультурализм. Ох, заигралась. Похоже, что это понимают все, кроме... кроме европолитиков...

Европолитики последнее время напоминают наркоманов со стажем, которые готовы вмазывать мультикультурализм, толерантность и демократию в самых извращенных формах до тех пор, пока их не отнесут на кладбище. Впрочем, не исключено, что они и там будут вмазывать по ночам, вставая из могил и пугая сторожей.

Кончились вены на руках - будут вмазывать в ноги. Случился теракт - примут дозу борьбы с терроризмом, а потом снова вмажут толерантностью. Случится еще один теракт - примут две дозы борьбы с терроризмом, обвинят во всем мусульман, ИГИЛ и Башара Асада (для борьбы с котором и были созданы группировки, образовавшие впоследствии ИГИЛ). А потом - снова дозу мультикультурализма. И две дозы толерантности. И дозу демократии. И свободу слова - в глаз. И марочки полизать, made in USA.

Вот только зачем это нужно?

С обычными наркоманами все понятно - начали принимать либо из интереса, за компанию, либо как "обезболивающее от жизненных проблем" и потом не смогли остановиться.

Но ведь политики - по логике должны быть неглупые люди. Значит это им зачем-то нужно? Этот их мультикультурализм, толерантность и прочая свобода понад усё.

А кроме этого, политиков же кто-то выбирал. Простые европейцы - они же ходили на выборы, голосовали. И не только во Франции. И не только в Германии. Во всем Евросоюзе и на протяжении многих лет европейцы голосовали за политиков, внедрявших в их странах "мульти-культи". Получается, что и простым европейцам это было нужно? А зачем?

На мой взгляд, у европейского мультикультурализма и толерантности было две предпосылки - краткосрочная и долгосрочная.

Краткосрочная предпосылка - это прикрытие для миграции.

Мигранты нужны были Европе как дешевая рабочая сила.

По законам капитализма прибыль должна все время расти. А один из способов повышать прибыль - это сокращать издержки. Во многих производствах значительная доля затрат - это оплата труда. Значит для сокращения затрат и роста прибыли нужна более дешевая рабочая сила.

Чтобы обеспечить предприятия более дешевой рабочей силой - есть два основных способа: импорт более дешевой рабочей силы к себе в страну (то есть прием мигрантов, гастарбайтеров) и экспорт производства в места с дешевой рабочей силой (перенос заводов в Азию и другие страны).

Демография Европа

Фактическая и предположительная численность населения Европейского союза (ЕС-27) по двум вариантам прогноза.

Лишаться собственной промышленности Европа (особенно Германия и Франция) не хотела, потому что это полностью лишило бы страны средств к существованию, поэтому... поэтому политики решили, что "немного мигрантов не помешает".

Сначала мигрантов было действительно немного. Но мигранты, получая гражданство, постепенно становились европейцами и одновременно с этим искали работу с оплатой, достойной настоящего европейца. А бизнесу, в соответствии с капиталистической моделью, нужно было наоборот - дальше и дальше сокращать издержки, понижать и понижать фонд оплаты труда. Снова поднимался вопрос - переносить завод в Азию или принимать более дешевых мигрантов.

Часть заводов в итоге все равно была перенесена в другие страны. Но, стараясь замедлить процесс потери промышленности, политики все шире и шире открывали двери для мигрантов.

Однако мигранты, они же гастарбайтеры, несли с собой чуждую Европе культуру. И превращать их всех в настоящих европейцев - при большом потоке было достаточно сложно. Сложно и невыгодно. А невыгодно потому, что превращаясь в настоящих европейцев, мигранты начинали искать работу получше и снова возникала проблема дешевой рабочей силы. Поэтому капиталу было выгодно чтобы мигранты так и оставались мигрантами, унтерменшами, рабочей силой второго сорта, полугражданами или вообще негражданами, со своей азиатской, африканской или арабской культурой.

А чтобы коренное население Европы принимало такую ситуацию как должное, европейцам объяснили - цэ гарно, хлопцы, цэ мультикультурализьм, цэ Европа, цэ наша великая ценность, цэ понад усё.

Европа демография

А капиталистам, как и нарокоманам со стажем, по законам капитализма все время нужна была новая и новая прибыль, то есть новая и новая доза мигрантов, дешевле и дешевле, мультикультурней и мультикультурней.

И так до бесконечности, пока дело не закончится на кладбище.

Однако была и другая предпосылка.

Долгосрочная предпосылка - это антинационализм.

Давайте вспомним, откуда вообще взялся Евросоюз с его идеями толерантности, свободы, демократии и в итоге идеями мультикультурализма.

Евросоюз начал создаваться после Второй мировой войны, на волне осуждения нацизма и фашизма, которые в конце 30-х и начале 40-х привели Европу к настоящей катастрофе, охватившей не только Германию и Австрию, но и ряд других стран. Фашизмом была охвачена Италия, Испания, многие страны были либо союзниками Гитлера, либо выбрали нейтралитет, молчаливо соглашаясь с его методами.

А потом, увидев, куда привел фашизм и нацизм, Европа ужаснулась и принялась истово открещиваться от всего, что так или иначе с ним связано.

Европа после Второй мировой больше не хотела быть цитаделью нацизма и фашизма, она начала смывать с себя это пятно, щедро заливая его отбеливателем, чтобы не осталось даже следов.

В итоге, Европа настолько увлеклась отбеливанием самой себя от пятен наци-фашизма, что решила довести дело до идеальной белизны. Чтобы ни пятнышка. Ни пылинки.

Фактически, европейцы ударились в обратную крайность. Соревнуясь в отмывании себя от идей нацизма, они довели антифашизм до абсурда. Европейцы дошли до идей, когда национальность становится едва ли не пороком, когда смешивание наций стало самоцелью - кто сильнее перемешался, тот вроде как самый правильный, потому что самый антинационалист, самый антифашист, самый мультикультуралист, самый толераст и так далее.

По сути - это маятник, который после крайнего национализма 30-х качнулся в обратную сторону - в крайнюю толерантность и отрицание наций как таковых.

Европа оказалась в таком состоянии, когда всякие попытки ограничить миграцию, защищать коренное национальное население - воспринимаются как страшный порок, рецидив наци-фашизма. И эта "крайняя толерантность" охватила всех - от простых европейцев до политиков. Политики начали соревноваться друг с другом, кто толерантнее, а простые европейцы начали голосовать за "самого толерантного". Потому что не дай Бог выбрать чуть менее толерантного, чем самый толерантный - он же сущий Гитлер, ужос-ужос. Если политик позволил себе хоть на дюйм отступить от идей безграничной толерантности и всепоглощающего мультикультурализма - это же просто фашист, упаси Господи от такого.

Это можно назвать "наци-фобией" - слепым паническим страхом национализма, при котором пациент превращается в параноика, которому за каждым заявлением, не пропитанным толерантностью на 200%, мерещится нацизм.

И европейцы на протяжении многих лет, даже десятилетий, соревновались - кто толерантнее, кто мультикультурнее, кто сильнее отстирал свою политику от национализма, кто добился наибольшей белизны.

И чем больше европейцы отбеливали себя от национализма, тем заметнее становилось каждое пятнышко, каждая соринка, каждое нетолерантное заявление. А когда они все-таки возникали - европейцы с удвоенной энергией начинали отбеливать себя, добавляя толерантности, мультикультурности, демократии, свободы слова и далее по списку.

В результате, Европа дошла до полного извращения идеи борьбы с нацизмом, довела антифашизм до абсурда, сделала толерантность идеей-фикс, самоцелью, начала толкать ее во все щели, нарочито, демонстративно, соревнуясь - у кого этой толерантности больше.

И опять же получилось как у наркоманов - с каждым днем доза все больше, закончились вены на руках - начали вмазывать в вены на ногах.

Начинали с марихуаны, перешли на опиий, ЛСД, потом героин, закончили крокодилом.

Интересная получилась игра слов. Крокодил - так назывался советский сатирический журнал. Шарле Эбдо - это в некотором роде европейский "крокодил". А у наркоманов крокодилом называется сильнейший наркотик, среднее время жизни после начала приема которого около двух недель. Спасаются единицы. Смертность от "крокодила" выше чем от вируса Эбола.

Похоже, что Европа дошла именно до стадии крокодила.

Европа разрешила строить мечети, превратила целые районы крупнейших городов в мусульманские общины и одновременно с этим разрешила унижать мусульман в газетах, журналах, театре и кино.

Таким вот получился европейский мультикультурализм - принять миллионы мусульман и унижать их религионзые чувства.

Это саморазрушение. Точно такое же, как у наркомана со стажем.

При этом Европа сидит сразу на двух иглах.

Одна игла - это капитализм, требующий дешевую рабочую силу, больше и больше, с каждым днем. А вторая игла - это фобия национализма, требующая больше и больше толерантности, чтобы не дай Бог не заподозрили в нацизме.

Удастся ли Европе слезть сразу с двух игл?

И позволит ли слезать с этих игл доктор Вашингтон, который после Второй мировой войны очень поднаторел, выписывая всем рецепты свободы и демократии?

А может быть уже не стоит дергаться?

Может быть вмазать побольше дури, принять в свой состав Украину, и пусть уже несут на кладбище всех вместе, со счастливой улыбкой, под торжественную музыку - Вагнера, Баха, Бетховена... или Моцарта...

Оркестр! Играйте Реквием!

Последний танец Европы, дамы и господа!

http://amfora.livejournal.com/170545.html

http://amfora.livejournal.com/170422.html