Как связаны террористы и иностранные агенты

Буквально через несколько дней после громких арестов подозреваемых в теракте в Санкт-Петербурге, происходит задержание курсанта Военно-космической академии им. А. Ф. Можайского Осипова Вадима, ныне распиаренного в различных интернет-изданиях. У всех в памяти терракт с попыткой захвата воинской части на юге России, унесший жизни нескольких военнослужащих. Учитывая, что наш контингент ВКС оказывает помощь Сирийской Арабской Республике в уничтожении террористических группировок на её территории, ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) и другие террористические организации ищут любые возможности для атак на вооруженные силы России, не только в Сирии, но и на территории нашей страны. Вопрос обеспечения безопасности сегодня, как никогда, имеет особый приоритет. И вот суд заключил под стражу курсанта по подозрению в содействии террористической деятельности.

Курсант готовил захват оружейной комнаты, хладнокровное массовое убийство своих однокурсников. Помимо подробного плана захвата и убийства, у него была обнаружена техническая литература по изготовлению ВУ (взрывного устройства) и другие материалы террористического и экстремистского характера. У подозреваемого почти сразу появляется адвокат некой международной правозащитной группы Агора.

http://www.rbc.ru/society/03/05/2017/59088f219a7947e5e6052a8c

Смотрим, что это за фрукт - "...объединение более 50 юристов-правозащитников, работающих по резонансным делам о нарушении прав человека...адвокаты и юристы ведут одновременно более 300 дел в большинстве регионов России. Постоянные юридические группы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Екатеринбурге, Челябинске, Липецке, Чите, а также в Хельсинки, Софии и Лондоне...." А что в их интересах - "...инциденты, связанные с нарушением прав человека. В частности, это могут быть полицейские пытки и убийства, гибель осужденных в исправительных учреждениях, уголовное преследование и нападения на гражданских активистов, журналистов, блогеров..."

Как работают иностранные агенты
в статье:
Подрывная работа Госдепа и конспирология

Казалось бы, благое дело, но каким образом подозреваемый в терроризме, по "тяжелой" уголовной статье, вдруг стал "гражданским активистом, журналистом, блогером" и каким образом вдруг были нарушены его права?(ритор.) А выясняется, что он сирота. Выше я говорил об этой категории лиц; однако сирота является гражданином государства и его никто не освобождает от ответственности перед законом.

Идем дальше по Агоре, с кем она сотрудничает - "с правозащитной организацией «Зона права», учрежденной участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Петром Верзиловым... финская правозащитная группа Human Corpus...", проводит совместные акции с "Мемориалом", "центром Сахарова", "Каспаров.ру" (думаю последние организации представлять не надо). Мало того, у них появилось новое направление, в осуществлении которого им помогают Human Corpus - "...поддержкой политических эмигрантов, людей, вынужденных покинуть Россию из-за преследования властей и ищущих политического убежища...", и кроме того эта группа " активно работает в странах постсоветского пространства, где велико негативное влияние российских властей на ситуацию с правами человека..." Последнее впечатляет о осведомленности данной группы в несамостоятельности правительств государств постсоветского пространства. Замечу, что в одном из государств постсоветского пространства действительно присутствуют признаки несамостоятельности правительства и наличия негативного влияния, правда американских властей.

Может они и в самом деле бдят соблюдение прав человека на постсоветском пространстве? (ритор.) Да вот что-то я не слышал, чтобы адвокаты данной группы вели дела по защите прав активистов "Куликова поля"; смею предположить, что в их понимании, там нет никаких политических репрессий и Украина образец демократии и права. Хотя чего говорить, они охотно берутся за дела фигурантов террористической организации (Хизб ут-Тахрир, признана ВС РФ террористической организацией с 14.02.2003 г.), и вот пожалуйста - очередное дело связанное с терроризмом. Один раз - случайность, а два - уже закономерность. Я бы сказал некая юридическая поддержка терроризма. А то, что для Агоры, подобные дела закономерность говорит также сопровождение дел по гражданам Украины, задержанных по подозрению в подготовке терактов в Крыму, которые, по мнению международной правозащитной организации, являются "политически преследуемые режимом".

Пример работы с НКО иностранных спонсоров
в статье:

Как финансируют майданы

Кто же руководит данной организацией, некий Павел Чиков, который руководил этой же организацией, но немного под другим названием - Межрегиональная ассоциация правозащитных общественных объединений. Последняя была признана в феврале 2016 года иностранным агентом и вместе с "Мемориалом" и другими НКО ликвидирована по решению суда. Как видим, теперь сменилась только вывеска.

Государственный департамент США по поводу ликвидации ряда НКО возмутился (https://www.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/2016/eur/265466.htm), кстати, госдеп активно обращается к данным "Агоры" уже на протяжении нескольких лет, они готовят для них доклады, предоставляют данные и т.д. (https://findit.state.gov/search?query=agora+legal&affiliate=dos_stategov&search=).

Особо эту тему затронул представитель США на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, посол Дэниел Б. Бэра, о чем госдеп сообщил отдельно 18.02.2016.

Уверен, что подобная работа не безвозмездна. Государственный департамент США активно собирает любые материалы по всему миру, кроме как материалов о нарушении прав собственных граждан в своей стране.

В сухом остатке Агора аффелированная организация, члены которой, включая юристов, неоднократно бывали в США, участвовали в конференциях и симпозиумах под эгидой USAID. На этот год для humanrights госдеп запросил 2.7 млрд. $ для реализации всевозможных проектов в сфере продвижения демократии.

На какие средства существуют оппозиционеры
в статье:
Как зарабатывает оппозиция

Итак, вернёмся к делу "курсанта-террориста" Осипова В. Его дело взяло под контроль "Агора" и ведет его адвокат Виталий Черкасов. Кто это такой, смотрим его релиз тут (http://agora.legal/lawyers/Vitaliy_Cherkasov/8):

"В 1986 году окончил Иркутское пожарно-техническое училище МВД СССР. В 1998 - Восточно-Сибирский институт МВД РФ. С 1983 по 2000 годы служил в МВД. В декабре 2000 года вышел на пенсию в звании майора юстиции.(!!! тяжело Родине служить стало в 35 годиков?/от редакции/).

С 2001 года - журналист. В 2002 обладатель премии Международного пресс-клуба Америки имени Артема Боровика (Нью-Йорк). В 2004-2006 - победитель и дипломант российских конкурсов имени А.Боровика и «Произвол в законе». Член Союза журналистов России.

В 2004-2007 - руководитель Читинского правозащитного центра.

В 2007 году правозащитный центр за активную защиту прав человека удостоен знака общественного признания «Символ Свободы» (учредители Союз журналистов России, Межрегиональная организация «Центр поддержки правовых инициатив», Фонд «Гласность»).

В 2008 - 2014 года - директор Забайкальского правозащитного центра.

С 2014 года - юрист, практикующий в Санкт-Петербурге.

С 2015 года - адвокат Адвокатской палаты Ленинградской области."

Полезна ли деятельность проплаченной оппозиции для страны
в статье:
Какую экономику предлагают иностранные агенты

Позиционирует свои взгляды, как либеральные.

Сотрудничает адвокат и с таким НКО как фонд "Так-так-так" и ведет на их ресурсе свой блог. Пишет статейки подобные вот этой https://taktaktak.ru/blog/posts/2013/12/ntv-opyat-vret-ya-videl-v-kieve-sotni-tyi/

(она же присутствует и тут - http://cherkni.livejournal.com/337492.html) - вкратце , речь идёт о том, что все лгут, майдан - революция гидности хороших людей, Беркут и титушки плохие, обидели честных граждан. Думаю, что гражданин Черкасов и по ныне придерживается того же мнения. Обратите внимание на видео в той статейке, там видно кто является организатором "шабоша", на который ездил гражданин Черкасов - это все тот же USAID. Картина складывается прекрасная, добавлю ещё по теме премии А.Боровика.

Учредителем премии А.Боровика являются международный пресс-клуб США, CBS NEWS (штаб-квартира в Нью-Йорке) совместно с US NEWS & WORLD REPORT выступают спонсорами этой премии, а как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. На сегодняшний день (с 2011г.) президентом CBS NEWS является Дэвид Родс, чей брат до недавнего времени был заместителем советника по национальной безопасности по стратегическим коммуникациям в период президенства Барака Обамы. Думайте наличие родственных связей в административных и дипломатических органах США это исключение, да нет - вот другой президент CBS NEWS Эндрю Хейворд (1996-2005), его отец был исполнительным директором ЮНИСЕФ и консультантом всемирного банка.

Более углубляться не буду , тема другая.

Претворять знания по теме "Визуальная журналистика: как рассказать историю, которая затронет души людей" в жизнь адвокат НКО взялся на годном для этого деле - деле курсанта-сироты. Разумеется, любое начинание требует освещения в СМИ и желательно в "своих" либерального толка, и желательно ангажированных. Это освещение разумеется есть - интернет-издание "Медиазона", главный редактор которой Сергей Смирнов сотрудничает с "Форумом Б", обитающих в галерее скандального либерала М.Гельмана. В общем, везде одни и те же уши, только с разными именами.

Деятельность USAID на примере России
в статье:
За что закрыли фонд USAID в России?

В статье предпринята попытка создать из курсанта страдальца за правое дело, который наоборот, хотел помочь в раскрытии недочетов организации безопасности. Однако если судить с точки зрения психологии, человек, который хочет выявить проблемы в каком-либо вопросе, заявляет об этих проблемах открыто. Курсант же подробно планирует преступление, мало того, что уже никак не вписывается в доктрину защиты, подбивает других людей на совершение преступления, о чем, вскользь упоминает его однокурсник (аноним) тут (https://m.vk.com/id427874528).

"Богатая фантазия и чрезмерное чувство юмора" подводят курсанта, по мнению "Медиазоны", под статью. Хороший юмор наверное, убить несколько человек; только я сомневаюсь, что здоровому человеку придёт на ум так шутить. У нас правозащитники любят кивать на Европу, но почему то забывают, как поступают власти европейских стран, когда речь идет о терроризме. В США бы такого курсанта вообще застрелили под предлогом неправильно взгляда, но мы-то находимся в правовом поле Российской Федерации.

Вернёмся к буйной фантазии и тактическим размышлениям "курсанта-террориста", вот что он пишет о теракте в Санкт-Петербурге: "«Честно говоря, я не знаю, как можно планировать теракты по одному году, по 2-3 года, а в самом конце облажаться и сесть в лужу. Такое малое количество жертв и столько потраченных сил. Вчера в метро был взрыв. 11 человек погибло и вроде 50 ранено. Как по мне, 11 человек — это детский сад, даже спонтанное решение может унести больше жизней. Что сложного в том, чтоб сделать от 100 жертв. По-моему, это довольно легко, самое главное — было бы чем, но это не проблема», — строчил курсант." По-моему, весьма цинично, особенно фраза "11 человек — это детский сад".

Курсант, осознавая свою ответственность за свои действия, конечно же пошёл на попятную - «Я изложил этот план только из интереса, что могло бы быть. Никаких сообщников я не искал, просто для своего интереса я спрашивал, кто мог бы это сделать. Я не собирался совершать преступления». Хм... Человек обращается к малознакомому человеку (хоть и сокурсник) с явно провокационным вопросом, не странно ли?

Возникает вопрос - для кого и кто занимается раскручиванием сострадания к человеку, подозреваемому в содействии террористической организации; неужели недавняя трагедия в метро уже забыта и зачеркнута? Может мы подумаем о своих семьях и дадим возможность следствию и суду разобраться в этом вопросе.

В свое время Фридрих Ницше сказал:

"Ты хочешь, чтобы тебя оценивали по твоим замыслам, а не по твоим действиям? Но откуда же у тебя твои замыслы? Из твоих действий!" ; мысли В.Осипова, это его действия.

http://infoodessa.com/index.php/entry/udar-v-spinu-1.html - полностью по ссылке

Удивляться тут особо не стоит - можно вспомнить, как правозащитники России и всего мира боролись за "героического чеченского борца за свободу", добились его освобождения, а он потом вступил в ИГИЛ и принял участие в организации теракта в турецком аэропорту, после чего все "борцы за свободу" как воды в рот набрали, как будто это не их руками, создавался режим благоприятствования для международного террориста. В данном случае все несколько менее масштабно, но почерк тот же.

Касательно "Агоры", то мне почему то вспоминается наша местные крымская "Альменда", которая использовалась для аналогичных целей, а после воссоединения Крыма с Россией, бывшие "правозащитники" внезапно оказались связаны с украинскими спецслужбами, Меджлисом Джемилева и Чубарова и прочими замечательными людьми.

Когда я читаю такие материалы, как правило интересуют даже не характеристики связей подобных правозащитников - их генезис как правило ясен, хоть и вариативен. Основной вопрос, это почему они еще работают на территории страны. Такие вопросы в свое время поднимались в отношении NED, NDI, фонда Сороса и прочих "благодетелей".

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3428711.html

Опубликовано 23 мая 2017 в 08:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.