Иногда очень сложно сказать правду, потому что правда – это просто факт. Люди, стремящиеся эксплуатировать правду – совсем другое дело. Однако, знающие правду люди должны, в меру своих способностей, пытаться говорить её, несмотря на все препятствия, которые создаются широкой пропагандой лжи. Ложь о том, что WikiLeaks действует как агент российского государства – один из примеров пропаганды, которую необходимо разоблачать. WikiLeaks – намного важнее, чем любая государственная пропагандистская организация, и её необходимо защищать.

Политическая ложь – печальный факт современной жизни, но некоторая ложь намного опаснее. Ложь Хиллари Клинтон о том, что утечки электронных писем Подесты и Национального демократического конгресса вызваны взломом со стороны российского государства, необходимо разоблачать, потому что это неправда, и потому что главная цель этой лжи – отвлечь внимание от коррумпированного злоупотребления властью и деньгами со стороны самой Клинтон. Но ещё важнее это делать, так как она подпитывает в общественности расистскую ненависть к русским, которая начинает подниматься до уровня Холодной войны.

Клинтон не делает тайны из своей точки зрения: Обама не проявил достаточной силы в отношениях с Сирией, и в своём кругу она часто называет «кубинский ракетный кризис» примером того, как нужно побеждать Россию. Её желание восстановить международный авторитет США с помощью конфронтации с Путиным по сирийскому вопросу будет первым её шагом при вступлении на пост президента.

Этим она хочет поднять престиж президента США и наладить сотрудничество с республиканским Конгрессом. Но игры с ядерным оружием до добра не доведут. Американцы плохо знают, что на самом деле говорит Путин. Я вовсе не поклонник Путина, как знают многие мои читатели, но я кое-что знаю о его намерениях. Он считает, что его призвание – восстановить величие России и влияние Русской православной церкви.

Мне кажется маловероятным, что Клинтон сможет заставить Путина сдать Сирию. Я ещё меньший поклонник Асада, чем Путина. Тем не менее, рисковать развязыванием ядерной войны ради замены Асада на диких и жестоких джихадистских боевиков Аль-Каиды не кажется мне разумным. Трамп менее опасен? Я не знаю. Я просто не понимаю ту специфическую атмосферу, которая окутывает его. Я понимаю только то, что он мне не нравится. Если бы я был американцем, я бы поддерживал Берни Сандерса или Джилл Стайн.

Стоит отметить: заявление Клинтон, что 17 разведывательных агентств США согласились с ней, что именно Россия стала источником утечек – полностью неверно. Все они заявили, что утечки «согласовываются с методами и мотивациями прямых русских атак». Под экстремальным давлением Белого дома руководители разведки США должны были сделать это слабое совместное заявление. Это довольно ясный показатель, что нет никаких доказательств, что это сделала Россия, но кошмарные корпоративные СМИ сообщили: этим «доказывается», что клинтоновские обвинения Путина правдивы.

Билл Бинни, как и я, получил когда-то Премию Сэма Адамса – главную в мире награду разоблачителей. Билл был старшим директором АНБ, который фактически курировал разработку действующих ныне систем массовой слежки. Билл - один из немногих, кто прислушался к моему мнению о невиновности России. Билл считает - а очень мало существует людей, которые имеют такие тесные контакты со спецслужбами - что этот материал опубликован благодаря работе американских спецслужб.

В прошлом месяце я летал в Вашингтон, чтобы представить кандидата на Премию Сэма Адамса - Джона Кириаку - бывшего агента ЦРУ и разоблачителя пыток. Меня поддержали несколько бывших высокопоставленных офицеров ЦРУ, АНБ, ФБР и армии США. Все они теперь связаны с разоблачителями. Они многое рассказали о чрезмерной власти и государственных злоупотреблениях, о которых они знают по своей службе. Но, как всегда, ни одно центральное СМИ не сообщило об этой премии, среди лауреатов которой есть такие знаменитости как Джулиан Ассанж, Эдвард Сноуден и Челси Мэннинг.

Если говорить о нормальных людях, которые давно не верят политикам и СМИ, то ситуация не столь безнадёжна. Благодаря интернету, многие обычные люди знают о том, что Клинтон врёт о связях WikiLeaks с Россией. Мою статью о разговоре с Ассанжем прочитали в Facebook 174000 человека. Если подсчитать читателей всех перепостов моей статьи о невиновности России в утечках этих писем, то наберётся 30 млн. человек. У меня и многих других людей есть доступ к надёжной информации, но руководство СМИ это не интересует, они действуют исходя их других задач.

Автор - Крэйг Мюррей (Craig Murray) – английский писатель, журналист и правозащитник. С августа 2002 по октябрь 2004 года он служил послом Британии. В 2002-2004 годах Мюррей подавал рапорты в Министерство иностранных дел и дел Содружества о том, что деятельность разведывательных служб, связывающих Исламское движение Узбекистана с Аль-Каидой – ненадёжна, аморальна и незаконна, так как использует пытки. Из-за этого британское правительство уволило его.

http://antizoomby.livejournal.com/496766.html