Как силовики разводят националистов

В ари.ру просто даются важные факты, но обходится один момент - Бабурин был вице-спикером парламента РФ от фракции Родина, то есть партии, которую озглавлял, а ныне снова возродил. Родина прежнего состава была интересной партией. Например, там на роль идеолога претендовал Савельев. Помните блок Савельев-Навальный-Поткин-Крылов? Бок о бок с функционером Савельевым работал Кралин, организовывал кое-какие мероприятия, деньги для мероприятий распределял и т.д. После роспуска Родины Кралин (он же Тор-85) сразу стал одним из ведущих лидеров нацдемов, хотя и раньше с ними сотрудничал. Так что факты в статье АРИ.ру отнюдь не полны.

История с закрытием РГТЭУ получилась настолько громкой, что попала даже в телевизор, откуда не сходит уже несколько дней. Написано о сюжете ещё больше, но как обычно не пишут и не показывают самого главного. Самое главное объясним как обычно мы.

Во первых, РГТЭУ есть не объект сам по себе, то есть здание с аудиториями, администрация и общежитие, а целая сеть учебных заведений, куда их входит около 80-ти. Годовой оборот этой сети – не менее 100-150 миллионов долларов, которые крутятся там только официально. А неофициально это как минимум 80 комплексов объектов недвижимости, которые можно или в аренду сдавать, или продать, что в Москве стоит очень дорого. За один сарай-пристройку к общежитию можно попросить огромные деньги.

Второй момент – это персона ректора, которым является Сергей Николаевич Бабурин. Бабурин очень известная личность в русском национально-патриотическом движении - бывший вице-спикер Государственной Думы, а до этого депутат Верховного Совета РФСР едва не ставший его председателем. Видный политик русской ориентации. С одной стороны, человек достаточно респектабельный, с другой – не замечен в крайне радикальных взглядах и в то же время сумел в наше непростое время сохранить реноме политика не пошедшего на открытое сотрудничество с Кремлём. На работу в свой ВУЗ он брал, как оказалось, крайне мало представителей так сказать «либеральной оппозиции». но принимал под своё крыло в ВУЗ представителей патриотических движений. Например, в списке сотрудников Бабурина числятся небезызвестные господа Курьянович и Иван Миронов, но наверняка их гораздо больше.

Казалось бы, он мог раздражать какого-нибудь Дворковича или подобные персонажи. Однако, всё может быть куда как не просто. В этой связи интересна не сильно освещаемая прессой и ТВ появившаяся информация об инициаторе увольнения Бабурина – министре образования Ливанове. Информация, правда не очень проверенная, но вполне похожая на правду.

Новый министр образования Дмитрий Ливанов - любимый племянник нынешнего вице-премьера по ВПК Д.О.Рогозина (сын старшей сестры (1953) Д.О.Рогозина Татьяны Филипповой (Рогозиной) и Виктора Ливанова, гендиректора МАК "Ильюшин"). Прежде чем стать вице-премьером, Рогозин возглавлял печально известную партию "Родина", в которую в течение некоторого времени входил С.Н.Бабурин.

Между Рогозиным и Бабуриным возникли разногласия, сделавшие их заклятыми врагами. Дело, вероятно, не только в давней вражде, но и в том, что в последнее время резко усилился общественный спрос на национально-патриотическую идею, а Бабурин - сильнейший конкурент Рогозина на этом поле.

И вот совсем недавно мы узнали, что меморандум, направленный студентами РГТЭУ Президенту РФ, получил визу "Разобраться" и был отправлен в Правительство вице-премьеру О.Ю.Голодец. Однако... его почему-то передали Ливанову и Рогозину, которые сами дали на него ответ, абсолютно уверенные, что Президент не будет вникать в суть конфликта. Нетрудно представить себе, что может быть написано в таком ответе.

Более того, вчера (25.12) заместителем Министра образования А.А.Климовым был зачитан приказ о назначении А.Е.Шкляева исполняющим обязанности ректора РГТЭУ. Так вот, этот самый Шкляев оказался зятем В.И.Гришина - ректора РЭУ им.Плеханова, к которому и присоединили Российский государственный торгово-экономический университет.

Возникает вопрос: каким образом, судьба 80 тысяч студентов и их преподавателей попала в зависимость негласных интриг и родственных связей?!

Конечно, причина для россиянской федерации может быть самая банальная: бабло. То есть пришёл новый юный министр, смотрит – поляна уже поделена. Отхватить же можно только отняв у кого-то, а тут такое РГТЭУ. Но, версия не очень убедительная, уж больно много издержек. Без каких-то более серьёзных мотивов, не прокатит.

Следующая версия, это действия неких сил, которые можно охарактеризовать как «растревожить муравейник». Известно, что в митингах так называемых «белоленточников» Бабурин особого участия не проявил, хотя мог одних студентов отправить тысяч двадцать. Поэтому его решили немножко постимулировать. Это как в истории с Робин-Гудом. Сначала у парня отобрали имение и он вынужден был уйти жить в лес. Но его и в лесу не оставили в покое, начав чинить ему и его молодцам разные препятствия. В результате молодцев вынудили выйти из леса и поучаствовать в сливе шерифа. Аналогичная история и с Бабуриным, для которого должность ректора стала своего рода ссылкой из политики в лес, что видимо было итогом той или иной договоренности. Но тут его решили достать и в лесу.

Наконец, причина следующая и наиболее вероятная, это разборки гражданина Рогозина со своим, так сказать, заклятым врагом Бабуриным. Получив официальное кресло, Рогозин мало того что стал пристраивать своих родственников, но ещё и стал это делать таким образом, чтобы зачистить национально-патриотическую поляну от своих конкурентов, ибо РГТЭУ с его оборотом в 150 миллионов долларов, политически активными преподавателями и 80 тысячами студентов, это серьёзный ресурс.

Как ни странно, но все три причины могут иметь место. Один мотив подкрепляет другой. Однако, локомотивом ситуации может являться гражданин Рогозин: и родственнику помогает укрепится, и политического конкурента лишает серьёзных ресурсов – чтобы самому стать главным бугром у патриотов (хотя после таких действий вряд ли). Наконец, есть люди в правительстве, которые могли бы вмешаться в ситуацию и слегка охладить пыл и Рогозину, и его племяннику-министру. Но они предпочитают сидеть и смотреть за ситуацией ибо им как раз и нужно, чтобы парни Робин-Гуда не сидели у себя в лесу, а взяли в руки дубины и пошли штурмовать замок шерифа.

Таким образом, нам остаётся следить за развитием событий ибо дальше будет ещё интересней.

http://ari.ru/news/9052f0a8a

Про Бабурина тоже не всё сказано. В каком-то смысле раньше Бабурин был номенклатурной единицей не меньше своего бывшего шефа по партии Рогозина. Он пытался создать своё движение в Думе и раскалывал вольно или невольно коммунистов. Место ректора он получил отнюдь не случайно от благодарных кремлян. Далее пойдет изложение моей версии событий. Конечно, это гипотеза и сугубо личное мнение, далеко не всё тут доказано, да и не может быть пока доказано.

Устройство и кризис русского национализма

Отвлечемся от Рогозина и вспомним один весьма любопытный пост Пионера. ( http://voprosik.net/specsluzhby-i-russkij-nacionalizm/ )Речь там идет прежде всего о Петре Хомякове и великом чекисте, соратнике Белковского - Валерии Вдовенко. Одну цитаточку - По утверждению Хомякова, именно Вдовенко выделял деньги на деятельность "Северного братства", руководство группировки сначала согласовывало с ним все свои действия.

Дело Хомякова интересно прежде всего не судьбой самого Хомякова, а успешным чекистским прорывом к деньгам и носителям денег, которые к чекистской сфере деятельности не относятся. Работал Хомяков в выгодном месте. Но политические взгляды Хомякова были его личным делом, пока не пришли к нему крутые ребята из Северного Братства. В итоге под групповое дело подпала вся организация. Следователи от политики, которые раньше могли мечтать только о возможностях потрясти Антона Мухачева с мелкой лавчонкой, ведь экономические преступления к политическим не относятся, получили в руки возможность потрясти организацию с миллиардами рублей в обороте.

В итоге Хомяков подставил массу народа, которые никакого отношения к пресловутому Северному Братству и его болтовне о пользе террора не имели. Цитаточка: В рамках сделки со следствием Петр Хомяков дал подробные показания и о том, как совершалось хищение 8,8 млрд рублей, выделенных государством на проектирование Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Петр вместе с другим националистом Сергеем Волковым (проживает в США, объявлен ФСБ РФ в розыск), являясь видными учеными, были приглашены в ООО "Спецметропроект", занимавшееся работами по ЦКАД. Они возглавили отдел геоэкологических изысканий (ОГЭИ), в который тут же приняли на работу около десяти членов "Северного братства".

Эти люди ничего не делали, в офисе не появлялись, но им исправно перечисляли зарплату. В "Спецметропроекте" на подобные вещи "закрывали глаза", поскольку, по утверждению Хомякова, они с Волковым были задействованы в масштабных хищениях госсредств. В рамках пресловутых хищений в 8,8 млрд.руб. Хомяков с подельниками по СБ воровал сущие крохи, а трясти стали всех. Золотое дно для следователей, которые о таких делах в политике обычно даже мечтать не могут.

ватник нацдем

Национал демократы России
в статье
Русофобия русских националистов
А также в статье
Нацдемы - новые власовцы сегодня

Причем здесь Вдовенко? Вдовенко здесь при том, что он финансировал СБ, он и решал, куда это СБ пойдет. А пошло оно к Хомякову со льстивыми словами - лидер вы наш! Профессор ненаглядный! Ведите нас вперед! – Как я подозреваю, не заподозрить в этом розыгрыш мог Хомяков только из-за избыточной веры в свой авторитет. Ведь провокаторам на содержании никакие лидеры просто так не нужны. Они всегда сами рвутся наверх. Кинь провокаторов в науку, они всех от Эйнштейна до Менделеева объявят никем, а себя во главу всех поставят. Провокаторы в литературе даже в подлинности Шекспира сомневаются. Ну, а провокатор в истории, например, Фоменко, уже всех порядочных историков объявил фальсификаторами. Провокаторам никто не указ, и Хомяков им без приказа сверху в качестве лидера не был нужен.

Ещё цитаточка: Согласно официальной информации, Вдовенко в свое время являлся председателем исполкома "Партии российских регионов" Сергея Глазьева. А когда эта партия влилась в блок "Родина", Вдовенко вошел в президиум общероссийской общественной организации "Родина. Конгресс Русских общин".

Не чувствуете схожесть и общность кругов разных оппозиционеров? Родина, КРО - это епархия видного политика Дмитрия Рогозина. А Глазьев начинал работать на перестройку-1 вместе с Чубайсом, соратником и покровителем Каспарова. Тесен всё-таки круг оппозиционеров! Почти как декабристы, хотя жизнью не рискуют.

То-то и оно, что к Бабурину тоже пришли. Только пришла не та часть ДПНИ, которая под чутким финансированием и руководством Вдовенко пришла к Хомякову, а противоположная точь-в-точь повторила маневр (кстати, если Вдовенко финансировал ДПНИ, то логично предположить, что он изначально финансировал не только будущих членов СБ). И повторили маневр не только ДПНИ, а все нацдемы скопом. Обняли Бабурина, посадили во главу стола вести осенью этого года общее совещание по укреплению движения и помощи всему КС оппозиции. Чтобы сомнений не было, действо сняли крупным планом и выложили в Интернет.

Вот тут-то взгляды Бабурина из типично личного дела – взгляды ректора это его проблема, пока не отражаются на его работе – стали явным, групповым и политическим делом, а вполне частный бизнес, который имеется в любом ВУЗе (помещения, аренда, деньги благотворителей), стали уже не частным делом, а делом политическим и денежки частные как бы запахли политикой. Пора было закричать – караул, Родина в опасности! Естественно, уточнять не стали – какая Родина главная, Российская Федерация или Родина Дмитрия Рогозина? Судя по результатам переприватизации РГТЭУ, говорили о РФ, а выиграл клан Рогозина.

Надо мне перед читателями покаяться. Усмотрел я сперва в видео с председательствующим над нацдемами Бабуриным только вытаскивание из политического нафталина старых фигур вроде Невзорова. Надо, мол, и старичкам дать заработать и пиар получить. Даже не обратил внимание на ключевую реплику у себя под постом – вы напрасно считаете Бабурина лидером нацдемов. Интересная реплика, поскольку говорил человек знающий дело изнутри. Пора задуматься – если человека делают формально лидером, сажают во главу стола, делают ведущим, принимающим ключевые решения, а он по сути не лидер и это знают окружающие, то что происходит? Ответ понятен – розыгрыш лоха!

Нацдемы коллективно разводили лоха Бабурина во имя изъятие у него института с десятками тысяч студентов и передачей всего этого добра клану Рогозина! Причем достаточно много присутствующих знали, что это именно розыгрыш, хотя бы потому, что видео делали, но знали – Бабурин не лидер нацдемов. Вот так заодно с видео разыграли и меня. Лоханулся я по полной, не учел коварства нацдемов, подумал, что они просто решили Бабуриным свои ряды усилить. Простите меня, мои читатели, что ввел я вас невольно в обман и дезинформировал. Прошу учесть только одно извиняющее обстоятельство – жизнь моя тихая, я такие лохотроны не устраиваю. А тут большая коллективная афера.

Кстати, недаром Токарева и Пионер обстоятельные и интересные статьи делу Хомякова посвятили. Действительно, возмутительная история – под видом политического дела стали трясти людей, которые к политике по сути не имели никакого отношения, а к обычной краже стали приплетать политику – колись, ты у нас враг власти, вольный или невольный пособник террористов, не оправдывайся, что ты только строишь окружную дорогу.

РГТЭУ это тоже не один Бабурин. Но провокация удалась. Раньше у них были просто политические взгляды и личные пристрастия, зато теперь они стали членами некого политического коллектива. Тут-то им и припомнили портрет Чавеса в вестибюле университета. Хотя сам Чавес отлично сотрудничает с Путиным, а симпатий к КС оппозиции и его покровителям в лице Чубайса, а также к нацдемам, Каспарову, Немцову и Навальному не выражал. Учебный процесс сорван, возмущенным студентам грозит политическая чистка, зато гигантская собственность перешла из рук в руки.

Бабурин оказался заложником собственной недальновидности. Развели его друзья. Пришли к старикашке, клялись в любви и единстве взглядов, рассуждали, как им нужна помощь опытного, мудрого человека с огромным политическим опытом и связями. Признаваться Бабурину в доверчивости нельзя, иначе не простят его, начнут топить ещё энергичнее. А тут хоть зацепка – оппозиционная борьба против поглощения его университета, кстати, на выгоду тем, кто его обманул. Дело идет к студенческой забастовке.

Представляете, какая выгода нацдемам – ДПНИ как тусовка на Русский Марш и двести человек не наберет, а тут сотни студентов, пиар в печати и т.д. За кадром остается деликатный вопрос – должен ли им за услугу клан Рогозина некую сумму денег? Как давал показания на суде Хомяков, Вдовенко платил руководству СБ, когда те «дружили» с Хомяковым. Неужели РОД и ДПНИ опустились до того, что стали «дружить» с Бабуриным бесплатно? Если РГТЭУ имеет много помещений для сдачи в аренду, то это уже большой черный нал. Тем более, в провокаторстве есть один приятный момент – платят за вербовку лохов государственные денежки, а с жертв разводки получают личные

Впрочем, я даю именно свою версию событий. Думаю, что все непосредственные участники событий будут её отрицать. Однако, перестановка мест налицо. Клан Рогозина на подъеме. Вот тут процитирую концовку статьи Пионера:

Поучительная история чекистского провокатора. Но остается вопрос, ЗАЧЕМ Органы санкционировали этот слив? Изрядно дискредитирующий чекистскую агентуру в среде русского национального движения.

Ответ очевидный. Чекистская братва напоминает о кое о чём высоко взлетевшему Дмитрию Рогозину. При определённых раскладах имеющему шансы стать премьером и/или президентом РФ.

Действительно, о чем можно напоминать Рогозину перед моментом, когда его клан за счет РГТЭУ получит контроль над большими суммами бабла? Вспомним великий завет гуру Лившица – друзья, надо делиться! Действительно, в нашем обществе есть большие, но преходящие ценности – верность президенту, системе, друзьям по работе. Есть ценность вечная – деньги, счета и собственность. Но это тоже моя личная версия.

В любом случае история грязная. Мой совет – от некоторых граждан стоит держаться подальше и поменьше верить официальному раскладу сил. Ведь Бабурин числился своим в доску, а Рогозин конкурентом.

http://kosarex.livejournal.com/1115156.html

Опубликовано 23 Янв 2018 в 19:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.