Давно хотел рассказать о методах работы медиаструктур, принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому и семье мэра Львова Андрея Садового. Вернее, о налаженной системе антироссийской пропаганды, с привлечением наших сограждан.

Главная фишка заключается в привлечении местных корреспондентов-фрилансеров (полагаю за немалое бабло) в интересах, понятно, украинских СМИ. Из тех кто так работает, мне известны:

- Продюсер «Студии Профит» Галеева Елена https://vk.com/id9094292, https://www.facebook.com/profile.php?id=100001267869858

- Журналист-фрилансер Филиппова Александра, тут не нашел ее, говорят еще фамилию "Новошинцева" использует.

- Корреспондент международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv) Пономарева Екатерина, https://vk.com/id918957

- Журналист-телеоператор международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv) Новиков Илья, https://vk.com/esprit83

Первый пример - по делу бандеровки Вологжениновой, писал о нем тут: http://zergulio.livejournal.com/2358671.html

В начале марта 2016 Филиппова переговорила с одной из активисток Екатеринбурга (Валерией Рытвиной) на предмет проведения интервью о Вологжениновой ("дело за лайки", которые оказались призывами убивать русских) для местного «41 канала»

На встречу с Валерией пришли Пономарева и Новиков. А теперь, ВНИМАНИЕ, отснятый видеоматериал на «41 канал» не попал, а вышел на сайте международного медиапроекта «Настоящее время» (http://currenttime.tv), являющегося информационным партнером СМИ «Эхо Кавказа», «Крым Реалии», «Радио Озоди», «Голос Америки», «Радио Свобода». Территории вещания и целевая аудитория: Россия, Украина, Азия, Кавказ, Европа. Редактор издания – Кенан Алиев (сидит в Чехии), являющийся директором Азербайджанского филиала Радио Свободы «Радио Азадлыг». Позже интервью вышло на украинском информационном портале «ТСН.ua» и телеканале «1+1», также в антироссийском контексте.

Ранее в Иркутской области эти же деятели работали в интересах украинских СМИ Андрея Садового.

15.11.2015 В Нижнеудинске Иркутской области произошел конфликт между военнослужащими в/ч 55115 и местной молодежью, который послужил основанием для массового выхода военных в центр города. В результате переговоров сотрудников полиции с зачинщиками, эскалации конфликта не было, и они вернулись в расположение части. Главой местной администрации было проведено внеочередное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором присутствовали в том числе и военные. Все указанные события были отсняты для новостного сюжета журналистами компании «ТВ 12. Нижнеудинск».

19.11.2015 на телефонный номер директора «ТВ 12. Нижнеудинск» позвонила Галеева, и представившись работником одного из СМИ Екатеринбурга - предложила выкупить отснятый материал.

23.11.2015 директор «ТВ 12. Нижнеудинска» отправила имеющиеся видео Филипповой, видать в паре работают.

25.11.2015 года на украинском телевидении «24 канал» вышел сюжет под названием «За домогательства к женщинам российскими контрактниками в город ввели спецназ» дискредитирующий Министерство обороны РФ. Бинго!!!

Такие вот граждане. Живут, наслаждаются, деньги зарабатывают.

Таких примеров масса, только докапываться очень тяжело и долго до детапей. Но информационная война - выглядит именно так.

В принципе, давно не тайна, что зажиточные люди с Руины, имеющие партнеров в Москве и Вашингтоне, вкладывают немалые (хотя, по их меркам, ничтожные) деньги в обработку российской аудитории, как на сетевом, так и на СМИ уровнях. Направления работы разные:

некоторые блогеры (в основном, пашущие на Юлю) толкают идею, что ничего страшного нет,  главное начать нормальную торговлю, а там  перемелется, есть (эти, в основном, трудится на кое-кого в Москве) подогревающие (вопреки установке президента) нелюбовь "настоящих русских" к "ленивым хохлам",

о чем я нынче уже поминал, а некоторые,  но это уже самые низы, которым терять нечего, - всякие выпашие в тираж лузеры, - за совсем мелкий прайс через третьи руки просто сосут грязь из пальца и поливают ею всех, кто так или иначе не устраивает неизвестных благодетелей.

Впрочем, эта тема уже приелась. Зато куда менее известно, что такого рода деятельностью охвачен не только Рунет, но и (по той же схеме) Сеть многих стран, где  более - менее влиятельна  русскоязычная диаспора, - например, США, ФРГ, Израиль, - и вот тут начинается интересное.

http://zergulio.livejournal.com/4154446.html

http://putnik1.livejournal.com/5381565.html