В предыдущих постах мы рассмотрели принципиальную схему создания под надзором и опекой Председателя КГБ СССР Ю.В.Андропова и элит 5 управления КГБ СССР комбинированного антисоветского субъекта

Сегодня я предлагаю рассмотреть отдельный пример деятельности этого субъекта.

Любой народ воспроизводится с помощью кодов, заложенных в матрице его самоидентификации. Если в религиозном обществе функции этой матрицы выполняет, соответственно, религия, то в светском обществе эти функции берет на себя культура.

Это хорошо знали те, кто конструировал антисоветского монстра, и те, кто спустил его впоследствии с цепи, поэтому деятели культуры были задействованы в деле слома советского строя на 100%.

Создание информационного оружия против населения нашей страны было завершено, когда произошло «подключение» наших внутренних работников культуры к яду, который созревал в недрах заграничной части антисоветского субъекта, созданного руками западных спецслужб из «заботливо» высланных Андроповым диссидентов.

Параллельно велась подготовка новых кадров для системы распространения информации. Недостаточно иметь монополию на СМИ, какую имела КПСС. Нужно было сделать так, чтобы в СМИ, в кино, на телевидении...

1). был создан специальный антисоветский контент-боеприпас, которым будут «стрелять» информационные пушки;

2). был подготовлен «расчет орудия», который выстрелит этим контентом-боеприпасом в свой народ, не задумываясь о последствиях.

Один простой пример, пиксель в общей картине нападения на сознание советских граждан:

Деталь внешней части антисоветского субъекта:

1972 год.

И.Бродский высылается за границу. Андропов в это время - Председатель КГБ СССР, Бобков – начальник «пятерки». Бродский высылается за границу, инициирует процесс и курирует его высылку КГБ СССР.

Бродский за границей работает, пишет, встречается с людьми, он успешен (потому что нужен Западу, в силу своей антисоветскости и антирусскости).

В 1986 год Бродским создано полное антирусского и антисоветского яда стихотворение «Представление».

В 1987 Бродскому «выписывают» Нобелевскую премию.

Деталь внутренней части антисоветского субъекта:

Есть на задворках сегодняшнего медиапространства некий журналист-шоумен-телеведущий Дмитрий Дибров.

Между тем, личность он вполне незаурядная, сыгравшая заметную роль в поливании грязью нашей истории, в разрушении советского общества.

Дибров в 1981 году закончил Ростовский ГУ. Год после окончания учебы он работает в Московской области, письмоводителем в захолустной газетенке. И вдруг - хоп! В 1982 году уже корреспондент целого Московского комсомольца (!).

И вдруг - хоп! Еще через год – корреспондент ТАСС (Телеграфное Агентство Советского Союза, главный "рупор" страны) (!), а затем и заместитель заведующего молодежной редакцией. (!) С 1987 по 1991 год Дибров - специальный корреспондент Главной редакции программ для молодёжи ЦТ (Госкомитет СССР по ТВ и РВ).

Если вы мне захотите сказать, что эдакое победоносное шествие мальчика после института...

1). могло быть результатом исключительно его таланта и напористости,

2). могло происходить без контроля 5 «идеологического» управления КГБ -

...то я скажу вам, что ваша наивность просто безмерна.

В 1988 году Дибров, (еще работая в Госкомитете по Теле и радиовещанию) вместе с Андреем Столяровым в качестве соавтора, сорежиссера и соведущего делает программу "Монтаж".

С тем же Столяровым Д.Дибров позже делает видеофильм-коллаж по "Представлению" И.Бродского. Про это "счастливое соединение" ядовитого текста с ядовитым видеорядом хочется поговорить подробнее.

Где в этом видеофильме кончается Бродский, и начинается Дибров – понять сложно. Скорее всего, это и не нужно, каждый отрабатывает свою часть проекта.

Бродский пишет текст, Дибров создает ему видеоряд, и все это запускается по центральному телевидению (!). Я лично имел "счастье" лицезреть его в прайм-тайм по первому, кажется, каналу, на заре 90-х.

Потратьте 15 минут, оцените накал. Умножьте этот накал на проникающее действие ЦТ, на привычку советского человека доверительно воспринимать то, что показывает телевизор. И вы поймете, что ролик этот - настоящее оружие против русского, советского общества.

Я ни в коей мере не хочу утверждать, что Дибров каким-то образом был «в сговоре» с Бродским. Калибр Диброва куда меньше. Однако фильм-коллаж был снят, и уже после распада Союза запущен (на добивание общества, видимо) с экранов ЦТ.

Тогда еще не встали в полный свой рост Млечин со Сванидзе, не открыла гнилую пасть радиостанция Эхо Москвы. Творческий коллектив Дождя еще писался в штанишки.

Но по центральным телеканалам уже лились потоки карнавальщины, цирковые раблезианско-бахтинские "пушки" продолжали долбить стены осажденного города под названием "Советский Человек".

Полный текст произведения И.Бродского каждый может почитать сам.

Я же из этого "Представления" отобрал слова, специально призванные для того, чтобы пробить "защиту" человека, перевернуть верх и низ. Снять табу.

Эти слова прозвучали впервые так открыто, концентрированно и грязно с экрана телевизора: «совокупление, труп, гондон, блядь, дрочим, убийство, член, аскариды, палачи, доносы, жизнь-привычка, смерть, одиночество, харкать, срать, мать твою, пьянка, водка, минет, ставить раком». Это - Бродский. Наслаждайтесь творчеством великого пиита. Пушкин просто отдыхает.

Отдельным цинизмом авторов ролика (то есть, Диброва) было вложить похабщину в уста детей. Сильный ход, взрывающий традиционное сознание, ломающий представления о норме.

Стихотворение содержит подлинные раблезианские образы, в нем явно прослеживается влияние на Бродского Михаила Михайловича Бахтина, крупного философа, культуролога и... консультанта Андропова.

Само название стихотворения "Представление" - отсылает к цирку, карнавалу, месту и процессу, в котором СМЕХ, насмешка, осмеяние является центральной эмоцией происходящего.

Доказательством того, что Бродский, как минимум, читал и ценил работы М.Бахтина, которого «пригрел» под своим крылом Андропов. можно почерпнуть в различных источниках:

Лев Лосев, известный русский поэт, литературовед, эссеист говорит:

«Я однажды спросил у Бродского, читал ли он Бахтина. Он сказал, что читал, но не подряд, «Поэтику Достоевского». И добавил: «Цитаты очень хорошие». В этом не было снобизма — по выбору цитат вполне можно схватить суть диалогической поэтики, открытой Бахтиным, особенно если обладаешь интуицией Бродского.»

http://www.dslib.net/teoria-literatury/stihotvorenija-i-brodskogo-kak-metatekst.html

С.А.Смирнов в своей работе "Автопоэзис человека: Иосиф Бродский" пишет:

"Если философские построения Бахтина и Хайдеггера считать правилом, то на первый взгляд творчество Бродского покажется исключением из этих правил. Но, приглядевшись, ты убеждаешься, что их творчество настолько духовно близко, что бывает весьма редко. (!)

Фактически, многие вещи у Бродского похожи на небольшие философские очерки, в которых он учится доходить в своих высказываниях до абсурдного предела. Это не просто поэтические формы, в которые поэт уходит, чтобы его не трогали. Наоборот, он высказывается о мире и человеке, причем радикально и нелицеприятно."

http://www.antropolog.ru/doc/persons/smirnov/smirnov171

Используя такие лингвистические конструкции, как «Моя мадонна [Мадонна, как Богоматерь]) – не желает без гондона», «рисовала член в тетради – отпустите, Христа ради» смешивая высокое и низкое, Бродский убивает высокое. Низость не приобретает высоких черт, а высокое – марается напрочь. То есть стишок этот – направлен не только против советского человека, но и против христианства.

Зачем марать христианство?

Это интересный момент, выдающий цели коллективного Бродского-Бахтина. Его цель – не убийство смыслов советской системы. Его цель – человек, как таковой. Способ убийства человека - детабуирование животного начала, программирование на скотство.

И в этом сходство творчества И.Бродского и работ М.Бахтина, как теоретика, работавшего над развитием раблезианских методов разрушения вертикальных систем. Христианству достается постольку, поскольку методика Бахтина работает на слом идеологических вертикальных иерархических систем ВООБЩЕ. Любых.

Если взять сухой остаток от его "Представления", то остается:

1. Фашизм, как фундаментальное неравенство рода человеческого (скотообразное советское быдло), которому противостоит интеллигент, культурный человек. (Привет вам, Минкины-Шендеровичи, из 1986 года!);

2. Русофобия, как издевательство над русской культурой. Пушкин, Гоголь, Толстой, Маяковский - все идет под нож осмеяния. Каждую молекулу советского бытия нужно походя растоптать и обгадить;

3. Яростный антисоветизм, как квинтэссенция русофобии;

4. Постмодернизм, уничтожающий великую культуру Модерна.

Так чем же занимался сложносочиненный двухкомпонентный субъект, созданный бобковской «пятеркой», под кураторством Андропова? Андропова, которого, в свою очередь, консультировал лютый антисоветчик-интеллектуал М.Бахтин.

Получается, КГБ СССР создало (осознанно или нет – вопрос) монстра, который был заточен на убийство коммунистической идеологии, вертикально выстроенной иерархической системы КПСС, но, убив КПСС, не остановился на этом, и продолжил жрать уже русский, советский народ. Продолжил делать то, что прописано в его программе - уничтожать связи между людьми, коллективизм, как форму восхождения человека. Уничтожать историю.

http://antiseptic.livejournal.com/572884.html