В Бундестаге большинством голосов и против воли подавляющего большинства населения принят второй пакет помощи Греции на баснословную сумму в 130 миллиардов евро. Правящая коалиция уже три года никак не может договориться о налоговых послаблениях германскому населению на сумму в 6 миллиардов, министр финансов Шойбле дал в последний момент свое согласие, только будучи на 100% уверенным, что красно-зеленые завалят эту реформочку в Бундесрате.

Но самое интересное - как проходило голосование. В пакете - 726 страниц, и получили его депутаты утром в день голосования! Утром получили, а днем проголосовали, практически не глядя! В общем, "слушали-постановили". Ибо прочитать или хотя бы даже пролистать 726 страниц за пару часов физически невозможно. А речь, напоминаю, идет о 130 миллиардах евро денег налогоплательщиков.

Но еще интереснее то, чем занимался министр финансов Шойбле в момент голосования. Фоторепортеры "Бильда" подловили его в этот момент: он играл в судоку на своем iPad'е!

Ты, народ, заткнись, вы, депутатишки, болтайте, что хотите, а я буду делать то, что я хочу, все равно на коленках ко мне за баблом приползете!

И они таки приползают! Посмотрите на это фото во время голосования: депутатики подходят к Меркель и по-шакальи демонстрируют ей свои карты для голосования: смотри, Ангела, какой я послушный, и уж не обнеси родного человечка при раздаче постов и регалий!

Но Ангеле с верным Шойбле уже мало того, что Бундестаг (как законодательная власть) давно превратился в Государственную думу, то бишь сборище послушных подмахивальщиков высочайших указов да приказов сверху, нет, ей охота "быть владычицей морскою": в будущем такие вопросы (кому подарить сотню-другую миллиардов народных денег!) должны решать уже не шесть сотен депутатов, хоть формально подотчетных избирателям, на общем собрании, а всего лишь девять человек, самых верных и самых послушных, в узком келейном кругу.

Хорошо, хоть в этом случае Конституционный суд неожиданно вспомнил о своих прямых обязанностях и пока что перечеркнул этот план. Но вместо него, можете не сомневаться, появится другой такой же, который устроит всех, конституционные судьи, выдвигаемые в этот орган по разнарядке от парламентских партий, небось, тоже кушать хотят. Те же несколько смельчаков-депутатов, отказавшихся подмахивать безумные планы миллиардных растрат, уже готовятся забирать свои манатки из парламента к следующим выборам...

http://lussien.livejournal.com/32974.html