Эта типичная американская история стала известна только спустя два года, что тоже очень типично.

Шокирующий судебный иск был подан против полицейского управления округа Балтимор (штат Мэриленд) Линдой Джонсон в связи со смертью ее мужа - архитектора Карла Д. Джонсона. 27 мая 2010 года Джонсона опрыскали из газовых баллончиков, в него разрядили электрошокеры, и избили до смерти, когда он ехал домой после урока по изучению библии.

Линда Джонсон подала иск на полицию штата Мэриленд, в округе Балтимор, а точнее - на отдельных командиров и шесть полицейских. В судебном иске Джонсон утверждается, что на ее мужа было совершено нападение на шоссе I-795. Её муж Карл Д. Джонсон был болен диабетом. Это случилось 27 мая 2010. В 20:15 Карл Д. Джонсон сообщил по телефону другу, что занятия в школе закончились, и он едет домой. Затем он попал в аварию на пересечении шоссе I-795 и I-695, и остановился около ограждения.

Появившийся патрульный Дэйвон Паркер постучал в окно, а когда Джонсон опустил стекло, прыснул ему в глаза перцовым аэрозолем. Когда Джонсон вышел из машины, Паркер ударил его по колену. К избиению сразу же подключился другой полицейский по фамилии Лосс. Вскоре прибыл ещё один полицейский округа Балтимор - Николас Уолфермен, который три раза ударил Джонсона своей дубинкой и бросил его на ограждение. По утверждению вдовы Джонсона, полицейские знали о болезни архитектора, но продолжали его избивать.

Затем прибыло дополнительное подкрепление из трех полицейских. Один из них - Эндрю О'Нил - дважды разрядил электрошокер в Джонсона. А Лосс ударил Джонсона кулаком в лицо. Шесть полицейских бросились надевать на Джонсона наручники.

Вскоре подъехали еще восемь полицейских, оставив лишь одного дежурного в своем полицейском участке. Согласно разбирательству: «около 52-х полицейских откликнулись на призыв о необходимости подкрепления».

Полицейские повалили архитектора на землю, надели наручники и обыскали. В отобранном бумажнике они нашли медицинское свидетельство о заболевании Джонсона диабетом, но это их не остановило от продолжения избиений. Вдова утверждает, что в лежащего на шоссе её беспомощного мужа полицейские еще минимум три раза разрядили электрошокеры. Это продолжалось до тех пор пока архитектор Джонсон не перестал двигаться и говорить. Он был объявлен мертвым через час после остановки сердца.

Архитектор Карл Д. Джонсон был 10-м человеком в штате Мэриленд с 2004 года, умершим от применения полицейскими электрошокеров. Всего полицейскими США убито с помощью электрошокеров — более 500 человек.

Карлу Д. Джонсону было 48 лет. В браке с Линдой Джонсон он состоял 27 лет. Их сын Даррен Джонсон умер ранее. Теперь Линда Джонсон осталась одна.

Некоторые комментарии к американской статье:

- Dredd.

Линда выглядит сильной женщиной. Надеюсь, что дело закончится хорошо.

- Mike Appleton.

Еще один трагический пример менталитета «мы против них», заразивший слишком многих полицейских.

- Jude.

О не волнуйтесь... вокруг этого района множество участков... они наверняка оставили дежурных на всех участках.

- Malisha.

Возможно, Джонсон сам напал на полицейского, в ответ на что-то, разбил его голову о землю, и сказал ему: «ты умрешь сегодня» и сам спровоцировал свою смерть. Знаем ли мы, что он делал?

- JCTheBigTree.

Что за черт? Разве у них были основания трогать Джонсона хотя бы пальцем? От этого у меня разболелся живот. Этих подонков-полицейских надо посадить в тюрьму, прикрепив к спинам табличку: «бывший полицейский, за полицейскую жестокость и уничтожение людей».

- bettykath.

Недостойное полицейское поведение. К сожалению, все это происходит слишком часто теперь.

- shano.

ПОЧЕМУ ЭТИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ НЕ В ТЮРЬМЕ?

(серьезно, я хочу знать, что происходит с этими полицейскими, которые убивают невинных людей).

Джордж Циммерман — идеальный кандидат для подготовки в сотрудники полиции в наши дни? Боже мой, никто из нас не застрахован от полиции сейчас.

Изменилось обучение? Квалификация? Есть ли у них психологическое тестирование для отсеивания дегенератов или они целенаправленно набирают умалишенных? И теперь у них есть все современное армейского оружие.

- Justice Holmes.

Мистер ли это Пэнетта, говорящий всему миру, что США будет продолжать бомбовые удары, или полицейские беспощадно избивающие и убивающие безоружных людей — все это выросло из одного семени — мы делаем это, потому что можем. Каждый раз, когда ничто не происходит, чтобы показать, что такое поведение неправильно, следующий шаг становиться все более отвратительным и разрушительным. Эти полицейские думают, и в большинстве случаев оказываются правы, что их не накажут за такое поведение. Мистер Пэнетта думает, что не должен нести ответственность за бомбардировку беспилотниками, после того, как Чейни даже не удосужился отвечать на вопросы о своих преступлениях. Ответственность существует только для маленьких и слабых людей.

- PollyAnna Curmudgeon.

Еще один ужасный, не надолго шокирующий инцидент об ужасных злоупотреблениях полиции. Эти истории доходят до общественности, но они не прекращаются. Почему мы не можем привлечь этих головорезов к ответственности?

- puzzling.

52 человека, и я уверен ни одна видеокамера там не работала.

- Patricia Arvanitis.

Мне очень жаль читать эту историю. У меня есть своя ужасная история (которой я не буду делиться) о моем зяте, служившим в полиции Нью-Йорка. Я молюсь за души полицейских. Я надеюсь, что такое поведение прекратиться. Я думаю, что некоторые из этих случаев связаны с торговцами наркотиками.

- Archer Taing.

Боже, благослови миссис Джонсон, ее семью и жителей Балтимора. Я молюсь за вас и полицейских. Нет никаких серьезных оснований для полицейского насилия и избиения человека до смерти. Боже милостивый, прости нам грехи наши!

- Steve Spain.

Ничто не изменилось со времен Кент-Стэйт, кроме полицейского оружия. Они просто добавили электрошокеры. Полиция все еще нанимает бывших военных, которые прошли через военное промывание мозгов, что сделало их более агрессивными. Может быть это знак, что мы должны отстранять от службы в полиции агрессивных людей.

- Jon.

Почему нет коллективного иска на производителей электрошокеров? Ведь электрошокеры рекламируются как нелетальное оружие, а мы имеем около 50 смертей в год от них.

- Gepke de Leef.

ACAB

(All Cops Are Bastards — «все копы - ублюдки», прим. перевод.)

- David McElroy.

Таким образом, первой реакцией на ДТП должно быть опрыскивание перцовым аэрозолем пострадавшего водителя? Потом избиение и разряды электрошокеров? Это непростительная жестокость к человеку, находящегося в состоянии шока. Я надеюсь, что иск будет удовлетворен, и эти полицейские лично заплатят за смерть человека! А некоторые еще осмеливаются называть этих фашистских свиней «героями», когда они умирают!

- xfinenib.

Типичные свиньи, выпускники Jethro Bodine Middle School. Должны ли эти бандиты проходить психологические тесты, прежде чем выйти на улицу? Покойся с миром душа мистера Джонсона. Надеюсь миссис Джонсон получит каждый пенни, который она требует по суду. Храни её бог.

- Exposing Fascist Amerika.

Какой абсолютный ужас, жертва фашистской Америки. Очень печально, что многие американцы действительно считают, что фашистская Америка охраняется государством и защищена от её действий. Это в конечном итоге пришло и к вам... Как шокирующе и кошмарно это должно быть для американцев — следить как изгибаясь, скручиваясь, и искажаясь их Статуя Свободы превращается в ТЕМНУЮ ЗЛОБНУЮ КОРОЛЕВУ ФАШИЗМА.

- Jim Dozer.

Эти парни - такие же бандиты как Джорж Циммерман, напавший на Трэйвона Мартина, действующие в соответствии с их цветным (синим) правом. Когда мы наконец поднимемся против этих бандитов, и поставим их на место? Они должны служить нам, а не наоборот.

- Mike.

Боже спаси Америку, потому что сейчас она во власти дьявола!

- Ponce.

Добро пожаловать в новую Америку... вы хотели её? Ничего не делая, вы получили её. «Сила которой они обладают — та, которую вы им дали».

http://antizoomby.livejournal.com/88340.html