Оказалось, что за Евромайданом стояли американцы! Ах да, вы это и так знали. Зато теперь появились доказательства. В сеть была выложена очередная взломанная переписка.

1

Анонимным интернет-движением Кибер-Беркут опубликована взломанная переписка Эдуарда Егорова, председателя правления неправительственной организации “Учебно-методический центр защиты прав человека”, который принимал активное участие в событиях последних месяцев в Украине (Евромайдан и государственный переворот).

2

Из переписки следует, что указанная организация получала гранты от американского фонда NED (прекрасной организации, которую финансирует Конгресс США и одним из руководителей которой является знатный русофоб Збигнев Бжезинский). Цель грантов – прямое воздействие на происходящие на Украине политические события. В частности, центр проводит програму "Обучаем успеху", на которой занимается вербовкой и воспитанием лидеров общественных организаций.

Как работают иностранные агенты
На примере России
в статье:

Подрывная работа Госдепа и конспирология

Еще один проект – HR-патруль. Это создание "малых HR-групп", общественных организаций в различных городах Украины, занимающихся правозащитой и мониторингом. Всего было создано 7 таких групп.

Отдельно стоит выделить разработку проекта "Тренировка специалистов по контр-пропаганде в киберпространстве" (Training of Specialists in effective counter-propaganda in cyberspace). Проект ставит своей целью выполнение следующих задач:

1) Мониторинг распространения "вредной" информации, анализ слухов.
2) Исследование пропаганды, формирование методик и технологий получения, обработки и опровержения информации.
3) Тренинги журналистов, блогеров, активистов и публичных фигур.
4) Мониторинг результатов проекта, информационных поводов и результатов борьбы с ними.
Проект оценивается в 30,300 долларов США за 9 месяцев работы.

3

Отдельно доставляет то, что заявка выполнена в стандартной форме и предназначена для подачи в посольство США на Украине (Public Affairs Section of the U.S. Embassy).

4

Вообще, суммы, конечно, впечатляют. Украинские грантозащитники правозащитники продавали свою страну американцам за жалкие копейки. Бюджет одного проекта в среднем равнялся цене поддержаного Опеля Астры. Тем не менее, это не помешало сделать ребятам "Евромайдан" и привести страну "к успеху".

Теперь вы знаете, что Крым стоил украинцам нескольких тысяч баксов.

http://v1.livejournal.com/136576.html