Недавнее журналистское расследование New York Times показало, что половина всех денег, перечисленных демократическим и республиканским кандидатам в президенты – 176 млн. долларов – поступила всего от 158 семей и компаний, которыми они владеют или управляют.

Кто эти люди? Почти все они – белые, богатые, пожилого возраста и мужского пола, хотя США становятся всё более чёрной, коричневой, молодой, женской и бедной страной.

Согласно расследованию, большинство этих крупных спонсоров живёт в эксклюзивных районах, в которых работают не государственные полицейские, а частные охранники, они пользуются частными больницами и сторонятся общественных парков и бассейнов.

Большинство из них отправляют своих детей и внуков в частные, а не государственные, школы. Они летают на частных самолётах, катаются на лимузинах, и не знают, что такое общественных транспорт.

Они не волнуются по поводу пенсии, социального обеспечения и медицинского обслуживания, так как накопили огромные состояния. Они не волнуются по поводу изменения климата, потому что живут не в хлипких домишках, которые разваливаются от ураганов, их не волнует нехватка воды и продовольствия.

Вряд ли большинство из этих 158 семей спонсируют президентские кампании по доброте душевной или из чувства гражданской ответственности. Это просто их инвестиции, которые похожи и на другие их инвестиции.

И успех этих инвестиций зависит от избрания их кандидатов, понижения для них налогов, расширения для них налоговых лазеек, ослабления для их компаний медицинских, экологических и трудовых правил, и сокращения социальных льгот для бедных. Всё это позволяет им, и им подобным, ещё больше отделяться от нашего общества.

Эти люди живут в отдельном, собственном обществе, и хотят, чтобы на выборах выигрывали люди, которые представляют их, а не наши, интересы.

Сколько ещё нужно привести доказательств, что наша система переживает кризис? Сколько времени пройдёт, прежде чем мы заставим работать её на всех нас, а не на кучку богачей? Мы не должны разрешать им покупать нашу демократию. Мы должны изгнать большие деньги из политики. Общественно-финансируемые кампании должны раскрывать все источники финансирования, а решение «Гражданское объединение» должно быть отменено.

http://antizoomby.livejournal.com/417132.html