Чего не смог Гитлер - сделали Рейган, Буш, Тэтчер и Коль.

А продолжили их начинание - Клинтон, Шрёдер и Меркель.

Чего не смог генерал Власов - сделали Горбачев и Ельцин.

Думаю вы уже поняли, о чем пойдет речь.

75 лет назад началась операция вермахта по захвату Советского Союза, России. Гитлер со своими командующими делали ставку на военную мощь, немецкую технику и высокий уровень организации войск. Они сделали ставку на блицкриг - тактику, отработанную в Европе. Гитлер планировал завершить операцию осенью того же года и 7 ноября собирался провести свой парад победы в центре Москвы.

Но ставка на военную мощь, немецкую технику и блицкриг не оправдала себя. Начав за здравие и сравнительно быстро достигнув Смоленска, вермахт завяз и столкнулся с хорошо организованной обороной Москвы, с выдающейся стойкостью советских солдат и находчивостью командиров, а также... конечно, с русской зимой.

А потом захватчики столкнулись с обороной Ленинграда, защитники которого умирали, но не сдавались. А потом был Сталинград, Курск, снятие блокады Ленинграда и наступление Красной армии, которая не только отбросила вермахт назад в Европу, но и продолжила наступление, дошла до Берлина и поставила победную точку в очередной попытке "цивилизованных европейцев" принести на русскую землю свои представления о порядке и государственном устройстве.

Но история на этом не завершилась.

Гитлер проиграл, но Запад не смирился с победой Советского Союза, с победой России. Запад не признал право нашего народа на строительство собственной цивилизации, собственного государства и развитие собственной культуры.

И едва закончилась одна война - началась другая.

После Второй мировой началась так называемая холодная война.

Сигналом к ее началу считается Фултонская речь Черчилля, произнесенная 5 марта 1946 года. Но можно считать сигналом к началу холодной войны и более раннее событие - бомбардировку Хиросимы и Нагасаки 6-9 августа 1945 года. Уничтожение этих двух городов не имело военно-стратегического значения, потому что Япония уже находилась на грани поражения и капитуляция была неминуема. США применили ядерное оружие с целью демонстрации своих возможностей Советскому Союзу.

Таким образом, холодная война началась даже раньше, чем была поставлена итоговая точка во Второй мировой. Но это детали.

Очередной раз подтвердилась правильность высказывания, что новая война начинается там, где заканчивается предыдущая.

Бывшие союзники СССР по Второй мировой войне по сути приняли у Гитлера эстафету в деле разрушения Советского Союза, захвата России и порабощения русского народа. И это не фигура речи.

Прием эстафеты заключался не только в том, что США, Великобритания и их союзники заняли позицию противника СССР в холодной войне. Многие военные инженеры, ученые и офицеры Третьего рейха получили убежище в США, были укрыты от суда и использованы в ходе холодной войны. Дела против американских банков и корпораций, уличенных в сотрудничестве с Третьим рейхом, были спущены на тормозах, либо по ним выносились оправдательные приговоры по принципу "ничего военного, просто бизнес".

Оставщиеся на территории Украины бойцы ОУН УПА и сочувствующие им активно использовались при создании западной агентуры.

Первое время после Второй мировой США и Великобритания вынашивали планы нанесения массированного ядерного удара по территории СССР. Существовал план уничтожения большинства крупных городов и промышленных центров Советского Союза. Но скорое появление у СССР собственного ядерного оружия заставило Запад пересмотреть свою стратегию.

На протяжении нескольких десятилетий продолжалась гонка вооружений, которая в первую очередь заключалась в наращивании ядерных арсеналов и совершенствовании средств доставки. Одновременно с этим работала разведка, спецслужбы в период холодной войны достигли пика своего развития. В это же время начали практиковаться гибридные войны. СССР поддерживал Кубу, Вьетнам, Северную Корею и другие страны соц.лагеря. США поддерживали дружественные им режимы.

Принято считать, что именно гонка вооружений и поддержка многочисленных друзей в Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Америке подкосила советскую экономику и привела к поражению в холодной войне.

В этом есть доля правды, но далеко не вся.

Советская экономика успешно развивалась в 50-е и 60-е годы. Несмотря ни на какую гонку вооружений. Советская экономика развивалась настолько успешно, что США и Великобритания всерьез опасались, что при сохранении таких темпов развития социалистический блок превзойдет по объему экономики все кап.страны вместе взятые. И под этими опасениями были серьезные основания.

До определенного момента строительство жилья и производство товаров народного потребления в СССР не уступало соответствующим показателям в большинстве стран Запада. И качество товаров было вполне достойным. Автомобили Москвич однажды выиграли тендер и поставлялись Почте Великобритании. Автомобили Победа имели лучшую аэродинамику среди всех гражданских автомобилей своего времени. Производились фотоаппараты с прекрасной оптикой.

В 60-е годы даже советские компьютеры не уступали зарубежным аналогам. Собственное машиностроение, станкостроение, приборостроение, авиация, лучшие в мире вертолеты и этот список можно продолжать.

Надлом в советской экономике случился в 70-е годы, а к началу 80-х возникло значительное отставание в области производства ТНП и особенно в сфере бытовой электроники. Была подорвана отрасль автоматики и вычислительной техники. Советский Союз перешел к выпуску реплик с компьютеров фирм IBM и DEC.

Но это еще не было поражением в холодной войне.

Поражение в холодной войне наступило позже, когда на пост генерального секретаря продвинули Горбачева и он начал последовательно расставлять на высокие государственные посты своих единомышленников и разрушать фундамент советской экономики, общественно-политического устройства и социалистической идеологии.

Горбачев стал своего рода троянским конем, проведенным не просто внутрь советской политической системы, а на самый высокий государственный пост.

Однако не нужно думать, что Горбачев один разрушил советскую систему - это в корне не верно. Горбачев не сам себя делал генеральным секретарем, его продвигали вверх многочисленные сторонники, занявшие высокие посты в 70-е и первой половине 80-х и взявшие курс на сближение с Западом - курс на конвергенцию.

Курс на конвергенцию, то есть сближение с Западом, был взят еще в 70-е годы. И этот курс стал курсом на поражение в холодной войне, курсом на разрушение советской системы, курсом на сдачу позиций - курсом на предательство.

Как возник этот курс и кто был его идеологом - тема для отдельного разговора. Здесь просто констатируем, что этот курс возник раньше, чем Горбачев стал генеральным секретарем. Горбачев - не причина, а следствие возникновения данного курса. А Ельцин - следствие Горбачева и Перестройки, курса на демократизацию и переход к ультралиберальной рыночной экономике.

Победу Запада над Советским Союзом можно разделить на три этапа:

1. Этап внедрения идей конвергенции, политического и экономического сближения с Западом.

2. Этап замещения идей социализма идеями капитализма - этап предательства. Горбачев. Перестройка.

3. Этап окончательного отказа от идей социализма и советской системы. Этап сдачи, капитуляции. Ельцин. Декларация о суверенитете РСФСР. Беловежские соглашения.

Пользуясь спортивной терминологией, можно описать это следующим образом: вытянули на себя, провалили, нокаутировали.

Пользуясь военной терминологией - маневр, охват, окружение, распространение идей капитуляции с помощью созданной агентуры в окруженных частях и оформление капитуляции командованием, осуществившим сговор с противником.

Обратите внимание - нас в 90-е даже кормили как военнопленных - гуманитарной помощью, формируемой из списанных американских пайков и отходов американского птицеводства (ножки Буша - это именно отходы, которые до начала поставок в СССР использовались для производства корма домашним животным).

Советский Союз победили.

Его не смог победить Гитлер со своей военной машиной, лагерями смерти, отработанной на полях Европы тактикой блицкрига. Гитлер не смог задушить Ленинград, не смог взять Сталинград, не вошел в Москву. Немецкая военная машина замерзла, завязла и сломалась, столкнувшись со стойкой обороной и русским оружием.

Советский Союз не смогли победить ядерным оружием - просто побоялись его применить, чтобы не получить ответный удар, который мог нанести неприемлемый ущерб, а может быть и вовсе уничтожить все живое на Земле.

Советский Союз победили идеей, подкупом и обманом.

Сначала внедрили идею завершения холодной войны, разрядки и сближения - идею конвергенции. А потом идея сближения постепенно преобразовалась в идею перехода от социализма к капитализму, идея разрядки превратилась в идею разоружения.

Советский народ убедили в превосходстве идей капитализма и рыночной экономики, в преимуществах частной собственности над государственной, в превосходстве демократии западного образца над советской системой. И когда советский народ поверил в это - осуществили ликвидацию Советского Союза и передали его осколки, включая Российскую Федерацию, под контроль Запада.

Советский народ убедили, что ему надо избавиться от нахлебников - русским от украинцев, украинцам от русских, а заодно от всех остальных - и когда народ поверил в это - его разделили, а вместе с народом разделили государство, добили его экономику и раздали госсобственность частным владельцам - пустили некогда самое большое и богатое государство по частным рукам.

А кто убеждал во всем этом советский народ?

Кто морально готовил советский народ к сдаче и разделу Советского Союза, кто подводил его к идее отказа от собственных ценностей в пользу западных?

Западные политики на английском языке?

Нет, все это делали партработники, члены КПСС.

И не только Горбачев, не только Ельцин, но и многие другие.

Я готов допустить, что первоначально, на ранней стадии, когда возник курс на разрядку и сближение с Западом, его сторонники в рядах КПСС думали о том, что это пойдет на пользу стране - может быть. Но это их благое намерение не меняет итога.

Оттого, что основоположники курса на конвергенцию были не злостными предателями, а обыкновенными болванами, умственно неполноценными, ограниченными, недальновидными людьми - никому не легче. Потому что на смену болванам пришли настоящие предатели, пришли уже на подготовленную почву и воспользовались ошибками и недальновидностью своих предшественников.

И все это лишь подтвердило правильность поговорки, что благими намерениями устлана дорога в одном известном направлении.

То, что начиналось как благие намерения - закончилось предательством, изменой и поражением в войне.

Шаг навстречу коварному противнику закончился поражением и ничем другим закончиться не мог, потому что Запад никогда не отказывался от планов по разрушению России, ее идеологическому и экономическому поглощению, от идей по разделению и порабощению русского народа.

Наполеон потерпел поражение, Гитлер потерпел поражение, но Запад так и не признал право нашего народа на строительство собственной цивилизации, собственного государства и развитие собственной культуры. Запад никогда не отказался от своих планов.

Просто Запад сделал выводы из предыдущих военных кампаний по захвату России и понял, что оружием победить Россию нельзя - ни мушкетами, ни танками, ни ядерными бомбами.

Победить Россию (напоминаю, что Советский Союз - это и была Россия) оказалось возможно идеей - вероломной идеей примирения и сближения с Западом, запущенной в наше общество с помощью предателей и малограмотных руководителей, падких на все западное, большое и блестящее.

Россию не могли победить танками и ракетами - Россию смогли победить подкупом и обманом.

Враг нашел слабое место нашего народа - этим слабым местом стала доверчивость, наивность и моральная неустойчивость перед соблазном потребительства. И особенно неустойчивой к этому соблазну стала наша элита. Но не нужно забывать, что элита - тоже часть нашего общества и в значительной степени отражает слабости и соблазны всего народа. Впрочем, это уже отдельный разговор...

США и их союзники сделали то, что не смог Третий рейх - победили Советский Союз.

А поскольку Советский Союз был Россией, значит победили и Россию.

Чего не смог Гитлер - сделали Рейган, Буш, Тэтчер и Коль.

А продолжили их начинание - Клинтон, Шрёдер и Меркель.

Чего не смог генерал Власов - сделали Горбачев и Ельцин.

http://amfora.livejournal.com/423623.html