Широкий резонанс в обществе вызвала закупка Министерства обороны, которая обошлась налогоплательщикам почти в четверть миллиарда евро. Речь идет о сотне пользованных британских броневых транспортерах, сошедших с конвейера 40 лет назад. Латвийское радио 4 обратилось к экспертам с просьбой прокомментировать целесообразность подобной закупки.

По мнению депутата Сейма Яниса Адамсонса, министерство в этом случае либо чего-то не договаривает, либо проводит «очередную аферу».

«Здесь интересная математика. На сайте Минобороны Великобритании сделка оценивается в районе 40 млн евро, а мы тратим 240 млн евро. Нам говорят — вы знаете, на переоснащение, обучение экипажа и инфраструктуру нужны еще 200 млн евро! Ребята, может тогда лучше было купить хотя бы «Абрамсы» старой модификации? Стоимость старого «Абрамса» — около 1,2 млн долларов. 200 танков мы могли бы спокойно приобрести и у нас тут — ого-го! — была бы танковая армия!

По всей видимости, они или скрывают какую-то информацию, или это очередная афера. Потому что на переоснащение, обучение и инфраструктуру тратить 200 млн — ребята, это абсурд», — заявил Адамсонс в интервью программе ЛР4 «Открытый вопрос».

Он добавил, что эта сделка подготавливалась еще при позапрошлом главе Минобороны.

«Очень интересно читать и слушать ответы должностных лиц, которые отвечают за всю эту процедуру. Это не нынешний министр обороны г-н Бергманис, это и не г-н Вейонис, когда он был главой Минобороны. Это предыдущие товарищи, г-н Пабрикс, который готовил основу», — напомнил депутат.

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности Раймонд Рубловскис отметил, что к нынешнему абсурдно дорогому и нелепому решению Латвия шла все последние 15 лет.

«Эта история началась не сегодня, последние 15 лет пытались купить какую-то бронетехнику для так называемой Сухопутной бригады Вооруженных сил, потому что эта бригада была вообще без какой-то брони. Ситуация кончилась каким-то абсурдным решением: вместо того, чтобы покупать машины хотя бы 21 века, выбирается вариант 40-летней давности».

«Во-вторых, это БТР — броневой транспортер, предназначенный для переброски подразделений из точки А в точку Б. Разведывательные БТР должны помогать пехоте. Их цели и задачи никоим образом не состоят в том, чтобы впрягаться в какие-то боевые столкновения с танками противника или с кем-либо вообще, потому что они просто будут уничтожены. Мы это видели, к сожалению, на примере Донбасса: даже мотострелковый и бронетанковый батальон без поддержки с воздуха уничтожается за 20-30 мин».

«Поэтому главный вопрос — почему надо брать старую, неконкурентную для 21 века платформу? Ее можно совершенствовать, но от этого она не перестанет быть старой. Старые «Жигули» можно модернизировать сколько угодно, но это останется старой машиной»,

— пояснил эксперт.

Рубловскис, впрочем, сделал комплиментарное для Минобороны предположение, что за сделкой может крыться какая-то выгодная для Латвии политическая договоренность с Британией.

«Возможно, Британия предложила Латвии просто купить какие-то устаревшие вещи в обмен на какие-то политические гарантии или большее вовлечение в какие-то ситуации в Прибалтике», — не исключил специалист.

Кстати, ранее депутат Сейма от партии «Единство», председатель парламентской Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис заявил в интервью одной из радиостанций, что закупленные БТР — идеальны для Латвии, потому что были созданы для борьбы с потенциальным врагом – Советским союзом.

«На те деньги, которые у нас были и которые есть, это лучший вариант. Не думаю, что правильно было бы купить три дорогих бронетранспортера. То, что мы купили – это то, что нам надо. Они эффективны, были созданы в 80-е годы в Великобритании. В то время единственной страной, с которой могла быть война, был Советский Союз. Так что эти бронетранспортеры производились, имея в виду технику СССР, которая сейчас у России. На них будет поставлено новое оборудование. Это самый лучший вариант», — сказал Латковскис.

Рубловскис, однако, заочно парировал депутату, что тот просто некомпетентен.

«Я отношусь очень скептически к заявлениям г-на Латковскиса. По-моему, он даже в советской армии не служил, и вообще нигде никогда не служил. И такой человек чего-то там заявляет — что годится или не годится. Во-вторых, да, эти бронетранспортеры были созданы в разгар Холодной войны. Но в Европе, и у Великобритании, и в США помимо этих бронетранспортеров были и все остальные виды вооружения. То есть, я еще раз говорю: эти бронетранспортеры были только небольшой частью инфраструктуры и структуры войск НАТО. Теперь она у нас. И что она будет делать? Бороться с танками? С пехотой?», — недоумевает Рубловскис.

Справка

Соглашение о закупке Латвией 123 гусеничных бронетранспортеров у Великобритании было подписано в сентябре 2014 года. Вся техника должна быть доставлена до 2020 года.

На покупку, капитальный ремонт и модернизацию названных бронетранспортеров Латвии необходимо 249,5 млн евро. В сумму 249,5 млн евро входит не только закупка и ремонт, но и обучение военных, которые будут управлять этой техникой.

http://vesti.lv/news/skandalynaya-sdelka-minoborony-afera-politika-ili-absurd