Появились новые доказательства того, что химический гигант Monsanto совсем не безразличен к освещению фактов о генетически-модифицированных организмах (ГМО). Утекшая в сеть секретная переписка между сотрудниками Monsanto и различными университетскими учёными показала, что независимо от того, были или нет перечислены деньги, Monsanto оказывает активное давление на университеты, чтобы улучшить образ своих продуктов.

Это тёмная история, которая несколько лет просачивалась на белый свет. Monsanto нелегально контактирует с профессорским составом и правительственными чиновниками с целью улучшения общественного мнения по поводу её деятельности. Этот агро-химический гигант считает, что если сможет набрать в свой ГМО-лагерь достаточное количество громких имён, то увеличится число сторонников ГМО, даже несмотря на полное отсутствие доказательств их безопасности.

Благодаря смелой работе организации Право знать (U.S. Right to Know, USRTK), мы получили прямые доказательства, что Monsanto сотрудничает с университетскими академиками для распространения в прессе и на телевидении благоприятных отзывов о ГМО. Электронная переписка 2013 года показала, что, по крайней мере, девять знаменитых академиков сотрудничали с Monsanto для распространения позитивной пропаганды, которая является чистым мошенничеством.

Monsanto привлекает академиков для распространения обмана о ГМО.

Ведущую роль в программе повышения репутации Monsanto играет Эрик Сакс (Eric Sachs) – глава по стратегическому взаимодействию компании, который написал одно из писем, раскрытых USRTK. В этом письме он советовал университетским академикам написать «короткие политические обзоры на важные сельскохозяйственные темы». Он написал, что кампания выбрала их, «так как они обладают большим влиянием на государственную политику, регулирование ГМ-культур и мнение потребителей».

Вместе с Американским советом по науке и здоровью (American Council on Science and Health) и пропагандистской фирмой CMA – которые известны своей поддержкой ГМО – Сакс и его купленные академики написали и опубликовали серию про-ГМО статей с целью обмана общественности о том, что среди учёных царит полное согласие по поводу ГМО. На самом деле этого нет.

Среди этих академиков – ни кто иной, как Кевин Фольта (Kevin Folta) из Университета Флориды, который стал главным объектом критики редакционной статьи New York Times, попытавшейся разоблачить обман Monsanto. Сакс сблизился с Фольтом с целью написания статьи о том, что основная вина за негативное отношение людей к ГМО лежит на отдельных активистах.

Правительство Обамы отказывается тщательно оценивать опасность ГМО.

Среди других купленных сторонников Monsanto - Нина Фёдорова (Nina Fedoroff) – заслуженный профессор биологии Университета штата Пенсильвания, которая сыграла ключевую роль в убеждении Агентства по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency) отказаться от положения, которое должно было увеличить состав регулирующих органов, связанных с разрешением ГМО. Фёдорова, по указанию Monsanto, провела несколько встреч с правительственными чиновниками, убедив их удовлетворить желание этой корпорации.

Ещё один человек, замешанный в этом жульничестве – почётный профессор Университета Иллинойса Брюс Часси (Bruce Chassy), который вместе с Фёдоровой уговаривал Агентство по охране окружающей среды ограничить регулирование ГМО. Редакторская статья Times рассказала, что Часси действовал вместе с Фёдоровой, а также с промышленным лоббистом Стэнли Абрамсоном (Stanley Abramson) и управляющим директором по науке и регулированию в про-ГМО Ассоциации биотехнической промышленности (в которую входит и Monsanto) Адрианной Мэсси (Adrianne Massey).

http://antizoomby.livejournal.com/453464.html