Я не знаю почему, но мне все время везет на аристократов, причем не обязательно потомков советских поэтов. Стоит пойти в достаточно рабоче-крестьянский пивбар Максорлис, как твоим соседом за столом оказывается наследник влиятельного шотландского клана, только что приехавший из Австралии, и после того как вы с ним обмениваетесь парой соленых анекдотов, внезапно замечаешь, что во всегда шумном Максорлисе, к явному неудовольствию твоего собеседника внезапно стало тихо и к нему потянулись делегаты выразить свое почтение. После чего он умоляет его спасти от этой участи и ты его отвозишь на Брайтон бич и дело кончается блевом на брудершафт в Атлантический океан с последующим отдыхом лежа в сугробе.

Надо сказать с выпускниками Итона и Хэрроу я блюю на брудершафт в Атлантический Океан на регулярной основе - у них это очевидно обязательный пункт знакомства с русской культурой, описанный в каком-то путеводителе, причем я не удивлюсь, если выяснится что там есть и мое описание и указано, что искать меня надо в окрестностях Максорлис. Во всяком случае с английскими аристократами я знакомлюсь именно там, что удивительно, так как Максорлис это неофициальное место сбора Ирландской Республиканской Армии и выпускникам Итона там появляться не рекомендуется.

Но англичане отчаянно-храбрые люди, особенно выпускники Хэрроу, для которых главное в жизни это спортивный интерес - вплоть до того, что они на полном серьезе предлагают восстановить СССР и преиграть холодную войну, в связи с тем баронесса Тэтчер в силу своего низкого происхождения и мелкобуржуазной психологии выиграла холодную войну самым неспортивным образом.

Это кстати не имеет никакого отношения к нынешним попыткам реанимировать, или вернее продолжить холодную войну, смысл которых состоит в том, чтобы заставить Россию признать вербовку Генерального Секретаря КПСС таким же актом войны, что и сражение на Курской дуге, а результаты предательства Горбачева такими же нерушимыми как и результаты Второй Мировой Войны.

Но выпускники Итона все таки понимают, что таким образом сражение при Эль-Аламейне тоже оказывается на уровне Горбачева и откровенно морщатся как от зубной боли, когда им напоминаешь об этом, и начинают кивать на Германию И Ангелу Меркель, мол это она с Колем все испортили. Надо сказать, что выпускники Хэррой отличаются особо сильными антигерманскими настроениями и постоянно вспоминают слова своего однокашника Уинстона Черчиля:

"The Hun is always either at your throat or at your feet", что я попробую перевести следующим образом:

"Гуны (немцы в 1943 году) либо лижут языком твои сапоги, либо вонзают клыки в твое горло"

Поэтому я не слишком удивился, когда три дня назад один из них позвонил мне в диком восторге от выборов в Греции и и сказал примерно следующее:

"Слушай тут интересная статья появилась о том как новое правительство Греции меняет весь геополитический расклад, и воообще передай Путину, что нельзя ни в коем случае допустить выхода Греции и Европеского Союза. Наоборот нужно им помочь деньгами, чтобы в Евросоюзе образовался антигерманский центр, который дла начала мог бы блокировать антироссийские санкции."

Я честно говоря удивился такому способу воздействовать на внешнюю политику России и проигнорировал эту просьбу. До сегодняшнего утра, когда я открыл новостную ленту и увидел заголовки:

"Джон Керри едет мириться в Москву?"

"Семь причин по которым Америке не стоит помогать Украине сражаться с Россией."

"Украинские силы не могут противостоять российским дронам и электронным глушилкам."

"Россия готова отключить Европу от источников энергии."

"Как долго Запад может игнорировать авторитаризм и отсутствие демократии в Киеве?"

"Россия будет вынуждена ответить на отключение российских банков от системы SWIFT и этот ответ будет иметь очень тяжелые последствия для Западной Европы."

И наконец прекрасная пара новостей дивно дополняющих друг друга:

"Обама поздравил Ципраса с избранием премьер-министром Греции и предложил Греции финансовую помощь, не упоминая необходимость продолжать реформы, предложенные Евросоюзом."

Учитель, преподавший Обаме коммунистическую идеологию, выиграл по крупному в Греции.

Последняя статья вообще является манифестом возрожденного "красного проекта" и открывает факты, которые мне рассказывали шепотом на ухо в Вашингтон сквере лет 20 назад, но самое главное она открыто провозглашает Обаму лидером красного проекта глобального Запада, что с учетом антикоммунистических наклонностей его дедушки и его соперничества с господином Онасисом производит особо сильное впечатление. С другой стороны дедушку убили как раз за то, что он уступил Кубу коммунистам, а слухи о соперничестве с г. Онасисом слишком явно распространялись людьми, которые его могли за Кубу наказать традиционным для НСДАП способом.

Причем вышеупомянутая статья это не обычные ругательства криптонацистов в адрес хозяина Белого Дома, а весьма серьезный исторический обзор тех обстоятельств его биографии, которые лично мне не были известны, но подтвердились при перекрестном анализе. Более того эта статья вполне убедительно объясняет почему именно Греция является причиной того, что политическая табуретка глобального Запада обрела наконец третью ногу. Более того она объясняет почему мой друг из Хэрроу решил мне позвонить и слить весь этот бред.

Для начала мой друг большой поклонник науки, и сам человек необычайно научно одаренный. хотя так и не ставший ученым, а новое правительство Греции состоит в основном из ученых, а не их эффективных менагеров. И Греция сейчас получит возможность доказать что настоящие ученые все таки отличаются от Советских мнсов 90-х, которые науку скомпрометировали казалось навсегда. И это он тоже просил довести до сведенья ВВП, но об этом потом - я просто пока не знаю с чего начать. Придется видимо все таки начать с моей теории кризиса научного метода и продолжения "Единой теории поля в США", которое он перевел на английский за деньги. Увы и ах!

http://abrod.livejournal.com/695799.html