23 июля 275 членов Палаты Представителей США приняли закон H.R. 1599 - «Закон ТЬМЫ» - DARK (Deny Americans the Right to Know) Act - «Отказать американцам в праве знать». Проголосовав за «Закон ТЬМЫ», эти политики проголосовали против правды и прозрачности, против науки, против векового права государства принимать законы по вопросам безопасности продуктов питания, они запретили маркировку ГМО.

Они проголосовали против 90% американцев, которые требуют обязательную маркировку ГМО. Они проголосовали против производителей не-ГМО-продуктов.

Они проголосовали против вас.

Теперь, когда «Закон ТЬМЫ» принят Палатой Представителей, мы должны остановить его в Сенате. Мы должны действовать быстро, потому что Monsanto прилагает большие усилия для принятия закона, который ограничит законы об обязательной маркировке ГМО на федеральном и местных уровнях, иначе в следующем году может вступить в силу закон о маркировке ГМО в Вермонте.

H.R. 1599 был продан Конгрессу с использованием многомиллионных пропагандистских и лоббистских кампаний, которые основаны на лжи и обмане. Единственная цель этого закона – защита производства торгующей ядом Monsanto, которое с самого начала было основано на лжи и обмане.

Неужели проголосовавшие против вас члены Конгресса одурачены уловками Monsanto - так называемым «Законом о безопасной и корректной маркировке продуктов питания (Safe and Accurate Food Labeling Act)»? Или они проголосовали только своими кошельками, которые переполнены грязными деньгами биотехнологических и пищепромышленных корпораций?

Мы не знаем этого. Но мы знаем, что не можем позволить этому закону пройти через Сенат США.

Менее чем за 24 часа до голосования в Палате Представителей финансируемая промышленностью группировка поддержки H.R. 1599 продолжала распространять ложь. «Коалиция за безопасные и доступные продукты питания (Coalition for Safe and Affordable Food)», симулируя беспокойство за потребителей, разослала электронные письма конгрессменам, убеждая их поддержать «Закон ТЬМЫ», потому что требование маркировки увеличит стоимость нашей еды на 500 долларов в год. Эта ложь множество раз была разоблачена независимыми исследованиями. Эта ложь основана на исследовании, которое профинансировано и является интеллектуальной собственностью «Совета по биотехнологической информации (Council for Biotech Information)», а Monsanto – член этого совета.

Менее чем за 24 часа до голосования в Палате Представителей сотрудник офиса спонсора этого закона - член Палаты Представителей Майк Помпео (Mike Pompeo) - заявил, что «Закон ТЬМЫ» даст потребителям то, что они хотят – т.е. информацию, содержат ли продукты питания ГМО или нет. «Потребители могут считать, что все продукты содержат ГМО, если на них нет маркировки «не-ГМО». Т.е. это вполне познаваемо и известно общественности: какие продукты - ГМО, а какие нет», - сказал Помпео.

Ещё одна ложь. «Закон ТЬМЫ» создаёт добровольную программу сертификации не-ГМО-продуктов под управлением правительства. Если производитель не-ГМО-продуктов платит за сертификацию своих продуктов под маркировкой «не-ГМО», то он её получает. Но потребители всё равно не будут точно знать, какие продукты содержат ГМО, а какие нет. И почему бремя маркировки должно пасть на производителей не-ГМО-продуктов, если опасность исходит именно от продуктов с ГМО?

H.R. 1599 отменяет существующие законы о маркировке ГМО, типа Закона 120 в Вермонте, и ограничивает все возможные в будущем местные и федеральные законы, которые требуют обязательную маркировку генетически модифицированных продуктов и продуктов питания, содержащих ГМО. По мнению «Кампании за свободу (Campaign for Liberty)», это противоречит Конституции. В своём недавнем заявлении она сказала:

«Независимо от ваших взглядов на ГМО, нет никаких конституционных оправданий действиям правительства по отмене всех законов в этой сфере. И конечно, нет никаких оправданий действиям Конгресса против частного сектора, который пытается удовлетворить потребительский спрос на не-ГМО-продукты, при одновременной помощи производителям ГМО».

Несмотря на это, 275 членов Палаты Представителей США проголосовали против Конституции США. И если мы не остановим этот закон, большинство сенаторов США могут сделать то же самое.

Если мы собираемся помешать федеральному правительству лишить нас права требовать правды и прозрачности при маркировке, то мы должны удвоить или утроить наш масштаб и наше влияние. И мы должны сделать это немедленно.

Хотите знать, куда пошли грязные деньги, выделенные на запрет маркировки ГМО?

Это шок (по крайней мере для тех, кто не следит за извращениями биотехнологов) - члены Палаты Представителей, проголосовавшие против права общественности знать из чего состоит их еда, приняв «Закон о безопасной и корректной маркировке продуктов питания (Safe and Accurate Food Labeling Act)» (более известный под названием «Закон ТЬМЫ» - DARK (Deny Americans the Right to Know) Act - «Отказать американцам в праве знать»), получили в три раза больше денег, чем их коллеги, которые голосовали за введение маркировки и запрет ГМО.

Кажется странным, что этот закон так легко пролетел через Конгресс, с 275 голосами «за», хотя подавляющее большинство американцев высказывают желание, чтобы их продукты питания были маркированы. Центр безопасности продуктов питания (Center for Food safety) сообщает, что 93% американцев хотят, чтобы продукты маркировались, если содержат генетически модифицированные составляющие. И это только один из многих опросов, которые показывают одни и те же результаты.

Многочисленные опросы показали, что от 80% до 95% американцев хотят, чтобы продукты питания с ГМО, маркировались соответствующим образом. Это - как минимум. Вот примеры некоторых опросов по поводу маркировки ГМО:

- The New York Times: обнаружено, что 93% поддерживают маркировку ГМО.

- MSNBC: 96% поддерживают маркировку.

- Reuters/NPR: 93% поддерживают полноценную маркировку.

- Washington Post: 95% поддерживают маркировку.

- Consumer Reports: 95% согласны, что ГМ-животные должны маркироваться.

- ABC News: 93% хотят принятие федерального закона о маркировке ГМО.

Петиция: Остановите ТЬМУ – закон, который делает маркировку ГМО незаконной!

Действительно, мы маркируем всё от подушек до штанов, с дополнительными предупреждающими надписями: «этот ярлык нельзя срывать». Почему же нельзя маркировать ГМ-еду? Что хотят скрыть от нас агрокорпорации?

Обычно, если кто-то хочет что-то купить, свободный рынок заставляет компании конкурировать друг с другом в попытке продать свой товар. Но с ГМО другая история. Наши права растоптаны, и вы имеете право знать, кто был куплен при утверждении очередного закона о защите биотехнологической промышленности, закона о защите прибыли, а не людей.

По данным opensecrets.org денежный след привёл к следующим чиновникам:

- …члены Палаты Представителей Колин Петерсон (Collin Peterson, D-Minn.), Фрэнк Люкас (Frank Lucas, R-Okla.), Родни Дэвис (Rodney Davis, R-Ill.), Майк Конэвей (Mike Conaway, R-Texas), Курт Шредер (Kurt Schrader, D-Ore.), все создатели этого закона (большинство из них состоит в Комитете по сельскому хозяйству Палаты Представителей) получили во время предвыборной кампании 2014 года шестизначные суммы от сельскохозяйственных компаний. В результате этого, эти люди вошли в первую двадцатку получателей денег от промышленности.

- Такие создатели закона как Дэвид Валадао (David Valadao, R-Calif.), Стив Финчер (Steve Fincher, R-Tenn.), Дэвин Нюнес (Devin Nunes, R-Calif.) и Кевин Крамер (Kevin Cramer, R-N.D.) не состоят в Комитете по сельскому хозяйству, но всё равно получили во время промежуточных выборов шестизначные суммы от агробизнеса (Cargill Inc. и National Corn Growers Association), и тоже вошли в первую двадцатку получателей денег от промышленности.

- Члены Палаты Представителей Майк Помпео (Mike Pompeo, R-Kan.) и Дж.К. Баттерфилд (G.K. Butterfield, D-N.C.) - два главных автора этого законопроекта - заняли две первых строчки среди членов Палаты Представителей, получивших деньги от агрокорпораций – в 2014 году они получили крупные суммы от Grocery Manufacturers Association. Производители продуктов питания потратили за половину этого года 4,1 млн. долларов на лоббирование - это почти столько же, сколько они потратили за весь 2014 год. И размер законодательного лоббирования агробизнеса превысил сумму лоббирования других сфер, - по данным 14-ти отчётов в этом году.

Увидели своего представителя в этом списке? Если да, они вряд ли представляют ваши интересы.

http://antizoomby.livejournal.com/392473.html

http://antizoomby.livejournal.com/392765.html